Перейти к публикации

Как считать срок?

pippylena

Полезные сообщения

Девченки поскажите на какой срок опираться чтоб идти на Узи.

От месячных или от зачатия?

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Врачи всегда практически считают, от первого дня последней менструации, или по УЗИ.

Так как у тебя поздняя овуляция, то лучше идти через три недели после неё, не раньше.

я так поняла...,что скорее pippylena  не правильно меряла БТ (базальная температура), т.к. овуляция не могла произойти в тот день,где линия О стоит хотя-бы...посмотрев на даты ПА..... 

И тесты не могут никак полосатится на 5ДПО.....

pippylena,думаю, что О была тогда,когда ты в заметках пишешь...

Девченки я точно знаю когда забеременела на 18 день.

А температура у меня такая всегда. Подтверждение у меня уже двое детей!!! единственное не понимаю когда сходить на узи чтоб послушать сердцебиение 

Кто то говорил что на  5-6 неделе  только откуда считать!? Так от зачатия или от месячних последних или от первого дня задержки!?  А програмка посчитала неправильно!  у других девченок тож были такие графики как у меня!!!!

сердце слышно,я читала,на 6 неделе.но мне кажется после зачатия,а не от месячных.так что подожди еще 2 недельки.

Имеется ввиду 5-6 недель от месячных. На 6-й неделе (если считать от месячных) на хорошем аппарате будет слышно биение средца.

• Нравится 1

девочки, а если первая фаза цикла длиннее 14 дней (как считают обычно врачи)

как тогда считать?

как тогда считать?

Поделюсь опытом первой беременности. День зачатия знала точно. Родила ровно через 38 недель, даже в тот же день недели. Когда делали УЗИ, врач поставила срок на две недели больше, т.е. совпало с последними М.

Поэтому, если первая фаза длинная, надо от дня О. вычесть 14 дней. И от этого дня рассчитывать срок родов, УЗИ и т.п.

как тогда считать?

Поделюсь опытом первой беременности. День зачатия знала точно. Родила ровно через 38 недель, даже в тот же день недели. Когда делали УЗИ, врач поставила срок на две недели больше, т.е. совпало с последними М.

Поэтому, если первая фаза длинная, надо от дня О. вычесть 14 дней. И от этого дня рассчитывать срок родов, УЗИ и т.п.

спасибо, так и сделала

а точно 38 недель от зачатия?

я где-то видела, что пишут 42 недели от последнего дня месячных, а не 40?

спасибо, так и сделала

а точно 38 недель от зачатия?

я где-то видела, что пишут 42 недели от последнего дня месячных, а не 40?

42- это ты уже перехаживать будешь. После 40-ка могут положить в роддом и простимулировать роды. Перехаживать очень плохо для ребенка. Хотя и пишут, что интервал нормальный 38-42 недели, но  никто 42 недель ждать не будет.

Другое дело, что ты не объяснишь врачу, что у тебя, например, удлиненная 1-я фаза была, и на самом деле срок меньше, всё равно мне считали по-своему.

38 недель от зачатия - это точно.

Вот теперь и я задаюсь вопросом  ???, а мне теперь как считать если всё получилось  :-\

Спасибки всем!

Посмотри мой график,я сходила на УЗИ 30 октября,сердечко уже услышали,врач сказала 4-5 недель от зачатия

Вот теперь и я задаюсь вопросом  ???, а мне теперь как считать если всё получилось  :-\

galinamalina, это лет 30?  назад, и мало грамотный специалист, может тебя бы и отправил рожать на 1,5 месяца раньше. А сейчас врач ставит срок и по размерам матки и по УЗИ, они должны это сделать правильно. А лично для себя вычти две недели от овуляции и считай сроки. Тебе на последний день мес. ориентироваться нельзя.

Спасибо за ответ.Интересно если я сдам кровку на ХГЧ,то ведь этот результат может определить срок ведь так?

Девочки,я так понимаю,мне теперь срок считать от О ?

galinamalina, я так понимаю что в твоем случае надо считать от О + 14 дней.  :)

galinamalina, я так понимаю что в твоем случае надо считать от О + 14 дней.  :)

Спасибо,интересно у меня правильная линеечка или нет?Что то я запуталась,какой же у меня срок?

~ c пятого октября считай.

• 5 недель спустя...

Я ходила вчера. А зачатие судя по всему было где-то 15-17 ноября. Следовательно, если я не ошибаюсь, нам где-то 4 недельки. Но доктор почему-то отправила домой. Сказала, чтобы я пришла 24 декабря. Что бы это могло означать????

:-\ такс... если М были 31 октября, а зачатие почти наверняка 9-10 ноября, то 38 недель нужно отсчитывать от 31 октября, так?

нет, не так

беременность длится 266 дней от зачатия

если не знаешь дату зачатия и овуляции, то приходится считать приблизительно

поэтому и получает + 2 недели или - 2 недели

А я вот так и не могу понять нам 3 недельки или 5???

Во всех акушерских календарях считается 1 день последних монстров, а моя врачиха отправила меня, сказав, что там почти ничего нет...

акушерский срок считается от 1 -го дня последних месячных, это при условии, что первая фаза цикла стандартная, и не больше 14 дней

если же знаешь день зачатия, то считай фактическую Б от этой даты

она длится ровно 38 недель

а все приемы-анализы- постановки на учет откуда считаютя? От акушерских или от фактических?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...