Перейти к публикации

Как считать срок?

pippylena

Полезные сообщения

Эльвирочка,кошмар,откуда такие вот недоучки берутся?!

И кстати,я тебя поздравляю!!!Дай Бог чтобы все было хорошо у вас с малышом! ;)

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Виктория8888,

большое спасибо за поздравление!!! Я тоже на это очень надеюсь.

Девченки,помогите разобраться! первая беременность. Когда точно было зачатие не знаю. Циклы регулярные - 28 дней. Последние месячные были 18 марта. Первый день задержки(15 апреля) сделала тест на беременность,результат положительный.ХГЧ в тот же день- 30 м.ЕД, 19.04 - ХГЧ 92, 22.04 -335, 26.04 - 1531. Сегодня (30 апреля) сделано УЗИ, плодного яйца в матке врач не увидела.В левом углу нечеткая маленькая точка,но она говорит,что возможно,это погрешности УЗИ, что при ХГЧ 1500 уже все должно быть четко и ясно видно. Ставит подозрение на внематочную, с учетом того,что после лапараскопии прошел год,могли вновь развиться спайки. самочувствие нормальное, ничего не болит,никаких выделений нет. Есть ли шанс,что беременность просто еще не видно на УЗИ? какой срок получается? Очень нужна ваша поддержка, мне очень страшно.

• 2 недели спустя...

Девочки, сделала все-таки УЗИ и даже оно не дало мне ясности в сроках (до проведения УЗИ врач сказала мне, что будет указан эмбриональный срок, а потом высчитала дату проведения 1-го планового УЗИ так, как-будто это акушерский срок). Может вы что посоветуете, боюсь пропустить первое плановое УЗИ. По результатам УЗИ: ВДПЯ 38 мм, КТР 13 мм. Заключение: соответствует беременности 7 недель 4 дня. Задавала он-лайн вопрос акушеру, он мне ответил, что акушерский срок 9 недель. Получается, что УЗИст мне указала эмбриональный срок и назвала неправильно дату 1-го УЗИ. Что-то я совсем запуталась, очень надеюсь на вашу помощь.

• 1 месяц спустя...

Девочки привет, я уже запуталась с этими сроками, узистами и прочими :this:

Вот если последние месячные были 16 января, муж уехал в командировку 30 января (последний ПА) и приехал 5 марта, т.е. в феврале его тут не было.. 19 февраля у меня началось что-то наподобие месячных, но закончились они быстро.

На первом УЗИ, которое было в мае (точно не помню число, по-моему 15) мне поставили срок 15 недель и 4 дня, т.е. я посчитала и получается день зачатия где-то 13 февраля :shock: но мужа то не было, узистка сказала приблизительно, что я забеременела как раз в конце января и что у меня были не месячные в феврале а какая-нибудь гематома кровила.

Сходила в ЖК там мне сказали, что срок побольше чем по узи + 2 недели где-то (это после прощупывания матки)

На втором узи (я их все делала в разных местах) 22 июня мне поставили срок 18-19 недель, записали размер плода, вес и прочее + многоводие поставили.

Опять сходила в ЖК, там только руками развели и сказали, что сроки не сходятся и что по ихнему сейчас вообще 24-25 недель где-то, сказали ещё раз сходить на узи только уже дали адрес куда, сказали там хорошо делают.

Пошла сегодня, узистка очень долго со мной возилась, минут 40, за то всё проверила, ребенок вроде здоровый.. НО.. срок она поставили 19 недель, я как потом поняла считала она от 19 февраля (хотя я ей всё объясняла, что в феврале быть этого не могло) + ко всему этому, размер плода, его вес не соответствовал второму узи, т.е. на втором поставили вес 275 гр а сегодня вес 271 гр... это он что уменьшился за 2 недели? :blink: ну и размер бедер или что там меряют у плода тоже был меньше...

Вот у меня теперь растерянность полная... я то знаю что если зачатие не произошло в марте, как муж приехал, значит это было в январе, узи говорит обратное и как плод мог уменьшиться по сравнению со вторым узи, где он был больше? Ответьте пожалуйста кто был в такой ситуации? и что это вообще такое, некомпетентность узистов, врачей из ЖК или я уже ничего не понимаю... даже не знаю когда мне рожать теперь и уходить в декрет :beg:

• 3 месяца спустя...

Девочки помогите подскажите :beg: первый день последних месячных 20 августа тесты начали поплатиться только на 4 день задержки и то еле-еле но сейчас вроде все четка, 1 октября сдала хгч 520.36 по хгч получается три недели а по циклу идет 7 неделя! Как правильно считать срок и когда можно идти на узи послушать сердечко? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!

по хгч - 3 недели от зачатия. по циклу - 7 недель (это акушерских). в 40 акушерских роды наступают обычно =) так что все нормально - не переживайте!

а сердечко послушать можно с 7-8 акушерских неделек, если овуляция произошла на 14 дц при цикле 28 дней. (это приблизительные данные). в вашем случае, думаю, сердечко услышать через 2-3 недельки =) Удачи!

Девочки помогите подскажите :beg: первый день последних месячных 20 августа , 1 октября сдала хгч 520.36 по хгч получается три недели а по циклу идет 7 неделя! Как правильно считать срок и когда можно идти на узи послушать сердечко? Подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!

У вас по графику овуляция похоже была 19.09, а соответственно срок будет меньше. Я посмотрела на калькуляторе, так там показывает, что по зачатию у вас срок 23дня, т.е где-то 3 недели, как и показывает ХГЧ. Потому что, у вас была поздняя О., соответственно и срок меньше, а не 7 недель по месячным. А сердечко послушать можно уже в конце месяца будет 24.10 - 31.10 (7-8 недель), ну или позже, раньше не советуют, особенно без показаний.

У меня поздняя овуляция, поэтому считаю от неё + 2 недели, мои врачи с этим согласны, по УЗИ получается такой же срок, соответсвенно, ПДР поставили на основании моих рассчётов и УЗИ, а не по месячным.

Marymarch, у меня такая же ситуация! Врачи говорят, что так правильно считать при длинном цикле!

• 2 недели спустя...

Всем привет!! Девочки, первый день последних М - 26 апреля 2010 года, цикл где-то 30 дней.3 месяца Пила ОК (Жанин) , получилась беременность на отмене на 3-ий цикл.

9 июня (задержка 2 недели) пришла на УЗИ внутриматочным датчиком на подтверждение беременности. Данные:

ВДПЯ-8 мм

желточный мешочек-2 мм

эмбрион-1,5 мм.Заключение- 5 недель беременности.(Что что это за срок такой? Если от начала месячных-акушерский,то не подходит, на 1,5 недели разница),если эмбриональный-тоже не подходит-по КТР-1,5 мм срок д.б. как я понимаю 3 недели.)

Плановое УЗИ 6 августа, ставят срок 13 недель и 3 дня, КТР 73 мм

Плановое УЗИ 21 октября ставят срок по месячным 25-26 недель, а беременности-24 недели и 3 дня.

По моим подсчетам второе и третее УЗИ приходятся на одну дату практически..., тогда как первое УЗИ, которое принято считать самым точным, меня сбивает во всем. По нему что ли ориентироваться? Мне важно,когда я забеременела, а не когда рожать.И даты по зачатию все в кучу из за первого УЗИ, это нужно отсчитывать от 9 июня 3 недели назад?НИ ФИГА НЕ ЯСНО МНЕ.ПОМОГИТЕ!!!!

если мне ориентироваться по первому узи, то я родила неделе на 33-34. по второму узи - в 36, по одному из последующих - в 37. в общем, я знаю о том, когда зачатие произошло, ориентируясь только на график БТ (базальная температура) и ПА, которые отмечала.

В общем, что хочу сказать - УЗИ не объективный метод. мне постоянно говорили, что у нас то мальчик, то девочка. ставили маловодие, а перед родами (уже в родах) сказали вес - 2500, 2700 максимум с большой натяжкой. итог - девочка, многоводие, 3210.

по-моему, ваш вопрос нерешаемый. Попросите у Бога, чтобы все хорошо было!

Я тут была на приеме и предположила,что у меня О.была поздней, мне сказали-легко.А если все таки доверится данным первого УЗИ, то я считаю 5 недель акушерким сроком по УЗИ,т.е. эмбриональный 3 недели от зачатия,т.е. на 25 ДЦ в момент О. :read: Пральна, наврное :blink:

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня.По месячным у меня ПДР 2-3 февраля,а по УЗИ 23 января.Интересно,у кого так было,дети рождались по УЗИ или по месячным?

Януленька, по УЗИ точнее, особенно по УЗИ сделанному до 12 недель.

Януленька, по УЗИ точнее, особенно по УЗИ сделанному до 12 недель.

А я своё первое УЗИ делала в 19 недель,поэтому и сомневаюсь.

Януленька, ну разве ты не знаешь, что дети редко рождаются именно в ПДР? :D Нормально считается +/- 2 недели от ПДР.

Расчет срока по месячным рассчитан на стандартную овуляцию на 14 ДЦ. Если она у тебя была раньше или позже, то этот расчет уже будет неправильным.

Януленька, можешь вспомнить когда овуляция была?

Януленька, можешь вспомнить когда овуляция была?

Сейчас попробую.Последние месячные 28 апреля.Цикл у меня 26 дней.ПА был один 7 мая.Получается зачатие было где то 10-12 мая.

30 января, если зачатие было 10 мая

31 января-2 февраля получается :)

Спасибо за ответы. :giverose:

От последних месячных отсчитываешь 280 дней,получается на 1 февраля

Януленька, мне с первым сыном постоянно по УЗИ ставили срок больше на 2 недели, соответственно ПДР перенесли на середину сентября вместо 4 октября по ПДР. В итоге, родились мы 5 октября. Правда, сынок был крупный, 4 кг.

Януленька, узи показывает размеры плода. а не срок. если у вас ре на неделю (200) грамм крупнее. вот и все. у меня у сестра ре была всегда на 2 нед больше по узи чем по сроку. родилась на 38 3400 - а это вес ребенка среднего на 40 недели, т.е. ре крупный. вот вам и есть разница.

Радуйтесь ваш малыш хорошо дышит и кушает. развивается. Просто возможно ре будет ближе к 4 кг чем к 3)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...