Перейти к публикации

Пятна на языке у ребёнка

ASwan

Полезные сообщения

недели две назад появилось пятно....потом исчезло, сегодня опять...

Читала инфу в инете - информации много и она не однозначна...т.е. это может быть признаком чего угодно, от проблем с печенью до аллергии,отравлений и прочее...

(вчера ,кстати, ели клубнику)

к нашему участковому врачу смысла идти нет...точно ничего не скажет...

может кто сталкивался с похожим ?

вот нашла фото в интернете (не наше,разумеется)

но похоже

Ссылки скрыты.

У моей дочки такое пятно почти с рождения, в неск.месяцев мы ее к врачу повели по этому поводу, он сказал что ничего такого, даже значения не придал (педиатр один из самых лучших, к нему из других районов специально едут), пятно по-моему так и осталось, по крайней мере недавно его опять видела.. Вначале замечала, что дочка пальцы там держит и думала что ноготками иногда царапает.. :confused:

Olya75, у моей тоже пальцы во рту постоянно....

Катя,пустышку сосет Уля?

Я думала, что могло быть с этим связано (пальцы во рту) но точно сказать не могу.. Врач ничего не сказал.. Моя пустышку не сосала, была в тот момент на ГВ..

Вообщем,если это не "мозоль" от пустышки-могут атрофироваться сосочки языка в месте хронической травмы,то тогда это глоссит десквамативный :pardon: Ниче опасного,вообще-то...

Ссылки скрыты.

И если Улин язык такой же обложенный налетом,как на фотке-то можно что-то для флоры кишечника полезное подавать.Хотя вы наверняка йогурты всякие там пьете :)Но вот стоматологу детскому можно и показаться :)

если я правильно понимаю, у вас "географический язык", у сына такие пятна то появляются , то исчезают, врачи говорят , ничего страшного...

• Нравится 1

Катя,пустышку сосет Уля?

нет, уже пол года как не сосёт....только сиську :blush:

налёта на языке нет совсем...только само пятно белёсое.

Я ей Бифиформ детский дала...он для флоры - самое то ...

• 2 недели спустя...
если я правильно понимаю, у вас "географический язык", у сына такие пятна то появляются , то исчезают, врачи говорят , ничего страшного...

У моей малішки тоже такие пятнышки, то появляются то пропадают - мне сказали тоже самое, кстати мама сказала что у меня в детстве тоже такое было и прошло, ничего страшного. :)

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

вчера заметила у малышки 8 мес тоже пятна на язычке только по бокам и не настолько красные((((((

МНе гастроэнтеролог говорил,что ничего страшного...это просто реакция на какой-либо продукт...типа аллергической реакции...которя только на языке и вылезет..типа кишечник реагирует(формируется и тд)

сдайте какашки на дисбактериоз. у подружки доча вообще с черным языком ходила, педиатры руками разводили....в и нете нашли нечто похожее, сдали анализы- дисбактериоз. пролечили, все прошло.

Marisabel, хм...

дизбактериоз есть у всех современных детей ... просто в разной форме...и он не лечится, т.к. продукты питания и вода супер хорошие ни откуда, вдруг, не возьмутся.

Marisabel, хм...

дизбактериоз есть у всех современных детей ... просто в разной форме...и он не лечится, т.к. продукты питания и вода супер хорошие ни откуда, вдруг, не возьмутся.

и тем не менее...у дочери моей подруги с языка прошли пятна, после лечения. пусть, как вы говорите, не лечится, но флора обновляется. одних бактерий убирают, других заселяют))))

и действительно у всех в разной форме дисбактериоз. у кого проявления незначительные , тех почти ничего и не беспокоит.)))

• 3 недели спустя...

Насчет дисбактериоза - за рубежом такого диагноза даже нет. И, конечно, его никто там не лечит. Это я вам, как врач-бактериолог ответственно заявляю. ) Просто нормальное рациональное питание и все будет хорошо. Конечно, если в кишечнике поселилась сальмонелла, ее лечить нужно. Но это уже не дисбактериоз, а совсем другое заболевание. А всякие линексы и т.п. практически бесполезны. Да, во время их использования флора нормальная, т.к. в этих препаратах она и содержится. Но такая флора не закрепляется на стенках кишки, а всего лишь проходит транзитом, создавая ложно хороший результат анализа. Пока не устраняется причина - эффект от препаратов будет кратковременным.

А насчет пятнышек на язычке - у моей дочурки такие тоже были, и со временем прошли. Сейчас ей 7 лет почти. Но у нее в 2 года был атопический дерматит. Я думаю, что и пятнышки были из-за него.

Татьяна П., про дисбактериоз знаю.

У моей, тьфу-тьфу, ни каких болезней нет...а вот пятна до сих пор ( 2 года и 1 мес ) появляются. Хотя иногда их и нет совсем.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...