Стасина_и_Ясина_мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 tatiana83, хм.. прям как у меня... ПЯ видно было, желточный мешочек видно, а малышика не увидели.... жаль конечно, что в больницу кладут, но с другой стороны там помогут, подлечат... а может на выходные все-таки отпустят домой? ты там на плохое не настраивайся! piterpran, отличная ссылка) очень полезно будет поделать!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 tatiana83, привет Главное - спокойствие! Что ни делает - все к лучшему! Хорошо, что обнаружили во время тонус, теперь никаких неприятных сюрпризов не будет! Про работу даже и не знаю, что посоветовать... я бы, наверно, пыталась скрывать до последнего.. но не представляю как.. там же, наверно, больничный выдадут.. в нем пишут каковы причины больничного?.. что-то я не помню... :scratch: а за ДР мужа не переживай ) во-первых, может и правда на выходные отпустят, а во-вторых - ты ему уже сделала очень хороший подарок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 а по-моему в больничных диагноз не пишется теперь... :scratch: или я ошибаюсь? вроде ж был какой то закон, что типа можно попросить врача не писать диагноз и он просто напишет "болезнь" или что-то типа того)) и на работе такой больничный должны принять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 tatiana83, они узнают все сами из больничного листа. поправляйтесь!!! малыш, важнее гулянки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinochka 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 Девочки....как работать...мысли совсем в другой стороне от работы....да и так спать захотелось :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 Karolinochka, да... тяжело сейчас тем, кто на работе... это дома - захочешь - покушаешь, захочешь - поспишь... крепись... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 shevchenko, ну вот хрен знает как оно там сейчас... мне когда в том году давали больничный после операции написали что-то типа просто "Гинекология". Муж сейчас после аварии был на больничным, ему что-то вроде "травма" написали.. ну в принципе, если напишут просто "гинекология", то можно и не раскрываться.. можно подумать, как будто если гинекология, то сразу беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 piterpran, ну да) можно чего-нибудь схитрить придумать, если рассказывать не хочется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 piterpran, посмотрела твою ссылочку. Эх с удовольствием поделала бы сейчас зарядочку, но мне с моим гипертонусом никак. А плаваю я итак каждый день дома в бассейне, но тоже видимо не нужно было это делать. shevchenko, я смотрю они у нас с тобой какие-то застенчивые. Не хотят, чтоб на них лишний раз смотрели. А ты после этого еще делала узи? Уже видела эмбриончик? piterpran, да муж, конечно ничего против не имеет. Даже сказал, что ничего страшного, что отмечать не будем. А вот блин с работой.... В больничном-то не пишут (правильно скзала shevchenko), но у меня начальница возможно уже догадывается, т.к. она у меня в пятницу на компе видела, в гугле запрос "боли в придатках во время беременности". Не знаю, прям видела или нет, но скорее да, чем нет. Поэтому жумаю скрывать не стоит, а прям так и сказать. Ей же теперь нужно будет что-то делать, кого-то на мои проекты брать. Один проект я доведу (он в октябре), а вот мартовские проекты мне уже окончанием не светят. Думаю, прийдется ей сегодня позвонить и объяснить все. Только попросить, чтоб она коллегам не рассказывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 tatiana83, ага) застенчивые )) у меня ктати почти такой же срок как у тебя был получается на прошлом УЗИ. 5 недель и 6 дней по моему... ну 6 акушерских она мне на узи поставила. я пока еще не видела. в четверг на УЗИ... надеюсь все-таки покажется мой малыш... все-таки после того УЗИ 2 недели получается пройдет, должно быть видно то! в 7 с лишним недель!... :scratch: а начальнице, если догадывается, да и потом вон и правда причины есть, можно рассказать, только чтоб и правда попросить, чтоб это не стало достоянием всего офиса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 shevchenko, я, кстати, уже линеечку поправила, теперь у наших с тобой пузиков разница в недельку. Хотя все это все равно не точно, т.к. овулька у меня была 23-25 мая, а п.м. 5 мая. Видимо мы из-за тонуса отстаем чуть-чуть. Ты как на узи сходишь напиши. Да, мне тоже врач сказал, что если быть точным, то 5 недель и 6 дней :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 tatiana83, если начальница понимающая, нормальная, то да, можно и рассказать.. просто ж бывают такие уроды, которые как узнают о беременности работника, начинают его всячески выживать и терроризировать, чтоб только не дай Бог на декретные не разориться. Надеюсь, что у тебя все в порядке с этим на работе. Я осенью так собеседование проходила, так мне выдали - все у вас хорошо, все прекрасно, вы нас полностью устраиваете, но к сожалению - ваш возраст, вынуждены вам отказать. А что, - говорю, не так с моим возрастом? Они мне такие: ну вот примем вас сейчас, а вы возьмете и забеременеете. Мы за последний год 7 (СЕМЬ!!!!) сотрудниц еле-еле выкурили с работы! Представляете, какая наглость! Приходят, работают год и в декрет уходят! Но с нами такой номер не проходит - мы так зажимаем, что по собственному уходят. Я аж охренела тогда... Спрашиваю - а какой же возраст для вас является приемлемым? Отвечают - 27!!! Я чуть со стула не упала - спросила с такой нескрываемой издевкой "Вы что, думаете, что в 27 женщины уже не могут забеременеть? Или в 27 у неё не может маленького ребенка, который будет через месяц болеть?" Ну они так, плечами подернули типа, ну да, вы правы... с женщинами вообще сложно. До 30 она гуляет-рожает, а (вот тут самый апофеоз!), а в 35 уже немолода и работать в полную силу не может" ИДИОТЫ!!!!))) Не приведи Господь работать в такой компании))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 tatiana83, по месячным и по овульке у нас тобой разница в 2 дня. у меня п.м. были 3 мая, а О я так предполагаю "удачная" была 20-21ого. может и правда из-за тонуса... :scratch: ну а вообще я думаю, что все-таки не переживай, вон тут у всех все по-разному... тем более в больничке ты будешь под присмотром, каким от уходом. я думаю отлежишься, отдохнешь и малышик еще всех перерастет а как схожу в четверг - сразу отпишусь. мне к 9 утра на УЗИ. а потом на учет вставать, если все нормально. так что думаю часов в 12 уже дома с отчетом буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 piterpran, обалдеть!!! "До 30 она гуляет-рожает, а (вот тут самый апофеоз!), а в 35 уже немолода и работать в полную силу не может" вот уроды... честно... это же надо такое сказать?!? :rant: может вообще в 35 садиться и ставить на жизни крест уже пора?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 piterpran, ну и наглость! Еще говорят такое и не стыдятся! Вот эта фраза убила боьше всего: "Представляете, какая наглость! Приходят, работают год и в декрет уходят! Но с нами такой номер не проходит - мы так зажимаем, что по собственному уходят." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 Они мне такие: ну вот примем вас сейчас, а вы возьмете и забеременеете. Мы за последний год 7 (СЕМЬ!!!!) сотрудниц еле-еле выкурили с работы! Представляете, какая наглость! Приходят, работают год и в декрет уходят! Но с нами такой номер не проходит - мы так зажимаем, что по собственному уходят. Я аж охренела тогда... Спрашиваю - а какой же возраст для вас является приемлемым? Отвечают - 27!!! Я чуть со стула не упала - спросила с такой нескрываемой издевкой "Вы что, думаете, что в 27 женщины уже не могут забеременеть? Или в 27 у неё не может маленького ребенка, который будет через месяц болеть?" Ну они так, плечами подернули типа, ну да, вы правы... с женщинами вообще сложно. До 30 она гуляет-рожает, а (вот тут самый апофеоз!), а в 35 уже немолода и работать в полную силу не может" ИДИОТЫ!!!!))) Не приведи Господь работать в такой компании))))) Какой ужас, вот это организация. :club: :rant: Кошмар какой-то. Ну по поводу выкурить - не выкурят, у нас вроде все спокойно в декрет уходят. Конечно руководство (высшее) не особо в восторге, ну что ж поделаеш. К нам в феврале устроилась одна девочка на работу, а в апреле в декрет ушла. Так ее вызывала зам. директора и спрашивала, как это так, что ты к нам уже беременной устроилась и ничего не скзала. Она так и ответила, что еслиб я сказала, то вы меня не взялиб. Ну никто ее не выживал. Все люди культурные. shevchenko, да, думаю получше у нас рост пойдет. Врач сказал, что будет какие-то капельницы ставить для питания плода. Не знаю что это такое, даже название не запомнила. Как назначат что - отпишусь завтра. Я теперь в инет с телефона заходить буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 shevchenko, зачем садиться?!))) с 30 надо уже ходить и присматривать себе место на кладбище, с 32 выбирать белые тапки, в 34 окончательно определиться с обивкой гроба, ну а в 35 - фсе, пожила и хватит. И это, кстати, повсеместно с работой... за последний год поисков я постоянно слышала, что у меня жуткий возраст для работы - кое-где мне прямым текстом говорили - конечно, хорошо, что вы замужем, значит, уже нагулялись и по понедельникам не будете просыпать работу после дискотек, но вы же понимаете - дети... вдруг вам захочется родить? Мы серьёзная компания, мы пускаем деньги в дело, а не на поддержание демографической политики. Блин, уроды, ну хоть бы не хамили так в открытую. И я теперь сижу, если честно, вообще в панике... нет, не из-за того, что я осталась без работы как раз на этот период, что не вытрясу декретных и прочего, больше я боюсь, что отсижу сейчас вот, потом с ребенком какое-то время (я же не смогу родить и тут же на работу скакать), а потом мне скажут что-то типа "Ууууу, да вы уже столько времени не работали, отупели поди-ка уже в хлам. Да и ребенок у вас маленький, постоянно будете со своими детскими проблемами носиться. Не, идите-ка вы лесом". :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 tatiana83, ага, обязательно отпишись, расскажи как ты там. но я думаю, что они там знают, чего делают и вес будет отлично главное - сама знаешь - поменьше нервничать!) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 кстати, девочки, раз пошла такая пьянка про работу... может кто сталкивался и разъяснит вот какой вопрос... Я уволилась в марте 2009 и больше официально не работала, ну, т.е. в трудовой с тех времен пробел.. были какие-то заработки единовременные на подработках после, но это не в счет разумеется. На биржу я не вставала, у меня не было прописки, а с временной регистрацией меня послали.. Сейчас есть постоянная прописка и беременность :-) Можно прийти встать на биржу труда или на меня будут долго и муторно ругаться и все это делать - себе дороже?.. Мне это не из-за денег надо (какие уж там деньги.. тем более мое последнее место работы вообще неизвестно где и что, поэтому справки о доходах я предоставить не смогу), просто в ЖК что-то проехались на тему того, что не плохо бы встать на биржу из-за каких-то там бумажек и выплат. Для меня это темный лес вообще. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 piterpran, да уж... работодатели у нас еще те умники... я вот тоже думаю, что рожу я.. посижу с малышом.. начну работу искать, а мне скажут - ууу.. ну и что что у тебя все пятерки, ну и что, что вуз престижный закончила - нифига ты не знаешь и ничего у тебя кроме распашонок в голове нет! а вообще мне кажется, что такое отношение к беременным или молодым мамам чаще всего в компаниях, где директора - либо старые одинокие тетки, никому не нужные, либо противные мужики, у которых никогда не было нормальной семьи и отношений... хотя может это просто мне всегда такие примеры попадались.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 piterpran, блин, да действительно все пообнаглели. А они сами как работали, когда им было 23-27???? или они отъявленные работяги детей не заводят???? Живут во имя работы и во имя своего работодателя, который потом их же и выживет, кок только они в декрет попросятся...... А вообще не знаю, что значит они "выживают". Ушла на больничный, потом в отпуск и ну их всех на хрен, пусть бесятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
piterpran 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 shevchenko, да не только тебе такие примеры попадались, просто действительно в большинстве своем такое отношение.. Я сейчас сижу и тихо надеюсь, что отсижу и потом со свекровью местами махнусь - она на пенсию собирается и на свое место меня пихнуть хочет. Вариант так себе, но пока что я о большем даже мечтать боюсь. Тоже все говорят - ой, у тебя профессия хорошая, востребованная, ой и вуз хороший, и к 24 годам опыт работы такой обширный... ага, ага.. только вот к моему великому сожалению я - тётка))) да ещё и детородного возраста)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
myrliska 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 piterpran, для меня тоже все это темный лес((( Может сходить на биржу и там уже узнать? shevchenko, да уж, работодатели такие. Порой думаешь, неужели сами в такой ситуации не могли быть? Но у нас (ТТТ) с этим нормально все! В дикрет уходят, дикретные и детские платят. Правда нервы сначала потрепать могут, но не из-за того, что жалко, что уходят, а так.. просто наверное... Я вообще работаю с 18 лет (ну т.е 5 лет уже) в одной и той же компании (правда в трудовой уже 2 записи, т.к фирма менялась). Поэтому сказать мне, что я пришла рожать - это уже была бы наглость))) Единственное чего боюсь - это того, что в та фирма в которой я числюсь может скоро закрыться, реорганизация в общем (( А если это случится, то меня соответсвенно переведут в другую, а там получится маленький стаж и следовательно маленькие дикретные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 shevchenko, да я особо не нервничаю, я даже ожидала, что меня в больничку положат. Может даже и довольна немного, т.к. тяжеловато мне сейчас на работу ездить (мне до нее 1,5-2 часа добираться). А то хоть оттдохну, может на ночь или на выходные домой отпускать будут. piterpran, по-моему если прописка есть, то хоть ты всю жизнь ни разу не работала, тебя обязаны на биржу поставить. Вот только до декретных тебе будут предлагать работу, и тебе нужно будет ходить по их направлениям. А если устраиваться не захочешь, проси потенциального работодателя, чтоб тебе отказ написали. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 28 июня 2010 Поделиться 28 июня 2010 piterpran, да уж... вот тебе и равноправие полов! :rant: :club: и в чем справедливость, если с одинаковым образованием и возрастом в нашем случае возьмут 100% мужика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения