Перейти к публикации

Как считать срок?

pippylena

Полезные сообщения

Вот и я все не пойму,как же нам считать и когда идти на прием :help: ...Цикл-нерегулярный ,О затяжная...по ощущениям была 30.08.,обычно видела ЯБ, а в этот раз и не заметила,не успел :grin: Как поняла сама,так и установила на линеечках,правильно ли?Подскажите :beg: Думаю, можно уже и к врачу на следующей неделе идти,но жутко не хочется слышать о ЗБ и т.п... :swoon:

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Грация-67, Ну с чего ты взяла ЗБ?? У меня цикл тоже не постоянный был, О была поздней, но смотрю у тебя позднее. Ну я то О отслеживала, а тебе сложнее. Отсчитай 14 дней от предполагаемой даты О и посчитай. Все врачи рассчитывают по стандартному циклу 28 дней и эти 28 дней считают от 1го дня М, у меня с этим до сих пор проблемы. Но благо хоть потом после 12 нед. (твоей, по твоим подсчетам-14дней от О) уже ориентируются по размерам плода. Я себе и линеечку делала по своим подсчетам, получилось ПДР 7.01, в ЖК поставили 5.01-но это ерунда в два дня :)

Грация-67, иди, не бойся! я вот тоже боюсь ЗБ. хоть срок и маленький совсем, но потягивал животик, а сейчас все ушло... я завтра иду, хотя думаю, что на узи снова ничего не увидят. но иду. и боюсь. жутко.

Грация-67, У тебя не правильные линеечки! Не может быть 3 недели разницы!!! Если вторая линеечка со дня зачатия, то добавь 2 недели и это будет акушерский срок! Т.е. Б у тебя-5 недель. :) и ПДР по табличке будет приблизительно 29.05.10 ;)

была сегодня у врача. узи делать не стала, назначила на 5 октября. так что мы пока растем ;)

Грация-67, У тебя не правильные линеечки! Не может быть 3 недели разницы!!! Если вторая линеечка со дня зачатия, то добавь 2 недели и это будет акушерский срок! Т.е. Б у тебя-5 недель. :) и ПДР по табличке будет приблизительно 29.05.10 ;)

Спасибо...Ты считала исходя от поздней овуляции? Ведь она у меня на 30.08 -1.09 была, это 17-20 дней от последних монстров...что-то я путаюсь пока - ЗЕЛЕНАЯ сразу видно :grin:

япосчитала,как написано от первого дня последних М...вот и вышло...проще от О...и +2 недели, но это если норма, а в моем случае так же?

Грация-67, Ну да! Я же тебе говорю прибавь 14 дней до О и отметь его как первый день М. Так как все врачи считают стандартно это 14 дней до О и 14 после=28 дней цикл. Что бы не было не разберихи, так как цикл у тебя был длинным, лучше самой посчитать чем врачам что-то доказывать, а то по твоим М они поставят свои сроки, а потом на УЗИ окажется, что плод не соответствует сроку. Зачем эти нервы? Если ты и сама знаеш, что О была поздней поэтому и не соответствует. Короче от дня зачатия - развивается плод (это и есть эмбриональные недели), а плюс 14 дней до О (-это акушерские недели)-все линеечки расчитывают, врачи ставят по матке и по УЗИ именно эти АКУШЕРСКИЕ сроки! И 40нед.беременности-это акушерские, т.е ребенок рождается в свои 38 недель эмбриональных!

Сама сначала не вдупляла, но пришлось разобраться! ;) Мне это помогло!

angelina, ну почему же, не все врачи так считают. у меня вот О на 11 день, а не на 14, так мне и считают. зачем природу-то обманывать? ;) мне и в прошлый раз так считали...

Всем спасибо за советы :giverose: , пусть пока будет так, а с врачами побеседую... :duel: и решим...главное,чтобы зацепилась малявочка :pardon:

kiada, ну так 3 дня до 14ДЦ -это не на 20-25 ДЦ и больше разницы. Вот именно природу не обманиш и по УЗИ можно только поставить правильные сроки. У меня например разница от первого дня М и возраста плода 7 дней! О у меня была позняя, по подсчетам врачи срок ставили на неделю больше, а по УЗИ-правильно по моим подсчетам!!!

Всем спасибо за советы :giverose: , пусть пока будет так, а с врачами побеседую... :duel: и решим...главное,чтобы зацепилась малявочка :pardon:

Все будет хорошо! :friends: Главное что оплодотворение произошло и не важно когда рано или поздно ;) ! Легкой Б и здоровенького малыша! :giverose:

kiada, Кроме того вы и сами понимаете, что если сроки поставили меньшие, а плод немного больше, вывод один-не правильно поставлен срок. А вот если срок один, а плод меньше на недельку две, то.... говорят страшные вещи, пугающие! Так что при позней О этот нюанс очень важный, главное спокойней самой маме будет! ;)

angelina, да, согласна! это точно

angelina, думаю врачи все верно потом высчитают ;)

• 3 недели спустя...

На сколько я знаю врачи считают срок от первого дня последних М, потому что считается у медиков что в тот день когда начинаются М организм начинает обновляться по новой-выходит старая и созревает новая яйцеклетка которая является "будущим малышом", и рожать в итоге потом в 40 АКУШЕРСКИХ недель что соответствует 38 биологическим неделям, что является нормой, вот так. Сама работаю в больнице (только не гинекологической направленности)врачи просвещают тут меня))))) :wave:

Ага вот тока плод по УЗИ соответствует одному сроку и матка тоже, а от последних М другому, в моем случае неделя разницы! Вот даже декретные не охотно дают по первому дню М, Г говорит вот по чесному типа надо на неделю мол позже! Так что не мало важно когда была О!!!!

Вот сколько информации перерыла, нигде не встречала таких сроков, как моя Г ставит.... На сегодня у нас ровно 11 нед акушерских (с 1 го дня М), соответственно 9 эмбриональных (О была ровно через 14 дней после начала М), цикл был стабильный 28-29 дней. Врач это все знает. Но почему-то у них принято сроки считать 1 день М + 7 дней, то есть получается, что нам сейчас 10 недель. Соответственно и ПДР с 6 мая передвинулся на 13-е.... Короче не знаю, что и думать....

Девочки, ПРИВЕТ ВСЕМ!!! :wave:

Я, вот, тоже совсем недавно присоединилась к счастдивому сообществу будущих Мамусиков! :thumbsup:

Программка вывела мне на сегодняшний день 4 нед. и 5 дней, но вчера я была у Г и та поставила срок 10-14 дней, так что все правильно, разница между акушерским и биологическим сроками в среднем 2 недельки!

И ещё хочу добавить, что по графику ДО был на 13 день, а на самом деле на 15 ДЦ, отсюда и ошибочки при подсчетах!

ЗДОРОВЬЯ НАМ И НАШИМ МАСИКАМ!!! Пусть держатся за нас покрепче! У нас же и тепло, и уютно, и сытно!!! :friends:

• 2 недели спустя...

Акушерский срок считается с 1-го дня МЦ, эмбриональный - со дня О, а вот программки считают - 1-ый день МЦ + 7 дней. Если проверить это на мне по первому ребенку, то ближе всего оказался эмбриональный срок. Но я думаю, что всё индивидуально и зависит от протекания беременности и зрелости плода к концу беременности. Ведь бывают и недоношенные, и переношенные детишки. :grin:

Всем привет :wave: , я вчера ходила вставать на учет в ЖК, Г при осмотре потавила срок 9-10 недель, как такое могло получится, ведь по графику не больше 7-8 недель.

Привет девчёнки, подскажите пожалусто.

Как подсчитать срок, ПМ были 22.09.2009, по таблице в книжечке для будущий мамы, я подсчитала, что получается 3 недели, а вот на сайтах хочу создать свой календарь беременности, везде пишут укажите дату ПМ , а указываю 22.09 а мне выдают что у меня уже 5-6 недель, чёт не пойму, считают недели прям от самых месячных?! разве это правельно?

ИринкаРУС86, привет! :wave:

Дело в том, что табличка выдает акушерский срок - начиная с 1-го дня последних М, а эмбриональный срок начинает течь с момента оплодотворения яйцеклетки. Разница между этими сроками 2-2,5 недельки, примерно такая же как ты и указываешь!

А у меня первая фаза 11-12 дней. По узи и при осмотре ставят срок 16 недель, и от даты последних м тоже 16 недель. А моя генеколог пишет 15 недель, считая от какой то О (почему-то на 7й день цикла).

Не пойму кто прав! Или в ЖК химичат со сроком дикретного?

Девочки, всем привет..извините, если не совсем по теме..но я чего-то запуталась..с какой недели начинается 3 триместр- с 25 или с 27? в инете пишут везде по-разному :bye:

На след. неделе у меня пойдет 25 неделя, вот я и думаю- рано мне вступать в след. триместр или уже пора? :D

Кошк@? спасибо большое за ответ, как я сама не догадалась что это аккушерский срок во всех таблицах в интернете.

Девочки, подскажите, пожалуйста, когда всякие анализы ходишь сдавать, например, на гормоны щитовидки, там спрашивают срок. Какой называть, "акушерский", от месячных или по узи? :scratch:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...