jassy 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Arlentia, про прикладывание я знаю, вроде правильно все делаю. С Ксюшей тоже соски все в корочке были, прошло через месяц. А сейчас правая грудь сильно болит, а на левой уже легче кормить стало. А насчет молочка, ты расцеживайся, если молокоотсос не справляется, пробуй руками сцеживать, может молока и станет больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetka 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Angelochek2207, после 10 дней до месяца ребенок должен съедать 100 гр (чуть больше, чуть меньше я думаю не оч.страшно, вес то у всех разный). По поводу коликов: посоветовали - перед кормлением класть ребенка на живот, чтобы выпустить газики. НЕ употреблять САХАР. Он вызывает газики!!! Kristinka), зеленые каки - что-то не то съела!!! И еще, не забывайте давать водичку до 100 гр в день!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Svetka, спасибо... ясненько... но мне кажется с сиси она столько не высасывает... устает быстро, хотя молоко течет само в рот... возмем весы, попробуем взвесить до и после кормления... Сегодня сделали прививку БЦЖ, и взвесились...за 2 недели дома набрали 700 грамм... не знаю, нормально ли :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetka 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Angelochek2207, мы весами пользуемся. Очень удобно. До кормления взвесила, после кормления в той же одежке и памперсе (даже если он уже полный). Мы щас едим уже 80-100 гр. Она съедает за 30 минут эту дозу, при этом практически во сне. Вес у нас 3980 гр. Нам 9 дней. Еще водичку даю немного грамм до 50 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 25 июня 2010 Поделиться 25 июня 2010 Svetka, ой спасибки за ответ!!! :giverose: умнечки ростите большими и здоровенькими:good: ... а вес не поняла, за 9 дней на 20гр увеличился что ли? а моя на сиси засыпает и выплевывает её через 10 минут, помоему не наедается... я быстро её ложу, и не даю под сисяй спать... наверное надо подержать её, чтоб брала сисю снова и снова... бо как ложу её, она просыпается и начинает конючить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InSa 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Девочки подскажите........ мучаюсь третьи сутки с головной болью, сил уже нет...... что можно выпить????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetka 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 InSa, у меня седня голова болит. И еще доча с 3 ночи спать не дает. Погода наверно. При чем не плачет, а кряхтит, канючит. Angelochek2207, сначала в роддоме скинули, щас в районе 4-х весим. И, кстати, у меня тоже на сисе засыпает, а я ей постоянно щечку трогаю, у них рефлекс включается, но не всегда :pardon: Иногда так заснет, что сосок выплюнет и спит, а я ей ротик пытаюсь открыть и сосок вложить - не фига, уж заснула, так заснула. Мы вчера весь день не какали, кто что делает, если такое происходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤❤❤ The loving mum ❤❤❤ 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Привет девчонки. Svetka, у меня такая же проблема. Не какает уже второй день. Пошли в аптеку, фармацевт сказала больше воды пить давать,больше никаких средств таким маленьким давать нельзя. Вот тоже думаю что делать,может кто подскажет. От газиков даю БейбиКалм перед каждым кормлением,но толку что то никакого. Сама пью Плантекс,почти ничего не ем,гречка кефир вода. Он толком три дня не спит,мне так жалко его,но и сделать ничего не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сч@cтливая_Я 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Всем привет! Koroleva Irina, а нам наоборот врач назначила не мне пить плантекс а дочке давать-помогает хорошо! сразу пукать начинает. а если плантекс не помогает-то на самый крайний случай эспумизан-но у нас до такого не доходило еще так что обходимся пока плантексом. Svetka, покакать-это для нас вообще проблема номер один! можно попробовать градусником пораздражать кишечник-многим помогает-нам ни фига! а тут посоветовали из детского мыла вырезать палочку диаметром с дамскую сигаретку закруглить конечик намылить сгладить все углы чтобы гладенькая была и туда сюда поводить всунуть на 2 см и высунуть так минуты 2 порделать и через 5 минут обязательно покакать у нас аж выстрельнуло. токо каждый день мылом не желательно делать 1 раз в 3 дня. девченка которая посоветовала так делала аж до 3 мес а потом малыш сам начал какать. Arlentia, *pisolkin*, такая же фигня с прикормом. токо я его стараюсь на ночь давать а днем обходимся грудью (пью чай горячий именно горячий с молоком перед кормлением аж 3 кружки и еще чай хипповский) а после купания груди высасываем и еще смесь грамм 30-40.ночью тоже иногда смесью приходится кормиться. хоттим дотянуть хотя бы до 6 месяцев. *pisolkin*, у меня тоже не срыгивает а просто рыгает отрыжка идет-врач сказала что это хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Svetka, ой, у нас такая же проблема вчера была со стулом! она, бедная, тужится, кряхтит, плачет, а я ничего сделать не могу может, это о жары? :scratch: потом позвонила соседке по палате, она сказала, что ей помогло выкладывание на животик и массаж (поглаживание) спинки.... нам не помогло потом я, как в роддоме той же соседкиной дочке делали, когда она сутки не какала. ватную палочку с одного конца намазала вазелином - и в попу, покрутила малость - и полилось оттуда! потом еще раз она сама сходила. потом опять никак. дала эспумизан. сейчас, вроде, ттт, все нормуль. только в ночном памперсе какашки густоваты были.... думаю вот, все-таки чуть-чуть водички давать, хотя педиатр не рекомендовала, да и я не хотела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Я перед каждым кормлением выкладываю Варю на животик, пропукается, прокакается, ей и сосать грудь легче становится. А вот насчет водички до 100 грамм в ден ь - это вы уж слишком загнули. Я даю 2-3 чайных ложки водички. Молоко же заменяет и воду и еду, так что много водички давать не надо. А насчет запоров я на всякий случай купила детские свечи с глицерином. Ксюше делали клизму, если не какала пару дней, но это уж слишком жестоко, тем более свечки с глицерином помогают ребеночку хорошо прокакаться и попка не болит после этого. А насчет весов вообще хорошо вы все придумали. У нас дома электронные весы есть,но они наполльные для взрослых, сейчас взвесилась одна и вместе с дочкой. По весам получается, что мы весим уже 4 кг, но что-то мне не верится. Все-таки спец.детские весы намного точнее, но взять их напрокат негде, а покупать я не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 jassy, о, информация про время заживания сосков очень полезна - спасибо! А то нам 2 недельки, прикладываю вроде правильно, а трещины еще есть глубокие с одной стороны, и это очень больно в момент "захвата", потом как-то рассасывается. Буду надеятся, что таки есть еще время и заживет, а то у меня еще и соски плосковаты, доча их вытягивает под себя Про срыгивания. Моя тоже срыгивает, иногда много!!! думаю это урегулируется со временем. Ребенок растет, еды ему нужно побольше, будет все переваривать. Какаем и пукаем во время еды или сразу после. Попытка поменять памперс после еды только улугубляет срыгивания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Kafa, а я сейчас на правой груди на соске такую трещину обнаружила, вот из-за чего мне так больно. Я сначала немного сцедила, чтобы смягчить кожу, а потом только дала грудь пососать. Больно очень, но вроде поменьше, чем если бы сразу сама Варя за грудь схватилась. Снова видимо придется со слезами на глазах кормить до месяца. Прям не знаю, что делать. Для меня это сейчас самая важная проблема. После кормления, девочки, вы подержите немного ребеночка столбиком-солдатиком до того, как воздух не выйдет. Как отрыгнется воздухом, так можно и класть в горизонтальное положение. И срыгивать молочко меньше будет ребеночек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky Star 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Всем, кто страдает от трещин на сосках, хочу посоветовать замечательный крем Purelan 100. Это чистый ланолин. Я пользуюсь им с того момента, как пришло молоко, и вообще не знаю, что такое трещины. Нужно лишь регулярно смазывать им соски после каждого кормления. Смывать перед кормлением этот крем не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 jassy, а у меня "столбиком не срыгивает"... сегодня нас вообще 1-й раз вырвало.... читала, что это нормально, если непостоянно. девочки, у меня около левого соска, точнее, около ареолы, вылезли какие-то красные пупырышки... это что??? :shock: :shock: как лечить и опасно ли это для ре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Мамочки, всем привет! возьмете к себе? смотрю у всех одни проблемы- мы тоже столбиком ходим после кормления,еще мы жадничаем, хотя молоко иногда само выливается -она аж затихает хитрюша уже такая - и ждет пока набежит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arlentia 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Всем привет. Мои мучения с ГВ походу закончены.....Сашка сегодня не стал брать грудь, хотя давала после 3-х часового сна, он голодный был. Я ему сую, а он прям выплевывает и орет. Так и не впихнула......Зато смесь из бутылки лопал с удовольствием :club: Еще пробовала сцедиться сегодня руками. С большим усилием (дергая за сиськи двумя руками со всей силы) нацедила из двух сись всего 5 грамм !!!!!!!!! Как думаете, есть смысл мучиться дальше??? Майкин, нас тоже сегодня вырвало первый раз, я испугалась - капец. Но потом сын полежал немного и снова кушать попросил, поел и все нормально провалилось, сейчас спит. Sнежная, привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Sнежная, :wave: Lucky Star, я бепантеном мажусь, надеюсь, скоро поможет. Ну а самое лучшее средсмтво - масло шиповника. Я его купила, но еще ни разу не мазала. Майкин, может, просто переела, поэтому и вырвало? Arlentia, есть смысл подольше покормить грудью. Старайся сцеживаться побольше, он у тебя лентяйничает, поэтоу и кушает из бутылочки. У тебя только 7 дней после родов прошло, так что молочко обязательно еще придет в большем количестве! Главное - не волнуйся и не нервничай! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arlentia 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 jassy, попробую сейчас после сна еще раз запихнуть, если он возьмет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛИЯ1983 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 :wave: :wave: :wave: девочки,не пойму вчера что день запоров был :lol: ?У нас первый раз была такая ситуация......правда к утру покакали......и все целый день опять тишина....только писаем....и пукаем,аж дом гремит....сильней чем я :blush: :blush: :blush: пойдем вечером за свечками глицериновыми....на всяк пожарный,а то ночью в 12 такой сегодня концерт был полтора часа мне,что не знала что делать...орет криком и все....пукает,а не какается.....пока пеленками теплыми не обложила,все песни спела,эспумизан двойная доза(она его за обе щеки лупасит блин,причмокивает)и через минут 10 уснула.......думала помру этой ночью.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetka 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Мы сегодня преодолели запоры. 2 раза давала пить чай плантекс. Результат напукали и накакали стока, что даже за памперс вышло. А еще глажу по животику по часовой стрелке, поджимаю ножки к плечикам и попку немного выше. И обязательно выкладываю ее животиком к себе на животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Привет мои золотые! я так рада вас всех видеть!!!! Всех от чистого сердца поздравляю с тем что у нас появились наши малышики!!!! Мы растем и у нас те же самые проблемы что и у всех остальных...ГВ НА ГРАНИ СРЫВА!!! Каждый раз докармливаю смесью, потому что ребенок не наедается а грудь пустая, молока мало! но я то знаю почему у меня такая петрушка получилась...я просто перенервничала после родов, много всего сразу взвалила на себя, а надо было заниматься только ребенком, в итоге с 3 недель докорм, потому что малышу стало нехватать. Тоже все пережила-и долгий(5-6 день) приход молока, ужасные трещины (брррр-ррр, как вспомню) помог Д-пентенол и проветривания груди. Малыш за месяц набрал 850гр., врач сказал что хорошо! Только спим мы очень мало, если часов 15-16 в сутки наберется то нормально. Не плачет, а просто глазеет. Но вот сечас начинаются проблемы с животиком, так жалко его в эти моменты :beg: Сейчас даю Саб Симплекс и пою Плантекс прям за место воды. Девочки всем советую не ждать колик, а сразу давать не переставая хотя бы чай специальный, есть фирма Хип там био-фенхелевый чай, хорошая штука, все советуют его. Я вот месяц промучалась одна, потому что муж очень занят на работе, он бы рад помочь да не может....и приехала к маме, хоть немного разгрузилась, а то уже могла сознание от усталости потерять...вот такие дела!!! мне лично пока очень тяжело!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Привет мои золотые! я так рада вас всех видеть!!!! Всех от чистого сердца поздравляю с тем что у нас появились наши малышики!!!! Мы растем и у нас те же самые проблемы что и у всех остальных...ГВ НА ГРАНИ СРЫВА!!! Каждый раз докармливаю смесью, потому что ребенок не наедается а грудь пустая, молока мало! но я то знаю почему у меня такая петрушка получилась...я просто перенервничала после родов, много всего сразу взвалила на себя, а надо было заниматься только ребенком, в итоге с 3 недель докорм, потому что малышу стало нехватать. Тоже все пережила-и долгий(5-6 день) приход молока, ужасные трещины (брррр-ррр, как вспомню) помог Д-пентенол и проветривания груди. Малыш за месяц набрал 850гр., врач сказал что хорошо! Только спим мы очень мало, если часов 15-16 в сутки наберется то нормально. Не плачет, а просто глазеет. Но вот сечас начинаются проблемы с животиком, так жалко его в эти моменты :beg: Сейчас даю Саб Симплекс и пою Плантекс прям за место воды. Девочки всем советую не ждать колик, а сразу давать не переставая хотя бы чай специальный, есть фирма Хип там био-фенхелевый чай, хорошая штука, все советуют его. Я вот месяц промучалась одна, потому что муж очень занят на работе, он бы рад помочь да не может....и приехала к маме, хоть немного разгрузилась, а то уже могла сознание от усталости потерять...вот такие дела!!! мне лично пока очень тяжело!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сургутянка 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Angelochek2207, в 2,5 недели 120 мл??????????????!!!!!!!!!!!!!! что-то из рода фантастики...мне врач сказала неделю назад(нам тогда месяц был!) что скоро он у меня должен съедать 120мл!!! а ваша красавица уже сейчас столько съела!!! ну может это просто что из бутылочки..так она меньше наверно съедает...везет же тебе с молочком!!! молодец! Мы в 2,5 недели ели где-то 60-80! ЮЛИЯ1983, я когда малыш плачет из-за животика, вставляю ему в попку пипетку,предварительно смазав все кремом детским, сразу все выходит и газы и какашки если есть, маленький сразу успокаивается или можно клизму, но я б 1,5 часа ора точно не выдержала! а так пипетку в попу, ножки к животику, 2 минуты и малыыш спокойный. Arlentia, а ты молокоотсосом не пользуешься?может это ты руками сцедила так мало, а на самом деле его больше? малыш же по другому сосет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛИЯ1983 26 июня 2010 Поделиться 26 июня 2010 Сургутянка, скажи пожалуйста как именно пипетку?Без резиночки?Какой стороной?А полтора часа терпела,потому что не могла понять,что к чему ...она ротик открывает,кулаки сует.......я ей сиську...она не хочет......потом и перестала кулачки в рот...а я уже сцедилась с двух грудей,думаю ща с бутылки накормлю,мож не наелась...раз кулаки сует...она выдрюкала миллилитров 40....и по новой горлотанить у меня уже паника....думаю а вдруг что-то серьезное с ней..... и сама дома.......короче весело было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения