Перейти к публикации

Няня для малыша

FrozenFox

Полезные сообщения

Девочки, простите если не по адресу. Моя подруга ищет няню для сынишки. Малышику 6 месяцев.... Прекрасно понимаю ее неправоту, но переубедить не могу. Просила посодействовать в поиске. Есть ли у вас на примете не профессиональные няни, но добрые заботливые женщины (ваши мамы или может кто из форумчанок хочет подработать). По графику с 10 до 17, не каждый день, 150 руб/час. Москва

FrozenFox, город не написали.

lena Tarasova, :) упс. Исправила

я бы с удовольствием поработала няней, но 1 - не тот город, и 2 - я беременна:)

что-то маловато для Москвы 150 руб\час.. если только пенсионерка или гасторбайтерша какая согласится..

Для Москвы минимум 200-250 руб./час с ребенком дошкольником или младшим школьником. Сама работала. А за такого малыша возьмут дороже.

Девочки, по поводу платы не согласна с вами. Я живу в Минске, у нас тут расценки другие. Но тем не менее расскажу про свой случай. Я вышла на работу, когда малышке было 8 мес. До года её смотрела моя бабушка. В год я искала няню. Искала за низкую цену. Если в среднем по рынку няни брали минимум 2 у.е. в час, то я нашла няню за 1,5 у.е. в час. Приходили всякие на собеседование: и бабушки, которые вырастили своих внуков, и няни с опытом. Конечно, мне не безразлично было, кто будет смотреть, воспитывать моего ребёнка. Я для себя однозначно определила, что няня не только должна элементарно обслуживать малыша, но и развивать его. Для меня очень важно было, как человек разговаривает. Т.е. однозначно должна быть богатая развитая речь, а не так что через каждое слово ну, ээ и т.д. В общем в этом плане бабули мне не подходили. Помоложе женщины хотели зарабатывать побольше. Но я свято верила, что найду ту единственную, которая меня покорит с первого взгляда. Вот в один прекрасный день мне позвонила молодая женщина 33 года, без высшего образования, но с опытом работы помощником воспитателя в детском саду и няней в многодетной семье. Когда я спросила по телефону, устраивает ли её уровень оплаты труда, она сказала, что у каждой семьи свои обстоятельства и не все могут платить много, и она хотела бы с нами познакомиться. Так она к нам пришла на собеседование. Очень ухоженная, её аккуратный маникюр меня сразу покорил, опрятная, хорошо разговаривает. С малышкой сразу нашли общий язык. Человек выглядел так, будто он зарабатывает поболее 300 у.е., которые я ей предлагала. Я начала расспрашивать про её семью, про её образ жизни. Выяснилось, что у неё есть дополнительные источники дохода (с сестрой держат маникюрный салон на дому), а няня - это её хобби, то без чего она не может жить. Сразу было видно, что человек любит детей, много читает спец. литературы, в общем работа с детьми - это занятие, приносящее удовольствие. Так что деньги были не главным, важным но не главным. Работает она у нас уже 2 месяца. Моя девочка очень её любит, развивается на глазах, да и мне с ней очень легко общаться. Так что можно найди хорошую дешёвую няню. Наверное вам должно повезти её встретить :).

Sogno, ну Вы даете! Ваш случай 1 на миллион, не у всех нянь есть маникюрные салоны, точнее ни у одной его нет, кроме Вашей!)))) Вам, конечно, очень сильно повезло. Дело в том, что я сама и няней работала и воспитателем, ушла из высокооплачиваемого рекламного бизнеса, ради призвания работать с детьми. Но вот отношение родителей меня повергло в шок, честное слово.... За те копейки, которые они готовы платить человеку, который проводит с их ребенком больше времени, чем они сами, выставляются такие требования, что проще было бы наверно этого ребенка усыновить и воспитывать самой до 18 лет. Эта работа на самом деле очень тяжелая, поверьте, особенно, когда ребенок не один, а 20. И дело не в деньгах, конечно, когда занимаешься любимым делом, но иногда так хочется себя чем-то побаловать, а сделать этого не можешь. Вот и плата за свое сердце, которое отдаешь чужим детям.

Evorien, согласна, что мне сильно повезло. Надеюсь, что мы благополучно с этой няней доведём Милу до детского сада. Хочу уточнить, за эти деньги я не прошу у няни ничего, кроме ухода за ребёнком. Никакой домашней работы, да я и категорически против того, чтобы няня хозяйничала. Её главной и единственной задачей должен быть малыш, а уж по дому я как-нибудь сама... Плюс предоставляю оплачиваемый отпуск 2 недели. Плюс оплачиваю больничные. Не знаю, как получится, но хотела бы ей организовать премию. Так что полный соц. пакет.

Вы ещё не делаете скидку на то, что из кризиса мы пока не вышли. Уровень заработков у людей резко упал, соответственно многие няни остались без работы, что отразилось на их з/п. У нас до кризиса няни зарабатвыали 3-3,5 у.е. в час. Т.е. уровень оплаты их труда упал примерно в 2 раза!

Согласна, с семьёй, в которой работает няня, устанавливаются очень близкие отношения. Но тем не менее, это работа. И каждый работодатель диктует свою цену, а вы уже сами решаете для себя, устраивает она вас или нет. Вы говорите копейки. Я понимаю, что это немного. Но давайте рассудим, эти копейки родителям тоже даются нелегко. Мало того, что няню нужно оплатить, на свою жизнь тоже должно что-то остаться. И мне тоже нравится себя баловать! Но я зачастую не могу себе этого позвлить.

Случилось чудо. Подруга таки осознала что не стоит в 6 месяцев ребенка оставлять с няней. Спасибо тем кто откликнулся.

• 7 месяцев спустя...

Девочки, подскажите у кого щас есть няня:

- сколько платите?

- как нашли?

- объем работы

Расскажу как у нас было:

Няня № 1

- нашли через знакомых (25 лет, воспитатель д\с)

- платили 150 руб в час (приходила на 2-3 часа 3-4 раза в неделю в зависимости от графика работы в саду)

- была у нас год (ушла, т.к. взяла нагрузку в саду и стала работать там каждый день с утра до вечера)

- гуляла со старшим реб., пока я была Берем. и до 5 месяц. сына,

гуляла в любую погоду (садовская закалка), могла запросто отвлечь, поиграть, развив.игры и т.д. Отлично знала психологию реб. Нашли общий язык. Очень жаль было с ней расставаться.

Няня № 2

- нашли через агенство (30 лет, учитель физ-ры и нач.классов)

- платим за первые два часа 300 руб. затем по 100 руб за час

(у нее есть основн.место работы, где график 2 через 2 плюс иногда ночи; к нам приходит на минимум = 3-4 часа, макс = 8 часов; плюс иногда уборку заказываем = 500 руб)

- была у нас 4 месяца, сейчас мы переезжаем в другой город, ей неудобно ездить

- объем работы всегда разный:

или приходит к 11:00, одевает малого и идет с ним на молочку (плюс мой список иногда - памперсы, овощная палатка и т.п.), приходят к нашему дому и я вывожу старшую. Очень удобно - я из окошко наблюдаю как они там дышат свеж.воздухом, а я прибираюсь и готовлю.

остается с одним реб., а я с другим иду в поликл-ку, магазин и т.п. (нужное подчеркнуть)

я с детьми гуляю, а она убирается

мы с мужем "гуляем" (спектакль, кино и т.п.), она с двумя детьми дома (конечно, недолго 3-4 часа)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...