Перейти к публикации

Микоплазма и планирование беременности

Полезные сообщения

Подскажите пожалуйста. У меня диагноз: цервицид, вульвовагинит, киста левого яичника, обнаружили микоплазму (кол ПЛР копий/мл в оптич еденицах 175) - однаружили методом ПЦР, больши никаких вирусов и инфекций нет.

Мне назначили лечение: Тинидазол, уколы тималина и лидазы, также Юнидокс или Фромилид, карсил, флуконазол, йогурт в капсулах, а также местное лечение на кресле с мазью вишневского и протаргол.

У меня кругом идет голова от этих припаратов. Вычитала что вылечить не всегда удается (я ее 100% не половым путем получила), но печень можно хорошо посадить. Подскажите, может такое малое количество вобще не вредно? Может перездать анализы (каким методом ПЦР, ДUО)?

Если лечение нужно,то как скоро делать повторные анализы? Можно ли пытаться беременеть?

Расскажу свою историю. Сразу скажу - считаю, что поступала безответственно, сейчас бы все сделала по-другому.

Перед планированием нашгли гарднелез, но я почитала и решила забить, забеременнела. Во время беременности опять его нашли, решила лечиться. После 20-й недели пила таблетки, из 7 дней только 3, т.к. испугалась, что ребенок перестал шевелиться, читай - не долечилась. Перед самыми родами опять нашли. Отправили в "плохой" роддом, там, где все с положительными анализами всякими разными. Родила нормально. Через год пришла сдавать анализы, а гарднелеза уже нет. Ушел сам, без лечения. Сказали - такое возможно при правильном образе жизни и хорошой гигиене.

Но вам бы я посоветовала лечиться, во время беременности все равно заставят пить таблетки, а малышу это не очень хорошо.

тоже сегодня узнала, что у меня Микоплазму и Уреаплазму! врач сказала, что из-за этого и была ЗБ 2 месяца назад! буду лечиться обязательно))

• 2 недели спустя...

Девоки! Подскажите стоит ли лечить микоплазму, если ничего не беспокоит, и нет никаких симптомов? У меня 5 мес.назад была ЗБ, но тогда микоплазмы не было...Её обнаружили только сейчас. Я просто очень не хочу принимать антибиотики, я жесткий противник их приёма!

• 3 недели спустя...

У меня такая же история. Сегодня обнаружили Микоплазму гениталиум. Муж месяца 2 назад проходил полное обследование. Откуда она могла взяться - ума не приложу. На следующей неделе обязательно к врачу - наверняка лечение, и мужу видимо опять сдавать анализы, а это так болезненно для мужчины. Прям жалко его. А лечится думаю все равно стоит. Беременность у нас откладывается до лучших времен, так сказать.

Пролечили с мужем мико- и уреоплазмоз в марте. Эти два анализа входят в список проверки для собирающихся планировать ребёнка. Меня гинеколог направил на сдачу 4-х основных анализов (кроме этого, туда входили хламидии (тьфу-тьфу-тьфу нас это обошло) и ещё что-то, не помню уже). Желательно пролечить всё это ДО беременности, так как эти бяки могут быть и причиной выкидышей на ранних сроках, и замершей. Лечитесь и не болейте больше)))

Nadinn, "Откуда она могла взяться - ума не приложу." Читала, что мико- и уреоплазмоз могут проявляться при пониженном иммунитете. Мало витаминчиков - вот тебе и болячка. :pardon: У нас тоже всё было чистенько, а через полгода - здрасте... :Crazy:

Пошла я значит сегодня к врачу с этим микоплазмозом, хотела узнать как лечить - так ведь очередь к нему такая, что просту жуть, а еще жара невыносимая, а я с работы в обед ушла и думала чуть задержусь - куда уж там с такой очередью. Ну так и ушла обратно на работу. Попытаюсь в субботу в следующую попасть к нему(гинеколог - мужчина), в эту субботу не работает он. Витамины начала пить.

• 1 год спустя...

Вот и у меня наконец то нашли причину хр. эндометрита, микаплазмоз..

• 3 месяца спустя...

Появление. Лечение. Подскажите , пожалуйста, какое лечение проводят и насколько это эффективно.

Изменено пользователем Шерла

Не паникуйте, все лечится и довольно быстро ( у меня это заняло недели 2), лечение комплексное: уколы, антибиотики, таблетки ( не помню ни одного названия) . Муж тоже лечился, хотя у него не обнаружили. Откуда взялись, этот вопрос мучил гораздо больше. Успехов и удачного лечения.

для того, что бы вы не посадили печень вам назначили КАРСИЛ, для того, что бы вы не нарушали флору желудка, вам назначили йогурт в капрулах, то есть бифифорт либо ЛИНЕКС, на ваш выбор, принимайте эти припараты с начала лечения и все будет хорошо...желаю вам удачи и скорейших хороших анализов!!!!!

М... а мне врач объясняла, что смысла нет принимать Линекс или иные аналоги в процессе лечения. Антибиотики выбивают все, т.е. оно не во вред, просто пустая трата. А вот с последнего дня приема - можно и нужно. Причем желательно и капсулы, и свечи.

Я порой себя подсвечником уже чувствую (

• 3 года спустя...

Сдавала анализ на скрытые урогенитальные инфекции. Сказали, что повышена микоплазма. Через два дня пойду на прием за назначением лечения. У кого это было, скажите сколько дней лечиться?

знаете, я сдавала тоже в июне мазки на иппп и микопласма оказалась повышенной. Перед тем как назначить лечение антибиотиками, врач посоветовала пересдавать уже обоим с мужем бактериологический анализ (посев из влагалища и уретры) на микопласму и уреаплазму с антибиотикограммой. и что вы думаете, через 2 недели мы оба сдали анализы и все было чисто!!!

около 2х недель лечение, потом вроде (забыла уже) еще через 2 пересдать на излеченность, лечиться обоим половым партнерам!

У меня выявили микоплазмоз в первом триместре беременности, лечила в 15-17 недель антибиотиком, разрешенном при беременности. Название не помню уже.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...