Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

Девочки спасибо за ответы. Завтра решили не кипятить а то с ума уже сходим, нам доктор сказала две недели в кипяченной воде купать вот и извращаемся. Да еще на днях и пупок наорали опять закровил, блин обидно уже почти все зажило...

jassy Плантекс решила попробовать от коликов, разводила седня обычной кипяченной водой, а потом как то подумалось, то есть же специальная для деточек....

До этого давала Бейби калм вроде тоже ничего, а вот с Плантекса (или не с него) мы пукаем седня пол дня все время и очень беспокойные, хотя это может быть и на погоду...А с бейби калмом, пукаем и какаем только во время и немного после еды и спит хорошо. Посмотрим еще завтра как будет, может нам Плантекс не идет...Засыпаем седня токо на руках, просто капец какой то...

Alk@ вот интересная ссылка про ГВ

Ссылки скрыты.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

Kafa, у нас такое же "цветение", я тоже склоняюсь к мысли об акне новорожденных. Я прочитала, что акне появляется на 3-ей, 4-ой неделе; проходит к месяцу или шестинедельному возрасту. Происходят такие изменения с кожей из-за повышения гормонального уровня во время родов. Так что буду пока ждать и наблюдать. При след. посещении нас педиатром спрошу что же это?

Kafa, Мечтающая о малыше, у нас цветение вот только прошло, поэтому все нормально, не переживай! это точно не аллергия я спрашивала у врача!

Девочки ну это пипец какой-то....сцеживалась я сейчас..из одной груди 80мл, из другой 20мл...ну че за хрень? весь инет прорыра очень много таких ситуаций, надо чаще, чтоб сосали пустую грудь. Видать теперь я с молокоотсосом буду жить не раставаясь. Муж у меня его (молокоотсос) называет Адская машина :grin: :grin: :grin:

Сургутянка, вот,вот и я по ползункам заметила что он вырос. :)

Kafa, мы так же цветем и пахнем))))))))))))) у нас весь лоб и щеки пошли,но у нас не гормональное а потничка.Жара в квартире стоит 36градусов. Мы его уже и днем купаем и под душем обкатываем.Лицо все время мою и травками обтираю. :( Бедненький.А такие прыщики и у нас есть утром вскочит вечером уже нет.

Рыжик@, спасибо сейчас почитаю.

jassy, как вы там.у Вас там леса горят.До Вас копоть еще не дошла.Муж у меня расстроился из за ваших лесов.Говорит красотища горит. (Он просто часто мотался в командировку в Йошкар-Олу)

Alk@, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ ЖИЗНИ! КАК ВРЕМЕЧКО ЛЕТИТ, НЕДАВНО ВСЕ БЫЛИ БЕРЕМЧАТЫМИ, А ТУТ УЖЕ И МЕСЯЦ ПРОЛЕТЕЛ. ТВОЕМУ КОМОЧКУ СЧАСТЬЯ ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬИЦА, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ, РАДОВАЛ МАМУЛЮ И ПАПУЛЮ СВОИМИ УСПЕХАМИ В РАЗВИТИИ, ВООБЩЕМ ВСЕХ ВАМ БЛАГ!

ДЖЕККИ, солнце спасибо тебе большущее. Да время быстро летит. я своему сегодня говорю что не успеем оглянуться год будем праздновать :grin:

Девочки у нас проблемы...с утра у малыша температура 37,5....не знаю что деать, позвонила в поликлиннику сказали наблюдать, мол это норма для новорожденных, но я по нему вижу, что он вялый какой-то, после кормления сразу засыпает, куксится и плачет, обычно он после кормления лежит глазеет а тут прям положишь его он плакать сразу начинает.

Сургутянка, точно "Адская машина" :) А насчет температуры - у новорожденных она,и правда,повыше. У вас не жарко? У нас в жару тоже ребенок измаялся весь,ладно сейчас полегче стало

Alk@, нам от потнички помог только детский крем с собачками и кошечками. И с месяцем вас!!! :giverose:

ДЖЕККИ, :wave: Танюш,ты ещё не родила,что ли? Я,уж,думала,что все Июнята отстрелялись :) Желаю тебе легких родов! :friends:

у нас сегодня прям праздник. Наконец-то отвалился пупочек. :yahoo:

Alk@, с месяцем вас!

девочки, всем привет)))

у нас с гв не очень, высасывает за раз из обеих грудей по 10-20 грамм, приходится докармливать :pardon: ну я не отчаиваюсь, может быть еще грудь рассосет))))) с первым ребенком у меня была такая же беда, я уже смирилась с тем, что я не молочная мама, адальше будет видно, может быть ммолоко еще придет. от газиков мы постоянно даем бейбикалм, прям в смесь добавляем, пока все хорошо, как смесь сталидавать ,стала в туалет ходить хорошо, 1 раз в сутки, но на смеси это норма, а так она покушает сначала из сиси, потом смесь и дальше спит по 2-3 часа, купаемся мы в обычной воде, ей вроде нравится, но не любит, когда я ее одной рукой держу, только двумя хочет, стала глазками уже водить, рассматривает все))) головку по чуть-чуть тоже держит, смесь мы готовим на обычной кипяченной воде, гуляем, я тоже с двумя гуляла, как и Женя, все хорошо прошло у нас, малая на прогулке спит ,а старшая на самокате рассекает))) мы еще только жлетенькие немного, но уже сходит, да и прыщике у нас тоже есть, ну эти, которые гормональные, захожу редко, все прочитываю, вижу, что у всех все одинаково и хорошо мне становится, что мы не одни такие, всем привет)))))

Всем приветик!!!

девочки мы когда еще были в рд и уже нас собирались выписывать, то детский доктор обнаружила у малыша подмышкой 4 гнойных прыща, типа детское акне она сказала, нас из-за них хотели еще на сутки оставить, но я договорилась и нас выписали. Нам их обработали сначала перекисью, сняли гной этот и затем зеленкой, они у нас прошли. А вот пару дней назад опять стали появлятся, пару больших и много мелких. Большие я обрабатываю, а вот мелкие так и есть. Никто ничего не знает по этому поводу, что за фигня и когда сойдет? Сегодня еще покажусь медсестре, может она что скажет!

Девочки, извиняюсь, что снова вклиниваюсь в ваш разговор, но не смоглаостаться равнодушной в этот раз... У вас тут кто-то про использование пипетки писал вроде? вы какую имеете ввиду? обычную стекляннуюс закруглённым концом? я просто другихи не видела... :scratch:

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!! а вдруг что? мало ли ребёночек заплачет, у вас рука дёрнется и раз... раздавили...

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПИПЕТКИ В КАЧЕСТВЕ ГАЗООТВОДНЫХ ТРУБОЧЕК!!! :rules:

Сейчас трудно найти в аптеках эти трубочки, сама знаю... но можно сделатьи самим...

покупаете самую маленькую резиновую грушу

Ссылки скрыты.

отрезаете у неё дно

и всё готово! а главное совершенно БЕЗОПАСНО!

Но всё равно не злоупотребляйте этим...

Мышка :), поддерживаю тебя с клизьмой.Сама такую же сделала. :friends:

Пипеткой и градусником ни в коем случае.Действительно не дай Бог дерниться и........................... И мыло сами себе попробуйте вставить капец там не то что покакать захочешь там орать как резаный будешь.Не мучайте деток такими методами(мыло сама на себе испробовала во время Б т.к мучилась запорами,и теперь своему ни за что).

Сургутянка, может перегрелся.Раздень его и посмотри как он себя будет чувствовать.

У нас от жары девочки лицо в сыпи,плаксивость повысилась и ко всему нас вчера пару раз ну я так думаю вырвало и срыгиваем мы еще.Поскорее бы эта жара закончилась.Сегодня вот полегче дома так мой голый валяется,ноги раскинул,руки тоже и коки разбросал по кровати и дрыхнет.

Alena1986, ну вот видешь как хорошо все отпало. :friends:

Спасибо всем за поздравление))))))))))))) :friends: :drinks:

У меня по поводу температуры тоже паника...она у меня в одной распошонки, и в доме не жарко, даже мне не жарко, а у неё 37,2... и она как горит... мокрая вся... неспокойная... позвонила медсестре нашей, бреда наслушалась... не раздевать, просвозили, температура высокая едь в больницу... и почему такие детками занимаются :this:

Angelochek2207, У всех маленьких деток температура повышена немного. Не паникуй!

у нас тоже жара стоит капец, малой в одном бодике без рукавов, хочу на улицу выпровадить со свекровью, но она умотала..... и теперь сама не могу выйти, т.к. еще не завтракала и малого дома мариную в жаре!!!!

Angelochek2207, а сколько в доме градусов? для детей 20 гр - самая оптимальная температура, а если больше, то может быть и жарко... для детей не так страшен холод как жара! потому что потовые железы ещё не работают в полной мере и нарушен теплообмен... проще говоря, дети плохо остывают, если можно так выразится :pardon:

а 37.2 это вполне норма для их возраста, не паникуй! ;)

а вообще дети не такие ух хрупкие и беззащитные, какими кажутся! у них запас прочно раз в 10 побольше нашего! ;)

Всем :wave: а я сегодня, видимо, на солнце перегрелась. Башка болит, трещит, вообще не смогаю просто!

Alk@, молодцы! Хорошо растете ТТТ. Скажи, что у вас за последствия появились нестрашные, если конечно можешь сказать. Кстати, в роддоме нам тоже говорили не кипятить воду, а пришла педиатр из поликлиники и сказала, что надо кипятить. Но нам все равно было так-то. У нас воду горячую только вчера вечером дали. Сегодня кипятить уже не будем.

Filamento, Варя ведет пока хорошо себя, как начинаю делать массажик на ножки, на ступни, ревет сильно. Ну это нормально, помню, когда Ксюше массаж делала массажистка, она еще больше кричала. А тут я просто не могу слушать такой рев, поэтому немного поразминаю ступни и все на этом.

Рыжик@, а народные методы, типа укропной водички, не пробовала от коликов?

Alk@, леса горят у нас просто пипец! Весь Кокшайский тракс дымит, это через который в Чебоксары надо ехать. Даже пригнали вертолеты из Казани для тушения наших пожаров. Сегодня не знаю, как ситуация, но вроде вертики больше не летают, может и потушили. Кстати, со всего Кокшайского тракта эвакуировали отдыхающих детей и взрослых домой, потому что огонь подошел уже к местам отдыха и лагерям.

Angelochek2207, ничего себе, как тебя разделали! А ведь раньше и такой разрез делали - от лобка до пупка. Неужели тебе такой не могли сделать по старому шву?

Всем привет :wave:

девули, подскажите, плиз, сколько после приема цитрамона нельзя кормить грудью, у меня второй день голова чугунная, пришлось пить цитрамон. И еще хотела спросить, как в жару ваши малыши кушают, что-то мы плохо едим, по 60 -80гр за кормление. Это же мало?

pluta, :wave: с первым юбилейчиком вас!!! Растите здоровенькими! А тебе самой в жару-то много охота кушать? Да и вроде 60-80 гр - это неплохо.

jassy, :friends: спасибки, просто до этого мы съедали по 100гр за кормление, а сейчас стали меньше, но сынуля вроде активный, ладно не буду заморачиваться. Завтра на прием к педиатору, вот и узнаем как вес набрали.

А у нас тоже были кровоподтеки на глазах, прошли только дней 5 назад. Мне в роддоме сказали, что это от желтушки.

Alk@, поздравляю с первым юбилеем :giverose: Растите не по дням, а по часам большими и здоровенькими

pluta, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС -СЕГОДНЯ ВАМ УЖЕ МЕСЯЦ! МОЛОДЦЫ! :giverose: РАСТИТЕ, НЕ БОЛЕЙТЕ, КУШАЙТЕ ХОРОШО, СПИТЕ НОЧАМИ, ПУСКАЙ ГЛЕБУШКА РАДУЕТ ВСЕХ ВАС! :drinks: :wave:

Filamento, НЕТ ДОРОГУЛИК, Я ЕЩЕ СИЖУ В ИЮНЯТАХ.....БЕЗ ВАС НАМ НЕМНОГО СКУЧНО, ВЕДЬ СОВСЕМ МАЛЕХОЧКО НАС ОСТАЛОСЬ :friends: :pardon:

Мышка :), ок не буду, я про пипетку писала, так как мне посоветовали...сделаю сегодня такую клизму..спасибо огромное...Господи сколько же ньюансов!

jassy, :wave: Жень, а им массажик уже можно начинать делать?

ДЖЕККИ, спасибо, роднулик :friends: , эх перебирайтесь скорее к нам в болталку, ждем не дождемся вас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...