Мамочка72 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 ура ура..мы закупились...ток аптечку осталось)))) даже памперсы уже купили)))и салфеточки для попки)))) купила себе послеродовые прокладки..не знаю..хорошие или нет...но взяли...а кстати осталось еще бутылочку..какую хочу не было..соску купили))))) в общем готовы к рождению.. по поводу южанка//, просто если вы его оставите,то на следующюю зиму может быть уже маленьким...а на эту большим..попробуй поменять,все мы люди и думаю без проблем обменяют.... Кстати ванночку купили с температурой))ток дома увидели....показывает температуру на бортике..и горку взяли)))) так же для удобства спины,купили сиденье в ванную,чтобы ванночку ставить..но дорогое сиденье,а что делать((пришлось..зато спине легче..так что все..я готова в роддом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 ~Unika~ - меня подкупила овчинка (у нас же морозы), но я с тобой согласна - не по-младенчески как-то выглядит. Так что я думала одеялко в любом случае подыскать. А комбез, ну не знаю - пусть полежит. Мы тоже всё сразу закупали (в 34 недельки), так классно. Держись, чтобы в порыве не схватить ненужную цацу - у меня из этой категории колыбель, стоимостью дороже кроватки :lol: Утешаю себя тем, что это была моя беременная прихоть :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jip 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Наталетка, а нет договорённости. В р\д запасном выдали бумагу- приходить к ним с направлением из жк в 37-38 недель. Там будут решать всё на месте, но мне совершенно не хочется просто так валяться в р\д, а потом ещё и после родов лежать. Хочется со схватками ехать уже... Я_Irishka@, запасной р\д уже есть. Я там старшую дочку рожала. Но это обычный р\д. У них нет большого опыта рождения двоен. Меня только это напрягает. На следующей неделе ещё будем пробовать договориться с врачём из Сеченовки. Там у них опыта побольше, но вот как-то не уверена я, что хочу там рожать. Всё там на потоке и в р\д может любой зайти. Это не то, что отдельно стоящий р\д. южанка//, комбез очень большой, но вот на год он будет подходящим... поэтому успеете попользоваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 7 января 2011 Поделиться 7 января 2011 Ждем чуда, с покупками вас :friends: южанка//, мы лишнего не купим так как все по списочку и многое от первой дочи осталось так что из вещичек почти все взяла что надо было вот только костюм на выписку купим и конвертик :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 про прививки только недавно передачу смотрела - выступали наши ведущие врачи и медчиновники, хватаются за голову как наладить пропаганду и восстановить прежний процент привитого населения. в ссср было около 98% привитого населения и болезни просто не имели возможности распространяться, сейчас из-за подкованых мамочек уже около 10% непривитых, люди думают что эти болезни редкость, но они редкостью были именно от высокого процента привитого населения, вот теперь наши ведущие медики говорят еще немного и пойдет снежный ком эпидемий. схватились за голову поздновато, теперь думают что делать. есть Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 доброе утро девочки!!! неделек с недельками...никто еще не уехал у нас в роддом??))) Купила сегодня байковое одеялко и бутылочки 2 шт в наборе фирма доктор Броунс...так мне в магазине нахвалили,а пришла..читаю отзывы и расстроилась((((что тект пишут и когда смесь размешиваешь вытекает все(( Кто нить пользовался из наших= девочек этими бутылками???? буду оч благодарна за отзывы.....и вообще,Кто какие покупал уже бутылки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ShashkA 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Всем приветы!!! Субботник пузиков с недельками :giverose: :giverose: :giverose: Ли-Ли ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Доброе утро, пузатики! южанка//, я вот сама сейчас в раздумьях - в чем малышку выписывать будем, мы еще ни конверт, и одеяло не купили. Хотели конверт-одеяло, и удобно и практично, но мало таких продают, может и не найдем. Поэтому как запасной вариант у меня конверт-комбез, но если уж и брать его, то на вырост, к следующий зиме рост будет как раз около 80 см (это я тут поизучала в мамских болталках, сколько рост у деток около года). Так что вам этот комбезик еще точно пригодится на след. осень-зиму... anna-23, вот и мне кажется...столько поколений советских детей - в том числе и мы - выросли со всеми прививками, и никаких проблем не было, все живы-здоровы, а сейчас что-то прям страшилки одни и поэтому мамочки стали отказываться :scratch: Про БЦЖ, например, пишут, что якобы зачем "моего ребенка прививать", это же болезнь низких слоев населения - тех, кто плохо питается, живет в плохих условиях и т.д. Но увы, это уже давно не так. Туберкулеза сейчас много, и врачи об этом говорят, что заболевают даже очень состоятельные люди из благополучного населения, так что... Ждем чуда, мы бутылочку пока взяли одну авентовскую маленькую на 125 мл, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я_Irishka@ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Всем доброе утро! У кого недельки,поздравляю! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Привет всем. поздравляю с подросшими пузиками и новыми недельками :giverose: :giverose: :giverose: !!!! По поводу прививок, есть у меня тоже пара подружек, которые пошли на полный отказ от всех прививок. Я тут пол года тем и занималась, что пыталась понять, что и как лучше. Общалась с разными медиками, в том числе и с подружками медиками и читала разную литературу. И пришла к выводу, что мы делать будем причем, как положено. Вот представьте, вы каждая специалист в своей работе, то чему вы учились, специализировались и работаете много лет в этой отрасли. И вдруг появляется человек, который почитав пару книжек и ИНТЕРНЕТА (а это в основном инет) приходит и говорит, что ваше мнение как специалиста полная чушь и этого делать не надо!!! как вы на это отреагируете? Я не медик, поэтому учить врачей не буду. Единственное, что зависит сильно от родителей, так это внимательность перед прививкой и если вдруг у малыша хоть малейшее подозрение на простуду, вот тут мама должна занять жесткую позицию по отсрочке. А еще новые веяния приводят к тому, что женщины считают, что можно все, в том числе и рожать дома без врачей (это реальный пример трехмесячной давности) Девочка два дня дома промучилась со схватками дома, а шейка так и не раскрылась. В итоге все равно уехала в роддом. Ладно все обошлось, но гипоксия ребенку после такого времени обеспечена, да и риск высок. Каждый сам решает насколько ему рисковать здоровьем собственного дитя. Девочки будьте мудрыми, слушайте врачей. И дай бог нам и нашим малышам здоровья!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Доброе утро девочки!!!Неделек субботы поздравляю!!!! anna-23, я тоже считаю что надо прививать,то что ставят в РД точно ставить будем а остальные оттяним просто на месяцок,т.к 2 ЭКДС ставят в 2 месяца а в советские времена ставили в 6 вот и дают детки реакцию :pardon: Мы идем в магазин с мужем собираться за детским приданным для доченьки :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Девочки, а почему вам уже ШМ смотрят, есть какие-то показания, признаки или что-то еще? Вот мне не смотрят и даже и не собираются! От чего зависит будут смотреть или нет? Мне тоже не смотрят, так что не кипишуй! Ждем чуда, если роды не совместные, муж сдаст тебя в приемное и все, дальше его не пустят. По поводу прививок: сыну делала все, что положены. И дочку тоже буду прививать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Н@т@люшечк@, ты не знаешь, как дела у Оли (Olik), она вроде 3.01 должна была лечь в РД? Ли-ли, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧКИ! Спокойных вам ночей, вкусного молочка и терпения! Ждем рассказ о родах и как все начиналось! Tanyasha, у меня тоже живот опустился числа 3-4 января. Вот тоже не знаю, сколько еще осталось, он может и за несколько дней до родов опуститься. а может и за 2 недели до них. Так что ждемс! южанка//, мне одали конверт-комбез, он тоже 84 рост. Я туда вложила еще один конверт с ручками, он полегче. Мы будем в нем выписываться. Не считаю нужным лишнюю трату денег. Ты ж из РД в машину и домой, а потом в коляске лежать Ре будет, нгикто не будет видеть велик вам комбез или нет. А осенью как раз будет. Наталетка, судя по твоей последней фотке, у тебя живот еще высоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
южанка// 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Всем доброго времени суток :giverose: Я уже реально день с ночью перепутала, до 5 утра не спала, сейчас у нас уже темнеет, а я только проснулась ...так сказать к завтраку Солнышко27, точно! кто там заметит большой он нам или нет! kroxa-mama, да-да, учитывая ранний приход зимы в наши края - думаю лишним не будем. Девочки, у меня животик опустился :shock: :yahoo: И радостно, и тревожно.Наталетка ты не перепутаешь это ни с чем - он реально опустился :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maxadan 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 всем приветик!!! у меня тоже опустился!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kroxa-mama 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Когда ж у меня то опустится? :scratch: Может на следующей недельке...а то вообще никаких признаков кроме треников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка72 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 у меня тоже вроде живот на месте..пользуюсь признаком ладошка под грудь...пока тихо..говорят не обязательно должен опуститься...... кстати,не могу 2й день боль такая под ребром..даже спала оч плохо((((((((( болит..не знаю..он наверное шкодит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н@т@люшечк@ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Всем привет! Неделечки вас с даткой! Солнышко27,она лежит в роддоме,но ещё не рожает,у неё начался гестоз,11 числа должны решить что будут делать и она расскажет!Вообщем хорошо что она под наблюдением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Н@т@люшечк@, передавай ей привет. Надеюсь все у нее будет хорошо! ждем чуда, у жены брата 38 недель, живот высокий еще, у всех по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Всем привет!Неделек субботы -поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vanessa 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Животики вроде опускаются, когда максимум 2 недели осталось. А пробка вроде - это как слизь с кровью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Людмила Прокофьевна 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Животики вроде опускаются, когда максимум 2 недели осталось. А пробка вроде - это как слизь с кровью. Если она отходит за 2 недели до родов,то это слизь с прожилками крови.А вот если она отходит непосредственно с кровью,то это уже во всю идёт родовой процесс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 У меня в 1Б пробка не отходила, сразу потуги начались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Unika~ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Мы вернулись с магазина!!!!Накупили кучу всего и конвертик купили :pardon: Теперь в понедельник сделаю заказ на колясочку и кроватку с постельным и бортами и у нас останется купить только комод :clap: :clap: :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля29 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 ~Unika~,поздравляю с приятными покупками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения