Перейти к публикации

Синдром "ленивого желудка"

anaalexan

Полезные сообщения

У кого=нибудь был такое?Как это проявлялось и как вы с этим справились?

Это как? А то может есть, а не знаем...

Это, когда ребенок срыгивает не сразу после кормления, а ч/з более долгое время (ч/з 1,2, а то и больше).Просто у нас такая проблема и еще дикий рев перед кормлением, а врачи толком не могут определить из-за чего это. Уже и у педиатора и у хирурга и у невролога были. Вот я в интернете и прочитала, что такое бывает при синдроме "ленивого желудка", но как это исправить никак найти не могу. Может я и зря паникую, большинство детей срыгивает, но во-первых мы кушаем спец.смесь от срыгиваний и раньше у нас вообще ничего такого не было и кушали мы очень хорошо, а теперь перед каждой кормешкой-истерика.

а молочницы на язычке нету?

anaalexan, успокойтесь - ничего страшного. Это проходит, как только ребенок начинает более активно двигаться - ползать, например.

МЫ страдали этим почти с рождения. И вот буквально пару недель назад (6,5 месяцев нам сейчас) это прошло (ттт).

Но у кого-то может пройти и позже. К году проходит у всех. Вернее, ко времени, когда ребенок пойдет.

Если интересно, могу скинуть в приват ссылку на эту тему (пишите)

anaalexan, мой тоже срыгивает и не сразу после кормления, а позже и еще тоже много плачет. Так же все врачи говорят, что у нас все хорошо и что срыгивание пройдет когда начнем есть твердую пищу.

ПЫ.СЫ. А почему на февралятах не появлятесь???

Цветочек!, я там появляюсь, только редко и только читаю,писать пока времени все никак не хватает, да и родились мы не феврале, а 1 марта-вылазить совсем не хотели!

• 2 недели спустя...

У нас похожая проблема, но я бы не переживала, если б только срыгивание. Вот уже неделю, она стала плохо кушать, с каждым днем все меньше и меньше. Уже прошлую неделю мы могли сьесть до 150 мл за присест, а потом постепенно стала есть меньше. Сейчас больше 100мл и то раз в день не впихну, бывает кормежка вообще только 30 мл. Ночью мы кушаем грудь, а днем сцеживаю+смесь. И на то, и на другое такая реакция. Ходили к докторам, один не знаем в чем причина, а другой сказал, 4то все нормально, значит ей хватает. Вес у нас средний, рост выше среденего, к 3 месацам 63см, 5120. За вчерашний день сьели мах 655 мл - срыгивание... Настроение у нее шикарное, смеется, агукает, какает раз в день, писает, 8 раз в день менаю дайпер... Что делать не знаю((((((( Может кто что знает по етому поводу, я уже весь инет перерыла

flyingangel, мне кажется, это погода такая - мы сейчас тоже стали плохо есть :(

• 7 месяцев спустя...

Девочки! Кто сталкивался с ситуацией....? Манюне 2 мес, животик у нас уже в норме, а вот желудок начался.. Уже 3 нед плохо срыгиваем, может сразу срыгнуть после кормления воздухом или молоком, или творогом, или творог со слизью прозрачной. А может и через 1-2 часа. Еще появились слюни. Во время кормления может заплакать и после когда держу столбиком плачет, пока не срыгнет.. Врач прописывала нам Риабал, он как ношпа снимает спазмы с желудка, но его нельзя давать более 15 дней (курс лечения). Мы курс прошли, а проблемы остались...

Starrr, а вы в каком положении кушаете? я пока лёжа кормила, то потом тоже долго не могла дождаться отрыжку, а как начала сидя - а ре укладываю под углом максимальным (в идеале 45 градусов) - так и отрыжка намного быстрее приходит :)

belka-strelka, Спасибо! У нас уже наладилось с этим делом!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...