Перейти к публикации

Как считать срок?

pippylena

Полезные сообщения

Я все время по узи говорю :D

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я все время по узи говорю :D

Спасибо! :giverose:

• 3 недели спустя...
Девочки, всем привет..извините, если не совсем по теме..но я чего-то запуталась..с какой недели начинается 3 триместр- с 25 или с 27? в инете пишут везде по-разному :bye:

На след. неделе у меня пойдет 25 неделя, вот я и думаю- рано мне вступать в след. триместр или уже пора? :D

Княгинюшка, я думаю - всё элементарно!!! Если нормальная Б в среднем длится 40 нед. и всего 3 триместра, то 1-й триместр 1-12 нед., 2-й - 13-26 нед., 3-й 27-40.

]Княгинюшка[/b], я думаю - всё элементарно!!! Если нормальная Б в среднем длится 40 нед. и всего 3 триместра, то 1-й триместр 1-12 нед., 2-й - 13-26 нед., 3-й 27-40.

А вот и нифига :grin: Если верить моей гинекологине, то 3 триместр начинается с 30 недели, когда уходят в декрет..Чудеса!!!!такую версию я слышу впервые :pardon:

Я когда вставала на учет в ЖК, сказала когда были последние месячные и гинеколог мне стала считать по первому дню последних месячных. По УЗИ срок ставили на неделю больше, причем писАли к примеру 12-13 недель (когда было 12 по месячным) или 20-21 неделя (когда было 20 по месячным). Но чем ближе к декрету, моей гинекологу почему-то взбрело в голову уменьшить мне срок и она стала считать на неделю позже.....то есть отправила меня в декрет в 31 неделю, а по ее данным было еще 30 недель. И получилась неразбериха, ПДР она указала в карте еще при постановке на учет, а после того как она уменьшла мне срок на неделю, получилось, что ПДР у меня будет в 39 недель. Я ей на это указала, но она ничего не стала изменять. Но получилось так, что я родила (ЭКС) в 36 недель по месячным, в выписке написали 36-37 недель, а моя Г. всё равно считает, что я родила в 35 недель. Вот такая история ;)

Не случайно беременность называют пьесой в трех актах. Вынашивание плода длится 9 месяцев, которые поделены на триместры беременности. Каждый триместр обладает отличительными признаками, зависящими от роста и развития зародыша. Выделяются следующие триместры беременности: первый (0-12 недели) – ребенок достигнет 9 см, у него в это время уже сформируются многие органы. В течение второго триместра (13-24 недели) ребенок достигает 30 см и весит около 700 г. Формируются молочные зубы, репродуктивные органы, появляются волосы. Ребенок уже пытается открыть рот и строить гримасы. С 22 недели малыш начинает исследовать свое тело: трогает руками ноги и лицо. К 28 неделе вынашивания у ребенка формируются извилины мозга. Уже можно установить четко пол малыша. Третий (25-42 недели) – формирование ребенка завершается, он растет наиболее активно и шевелится чаще и сильнее. Малыш интенсивно готовится к рождению и внеутробной жизни: ощущает свет и темноту, слышит голоса и звуки, привыкает ко вкусам. Время приобретения всего, необходимого для малыша.

Источник:

Ссылки скрыты.

Мне ведущая на курсах для Б. сказала, что у каждой мамочки триместры начинаются индивидуально, на разном сроке...все зависит от степени развития малыша..Вот так-то!!!но все равно как-то непонятно..неужели нельзя обозначить четкие сроки Б??? :bye:

Княгинюшка, ну есть же недели......они чётко считаются с первого дня последних месяцев.......И врачи всегда используют именно недели беременности в картах, в обращении с беременными, а не месяца.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте девочки! Может кого нибудь волнует такая тема? У меня овуляция была на 23 дц. И на узи врачи делают большие глаза, т.к. не совпадают их сроки с моими.Сейчас у меня 9 нед.по последним мес. По узи 7 нед ак. срока, 5 нед биологич.ПЯ 22мм Эмбриончик совсем маленький 5 мм. сердцебиение имеется Диаметр желт. мешочка 6 мм. Очень волнуюсь! Может у кого нибудь так было?

У меня была поздняя овуляция, мало того и позднее прикрепление (ИЗ на 13 ДПО!) соответственно и срок акушерский будет меньше, волноваться не надо. Ну 42 недели походим вместо положенных 40 :pardon: Все это норма ))

У меня тоже овуля поздняя,я и в первую беременность врачам говорила,что цикл 43-44 дня,,овуляция на 30 день цикла и сейчас предупредила....вообще никаких вопросов,главное,что все нормально развивается,а срок всегда ставили по узи!

natasp, у меня была поздняя О (на 25 ДЦ). Девочки мне посоветовали соврать про начало М, т.е. сказать так, как считают врачи О и + 2 недели - вот и акушерский срок. Поэтому, я буду говорить, что М у меня не 10.12, а 20.12, чтоб не возникало лишних вопросов ;)

у меня очень поздняя овуля (посмотри мой график ), завтра иду вставать на учет, и буду врать когда были последние меськи, потому что уже был печальный опыт с моими не регулярными меськами. Хотела встать на учет не всвоей жк, так меня врачиха вообще не стала слушать, что у меня так поздняя овуля была, сказала, что я слов то таких не знаю, писец. Я ноги в руки и бегом от такого врача.

Привет всем! Решила написать свою историю... :Hello: С ноября 2009 года мучилась постоянными воспалениями придатков, 2 раза лежала в больнице. Там ставили диагнозы: поликистозные яичники, вода в трубе, спайки, безовуляторный длинный цикл(30-35дн). Решение забеременит с каждый диагнозом уходило в далекое будущее...Но вот парадокс: вопреки всем диагнозам я забеременила спонтанно! Главное верить...и ждать ЧУДА! :yahoo: Удачи ВСЕМ! :wave:

Я надеюсь, что с графиком БТ (базальная температура) у меня не будет проблем с доказательством даты овуляции. Ну что я могу поделать, если она всегда в районе 30 дня цикла.

Приветик! У меня овуляция на 21 день и сегодня показалась отчетливо полоска-призрак :yahoo:

Две беременности промучилась с врачами, доказывая, что в их срок не рожу :nea: У меня овуляция раньше чаще всего наступала на 19-21 день цикла (редко, но бывало гораздо позднее), а беременела я стабильно в циклы с овулей на 19 день. Значит в расчет брала не + 7 дней - 3 месяца, а + 12 дней - 3 месяца. Второго родила в день, который сама высчитала. (С первым совсем дурехой была, поддалась на амниотомию (прокол плодного пузыря с целью вызова родов)

• 1 месяц спустя...

девочки, милые, подскажите, теряюсь в догадках. Не могу определить срок беременности. Судя по месячным - полных 5 недель, по осмотру гинеколога - 4, УЗИ показало - 2, а ХГЧ - почти 6!!! Я запуталась:( помогите

У меня тоже очень поздняя овуляция была. Но я , девочки, не сообразила как-то своей Г соврать про день М. Понадеялась на то, что она знает все о моих проблемах, о моих длинных нерегулярных циклах и не будет считать от дня М акушерский срок. Поначалу так и было. Когда акушерский по М был 10 недель, она при осмотре (я встала тогда на учет) сказала, что матка - на 8 акушерских недель . Я порадовалась, что так и предполагала. Но в бумажках Г почему-то все равно писала и пишет мои акушерские недели по М! На все-все анализы, Узи. А я не согласна и считаю что у меня на 2 недели меньше. И по первому УЗИ показало так и по осмотру, и по размеру животика: ну чего еще надо врачам? Так нет же - мучают меня теперь тем, что при измерении ВДМ получается несоответствие акушерскому сроку (меньше). В итоге, врачи считают по своему - по М, я по своему - на 2 недели меньше! И когда у меня спрашивают срок - говорю свой (в линеечке - тоже мой). Скоро на 2 УЗи - посмотрим, кто прав. Но думаю, вряд ли врачи теперь что-то исправлять будут... Хотя есть и положительная сторона: в декрет уйду пораньше!:)

• 2 недели спустя...

А у нас в Ж/к вообще придумали по-своему считать. Теперь они считают первую неделю(от месячных) как нулевую и потом только начинается счет по неделям. Большей бредятины нигде не встречала. :rules:

Тюшик , ты просто считаешь срок от зачатия, а врачи - акушерский. Только по твоему сроку, беременность у тебя будет длиться (по стандартам) 38 недель, а по акушерскому - 40 недель. На самом деле все очень легко и просто, и нет никакой путаницы, если знаешь день овуляции.

katya2010, да в том то и дело, что я тоже про акушерский срок говорю. (У меня овуляция была не на 14 день, а предположительно на 14-16 дц. Вот и получается - на 2 недели меньше.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Пыталась забеременеть 2 года. Длительное время овуляции не было, был нарушен цикл. В цикл, предшествующий последнему, овуляция была на 22 день цикла, цикл длился 35 дней. Первый день последних месячных - 23 февраля 2010 года. 4 марта (на 9 день цикла), 7 марта (12 день) и 19 марта (24 день) делала фолликулометрию, по которой сделали заключение, что овуляции опять нет (эндометрий до 4,1 мм, фолликулы до 7-8 мм). Гинеколог сказала, что в этом цикле не будет. Менструация не пришла и длительное время я ничего не подозревала, но недавно решила сделать тест и он показал 2 ПОЛОСКИ!!! :yahoo: Но теперь я абсолютно ничего не понимаю со сроком!!! Может кто что посоветует :confused: Если на УЗИ приду раньше 12 недель, могут отправить на УЗИ второй раз... Заранее большое спасибо за ответы. Очень надеюсь на вашу помощь.

Я думаю в твоем случае УЗИ определит наиболее точный срок. Ну и что если придешь раньше 12 недель? Я делала УЗИ и в 5 и в 6 и в 12 недель и потом еще много раз, все нормально.

Очень трудно тебе что-то конкретно сказать, так как БТ (базальная температура) ты не измеряла, но, если ты знаешь, точные дни, когда вы с мужем занимались ПА, то примерно сама сможешт подсчитать. начиная с середины цикла!

Кстати, поздравляю! ;)

Девочки, большое спасибо за ответы и поздравление!!!

Просто мне на УЗИ ехать в другой город, а это не близко..., поэтому хотелось бы все-таки угадать со сроком. Гинекологам и УЗИ в нашем городе не доверяю, так как за время планирования таких ерундовые назначения делали (например, для восстановления цикла прописали утрожестан в непрерывном режиме, а так его пьют когда наоборот хотят подавить менструальную функцию, например при омывании плода), что у гинекологов в другом городе, где я наблюдалась, волосы дыбом вставали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...