Ли-ли 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Инка, привет! :wave: так уже выписали??? Всё нормально??? Дома смотри не напрягайся, это не главное. Ждем чуда, с выдачей сертификата!!! :giverose: :giverose: :giverose: А во сколько недель его выдают и для этого ничего не нужно??? Я вот переживаю, головка низко опустилась уже, бондаж ношу и не знаю помогает ли... А нам ведь на нашем сроке рожать нельзя ж??? :confused: :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fortunata 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Ли-ли, а как ты знаешь что головка сильно опустилась уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 сертификат выдается сразу после выхода в декрет,врпач готовит его и при следующем приеме отдает на руки. Ли-ли,почему эт на этом сроке рожать незя???если уже будем рожать,то не страшно..после 30 недель...что малыша 100% спасут....Конечно,не думай об этом,родишь как все с 38-42 неделек..все отлично будет!!!!!у меня тоже головка опущена,ничего страшного,главное чтобы шейка закрыта была..я так понимаю....давай не думай о глупостях всяких.... меня изжога одалела(((и еще боли под лопаткой,так пакостно(((болит постоянно....... Инка, ого..я думаю,куда ты у нас пропала((вот оно что..интересно,что так долго из-за тонуса в боьничке держали((( Наталетка, спасибочки за кулочки..мужа жду,когда у него будет график посвободнее на работе..хотим посмотреть на нашего мальчугана вместе)))) оказывается в роддом мне не много надо)))) у меня в обменной карте все написано))но я думаю,эт маленький список какой то))) мне-документы,халат,сорочку,тапки,полотенцу ,мыльно-рыльное)) простынки одноразовые,прокладки,трусы..и малышу чепчик и носочки..странно,зачем такой крошке носки????если в пеленочку сразу завернут????я даже не представляю,что там за носочки))на мизинчик наверное)))) :blush: кстати,как там наша Аленка????что малышка как???а то поте=ряла ссылку на дневничок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LLL 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Ната Б, я от насморка луковый сок капала (его смешивают с медом и раст. маслом в равных пропорциях) Капли ведь нельзя! Гадость редкостная, но помог хорошо! Нос от него дышит!!! Я летом с соплями мучилась 1,5 месяца (это после нашей дымовухи). Еще можно свекольный сок капать (тоже гадость), но тоже хорошо помогает! Блин, чему только не научишься, будучи беременной! windroseV, я тоже работаю! Хоть и официально в декрете. Тоже, возможно, до НГ буду работать, если чувствовать себя нормально буду. Наталетка, я знаю, как рассчитать пособие только для работающих... А у тебя наверно со стипендии будет рассчитываться это пособие. Знаешь размер своей стипендии за последний год? Сложи все суммы за 12 месяцев, раздели на 365 и умножь на 140. Наверно как-то так, но я не уверена. Единовременное пособие для ставших на учет до 12 недель вроде 412,08. А что такое 13% коэффициент? ~Unika~, я в Рязани живу, у нас выбор колясок меньше... Правда, я пока только в 3-х магазинах была, но в самых крупных. И ничего легкого 11 кг там и в помине нет, хотя моделей очень много, глаза аж разбегаются, особенно польских полно. Но все примерно от 15 кг весят. Буду искать что-нибудь полегче, говорят наши отечественные есть весом 12 кг. Ждем чуда, :wave: , ЭКГ малыша - это наверно КТГ (кардиотокограмма), я такую штуку уже делала. Proektirovshica, если у вас все официально, то никак! Если практикуется выдача ЗП "в конвертах", то ты работаешь, но уже официально не числишься, т.е. ЗП на тебя официально не начисляется, а реально отдается тебе на руки (без вычета подоходного налога). Т.е. за декабрь ты должна получить и зарплату, и декретные (т.е. оплату больничного). Но такое практикуется не везде. Если серьезная организация (ну, типа завода), где каждая копейка учитывается (сколько начислили - столько и заплатили) и нет "левой" неучтенной налички, то такое не прокатит. Ты не можешь на законных основаниях и работать, и быть одновременно на больничном. Хотя все от руководства твоего зависит. Даже если все официально, лазейку можно найти. Например, начислить тебе за декабрь не запрплату, а какую-нибудь премию или материальную помощь или увеличить размер декретных на эту сумму за счет предприятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-ли 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 fortunata, моя Г сказала мне в 28 недель (она на кресле брала мазки для декрета). Ждем чуда, "мыльно-рыльное" Я где-то слышала, что на 7 или 9ом месяце рожать можно, а вот в 8мь месяцев у ребёнка что-то там развивается, что ни в коем случае нельзя, чтоб роды начались... :confused: :confused: :confused: Носочки нужны, чтоб ножки в тепле были и царапки на ручки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 6 декабря 2010 Поделиться 6 декабря 2010 Ждем чуда, -последние новости у Алёнки viewtopic.php?f=28&t=22825&st=0&sk=t&sd=a&start=570 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ли-ли,почему эт на этом сроке рожать незя???если уже будем рожать,то не страшно..после 30 недель...что малыша 100% спасут....Конечно,не думай об этом,родишь как все с 38-42 неделек..все отлично будет!!!!!у меня тоже головка опущена,ничего страшного,главное чтобы шейка закрыта была..я так понимаю....давай не думай о глупостях всяких.... ... Ну 100% даже после 30 недель никто не даст гарантии, там от многого зависит исход, у меня знакомая в октябре родила на 31 нед, девочку не спасли, хотя прожила 2 недели... Ли-ли, а ты действительно не заморачивайся и ерунду не выдумывай, то что ребенок низко это еще не значит, что преждевременные роды будут, просто береги себя и все будет хорошо. Надо настраиваться на позитив. Наталетка, декретные студенткам выплачивают в размере стипендии, установленной в образовательном учреждении. С Аленкой вчера разговаривала, она довольная, что вместе с малышкой, правда на руках еще не держала, она пока в кювезе лежит. Сказали им, что не меньше 1800 надо набрать, чтобы домой отпустили, Алена думает, что медленно будет набирать, т.к. очень активная доченька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ли-ли, спасибо, сегодня и я схожу. ~Unika~, а почему за 4 месяца смотрят последнюю з/пл?вроде же за посл. 12 месяцев? Ждем чуда, прикольный стишок))) Инка, с неделькой!Береги себя и малышика!и не напрягайся сильно дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки привет!!! LLL, спасибо за рецептики :giverose: У кого недельки поздравляю!!!! насчет декретных выплат,я читала или в декабрятах 2010 или в январятах2011,девочки писали,что сейчас пересмотрели это дело (вроде как много мы получаем) и сделали спеднюю з/пл за 2 последних года :spiteful: так же пересчитали пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет,там я ваааще ничего не поняла,но девочки пишут,что оно на самом деле уменьшилось,т.к. учитываются все больничные,отпуска и прочая хрень...вот...если я правильно поняла только единовременное пособие по родам увеличили,было 11с копейками,а мы получим 12 с копейками...так государство заботится о нас и наших детях :spiteful: я если найду эти ссылки,то выложу Пожаловаться на это сообщениеОтветить с цитатойRe: Декабрятки 2010 Sholni 02 дек 2010, 20:16 Девочки, я вчера писала, что с 1.01.2011 года изменяется порядок расчета среднего заработка для расчета пособий по бер.и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет. Если первое нам уже не грозит, то пособие до 1,5 лет нам будут рассчитывать уже по новым правилам. А там полная ж...! Практически для всех п/п, находящихся на спецрежимах, расчет будет производиться исходя из МРОТ, короче, получать будем копейки. Да и для общего режима все грустно. Если кому интересно, можете почитать проект этого закона, там с пометками, как было и как будет - Ссылки скрыты. И это наше государство так заботиться об улучшении демографической ситуации. На форумах уже многие пишут, кто хотел второго или третьего ребенка, что придется отложить. вот нашла,я правда в него вникать не стала,голова сейчас не соображает нас декретные выплаты тоже не коснуться,мы же уже все получим их... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Anutka85, в нашем государстве берут последнии 4 полных месяца где нет ни больничных ни отпуска :pardon: Всех неделек вторника поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxadan 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Девочки всем приветик! И неделек поздравляю!!! Я в декрете с 24 ноября!!! Декретные получила, но продолжаю работать !!! Сказали зарплату выдадут в конверте!!! )) ну и отлично ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Anutka85, к педиатру для того, чтобы он знал, что у него на участке появится еще один малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Всем приветик! Желаю удачного дня!!! Ли-ли, Мне последний раз на узи тоже сказали, что головка низковато, да я и сама ощущаю потягивания в области лобка, говорят это из-за этого! Но ты не переживай, все мы в срок родим. Просто береч себя надо, побольше отдыхать, не переутомляться и ходить на очередной прием в ЖК, чтоб быть под присмотром и если что-то будет не так, принять меры! Так что хвост пистолетом, все у нас будет отлично! Ждем чуда, Ой, ты права, носочки выглядят так, будто их на мизинчик одевать нужно :grin: Такие маленькие! А у меня в обменной карте ничего не написано, что нужно брать с собой в роддом, там только аптечка для малышика Кстати, а мне почему-то еще ничего про родовой сертификат не говорили, страно :scratch: Надо будет узнать на следующем приеме! LLL, Я вот, к сожалению, не бюджетница и поэтому и не знаю сколько составляет размер стипендии, к тому же она разная (повышенная, пиниженная, обычная, социальная и еще какие-то виды есть)! Эх..., видать не смогу посчитать, вот получу и посмотрю. А 13% коэффициент - это уральский коэффициент, он плюсуется, за вредность Вот так! А у вас нет никаких коэффициентов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Наталетка, Наташ,привет,а мне кажется,что уральский коэффициент 15% я родовый сертификат получила вместе с больничным на декрет...еще дали справку,что встала до 12 недель на учет в ж.к. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталетка 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ната Б, Приветик Наташ :wave: Может быть данные и изменились, может уже и 15% уральский коэффициент, нужно будет уточнить. Знаешь, так странно, мне дали справку, что я встала на учет до 12 недель беременности, потом справочку про декретный отпуск, а про родовой сертификат молчат :shock: Ни документов не просили ни слова о сертификате! Вот у меня всегда так... А тебе уже давно все выдали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Наталетка, на ск-ко я понимаю,родовой дается всем в россии.....узнай обязательно..... по поводу носков,буду в магазине спрашивать))а то даже размерчик не представляю))))) по поводу расчетов..не страна ,а помойка..серьезно..сейчас дома сижу,смотрю телик постоянно...так там про пенссии говорят ПФР,мол нано продлить пенсионный возраст,вообще уже охерели...потому что казна ПФР пуста,вот и надеются,что люди не будут доживать..не знаю..я в ужасе..еще обсуждали,как в германии живут,один умник сказал,так наш народ сам виноват,он говударству ничего не дает..а то ,что мы платим проценты в налоговую,в пенссионный..это не считается..аж порой противно их слушать....уродство полное.... Так же понравилось выступление путина,когда он сказал Кингу,что кто будет следующим президентом,они решат с медведевым..нормально....пупы земли(((не знаю..хоть не смотри эти новости.(((ток расстраиваешься(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Наталетка, выдали 26 ноября,я все сразу на работу отвезла,кроме родового сертификата,а уральские давно уже были 15%,может быть и их уже уменьшили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ждем чуда, это точно...пупы...зла не хватает :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Ждем чуда, не жалуйтесь так как у вас еще все по божески вы не знаете что такое плохо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 :wave: всем приветик Ли-ли, у меня ребенок низко все время. Мне даже говорили бандаж носить, но я его не ношу так как мне не удобно. Могу сказать что почитала на эту тему много так как волновалась, и ничего страшного в этом нету, многие рожают даже на 42-ой недели, а думают что раньше будет. Так что не переживай :friends: По поводу декрета, у меня уже декрет но я работаю, хочу до НГ доработать. Официально мне ЗП не положено, но мне дадут в "конверте" мою ДП за декабрь. А декретные мне уже сегодня должны виплатить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anutka85 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 ~Unika~, с неделькой! Аааа, все понятно про ваши выплаты maxadan, с неделькой! Пошла я к педиатру, потом напишу вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Anutka85, спасибо за поздравления :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Anutka85, спасибо за поздравления :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anastaska 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Всем привет! Неделек вторника - с недельками! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-Мамуся:) 7 декабря 2010 Поделиться 7 декабря 2010 Anastaska, :wave: приветик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения