Перейти к публикации

Ингалятор (небулайзер)

Леся

Полезные сообщения

Сейчас в поиске. У кого какой?

Какой лучше выбрать: компрессорный или ультразвуковой?

Выбираем по большей части для ребенка, значит должна быть детская маска.

@Леся@, лучше компрессорный-хорошо распыляет и сам по себе долговечнее, хотя и более шумный(инфо от мужа-он работает в медтехнике).

У меня компрессорный "Омрон"(NE-C30-E), сказали компрессорный лучше, когда покупала, детские маски есть почти во всех комплектах. Еще нам очень нравится использовать насадки для запихивания в горло и насадка для носа при насморке. Посмотри чтоб были в комплекте. Но надо иметь ввиду, что многие компрессорныe модели тарахтят как тракторы. Действует на нервы. Я его подушкой прикрываю)))))

@Леся@, :friends: отличную темку открыла...сама счас в поиске,вещь ооочень нужная,тихо посижу в сторонке и послушаю)

Ссылки скрыты.

Я покупала своему ребенку компрессорный небулайзер "Дельфин" производства фирмы "Флаем Нуова" (Италия). Пользуемся им уже 4 года, очень довольны. Там есть различные насадки как для детей так и для взрослых, а также для крупного и мелкого распыления в зависимости от того, для чего будет делаться ингаляция (2 режима использования). Насадки с мелким распылением подходят для лечения нижних дыхательных путей (например при бронхите, пневмонии), а с крупным распылением подходят для лечения насморка и верхних дыхательных путей. С появлением небулайзера в нашем доме простуду и кашель сейчас лечить стало гораздо проще. Как только у сына насморк начинается делаю ему ингаляции просто с физ.раствором 2 раза в день, насморк проходит за 2-3 дня. При кашле делаю ему ингаляции с Лазолваном или Амбробене (это если сильный кашель), а если не сильный, то можно так же с физ.раствором или минералкой. Сейчас уже вообще не представляю, что бы я без небулайзера делала. Качеством этого небулайзера тоже очень довольна, прост в обращении, есть маски, а есть насадки для носа. Покупали в мед.технике по совету врача пульманолога, он посоветовал нам именно "Дельфин". Гарантия на него 5 лет - это уже о многом о качестве говорит, у остальных небулайзеров гарантия в основном 3 года бывает.

Вот ссылочка, где можно про него поподробнее почитать

ой, а ссылочки не видно... почему?

• 5 месяцев спустя...

Девочки, а может у кого-то еще есть небулайзеры :scratch: что-то отзывов мало :pardon:

Катерина 1984, ;) у меня компрессионный. В виде розовой коровы. Он более шумный, но долговечнее ультразвукового (это мне врач объяснял). И плюс можно делать аромотерапию эфирными маслами. В ультразвуковом масла нельзя. А с маской такие малюськи, как наши, сидеть пока не будут

вот такой: 3.cow.jpg

Там еще и электронный градусник в подарок в виде коровы

ириха, а что за фирма, к нему маски вообще не идут?

Катерина 1984, маски в комплекте взрослая и детская+ для носа штучки- для горла какая-то трубочка. Еще разные насадки для распыления, чтобы частицы были крупнее или мельче (3 штуки), чтобы регулировать зону ингаляции- легкие, бронхи или верхние дыхательные пути.

Вот описание:

ириха, все замечательно, но у нас в стране таких нет :(

а с какого возраста можно пользоваться такой штукой?? Я не представляю как усадить дочь на одном месте + вставить в нос/горло какую-то трубку :scratch: хотя эффект этого приспособления звучит заманчиво..

У нас дома простой ингаллятор (витек) с масками для лица и для рта (охватывает носогубную часть лица). Я его включаю в коком-то ограниченном простаранстве, накрываюсь с дочкой пеленкой или покрывалом и сидим в этом закутке, играемся и заодно дышим

Снегурочка, можно использовать с рождения, только совсем маленьким деткам применяют маски, не трубки, можно проводить ингаляции даже во сне ребенка ;)

Катерина 1984, а по времени сколько процедура занимает?

Снегурочка, несколько минут

у нас омрон не помню какая модель.

tinkaer, и как он обслуживании?

помыть, простерилизовать и все. Мы пользовались пару раз всего, не было надобности.

tinkaer, ясно, спасибо большое :giverose:

• 1 месяц спустя...

Мне в аптеке сказали, что лучше компрессорный, так как ультразвуковой разрушает лекарства. ну как то так!

Омрон.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет

А какие лекарства вы заливаете в компрессорный, можно ли микстуру от кашля с сололдкой или травки, в инстр написано не использовать эфирные масла

Фирма AND

мы от кашля лазолван заливали (не сироп!!!), от насморка ротокан - это травки, а для профилактики просто физраствором дышали.

мне больше всего физраствор нравится. Минералка не впечатлила. Лазолван (на водной основе ) и интерферон ( в ампулах) добавляла при кашле или сильном насморке.

• 4 недели спустя...

У нас компрессорный, но сказать что я довольна не могу, больше нравиться лазерный у знакомого лора в кабинете, он нас всегда лечит минералы туда заливает и дышим ими, 10 сеансов и все проходит.

у нас Компрессорный небулайзер AND CN-231

Вылечили им и Лазолваном (раствор для ингаляции 1мл + физраствор 2 мл) за 5 дней! ОЧ ДОВОЛЬНЫ!!!!

Согласна, шумноват, но что делать :pardon: надо, значит, надо! Одевали маску на ребёнка и сидели 3-5 минут, больше не высиживали! Себе с мужем вылечили кашель (насадка для рта) за 2!!! дня!!! Чудо вещь, небулайзер!!!! :good:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...