Перейти к публикации

сильная боль при гв

Liota

Полезные сообщения

Я тоже мучилась 1й месяц, это был кошмар!! Еще в роддоме доча съела один сосок в кровь. Я тоже начала побаиваться кормлений хотя понимала что это замкнутый круг и в итоге молоко пропадет. Сейчас я бы поступила так - больную грудь не давала бы день-два а сцеживала из нее молоко мол-отсосом. Но на самом деле я продолжала кормить больной грудью, порой закусив губу от боли. Мазала Пуреланом и гомеопатической мазью Календула. От Пурелана я не почувствовала особого толка, а вот Календула это вещь!! Всем рекомендую ее иметь в аптечке. Очень хорошо заживляет ссадины, ранки, опрелости, ну и соскИ :-) Еще врач советовала накладки на соскИ фирмы медела (очень важно купить правильного размера). Но именно таких тогда не нашлось, использовала накладку "ноу-нейм", она была большевата и не очень удобна, но в чем-то она конечно помогла. Еще, будучи в роддоме, просила пару раз делать обезболивающий укол - тоже хорошо помогало.

я героически терпела,больно было, слёзы катились, потом всё само прошло,мазала Бепантеном

• 1 месяц спустя...

Девочки, это был кошмар!!!! сейчас нам 6 недель, все еще больно когда захватывает грудь, потом уже легче становится! я так понимаю что через месяцок я вообще перестану реагировать на какие-либо прикосновения :scratch:

девочки нам 5 месяцев,но до этого грудь тоже болели при прикладывании..мне помгает зеленка,я мажу сосок и проходит быстро

девочки нам 5 месяцев,но до этого грудь тоже болели при прикладывании..мне помгает зеленка,я мажу сосок и проходит быстро

ужас,зеленка-это ж садо-мазо, кожу пересушивает,а более гуманные методы не пробовали?бепантен, например, и т.д.?

Пельмешка, ничего не пересушивает...я 2-3 раза помазала за день и боль исчезает и зеленка помогает от молочницы

Пельмешка, ничего не пересушивает...я 2-3 раза помазала за день и боль исчезает и зеленка помогает от молочницы

пересушивает, т.к. на спирту, её давно никто уже для ГВ не использует, но если вам помогает...на здоровье.А от молочницы точно не помогает, или у вас не молочница.У меня была молочница, испробовала почти всё,помог только Флюкостат 10дней и ребенку Кандид капала для профилактитки, девочки здесь посоветовали, а три врача только руками разводили.

• 1 год спустя...

Девочки, помогите пожалуйста! не могу понять, правильно прикладываю малыша или нет? Со стороны все говорят, что правильно, губки оттопырины, ареола в ротике, но мне до слёз больно кормить. Когда малыш отпускает грудь, то сосок расплющен!!!! А кончик его просто изжеван в нет. Нам сейчас 10 дней, а я уже вою от боли, когда прикладываю. Может я прикладываю не правильно? У нас еще проблема, мы не можем ротик широко открывать, поэтому я довольна и тем, когда он просто за меня цепляется и начинает сосать. Вообще не знаю что делать. Кормлю через каждые 3 часа, после кормления мажу бепантеном, не ясное дело, что за 3 часа сосок зажить не может. И что делать? Я в безвыходной ситуации какой-то. Сейчас перед каждым кормлением стала пить обезбаливающие, иначе только кричать остаётся... Сосок после кормления как на картинке. Что я делаю не так? Помогите, пожалуйста! 1111.jpg

NYASHA ^_^ ПУЗЯША, сильная боль скорее всего говорит о неправильном прикладывании и форма соска тоже. И то, что малыш ротик не широко открывает, тоже. Проверяли ли ротик ребёнка, может, короткая уздечка делает сосание болезненным? Используете ли соски, допаивания из бутылки? Есть ли у вас возможность вызвать консультанта или сходить в группу поддержку ГВ? Ещё попробуйте написать сюда

Ссылки скрыты.

и фото там поставить или кому-то из консультантов в личку послать. Лучше с этим не тянуть, потому что и вы мучаетесь, и для ребёнка кормения раз в 3 часа могут быть редковаты.

Marymarch, нет, уздечку не проверяли еще, нам всего 10 дней, а на приём только в месяц. Прикладываю вроде правильно, и сосок и ареола внутри, в ротике, но не так глубоко как хотелось бы ( опять же из-за того, что ротик не широко открываем. А может это мне кажется, что не широко? И вообще нам сложно захватить грудь ( Иной раз по 20-30 раз пробуем, пока хоть за что-то не уцепимся ((((

Спасибо за ссылку! Попробую, а консультантов по ГВ у нас нет, к сожалению...

Некоторые детки начинают через несколько недель лучше грудь брать, когда ротик чуть подрастёт. Может быть, в каких-то позах сейчас лучше получится, например, из-под мышки. У меня с сыном в первые дни проблемы с захватом были, а потом до 3 недель вообще отказ, но я очень рада, что мы его преодолели. Хотя в положении лёжа сын до 2 месяцев не мог сосать, терял сосок, потом научился.

Удачи вам, надеюсь, вам консультанты на форуме что-то полезное подскажут. Да и просто помните, что вы с ребёнок осваиваете новое для вас обоих умение, ведь мы ж не ожидаем, что за такое короткое время получится сразу блестяще играть на пианино или говорить на иностранном языке, но потихоньку отрабатываем навыки и со временем начинаем получать удовольствие от процесса :)

Marymarch, спасибо за добрые слова! Я уверена, что у нас обязательно всё получится! :)

Девочки, я не знаю, может я и не права, но боль при кормлении (при условии, что ребенок правильно берет грудь, нет трещин и грибка) обусловлена гормональным фактором. Я первый месяц кормила ребенка с кляпом во рту. Мне казалось, что меня на части режут - так было больно. Постепенно боль оставалась только после того, как малой брал сосок и длилась недолго. А через время вообще прошла, и я спокойно докормила чадо до, простите, стысдно скзать, 3-х лет :m0591::sorry:

NYASHA ^_^ ПУЗЯША, боль может говорить о наличии молочницы у тебя, золот. стафилококка- нужно на это сдать анализы. Но не обязательно наличие заболевания. Правильно написали. что может быть неправильный захват. если ты пишешь. что сосок пожован. У меня месяца 2 были жуткие боли в сосках. они белели во время кормления и сразу после окончания. боль переходила в лопатку. у меня чуть рука не отнималась. Когда боль проходила сосок розовел. Врач сказала. что это спазм происходит, со времнем пройдет. Да. прошло само постепенно.

Кстати уздечка у сына оказалась короткой. ему ее подрезали и ему стало заметно лучше и легче сосать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...