Tanyasha// 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 А мне пельменей хочется и персиков, ням Взяла талончик на завтра к Г. Главно по записи только на 7 июля. Я сказала что я Б и мне дали на завтра :grin: Вот я сижу и думаю, если она мне скажет залазить на кресло, как я это сделаю? :blink: у меня же все колени перебинтованы, еле сгибаю :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Девочки, мне постоянно по тяжелому хочется в туалет :blush: Все Б ходят по маленькому, а я ... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 piterpran, не.... ну переберать конечно тоже не надо особо, но и заморачиваться из-за лишних кг-двух тоже бред... а вообще я вот заметила, что раньше если б я столько ела, сколько сейчас - с утра до вечера - я б за эти 2 недели уже кг 5 верных бы набрала. а сейчас ем-ем, а прибавила только 1кг... :scratch: и вот куда тогда оно девается? :grin: может так и задумано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 shevchenko, эх, короче надо покупать новые весы и взвешиваться дома... потому как чую навешают они мне в ЖК.. доведут до пищевой истерики))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kozia 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 А мне пельменей хочется и персиков, ням Взяла талончик на завтра к Г. Главно по записи только на 7 июля. Я сказала что я Б и мне дали на завтра :grin: Вот я сижу и думаю, если она мне скажет залазить на кресло, как я это сделаю? :blink: у меня же все колени перебинтованы, еле сгибаю :cray: Привет, девочки! Я новенькая. Можно в вашу дружную компанию?Моей крохе 7 неделек. Уже второй день мутит-мутит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 piterpran, ага... я вот тоже думала об этом)) надо дома собственный "учет" кг вести )) и взвешиваться нормально - с утра и не в 2х кг одежды )))) kozia, добро пожаловать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Девочки! Пока спала,вы тут уже столько понаписали,еле прочитала!!! :grin: Всем,новеньким,приветы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 shevchenko, я просто знаю, у меня знакомая недавно жаловалась, что её постоянно в ЖК из-за веса гоняют и есть запрещают - типа перебор у неё страшенный. Она уже рыдает, не знает что делать - дома, говорит, взвешиваюсь с утра на голодный желудок, после туалета, без одежды (ну, как и надо все) - одна цифра. Не завтракаю, иду в ЖК в легоньком сарафане - там откуда ни возьмись на 5-6 кг больше! Опять орут и запрещают есть! Прихожу домой, взвешиваюсь - опять "моя" цифра. Так она аж весы свои в ЖК таскала, взвешивалась на них, но ей сказали - это вы нас дурите, выставили их в меньшую сторону просто! Дурдом ромашка блин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Ната Б, солдат спит, форум строчит! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanyasha// 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 kozia, ну конечно можно, даже нужно к нам в компанию. Поздравляю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 piterpran, ага, весы перекрутила, воздух выдохнула, живот втянула и вот те минус 6 кг! .... щассссс.... врачи пипец просто... сами же отличн знают, что эти все прибавки в весе условны. так чегож лишний раз орать и ругаться на беременную? и так то нельзя, это нельзя! вон далеко ходить не надо - сама сказала твоя мама 30 кг набрала и что? родила же! раньше вообще не запаривались по поводу хгч, узи и прибавок в весе и нормально вынашивали и рожали! это сейчас мы все такие умные - все знаем и по каждому поводу нервы себе наматываем... :pardon: эх... что-то я развозмущалась) наверно с голодухи :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 shevchenko, ага, ты б поела))) а то что-то разнервничалась)))) с меня мама тоже удивляется - хгч? токсоплазмоз? скрининг? куда ты меня сейчас послала? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 piterpran, shevchenko, а у меня тоже складывается такое впечатление,что это они там у себя в жк весы накручивают в большую сторону.Им же тоже надо план выполнять,ну там на сохранение положить или в дневной стационар отправить.С себя ответственность снять,вот и "полнеем" мы на 5-6 кг больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 по поводу набора веса как раз вот какую статью нашла Оптимальный набор веса в основном зависит от вашего веса до беременности. Причем, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вы можете набрать при беременности. • Если ваш вес ниже нормы – набор веса может составлять 12.5 - 18кг. • При нормальном весе – 11.5 - 16 кг. • При избыточном весе – 7 - 11.5 кг. • При ожирении - 6 кг и меньше (или в соответствии с рекомендациями вашего лечащего врача). • При многоплодной беременности – 16 – 21 кг (вне зависимости от вашего собственного веса). Индекс массы тела рассчитывается следующим образом: значение массы тела делится на рост в квадрате в метрах (например: 1,70 м). Индекс менее 18,5 – недостаточный вес. Индекс от 18,5 до 25 – нормальный вес Индекс от 25 до 30 – избыточный вес Индекс более 30 – ожирение. Слишком низкая удельная масса тела (< 18,5) Увеличение в весе должно составлять 13-18 кг. Нормальная удельная масса тела (18,5- 25) Увеличение в весе - 12-16 кг. Высокая удельная масса тела (26-29.99) Увеличение в весе - 7-12 кг. Слишком высокая удельная масса тела (30 и выше) Увеличение в весе должно составлять не более 7 кг. На что же идут все эти килограммы? • Ребенок 3 - 3.5 кг. • Плацента 500 г. • Матка 1 кг • Околоплодная жидкость 1 кг. • Увеличение объема груди 500 г. • Дополнительная кровь - 1.5 кг. • Вода в вашем теле 1.5 – 2 кг • Дополнительные отложения жира в материнском организме 3 - 4кг. прочитала и долго пыталась понять... как можно в последнем варианте набрать менее 7 кг, если если суммировать то, на что эти кг идут - получается около 12 кг :scratch: и ведь в этой ситуации точно будущую маму ждет нервотрепка и крики гинеколога, что она не правильно питается :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Девочки,вот у меня избыток в весе,и что 7-11.5 кг :banghead: так я их быстро наберу,а потом что голодом сидеть.В первую свою Б (11 лет назад) наблюдались с моей двоюродной сестрой у одного Г,только с разницей в 1 год,так у нас с ней диагнозы по неделям были один в один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 shevchenko, о, я как раз тоже вчера это читала и удивлялась про вариант 6 кг. Ната Б, может, конечно, специально они там ничего и не накручивают, но даже козлу понятно, что если на весах взвешивается не одна сотня человек, с разницей в весе от 40 кг до 100 с лишним, то весы будут брехать.. и зачем же загонять на весы в одежде специально, а потом кричать - ну вот, опять! опять у тебя за 2 недели 2 килограмма! Это хорошо сейчас ещё все более-менее раздетые ходят,а что зимой? Попрут же в свитере, в колготках и штанах на весы, и буду кричать - мерзкий жиртрест, прекращай есть! Мне что-то тон моего врача вообще не понравился.. Ты типа сейчас кушай, кушай, с 20 недели все равно на диету. Т.е. хочу я, не хочу, наберу, не наберу - они уже заведомо знают, что я буду на диете. Офигеть программа передач! :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 был случай утром сижу в очереди на прием,выходит м.сестра,типо весы расстроились,позвали другого медика,и она по свему весу настроила их,а откуда я знаю,мож она вчера наелась и сегодня она весит на 1 кг больше.а тебе этот кг нужен? во второй половине Б счет идет на граммы(когда за неделю можно набирать до 300 грамм) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Ната Б, офигеть! в сутки килограмма 2-3 гулять может, какая уж тут настройка по "чьему-то" весу... точно придется со своими весами в консультацию ходить)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 эх....пришел мой анализ (( так я и думала, что этот противный 17-oh будет зашкаливать..... 17-OH-прогестерон 66.25 нмоль/л Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 Лютеиновая фаза: 0,99-11,51 Беременность: 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03 2 трим. (13-28 нед): 3,55-20,00 3 трим. (29-36 нед): 3,75-33,33 Постменопауза: 0,39-1,55 Пост-АКТГ: <9,70 полный пипец!!! :this: да еще и на узи у меня сказали вроде как киста ЖТ, а она как раз дает его повышение.... да и раньше с ним проблемы были....чувствую, что не буду я ждать 1ого числа, чтоб на прием к Г своей попасть, а прям в понедельник она выйдет и я побегу к ней.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 shevchenko, а он у тебя и раньше большой был? а причины какие?.. не паникуй! и правда 1го числа ждать не надо, иди к врачу сразу, чего ждать-то... все хорошо будет! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 shevchenko не паникуй. Сейчас многое лекарствами корректируют девочки по поводу веса не заморачивайтесь. Один умный врач сказал так: "в тот момент, когда наши крохи особенно нуждаются в питании - ведь развиваются органы и самое главное - мозг и центральная нервная система, будущую маму сажают на диету. Это полный абсурд современной медицины!" Мне тоже гиня сказала, что "а вы знаете, что за беременность вы можете набрать только 6 кг?! :swoon: " Я была в шоке! Вот ради чего я буду жертвовать развитием своего ребенка, чтобы уложиться в их нормы?! :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 piterpran, раньше был повышен и тоже ого-го как. при условии, что все другие андрогены в норме... но из-за него всегда и немало лишних кг было, и другие проблемы... да и заБ не получалось... цикла 2 назад пришел в норму и как раз поэтому мне Г моя начала стимуляцию чтоб заБ. Б получилась, а он зараза опять вверх попер.. в принципе по 1т дексаметазона я пока и продолжаю пить, думала хватит, чтоб держать его в норме, но видимо маловато .... :scratch: а почему опять повысился - честно говорят фиг его знает... я вон прочитала - в одной статье пишут, что это пипец как опасно, типа из-за него может быть ЗБ, невынашиваемость и прочие страсти. в другой пишут - что он вообще при Б не показателен и что полный бред на него внимание обращать. в третьей - что он повышается при Б, а если еще и киста ЖТ есть, то вообще может зашкаливать... вот у меня как раз как в 3м варианте.... так что пока просто учту, что он повышен и попробую записаться к своей Г на понедельник, чтоб не затягивать.. узнаю ее мнение... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 южанка26, паниковать не буду) в конце концов я вот чего подумала. :scratch: если б что-то было не так, то должны были пропасть токсикоз, мои странные прихоти и болезненная грудь. снизился бы хгч, и т.п. и т.д. а все в порядке ттт, так что волноваться не о чем! вот. схожу на следующей неделе к своей Г и все узнаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 shevchenko, ох, не читайте перед обедом советских газет! лучше действительно направь силы на то, чтобы к врачу как можно раньше попасть! Мне вот тоже все пролактин понижали бромокриптином, я чуть не померла на нем. А уж какие прыщи были - мама-мама! Как урод ходила! Потом наконец нарвалась на грамотного врача, которая сказала, что зачем я трогаю свой пролактин, если у меня каждый месяц регулярная овуляция? Мешает мне этот пролактин что ли жить? Я и кинула все пить.. ну да, был он на верхней границе нормы.. но как оказалось - решающую роль этот пролактин не сыграл. А уж как гоняли до этого... и пугали, что опухоль у меня в гипофизе, на мрт отправляли, к невропатологу ходила.. и что? сказали, что может быть такая особенность организма (а истерик я по жизни знатный - чуть что - сразу холодный пот и руки затряслись))) и мне этот высокий пролактин ничем мешать не будет. Так оно и вышло Как только я на него забила и перестала судорожно пересдавать по 3-4 раза в месяц, забеременела. Так ещё и при очень плохой СГ мужа все это вышло (я в апреле только что и сидела в теме "Здоровье будущего папы.." и уж никак не надеялась забеременеть). Мне ещё в марте писали в рекомендациях ЭКО+ИКСИ и не затягивать. вывод - меньше нервов, больше позитива!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 piterpran, да я тоже думаю, что если себе сейчас начать нервы трепать и по врачам бегать, то конечно можно нажить себе кучу проблем с Б.... плюнула я и забила на результат. ну повышенный. ну и??? ну выпишут мне не 1т декса, а 2... ну и ладно. главное, что я знаю, что сейчас у меня с Б все в порядке. от паники моей ничего не изменится, 17-он не понизится... а в понедельник принесу своей Г стопку анализов что успела насдавать, пока ее не было и сяду слушать ее мнение) :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения