Перейти к публикации

Как считать срок?

pippylena

Полезные сообщения

Спасибо! Вы тоже растите здоровенькими и крепенькими! У меня первый скрининг 22 октября. Легкой беременности Вам!!!

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, я тоже как-то здесь паниковала. я пошла почти в 7 недель на узи- по месячным. а мне по узи поставили 3-4 недели. сказали,что эмбрион настолькой маленький, что его нереально измерить. через 10 дней я снова пошла на узи. и срок уже поставили 8 недель и 2 дня- как по месячным ;) так что не расстраивайтесь раньше времени!

а сегодня я уже побывала на скрининге и все по срокам совпадает:)

Изменено пользователем anyutkaaa
  • Нравится 1

девочки, я тоже как-то здесь паниковала. я пошла почти в 7 недель на узи- по месячным. а мне по узи поставили 3-4 недели. сказали,что эмбрион настолькой маленький, что его нереально измерить. через 10 дней я снова пошла на узи. и срок уже поставили 8 недель и 2 дня- как по месячным ;) так что не расстраивайтесь раньше времени!

а сегодня я уже побывала на скрининге и все по срокам совпадает :)

Удачи Вам и легкой беременности!!!

Такая ситуация: у меня достаточно большой цикл 35 дней, овуляцию я не отслеживала,первый день последних месячных был 17 июля. Сделала тесты после недельной задержки - полосатятся, сходила на узи- состояние вроде беременности, но ПЯ в матке нет. Пришла через полторы недели т.е. 6 сентября - в матке ПЯ диаметром 6мм-срок беременности 2-3 недели, а по акушерскому (т.е. от месячных) 8 недель...Врач сказал придти еще через недельку, будем смотреть динамику!!!Скажите, может ли быть такая разница и что это?Поздняя овуля? ЗБ? кого не спрошу- все жмут плечами... помогите опытом и мнением)))

С опытом не помогу, но если логически..... Если бы была замершая Б, то ПЯ в матке за 10 дней так и не появилось бы. Проедположим, что 27авг срок слишком мал для визуализации ПЯ (обычно визуализируется не раньше 2 недель от зачатия). Имеем факт 6 сентября 2-3 недели, значит зачатие в период с 16 по 23 августа. Логично, что 27 ПЯ в матке не видно. А если учесть, что 27 тесты уже полосатились, то уточним возможный срок зачатия: с 16 по 20 авг. Смущает овуляция на 31-36 ДЦ? да сплошь и рядом такое бывает.

МаRиSHка, дааа, врач сказал, что бывает такие чудеса, но я конечно была шокирована... вот теперь только не могу понять как срок считать врач сказала по узи 13 сентября - 5 недель, я переспросила от зачатия? она ответила просто срок 5 недель, я говорю а как считать акушерский ведь по нему и рожают и дикрет дают...врач как то перевела разговор, в общем не ответила...и теперь мне везде пишет тот срок, который указала например сейчас 9 ая неделя, а по месячным 12ая.... видимо так и считать как врач говорит 9ая?

Знаете срок эта такая вещь относительная. Во вторую беременность у по месячным срок был уже 9 недель, а по УЗИ только 5.Меня всю беременность мучили, что малыш отстает пока один врач не сказал, что просто была поздняя овуляция, так как все остальные анализы в норме. в итоге родила сына 3900кг в 40 недель по УЗИ, а по месячным в 43. Неонотологи сказали,что малыш не переношенный и с ним все нормально.

-LeeLoo-, при овуляции на 14 день срок по зачатию отличается от аушерского на 2 недели, и это самая распространенная ситуация. У специалистов УЗИ есть либо программа в аппарате либо специальные таблицы, по которым в соответствии с основными параметрами и размерами плода, эмбриона или плодного яйца определяется гестационный срок беременности, затем к этому сроку просто прибавляется 2 недели и врач узист выдает заключение об акушерском сроке. Если первая фаза у беременной была 14-16 дней, то этот срок совпадает со сроком, определенным по мес., а в вашем случае, естественно, есть существенные отличия. Ориентируйтесь не этот срок, эти 5 недель по узи означают 3 недели от зачатия или 5 недель от мес., если бы они были как у большинства, за 2 недели до овуляции. И ПДР считайте как 38 недель от зачатия или 40 недель от рассчетного начала вашего акушерского срока (а не от истинной даты последних мес). Хотя я больше склоняюсь к мысли, что ваш срок на 3-4 дня побольше, но я не врач, и 3-4 дня несущественно, учитывая что при достоверно известной дате зачатия, малыш может родиться как в 38 недель (и при этом быть доношенным) так и в 42 недели (без признаков перенашивания). Моя первая малышка родилась без 3-х дней в 40 недель (37нед +4дня по зачатию, дата достоверна и тщательно отслеживалась), а неонатолог после осмотра сказала, что у ребенка признаки переношенности 1,5-2 недели!

-LeeLoo-, при овуляции на 14 день срок по зачатию отличается от аушерского на 2 недели, и это самая распространенная ситуация. У специалистов УЗИ есть либо программа в аппарате либо специальные таблицы, по которым в соответствии с основными параметрами и размерами плода, эмбриона или плодного яйца определяется гестационный срок беременности, затем к этому сроку просто прибавляется 2 недели и врач узист выдает заключение об акушерском сроке. Если первая фаза у беременной была 14-16 дней, то этот срок совпадает со сроком, определенным по мес., а в вашем случае, естественно, есть существенные отличия. Ориентируйтесь не этот срок, эти 5 недель по узи означают 3 недели от зачатия или 5 недель от мес., если бы они были как у большинства, за 2 недели до овуляции. И ПДР считайте как 38 недель от зачатия или 40 недель от рассчетного начала вашего акушерского срока (а не от истинной даты последних мес). Хотя я больше склоняюсь к мысли, что ваш срок на 3-4 дня побольше, но я не врач, и 3-4 дня несущественно, учитывая что при достоверно известной дате зачатия, малыш может родиться как в 38 недель (и при этом быть доношенным) так и в 42 недели (без признаков перенашивания). Моя первая малышка родилась без 3-х дней в 40 недель (37нед +4дня по зачатию, дата достоверна и тщательно отслеживалась), а неонатолог после осмотра сказала, что у ребенка признаки переношенности 1,5-2 недели!

МаRиSHка, вот спасибочки Вам... прям все по полочкам разложили в моей голове)))) вот 12 октября я была на узи, врач написала срок 10,5 недель (срок по месячным -12нед.3 дня),когда выписывали справку на легкий труд на работу меня спрашивают какой у тебя срок то????я говорю а как говорить по узи или по моим месячным? врач четко ответила- по узи! значит отсчитываем 10,5 недель от 12 октябряи получаем примерно 31 июля -мой так называемый первый день месячных? так? и пдр считаем 40 недель от 31 июля?

ну там плюс минус 3-4 дня...я так все поняла????

МаRиSHка, вот спасибочки Вам... прям все по полочкам разложили в моей голове)))) вот 12 октября я была на узи, врач написала срок 10,5 недель (срок по месячным -12нед.3 дня),когда выписывали справку на легкий труд на работу меня спрашивают какой у тебя срок то????я говорю а как говорить по узи или по моим месячным? врач четко ответила- по узи! значит отсчитываем 10,5 недель от 12 октябряи получаем примерно 31 июля -мой так называемый первый день месячных? так? и пдр считаем 40 недель от 31 июля?

ну там плюс минус 3-4 дня...я так все поняла????

Думаю, да. Вот сейчас снова выписала все даты ваших узи с предположительными сроками. По результатам 6сент и 13сент срок акуш.срок следует считать в период 2-9 августа, по результатам узи 12окт - 31июля. Я больше склоняюсь к 31 июля, т.к. в 2-6 нед срок определяют по размеру ПЯ, а его размеры больше подвержены индивидуальным особенностям. А вот в 10 нед уже четко можно измеррить КТР, по нему и определяют срок и до 12-14 недель показатель достаточно точный. Запомните дату 31 июля, от нее и считайте акушерский срок. В дальнейшем после 14 недели срок по узи снова может начать отличаться от того, который ставит вам врач, даже от достоверно известного срока, т.к. после 14 недели на размер плода влияет еще и генетический фактор, т.е. плод может быть крупным, или наоборот, небольшим. После 14 недели на узи срок ставят не для определения срока как такового, а для сравнения, нет ли задержки развития или наоборот, насколько крупный плод

• 3 недели спустя...

Девочки,у меня большое горе... выкидыш...а ведь была уже 12 неделя...не могу придти в себя...я так ждала свою крошку...

Очень жалко, что так вышло(((((((((((((( Крепитесь...

Вам всем большого здоровья и легкой беременности...будем ждать следующего чуда...

Спасибо, не отчаивайтесь, у Вас обязательно родиться здоровый малыш в следующую беременность. А что стало причиной выкидыша?

я не отчаиваюсь...надеюсь на лучшее...причин не говорят,но вдруг откуда не возьмись появилась гематома 5 на 6 см,положили сохранять,лило как из ведра,попрошло,через неделю опять хлынуло и все...чистка...не могла смириться с тем,что надо чистить хотя плод живой...угроза здоровью большая...верю,что все будет хорошо...

конечно все будет у вас хорошо.

вот и у нас расхождение в сроках.. по м завтра 7 нед, а вчера на узи еле нашли пм и поставили 5 нед. Сказали возможна поздняя овуляция т.к циклы скакали

и у нас проблемы со сроком по месячным 8-9 недель по узи 6-7 поставила хотя размер КТР соответствуют 8 неделям а ПЯ -27 мм 6 неделям вот и думай что хочешь

и у нас проблемы со сроком по месячным 8-9 недель по узи 6-7 поставила хотя размер КТР соответствуют 8 неделям а ПЯ -27 мм 6 неделям вот и думай что хочешь

Ну вообще-то, по КТР срок определяют точнее, чем по СВР ПЯ. Может все-таки 8? что еще на скрининге 12 нед скажут? там ПЯ уже не меряют, только по КТР смотрят. Я бы посмотрела и в 12 нед от мес, и в 12 нед от поставленных 6-7 на узи

Marinчик, ну мне 25 на узи иди на скрининг глянем что там будет :think1:

с одной стороны я знаю что овулька поздняя была не как положено на 14 дц а позже на 8-9 дней почти так что особо пока не парюсь

вот такие данные были у меня сегодня КТР 17 мм ЖТ 14мм ЖМ 5мм СВД 27мм ЧСС -178

Marinчик, ну мне 25 на узи иди на скрининг глянем что там будет :think1:

с одной стороны я знаю что овулька поздняя была не как положено на 14 дц а позже на 8-9 дней почти так что особо пока не парюсь

вот такие данные были у меня сегодня КТР 17 мм ЖТ 14мм ЖМ 5мм СВД 27мм ЧСС -178

ну если дата овульки известна, тогда со сроком вообще нечего париться, срок от овули плюс 2 недели и акушерский срок готов!

ну овульку примерно знаю у меня она всегда где то от 18-22 дц не вела в этом месяце график

Девушки, подскажите, пожалуйста, сегодня у меня на узи плодное яйцо под вопросом, желтое тело 11 мм, задержка более 2 недель, тест \\ только через 10 дней после задержки, боюсь ЗБ, но программа рассчитала О на 30 ДЦ, тогда это норма? Срок по месячным уже 6 недель д.б., эмбрион должен быть виден.

поправка- ЖТ 17 мм, плодное яйцо? 3 мм

• 2 недели спустя...

Девушки, подскажите, пожалуйста, сегодня у меня на узи плодное яйцо под вопросом, желтое тело 11 мм, задержка более 2 недель, тест \\ только через 10 дней после задержки, боюсь ЗБ, но программа рассчитала О на 30 ДЦ, тогда это норма? Срок по месячным уже 6 недель д.б., эмбрион должен быть виден.

У меня и в 6 недель эмбриончика не нашли, сказали что замершая, сейчас тттт, слава Богу пятый месяц...

• 4 месяца спустя...

Привет, девочки! Помогите разобраться! Сегодня была на УЗИ, сказали плод в матке, все хорошо! И поставили срок 2 недели и 1 день от овуляции! врач сказал, что овуляция была 20-го числа, но такого не может быть ни по графику, ни по тестам. Не может же тест полосатиться с 5 ДПО))) и даже если он ошибся на 2 дня, то тоже мне кажется на 7 ДПО не может быть полоски на тесте! Я вообще потерялась теперь)сдавала хгч на 31 дц-25, на 37 дц-772. Кто догадывается когда была овуляция и какой срок от зачатия? Спасибо!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...