jassy 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Интересно вы придумали. А мы бцдем тратить мат.капитал на строительство дома. Мне в Пенсионном сказали, что это можно в 2011 года. Будем надеяться, что ничего не изменится. А может что еще и придумаем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 всем привет))) а нам вот некуда потратить материнский капитал(((( слишком сумма мала((( 12000 я уже оформила, хоть на этом спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 klu-kva, на обучение потратите! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Рыжик@, когда сертификат готов присылают писомо, с этим письмом идёшь в пенсионный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 jassy, ну да, если только туда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 всем привет! mme Olga, после прививки все ок! в первый день была темпа до 37, 8 и все, место укола красное, как будто мошка кусила, а так все ТТТ ок :wave: все ляльки красотки и красавцы! писать особо некогда , у мужа ДР! народу тьма-дочь испугалачь, ушли в другую комнату-спать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen26 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Девули,вем привет!!! Какие все уже большие и красивые!!! Мы за неделю до трех месяцев научились переворачиваться на живот сами. Теперь Лиза вертится как юла, гулим на все лады, иногда смеемся в голос! Девочки, хотела спросить про прививки! Кто делал пентоксим и как детки перенесли прививку! И вообще , что лучше делать инфанрикс, пентаксим или всё таки нашу,отечественную? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик@ 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Elen26 учше делать импортную ее детки легче переносят. Пентаксим кажется Lenechka ставили. Мы ставили инфантрикс, перенесл без темпы, немного вялый был два дня. Девочки а мы все болеем, кашель достает. Да и я тоже подцепила пью арбидол, держусь из последих сил чтобы не свалиться. Подскажите кто чем у малышей кашель лечил, а то у него внутри все хлюпает. Сейчас даю Геделикс сироп по 2.5мл 1 раз в день. Сухая микстура нам не пошла там сахар, щеки сразу заалели. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 2 октября 2010 Автор Поделиться 2 октября 2010 Рыжик@, я дочу только Геделиксом лечила. :pardon: Elen26, уж точно не нашего производства. Лучше импортную. А нам врач не дала написать отказ.Я так поняла они конкретно за это получат.Они взяли написали мед отвод из за того что у нас БЦЖ созревает.Кстати девочки у кого как с БЦЖ дела обстоят.Чет у нас все ни как не созреет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 привет всем))) у меня вопрос, кто купает малышей в круге, они вам не малы? У нас шея чет не пролазит, как будто мал :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 pluta, нам не мал, все нормально пролезает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Sнежная, мужа с днем рождения. А мне сказали, что позвонят из Пенсионного, когда сертификат будет готов :scratch: Alk@, а как это БЦЖ должна зреть? У нас обычная такая, ну еще не зарубцевалась, но где-то к году шрам будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик@ 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Нам тоже круг не мал. Вот только сынок седня попытался тоже головой назад нырнуть-поймала. Еще потом уперся в бортик спиной и вста на ноги из воды, обалдеть просто...глаз да глаз теперь. А мне в пенсионке вообще ничего не сказал, вот гадаю теперь куда отправят по прописке или по проживанию. У нас БЦЖ тоже просто уплотнение розовенькой и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Рыжик@, klu-kva, а почему у нас шея не пролазит :scratch: я круг одеваю со скрипом, и он всю шейку сдавливает, мы что толстошейные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 2 октября 2010 Автор Поделиться 2 октября 2010 pluta, круг даже мне на шею налазит :pardon: Ты попробуй так пускай его держит муж и как бы головку слегка назад отодвинит,а ты впереди раздвинь и как бы сама круг заноси на шейку.Блин надеюсь нормально объяснила.Ну мы так одеваем.У нас было пару раз такое ощущение что он мал.Мужу так показалось.Он орет.Мы его снимали и купали так,на следующий день опять одели и нормуль. :pardon: :grin: Рыжик@, письмо придет по прописке. jassy, назревает это я имею ввиду что как бы выпуклой становится.у нас даже она еще не прорвалась.вроде как должна же???или нет77Блин чет не помню что и как с этой БЦЖ :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Alk@, А ГДЕ ТЫ ТЕМКУ ОТКРЫЛА ПРО "МУЖСКИЕ ПИСЮНЬКИ"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julysa 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Alk@, у нас назрел белый пупырышек и вот во вторник лопнул, теперь маленький засохший кусочек крови. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 2 октября 2010 Автор Поделиться 2 октября 2010 ДЖЕККИ, viewtopic.php?f=43&t=21836 вот тут))))))))))) :blush: Julysa, а у нас все никак не созреет.Вот,вот вроде а ни как. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Alk@, ая решила до 3-х лет подождать с открытием головки! Пусть писюнчик по-больше станет,чтоб удобнее ьыло открывать,а там может и сам уже сможет! :pardon: Я ещё после этого у мужа спрашивала как у него было в 7 лет,он ответил,что на мед. осмотре ему поставили на вид,что головка не открыта и надо занятся срочно решением! Рассказал,что открывал по-тихоньку сам!Было больно пока не открылась полностью! :blush: Вот поэтому и выброла средний возраст -3 года! А наше БЦЖ уже гноилось и прорывалось и вроде второй раз уже начало гноится! :scratch: Julysa, да,нам тоже типа подарочков выдавали в р/д,а точнее рекламные буклеты! :spiteful: А дочке вообще подарили медальку с надписью "Новому жителю Киева". :rotfl: :rotfl: :rotfl: Когда дочка болела в 3 мес. ОРВИ прописали Геделикс!Я его давала неделю,но кашель так и не проходил!Потом психанула,перестала давать и кашель прошел сам! :blink: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangerinka 2 октября 2010 Поделиться 2 октября 2010 Привет всем! Julysa, мы тоже пользуемся градусником уточкой выданным в роддоме )) Пы.Сы. кто не знает, мы с Юлей в одном роддоме рожали в одно время почти ))) :friends: :friends: Прививку мы еще не сделали, даже кровь пока не сдавали... Чего то все не собраться мне, ну думаю, с пн. начну все делать. Ребзик мой стал кушать на много лучше, стал вес хорошо набирать, и вообще, как то очень изменился. повзрослел что ли... стал такой шалун! Балуется прямо, я теперь повадилась с ним вместе купаться! Залезаю в ванну и его беру с собой, девочки, это ТАК ЗДОРОВО!!! Не только папам можно так забавляться. В ванне легко его держать и он там играет, ручками по воде бьет, с уточками разговаривает. а когда вылезаю, у меня заранее приготовлен шезлонг для него с полотенцем, кладу, завернув, и сама вытераюсь, а он смотрит так внимательно!!! Я даже смущаюсь прям! )) шутка! Ну музык же! Как там наша Маргушка поживает? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик@ 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Девочки спасибо за ответы по кашлю, будем ждать, когда пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 3 октября 2010 Автор Поделиться 3 октября 2010 Tangerinka, ты знаешь мой внимательно смотрит когда я передеваюсь.Он прямо глаза не отводит.А потом давай смеяться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Всем доброе утро!! Арсеню с 4-мя месяцами! Здоровья малышу и его мамочке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 Привет девуленьки! А мы уже сегодня как третий день будем кушать кашу! Вобщем проработала я все рекомендации, какие только есть и начали мы есть, ну вы уже догадались..., с гречневой каши - безмолочной, без глютена, вообщем абсолютно гиппоалергенная штука. Я смотрела и кашки Хайнц ( я вообще влюблена в их продукцию), и в Нестле (мне у них нравится гречневая с черносливом) и даже Нутрилоновскую гречневую кашу глядела - это новинка у них, каши на основе смеси. Но, в конце-концов, нашей первой кашкой стала "Малютка", она так и называется, "моя первая кашка". Сцеживаю 30 грамм грудного молока и сразу замешиваю. Ест аж причмокивает. Вчера уже, если мерять обычными чайными ложками, то съел две. Но я кормлю его маленькой пластиковой ложечкой и даю по чуть-чуть, поэтому для него -это много ложечек чего-то необыкновенно вкусного. Он потом так радостно улыбался и еще долго причмокивал губками и язычок вытаскивал, ну прямо выпрашивал. Так здорово было видеть, что ему нравиться и он готов кушать еще. Не могу дождаться, так хочется уже и сегодня покормить его. Никаких ни срыгиваний, ни икоты, ни колик пока не было. Я думаю что если не торопиться и увеливать по чуть-чуть, то ничего НЕ должно быть плохого. Теперь вот думаю, когда через недельку мы уже привыкнем и будем кушать кашку, вводить вторую, например рисовую, или овощ какой-нибудь? в планох, когда он уже будет спокойно моно кашки кушать, попозже, можно будет добавлять уже допустим гречневую с черносливом, или рисовую с курагой. Вариантов много. Но хочется пока поберечь малыша. Цель не накормить его, а как бы прото немножко разнообразить его вкусовые ощущения. Понимаю, что уже и яблочко печеное можно наверно на кончике ложечки дать и кабачек сделать, но пока не тороплюсь, пока пробуем нашу первую кашку Sнежная Как прошел ДР мужа? Как малыш отреагировал на гостей? Как спали потом? Elen26 Мы делали пентаксим, реакция была только в виде уплотнения на месте укола (бедро). Прививались платно, в медицинском центре. Довольны выбором, так как там есть еще и гемофильная палочка, она убережет малыша от менингитов и пневмоний и всяких там ОРЗ, где она возбудитель. Рыжик@ Нам врач советовал флюдетек, по 5 мл. два-три раза в день. Но я не давала, все обошлось. Но читала про это лекарство, оно разжижает мокроту, чтобы та легче отходила. Alk@ БЦЖ мы ставили в два месяца, у нас пока только красное малюсенькое пятнышко и больше ничего, может потому что прививка была облегченная БЦЖ-М, а может рано еще :scratch: pluta круг для купания одеваем вдвоем, один держит, второй, раздвинув широко надевает. НЕ маленький. klu-kva А может строить надумаете потом, и мат. капитал пригодиться! Все к лучшему, денежкам найдется применение, тем более у русского народа, хитрого на придумку, если какие-нибудь идеи всплывут, я еще подскажу. Кстати было предложение, что можно тратить мат. капитал на покупку отечественного авто, но Путин пока не подписал этот законопроект. Но Маргаритка подрастет, и сдавай на права, мож через через три года и купишь себе любимой машинку! Tangerinka Я тоже пару раз залезала с малышом в ванную, когда маленький был совсем, чтобы купаться не боялся, недавно, когда приболел, я без плавания и закаливаний, просто по-быстрому в теплую водичку и обмыла его и папе сразу в полотенце. Согласно с тобой-это дарит необыкновенные эмоции. Вот кстати коментарий Комаровского на эту тему: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 3 октября 2010 Автор Поделиться 3 октября 2010 Linechka, скажи,а что ты вдруг решила прикорм ввести.Вы же вроде как на ГВ полностью???? А я побаиваюсь вводить из за дисбактариоза и стафилококка. :pardon: :scratch: Прочитала что вроде как позже лучше вводить и вначале вылечить дисбак,а в другой ссылке прочитала что вроде как после ввода все само собой нормализуется т.к пища уже другая и не молочная :scratch: Вот и думаю сижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения