Poopy 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Эти препараты назначают при угрозе, к примеру, при тонусе матки.У меня прогестерон в норме, но утрик назначили для поддержки! (+ он абсолютно натуральный) Я учусь на врача, поэтому мне странно (а больше даже смешно) слышать (хотя я слышу это достаточно часто), что витамины - это "синтетика". К сожалению, интернет сейчас является неким прообразом врача, которого почему-то все слушают. Витамины никому не вредят. Да, фрукты и овощи - это отлично. Но сейчас с нашим ритмом жизни, с нашим образом питания мы не можем восполнить все питательные потребности организма, особенно в витаминах. Хотите верьте, хотите нет, но никто еще не пострадал от витаминов... А главное - витамины - это только польза. (возьмем, к примеру, хотя бы фолиевую кислоту) И не важно, витамины из пилюль или витамины из продуктов питания. Так понятно что поддерживающее сред-во беременности, но здоровый организм без таблеток может поддерживать. Организм женский расчитан на беременность и это не болезнь. А с чего ты взяла, что я делаю выводы исключительно по интернету?Я сделала свой вывод, а при чем тут интренет вообще? Я как раз таки врачам доверяю и от врача узнала уже давно, что многие витамины синтетические и это факт, они не натуральные.Кроме того у меня на них токс :bad: Понятно что никто не пострадал от витаминов, но от их (я имею ввиду синтетич.) отказа тоже никто не страдает. Кроме того, если постоянно пить гормональные препараты без назначения врача, беспорядочно, разово и т.д. без наличия показаний, то можно свой гормональный фон нарушить...а это штука серьёзная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sariya 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 LLL, это от поведения гемостазиограммы и д-димера зависит. некоторые колят курсами по 10 дней, некоторые всю беременность до родов, некоторых во втором триместре на вессел дуэф уводят. я колю второй день. Натуся-Мамуся, повышен общий или свободный? теоретически тестостерон при Б. может повышаться, но для подстраховки можно и попить. многие считают что препараты преднизолоного ряда (типа декса и метипреда) это ужас-ужас, но повлиять на ребенка в тех дозах, которые при Б. назначаются, они никак не могут. я пью декс, но у меня надпочечники веселые, тестостерон обычно в норме. завтра пойду как раз сдам мужские гормоны, гляну что там творится Ждем чуда, на тромбо-ассе в первом триместре вынашивают не первый год, это проверенный способ. а на весселе только начали. по всей россии его может с десяток врачей на первый триместр назначает. и как он повлияет точно пока никто сказать не может, пока все эти дети не родятся. я ни в коем случае не говорю о том, что пить его не надо, если есть тромбофилия, то антикоагулянты нужны. просто первая попытка выпить вессел завершилась у меня мазнёй, врач сказала возможно слишком сильный препарат для меня (а мне его ещё 2 раза в день назначали, хотя он из организма долго выводится, это ж не гепарин который каждые 12 часов колоть надо), гемостазиограмма-то у меня в норме... пока колю минимальную профилактическую дозу фраксипарина, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Sariya, я не знаю какой я сдавала кровь на тестостерон и у меня 2,65 средняя норма 1,8 но еще там написани норми в которие я попадаю. Как бы в норме но више средней :scratch: Я начала пить по пол таблетки - 7 дней буду пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
will bee 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 YaKa, *Ioanna*, спасибо за пояснения! Всё поняла! :friends: :giverose: Сюзи, как я тебя понимаю! Ты знаешь, вот у мня тоже бывают иногда эти страхи: если не мутит, в животе долго никаких ощущений - тоже подозритльной становлюсь))))) Скажу по бо-о-оольшому секрету, я сегодня тест снова делала - всё боюсь, вдруг плосочка вторая пропадёт :scratch: Унас с тобой, кстати, различия в сроке в один день bysinka88, бли-иииин :grin: я тоже в трусы заглядываю посоянно)))) жуууть :grin: YaKa, и как ты так скоро отважилась на второго?! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
will bee 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 anafica, ты пишешь, что у тебя БТ (базальная температура) низкая и тебе уже назначили Дюфастон. Мне моя врач сказала, что БТ - не показатель, что можно не измерять, а вот ХГЧ - важно! И ещё она сказала, что от Дюфастона в Европе на ранних сроках давно отказались... Может у кого есть ещё какая инфа по этом поводу? Flammula, вот ты тогда расскажи, пожалуйста, раз в витаминах понимаешь: вот если я пью поливитамины, мне ещё нужно пить дополнительно фольку?? :scratch: Я раз уже 3-й, наверно спрашиваю, мне никто не отвечает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flammula 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 will bee , Да, нужно. До 4 мг фольки беременным надо! Так что пьешь поливитамины (в которых, наверняка, 0,8 мкг) + фолька 3 раза в день по 1 мг! *Ioanna*, Я не только про тебя говорю, а вообще... Гормональные препараты никто сам себе никогда не назначает (по крайней мере я таких случаев не знаю). А назначает врач. Да, Б. не болезнь, и организм женщины ДОЛЖЕН в НОРМЕ сам быть способным к Б. (тут я не говорю о пороках, которые возникают при развитии ребенка... это отдельный разговор) НО! Данный сайт тому подтверждение, что сейчас людей то в принципе здоровых мало, что и забеременеть для многих проблема... А что уж говорить о Б.? Слава Богу, что есть люди, которые без лекарств, без витаминов рожают здоровых детей! Но к сожалению, некоторые не могут родить БЕЗ поддерживающих препаратов. Мне Г., назначила утрик - а значит не просто так. Да, видимо мой организм еще слаб (или вообще слаб) для Б. Но зато с помощью медицины и врачей у меня будет ребенок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sariya 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Натуся-Мамуся, если всё в норме, то и пить ничего не надо. тем более семь дней)) если пьют, то до довольно долго - до 12-16 недели. и отменять его резко нельзя. сначала половинку, потом четвертинку, в идеале можно потом и на восьмушки уходить, но в принципе можно и с четвертинки отменять. will bee , 1. полосочка вторая пропасть не может. даже если ЗБ. 2. хгч для назначения дюфастона не важен. важен прогестерон. 3. лучше пить фольку без поливитаминов)) их назначают во втором триместре. но и вреда от них особого не будет. если там достаточное количество фольки, дополнительно пить её не надо. Flammula, назначить утрик не просто так вам могли только по результатам анализа на прогестерон. если его не было, значит назначили просто так. благо вреда от него не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Flammula 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Sariya, Мне назначили его по результатам УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
чипыжонок 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Девочки, здравствуйте!!! Спасибки всем, кто ответил на мой вопрос про ванну. 1. Я тоже в трусишки каждое утро заглядываю 2. Мне Г пока утрик не назначила, хотя во время планирования назначала :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 anafica, ты пишешь, что у тебя БТ низкая и тебе уже назначили Дюфастон. Мне моя врач сказала, что БТ - не показатель, что можно не измерять, а вот ХГЧ - важно! И ещё она сказала, что от Дюфастона в Европе на ранних сроках давно отказались... Может у кого есть ещё какая инфа по этом поводу? Flammula, вот ты тогда расскажи, пожалуйста, раз в витаминах понимаешь: вот если я пью поливитамины, мне ещё нужно пить дополнительно фольку?? :scratch: Я раз уже 3-й, наверно спрашиваю, мне никто не отвечает((( Я знаю, что БТ (базальная температура) не сильный показатель, но все же, он правильный если мерить правильно! А на счет дюф. ничего не имею против, во0первых на Западе как говориться вообще другая методика лечения и ведения Б!!!! А у нас другая! Мне пока дюф. вреда не сделал!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 10 июня 2010 Автор Поделиться 10 июня 2010 Flammula, подписываюсь под каждым словом! На счёт витаминов я считаю точно так же - нет никакой разницы фолиевая кислота в таблетках, или в зелени, вопрос только в том съешь ли ты столько зелени в день, чтоб получить необходимую дозу витамина. Так что я ЗА промышленные витамины. На счёт "беременность не болезнь" - у меня практически все подружки даже сроки правильно считать не умеют, хотя выносили уже по ребёнку. Практически все залетели случайно, ну или решили что хотят ляльку и в следующем же цикле у них всё получилось, у врачей за всю Б они были только пару раз, скакали как лошади и нормально выносили своих детей. У нас здесь, на бэбиплане, несколько другая ситуация - у нас здесь собираются большей частью те, кто не может по каким-либо причинам заБ и когда всё получается, то дрожат над своей Б вплоть до родов))) так что удивляться такому отношению к Б наших беременюшек не стОит)). *Ioanna*, дорогая, это ни в коем случае не камень в твой огород! :friends: Каждый имеет право на своё мнение и именно то, что мы часто расходимся во мнениях и интересно для общения)) will bee , ага, мы решили что оптом дешевле :grin:! На самом деле я какая-то больная в этом плане, хоть и тяжело с ребёнком маленьким, но я б ещё десятерых родила, если была бы финансовая возможность))) А так решили с мужем, что погодки будут лучшим решением для деток, потому что мы в любом случае хотели минимум двоих, а чем старше первенец, тем больше ревности, к сожалению... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka88 10 июня 2010 Поделиться 10 июня 2010 Инка, мне говорят, что на учет стают на 8 неделе. Тоесть нужно идти в полных 8, или можно в 7 с хвостиком? А вообще нужно так рано идти на учет? Или можно в 12? Как лучше? Кто как думает? На узи очень хочу, но наверное не пойду - мне Г сказала, чтобы я малыша не трогала, пусть растет. На учет стаю в Герцах, я там прописана (это со стороны Гравитона районный центр). По поводу животика - я перед Б чуть поправилась, а сейчас если поем - то все, капут. Пузо будто я на 5-6 месяце, даже футболку в обтяжку стыдно одеть, не то расспросы начнутся сразу. Насчет животных - у меня кошки, собаки. Общаюсь с ними так как и раньше, но мою руки обязательно после них, впрочем как всегда... Про токсоплазмоз даже читать не хочу... Ни дюфастон, ни утрожестан я не пила вообще никогда. И Г ничего не говорила мне о них... Хотя моей родстеннице назначала дюфастон во 2 половине цикла. Но там 11 лет бесплодия было. Сейчас вот 14 неделек солнышку в животике :give_heart: :give_hear: чем старше первенец, тем больше ревности, к сожалению... Не факт. У подруги разница минимальная между дочками - всего год и 1 месяц. А старшая ревнует к младшей. И ук бабушке постоянно просится, чтобы одной у нее быть... А вот у меня с братом год и 5 месяцев разница - ревности нету))) В детстве дрались, но из-за личных разборок))) will bee , ага_)) Трусы - лучшие друзья. Я, на почве повернутости на трусах, сейчас ношу только белые, чтобы сразу видеть ЧТО же там :grin: Могу просто стать как вкопанная и срочно искать место, где бы можно было заглянуть и удостоверится что все в порядке. Радует, что болит грудь. А то бы не ощущала себя Б.... :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 10 июня 2010 Автор Поделиться 10 июня 2010 bysinka88, поржала на счёт белых трусов))) я в последнее время из тех же соображений чаще всего белые выбираю :grin: :grin: :grin:. На счёт погодок и ревности, это понятно что не факт что её не будет. Очень многое зависит от родителей, от того как они выстроят отношения между детьми и между собой. Я надеюсь что у нас всё получится) Кстати, у нас получается что будет разница в полтора года ровно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 :wave: Девочки,приветы!!!!Всем доброго утречка!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Я учусь на врача, поэтому мне странно (а больше даже смешно) слышать (хотя я слышу это достаточно часто), что витамины - это "синтетика". К сожалению, интернет сейчас является неким прообразом врача, которого почему-то все слушают. Витамины никому не вредят. Да, фрукты и овощи - это отлично. Но сейчас с нашим ритмом жизни, с нашим образом питания мы не можем восполнить все питательные потребности организма, особенно в витаминах. Хотите верьте, хотите нет, но никто еще не пострадал от витаминов... А главное - витамины - это только польза. (возьмем, к примеру, хотя бы фолиевую кислоту) И не важно, витамины из пилюль или витамины из продуктов питания. А вот я с тобой не согласна. У меня вообще впечатление, что врачей с мед.институтов уже учат "работать на аптеку". Природой заложено, чтобы мы получали для своего развития всё ИЗ ЕДЫ !!! а не из продукции хим-фарм комбинатов. Во-первых, никто не даст руку на отсечение, что в баночках с витаминами - действительно витамины. Никто не даст руку на отсечение ,что мы от искуственных витаминов становимся здоровее. По-моему - это не более, чем миф! Та же фолиевая кислота - что в ней такого особенно?! - обычная зелень, которую мы круглый год едим. А насчет ритма жизни - и какой это у нас ритм жизни интересно, что прям не хватает нам витанимов в нормальной полноценной еде???? Круглый год прилавки ломятся от овощей-фруктов, собственные заготовки у всех имеются и на зиму. Так что витамины должны быть на тарелке, а не в баночке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 позволю себе высказаться и насчет прогестерона. Сама принимала утрик во время 1-й беременности. Девочки - нифига он не сохраняет. Если организм решил избавиться - то хоть кровь замени на прогестерон, итог будет один. Здоровую, правильно развивающуюся беременность организм сохранит сам. Я это говорю о тех случаях, когда прогестерон назначают как в моем случае при АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЯХ -"для подстраховки, лишним он не бывает" - цитирую слова своего врача. Разумеется бывают ситуации, когда его меньше нормы, в этих случаях даже разговору нет - принимать надо. Мне девочка с сайта дала ссылку, когда я в блоге обсуждала эту тему - очень отражает мое отношение к этому препарату. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки, доброе утро! У меня периодически очень тянет правый яичник, там у меня О была, наверное ЖТ работает, но мне это очень не нравится, начинают разные мысли лезть в голову. Вот думаю, может всё таки сходить на узи, чтобы успокоится. :scratch: Как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Anastaska, вот вот у меня вчера так было. гуляли в парке и как начал яичник тянуть и колоть, я аж испугалась. сегодня по моему тихо. надеюсь что это не страшно :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Я тоже всё переживаю,всё прислушиваюсь!У меня 5 недель ещё бы дятуть бы 2 недели и сердечко заодно послушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 у меня тоже было так 2 дня назад, ни с того как начал сильно тянуть, я позвонила Г, он сказал выпить Магне В6, мне помогло, вот и сейчас пью, но уже 2 день вообще не беспокоит!!! Только мутит чуть чуть)))))))))) Я думаю нормально это! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
L_e_d_i K_a_t 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Anastaska, если желтое тело работает, то значит беременность развивается нормально, у меня тоже иногда тянет ПЯ, и по УЗИ желтое тело именно в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инка 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 YaKa, спасибо, на всякий случай возьму на заметку про Дюфлак bysinka88, я думаю, что можно и раньше стать чем 12, хотя, если ничего не беспокоит, может и не надо :pardon: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
masha_05 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Nadeжда, c неделькой!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 will bee, в Европе не назначают дюфастон скорее всего потому, что там вообще не принято сохранять беременность на маленьком сроке (по-моему до 12 недель не сохраняют!) Насчет фолиевой кислоты... В поливитаминах содержится достаточное количество для профилактической дозы... Но генетики рекомендуют пить фольку в лечебной дозе, а именно 4 мг, т.е. дополнительно нужно принимать 3-4 таблетки по 1 мг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 11 июня 2010 Поделиться 11 июня 2010 Девочки оч интересную статью нашла! Как раз для тех,кто желает сходить на УЗИ Почему заграничные врачи проводят УЗИ на ранних сроках беременности по строгим показаниям? УЗИ на ранних сроках беременности весьма малоинформативно, поэтому можно сделать немало ложно-отрицательных и ложно-положительных выводов. Когда идет процесс прикрепления плодного яйца, матке необходим покой. Вмешательство в этот процесс влагалищными датчиками только ради того, чтобы посмотреть, есть беременность или нет, может закончиться нарушением процесса имплантации и прерыванием беременности. Определение срока беременности до 11-12 недель имеет широкий диапазон погрешностей, а значит может быть весьма неточным. Это совершенно ложное представление о том, что, чем раньше сделать УЗИ, тем точнее определится срок беременности. Влагалищным датчиком плодный мешок диаметром 2-3 мм можно увидеть в 4 недели и 3 дня (задержка менструации в 3 дня при цикле в 28 дней). Желточный мешок - это первая структурная часть плодного яйца, которая подтверждает наличие внутриматочной беременность, его можно увидеть при размерах плодного мешка в 5-6 мм, то есть не раньше 5 недель. С 5 по 7 неделю плодный мешок должен расти на 1 мм в день. Эмбрион можно обнаружить влагалищным датчиком, когда размеры эмбриона составляют 1-2 мм, что соответствует 5 неделям беременности. УЗИ-врачи пользуются другими критериями постановки диагноза беременности, учитывая уровень ХГЧ в крови. Увидеть плодное яйцо можно при уровне ХГЧ не ниже 1000-2000 мЕд/мл, и по рекомендациям большинства медицинских ассоциаций и обществ, проводить УЗИ желательно при показателях уровня ХГЧ больше 2000 мЕд/мл. В большинстве случаев четкое сердцебиение эмбриона можно обнаружить только при его размерах в 5 мм, что соответствует 6-7 неделям беременности. В 5,5-6,5 недель беременности сердечный ритм эмбриона должен быть 100 ударов в минуту. В течение последующих трех недель ритм ускоряется и достигает 180 ударов в минуту. Значит, чтобы не делать поспешные выводы, для постановки диагноза беременности должны быть один или несколько признаков беременности, а также положительный результат при использовании одного из диагностических методов. Сама статья тут Ссылки скрыты. Мне оч понравилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения