anafica 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 anafica, вообще меня трудно вывести из себя и за первые недели беременности еще не разу не срывалась. И я такая же была! А вот сегодня чего то все ни так))) Прочитала Ариадны статью так меня чего взбесило, а потом сидела, сидела, успокоилась! Думаю и че так меня расперло, у каждого свое))))))))))0))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 tatiana83, все зависит от того, есть ли у платной клиники лицензия на ведение беременности. У нас в городе, например, только одна клиника пару месяцев назад получила такую лицензию. У остальных такого права нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Интересно так в каждом домике активно обсуждают вопрос УЗИ? :grin: Яя думаю, что ДА! :grin: Ну пар спустить тоже иногда нужно :lol: :duel: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 anafica, а я не знала, что в платную нельзя. В понедельник пойду, буду спрашивать. в моей нельзя у них лицензии вроде нет, хотя на сайте написано, что есть! странно конечно, может еще разок спрашу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Да вниамния очень хотеться, еще больше чем было до этого!!! И цветочков хотеться, я своего прошу что бы мне подарил, а он мне отстань(( :spiteful: :spiteful: :spiteful: говорит рано ты начила выпендриваться! а как оно рано, если я иногда себя вообще сдерживать не могу! :bad: Да, мне тоже говорит, что я как-то рановато внимания требую. Они мужики, им не так быстро доходит. Мой, так вообще не с первого тестика поверил.... А теперь говорит, что как-то неожиданно в 30 лет и осознать, что ты наконец-то будешь отцом!!!!! Им с этими мыслями свыкнуться нужно.... это у них процесс долгий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 anafica, у моей платной есть лицензия :grin: , поэтому они обменку будут оформлять и больничный выписывать, а родовой сертификат все равно придется получать в ЖК по прописке, просто талон №1 будет не погашен. Это хорошо! А что за талон №1? Я вообще про это ниче не знаю! А еще здесь есть такие кто прописан в одном городе, а живет в другом, и полис ФОМС по месту работы(т.е. в другом городе) Как тут, без проблем выдают, все эти сертификаты и ставят на учет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Да вниамния очень хотеться, еще больше чем было до этого!!! И цветочков хотеться, я своего прошу что бы мне подарил, а он мне отстань(( :spiteful: :spiteful: :spiteful: говорит рано ты начила выпендриваться! а как оно рано, если я иногда себя вообще сдерживать не могу! :bad: Да, мне тоже говорит, что я как-то рановато внимания требую. Они мужики, им не так быстро доходит. Мой, так вообще не с первого тестика поверил.... А теперь говорит, что как-то неожиданно в 30 лет и осознать, что ты наконец-то будешь отцом!!!!! Им с этими мыслями свыкнуться нужно.... это у них процесс долгий! у меня не то что тестам не поверил, он даже не поверил, когда я уже сходила на УЗИ и принесла ему фотку :glare: , блин так обидно, а когда до него дошло. то он у меня каждый день начил отмечать :drinks: , правда пивком)))))))))) :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatiana83 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 LLL, Понятно, будем в понедельник пытать. Конечно обидно будет, если у них нельзя. Мне в свою ЖК и нос показывать не хочется. Я там была года 4 назад и опыт тех врачей оставляет желать лучшего. Начнем с того, что моя ЖК находится не в Ростове, а в области..... Там и инетом-то эти врачи не факт, что пользуются. А можно не по прописке, а просто в любой другой ЖК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Я слышала, что да! Даже вот недавно Путин про это вещал, что сейчас каждая Б, сможет выбрать себе ЖК, какую захочет))) может оно и так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tysya07 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 tatiana83, я читала что можно встать на учет в любой ЖК, был бы полис!!! и они обязаны принять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Девочки, спасибо за помощь в создании линеечки, получилось!!! Срок врач поставила примерно пока (цикл у меня чепопалошный, по посл. М. неверный совсем срок).На учет идти вставать через 3 недельки, только вот сама она не ведет пузиков, но сказала мне, что передаст в надежные руки!подарила мне витаминки Центрум Матерна (10 упаковок), сказала начать принимать через недельку, а пока-фольку и витамин Е.Кто-нибудь принимает этот Центрум? Еще через недельку назначила укольчики внутривенно Актовегин (5 штук), а потом принимать драже в течении 30 дней.Сказала, что там есть необходимое для плаценты и малыша.Ставил кто из вас эти уколы? Ну и еще продолжать утрожестан как свечки по 400 мг и контроль БТ (базальная температура)(а она у меня всего 2 раза была 37, а так ниже, она сказала, это индивидуально). Вот..еще контроль Узи сделать через 3 недели и приходить к ней, на учет поставят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 правда врачи леняться и не хотят брать, но есть один путь, сразу к Главному и писать письмо в Здравоохранение и свою страховую))))У меня так подруга делала, сразу бегать начинают за тобой, все такие сразу милые!! аж чуть в попку поцеловать готовы :grin: :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Вообще по своему опыту скажу...пришли вы в свою Жк на учет вставать....Встали..пообщались с врачом..не понравился..идете в регистратуру и говорите,хочу наблюдаться у другого..,И вас обязаны взять..не понравился след врач..пошли в другую ЖК..и вас там возьмут..Тк беременные могут встать на учет,куда им удобнее...Главное договариваться лично с гинекологом..Скажите например,что вам ближе от работы или еще что нить..и поверьте все ок будет..я Лично так и сделала..пришла в Жк к врачу ,Которого мн енахвалили..и все..осталась у нее..но только обидно,чтоне на долго(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 ПДР у меня на 16 число, и через пару денечков у меня др!!! Еще хотела у вас спросить: я пока на больничном сижу и месяц назад тоже была неделю на больничном (простыла), девчонки с работы мне звонят, интересуются, как мое здоровье и что со мной случилось...наверное со вторника выйду на работу и уверена, что начнется просто допрос, не беременна ли я?т.к. уже ходят разговоры. несмотря на то, что коллеги -у меня хорошие и отношения между нами хорошие, я не хочу пока их посвещать в свое интересное положение..вот как отвертеться от расспросов?скажу только руководителю, т.к. она планирует меня отправить в командировку на неделю в друной город, а там надо будет ооочень много работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tysya07 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 anafica, я тоже слышала про то что начинают быть ласковыми... вот если что мы им покажем, если не захотят нас принимать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Встать можно в любую ЖК, если есть полис ОМС, только родовые сертификаты выдают только в государственных ЖК, поэтому и придется в ЖК по прописке в 30 недель идти за сертификатом. anafica, талонов всего три, первый за ведение беременности, второй за роды, третий за наблюдением за ребенком до года. И если наблюдаешься в платной, то первый талон остается не погашенным, если рожаешь платно, то второй талон остается не погашенным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate-master 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 девочки, если прописка в одном городе, а живешь в другом, то можно встать на учет в любой ЖК по месту пребывания. Могут только попросить потом привезти какую-то бумажку из "родной" ЖК, что там на учете не стоишь. У меня подруга в октябре родила, именно так стояла на учете. А ругаться с врачом я бы изначально не стала - да, в попу целовать будут, но с какими глазами??? И, кстати, про витамины. Еще в прошлом году ЖК в обязательном порядке обязана была выдавать витамины весь срок беременности. Но вроде с января этого года отменили... надо эту инфу уточнить. А еще анализы на ИППП они обязаны сделать бесплатно! Многие отговариваются тем, что якобы у них оборудования такого нет и отправляют в платные, а они обязаны выдать направление в ту поликлинику, где такое оборудование есть! у меня подруга в прошлом месяце так сдала все дорогушные анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Натася-мася, Это точно!!! Котёнка, да я слышала про это и читала на официальном сайте ФОМС!! Они пишут, будут проблемы пишите, разберемся))!! А как же мне быть, я прописана в другом городе, а живу в Москве, здесь я временно прописана, но думаю, что я смогу встать на учет в гос. ЖК и получить там сертификат! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Kate-master, спасибо за инфу!!!! Буду знать, как раз моя проблема!!! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Kate-master, вот и я не люблю это дело ругаться, хочу что бы все мирно и тизо прошло. но рядом в моей ЖК, там такая грымза сидит в регистратуре, вот я и задумалась, как же мне быть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 подарила мне витаминки Центрум Матерна (10 упаковок), сказала начать принимать через недельку, а пока-фольку и витамин Е.Кто-нибудь принимает этот Центрум? Если мнение и правда интересует - почитай в интернете, многие на Матерну грешат, что-то приписывает ей желтуху у детей, кто-то аллергию. Решение принимать только тебе, в зависимости от выводов и от доверия своему врачу Лично я буду принимать Элевит с 12 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
фрукти 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 Всем привет!!! хорошего дня!!! По поводу куда встать на учет, могу сказать, что в любую ЖК, у меня жена брата из другого города встала без проблем на учет и прописка у нее в другом городе. Ждем чуда, футболка класс!!! я тоже такую хочу, очень очень, я в нее прям влюбилась :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 tatiana83, твоя ЖК - это та, которая прописана в медицинском полисе. А ее можно выбрать самой по желанию. Если в полисе указана не та, которая тебе нужна, можно просто поменять полис. Идешь в страховую компанию и тебе в течение 5 минут распечатывают новый полис. В идеале, конечно, это должен сделать по твоей просьбе бухгалтер или сотрудник отдела кадров организации, где ты работаешь, но, на крайняк, можно и самой. Это твое право выбирать ЖК и стоматологию по желанию, а не по месту жительства или прописки. Теоретически можно даже поликлинику выбрать любую, но обычно пишут ту, которая соответствует твоему месту жительства. Хотя, может быть, полис можно и не менять, а просто встать на учет там, где тебе больше нравится, про это я ничего не знаю... Но, то, что внести изменения в полис - это не проблема, знаю точно! А прописка тут значения вообще не имеет. Полис ведь на работе выдается. Можно быть прописанным в одном городе, а жить и работать в другом. Но, в каком бы городе полис не выдавался, он действителен на всей территории РФ. Т.е. по закону обязаны оказать мед. помощь в любом населенном пункте, а беременным - в особенности!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anafica 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 А я вчера лопала земляничку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнка 17 июня 2010 Поделиться 17 июня 2010 anafica, конечно сможешь, тем более у тебя есть временная прописка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения