Рыжик@ 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 ДЖЕККИ поздравляем с 3мя месяцами. Иринка какая вкуснота, напиши рецепт. Слюни по экрану... Alk@ это он не капризничает. Это просто мы купались уже почти 30минут. Сначала боялась снимать, потому что вытворял такое мама дорогая, потом стал поспокойнее стала снимать. А вообще ему когда надоедает начинает гудеть и мы вылазим, это где то минут через 20-30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 ДЖЕККИ, сердечно поздравляю вас с 3 месяцами, побольше вам солнечных и ясных дней в жизни :giverose: :giverose: :giverose: Nadino4ka, фитболл :grin: мы на нем катаемся Evgenia84, ох, ох все мы одинаковые, лишь бы наговорить на себя, мамуля нашей невесты красавица :giverose: Всем привет и солнечных выходных :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Девочки, я спасибо за поддержку всем! Я не особо переживаю о сынулиных переворотах. Действительно, всему свое время. Меня больше отношения с мужем накаляют. Помощи никакой, зато советов миллион. Но это, я смотрю, беда многих. Прорвемся! Вот только нервяк наш сыну передается наверняка. Это плохо. А вообще у нас сегодня чудо случилось. Мишка впервые САМ ДНЕМ ЗАСНУЛ! Без укачивания на руках. Я на в шоке. Может и вправду старше становится? Научится постепенно сам укладываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Nadino4ka, а что за упражнения для переворотов посоветовали? Я бы тоже хотела их делать. Мы ооочень крупненькие, нам тоже сегодня на приеме невропатолог сказал, что нужно "помогать" переворачиваться, но прописал для этого курс массажа повторить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kler27 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Alk@, :grin: эт точно, любимое занятие pluta, ну вы ползать Иринка!, ой какая вкуснотища :good: НУ действительно слюни по экрану Nadino4ka, можно цитрамон и но-шпу. ДЖЕККИ, с 3месячием :giverose: karamelka0325, блин, как жалко :cray: Я все-таки думала, что прнесет :cray: А мужики все такие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 karamelka0325, Sнежная, Julysa, Рыжик@, pluta, kler27, спасибо девочки! :drinks: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Lenivaya, Невропатолог нам назначил мяч, профилактический массаж (делать самим, должна показать медсестра, как его делать!) и повороты! Повороты делать так: Ре в положении лёжа на спине, берёшь его за обе ножки, сгибаешь их в коленях и потихонечку поворачиваешь в сторону, при этом сначала заносятся ножки, потом корпус тела, ну и потом уже переворачивается головка! Получается ребёнок переворачивается и принимает положение "Лежа на животике" опираясь на обе ручки согнутые в локтях! И так крутить в обе стороны малыша в течении дня почаще! Перед личиком поставить какую-нибудь интересную/любимую игрушку (картинку) чтоб ребёнка заинтересовать! Мы сегодня делали такие повороты, Анютка была в восторге! Голову задирала, улыбалась, пыталась ползти! Я как видела, что ребёнок устаёт, начинает рыть носом, помогала перевернутся обратно, давала отдохнуть и потом через некоторое время повторяли упражнение! Олеся-Плюта, подскажи пож-та как ты делаешь упражнения с Глебушкой на фитболе? Хочу завтра прикупить такой мячик kler27, Спасибочки за подсказку!!! :friends: Оч пригодится!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Nadino4ka, спасибо :friends: Мы так уже делаем, значит, будем продолжать. И за фитболом я тоже уже давно собираюсь, надо взять себя в руки, перестать собираться, а взять и купить :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Рыжик@, ой, я чет пропустила :blackeye: вам же 4 месяца :giverose: я вас поздравляю :friends: :giverose: :giverose: :giverose: растите озорными мальчуганами :man_in_love: Nadino4ka, ой из меня карявый рассказчик, вот тебе ссылочка Ссылки скрыты. , мы по ней занимаемся, а вот комментарии пожалуйста, отвечу :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Рыжик@, поздравляем с 4-мя месяцами!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Lenivaya , :grin: вот завтра возьмём дружненько и купим по фитболу )))) pluta, Олесь, спасибочки, будем изучать )))) Всем спокушки, ух засиделась я в инете (выбирала комбезы и конверты доче на зиму :wacko: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Nadino4ka, споки :wave: ))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangerinka 9 октября 2010 Поделиться 9 октября 2010 Привет, привет всем!!! ДЖЕККИ, Evgenia84, Nadino4ka, с прошедшими вас юбилейчиками! :giverose: :giverose: Клип посмотрела только у Илончонка (в контакте) мне очень понравился, молодчинка. У остольных тоже с удовольствием посмотрю, но по возможности ) Evgenia84, вот, вот, я тут ходила на премьеру фильма Есть, молиться, любить... тоже каблуки напялила, вышли, значит мы с сеанса, и я тут же в телефон, звонить бабушке домой, спрашивать как там они с Ильюшкой, и не заметила маленького паребрика, ТАК ПОЛЕТЕЛА!! туфли тож на каблуках были, в общем. подвернула ногу, вот второй день хожу хромаю. Хорошо, что не сломала! karamelka0325, держись, прочитала про твою ситуацию, прямо сочувствую тебе очень очень!! Держись! kler27, у нас, кстати, такая же погремушка солнышко! :friends: Мы вообще любим коврик развивающий, можем там долго ловить игрушки и жевать их! а еще мелкому очень нравится в ванне, жевать утят! При чем, руками он их не ловит, а все пытается поймать сразу ртом. Так, девочки, это смешно! Прямо тянется головой к ним и рот раскрывает, и еще головой мотает туда сюда! :grin: :grin: Еще мы кровь сдали перед прививкой, так у нас гемоглобин 100. перечитывала тут на днях в нашей темке про результаты анализов, у многих был гемоглобин низкий. Майкин помню писала. Вот интересно, кто уже подрос, вы пересдавали кровь? Нам врач пока прививку отменила, ну и назначила витамины пить. А мы готовимся к переезду. 20го октября мы должны переехать в город из загорода. Сегодня с мужем были в строительном, провели там кучу времени, (дите опять был с бабушкой) я ТАК УСТАЛА. Купили все, кроме ковралина в детскую. У нас такие прикольные коврики, с дорожками для машинок, но не было оверлока в магазине. .я хотела ковролин как ковер сделать... вот теперь буду оверлок искать! А так, купили на кухню столешницу новую (это в нашу квартиру, мы там мини ремонт делаем, обновили все), карнизы, занавески во все комнаты! Еще сегодня я в первый раз дала Илье попробовать НАН! решила посмотреть не будет ли у него аллергической реакции, дала 30грамм, в докорм к грудному. так как молочка у меня совсем маловато стало. Ночью приходится докармивать сцеженным молоком с вечера, т.к. примерно часам к 4-5 в титях уже совсем пустенько... а сцеживаю днем после того, как он поест, грамм 30. Но это не потому, что очень много молока, а потому что он сосет, а как только надо трудиться, не хочет, приходится давать либо другую грудь, либо уже сцеженное, если есть. А ту грудь, кот. ел досцеживать на будущее кормление. Я в общем, чего то рассторилась и поникла... Видимо не судьба мне кормить грудью мое дите. А нан седня с удовольсвием доел. (это после 130 грамм молочка грудного). Ночью он у меня стал просыпаться чуть ли не каждые 2-3 часа. Не наедается видно, вот и просит сисю все время. А если в сисе не густо, то орет! Думаю, может на ночь ему Нан давать, может лучше спать будет, дольше? Или кормить грудью и докармливать после каждого кормления Наном, девочки, кто на СВ как вы делаете? Рыжик@, Lenivaya, вас тоже с 4х месячьем )) :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julysa 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Tangerinka, Привет! :wave: Могу посоветовать так, как делаю я, чтобы тебе не докармливать. У меня были времена, что из-за дневных поездок по магазинам или по поликлиникам к вечеру было ооочень мало молочка и ребенок плохо засыпал капризничая. Я решила этот вопрос так: Один первый день будет жестковатым, но уже со второго молочко есть весь день. С утра встаешь - сцеживаешь 130 - сколько можешь, ставишь в холодильник и забываешь про них. Весь день котенок висит на сисе, может капризничать... Зато вечером после купания от души наестся и спать будет крепко, получается ты перед сном, когда надо кормить из сиси - даешь сцеженное, а сама сиси сцеживаешь попозже на завтрашний вечер... И каждый день ребенок ложится спать сытым. :pardon: Я так каждый день делаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 karamelka0325, клубничку твою сладкую с 4 месяцами! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Tangerinka, спасибо :friends: Я каждое кормление даю сначала грудь, а потом уже смесью докармливаю. Так больше шансов подольше молочко сохранить. А ночью мы только грудью кормимся. Тоже стал чаще просыпаться, пробовала смесь дать - съедает 30 грамм и все, и все равно потом так же через 2-3 часа просыпается кормиться. Так что я "забила" и кормлю грудью столько раз, сколько просыпается. Причем, как мне кажется, это не только от молока зависит: бывает, что грудь полная, все съест и все равно ночь "беспокойная", а бывает, что молока не так много, а спит более-менее нормально, только 2 раза за ночь проснется :pardon: Но ты попробуй сначала или как Julysa посоветовала или только на ночь докормить. Может не все так плохо, как тебе кажется... И, в любом случае, не унывай :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 karamelka0325, извени пожалусто, но какую операцию тебе делать надо :blush: Рыжик@, рецепт начинки оооочень прост: обжарить лук с марковкой, потушить капусту, перемешать, всё посолить, и баночка гарбуши в натуральном соке. Или тебя интересует рецепт приготовления самой рыбки :spiteful: Desert, А мы так постоянно спим днём))) Сама засыпает, сама просыпается :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Я когда устанавливала спираль, Принц мне сказал, что месячные будут более обильные и более продолжительные чем еслиб без спирали! Вот они внатури обильные! :shock: . У меня дома всегда были тампошки 4 капельки и олвейс 4 капельки, маленькие такие.... Так ё моё! Мне одной прокладки хватает на ночь, утром уже ракетой в ванну, она аж переполненная... Когда раньше я на ночь одевала прокладку, утром вставала на ней пару капель было. А днём щас меняю каждые 2 часа.... А раньше как бы это смешно не звучало весь день могла проходить в одной... Щас зашлю мужа, что он мне купил саааамые многокапельные олвесы, и сааамые длинные, ууух.... Про тампоны наверно вообще стоит забыть, нет неварно такого размера, с батон докторской колбасы :rotfl: Ну ладно, пусть будет так, зато таблетки не пью противозачат. и спокойненько любимся :spiteful: Уж если выбирать из таких месиков и таблеток каждый день :bad: , то уж ладно месики потерплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangerinka 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Julysa, Lenivaya, спасибо большое за советы. Я попробую, но боюсь, что днем будут у нас концерты (( Кстати, я раньше на ночь как раз сцеживалась, ибо знаю, что ночью молочко лучше прибывает, вот и думала, что заодно и насцеживаюсь. А теперь вижу, что не совсем так. Хотья сегодня, тьфу, тьфу, ели только сисю ночью, вчерашние сцеженные 90 грамм после поездки по магазам так и стоят в хол-ке. (это я накопила за 5 часов... мало. Но правда я не ела ничего, только утром кашу гречневую, а потом уже не до еды было, поела нормально тока в 20.00 А еще. у нас такое дело, мы на сисе не висим вообще! Если его не устраивает поток молока или его кол-во в тите, он начинает орать. И уже ни в какую ему это сисю не предложить. будет истерить, а сосать то, что там есть не станет. Мне придется сцеживать и ему давать. Только так! :pardon: Юльчик, а Тимурке хватает 130 грамм на ночь? До какого времени он может проспать у тебя после еды? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 всем привет! Lenivaya, с 4 месяцами Вашего богатыря! Рыжик@, с 4 месяцами :giverose: Tangerinka, мы на смешанном, даю нутрилон гипоаллергенный. начинали с НАНа тоже, через неделю аллергия появилась. я сначала давала только 1 раз прикорм перед сном, сначала грудь, потом смесь. теперь уже 2-3 раза даю, тоже сцеживаюсь постоянно и докармливаю своим из бутылки, если тити мягкие становятся-кричит и не берет, хотя там может еще мл 50 есть :pardon: вот и приходится из бутылки кормить... ночью только грудь даю. ДЕВОЧКИ!что у нас вчера было... дочь орала (не просто плакала, а аж до хрипоты) 3 часа, мы уже все перепробовали-ничего не помогает. вызвали скорую, врач посмотрел-сказал надо к хирургу - поехали мы уже в 12 ночи в больницу, по дороге дочь успокоилась и уснула. приехали - опять плакать, меня уже саму всю трясет (если бы не муж, я бы впала в истерику точно :banghead: назначили нам сразу анализ крови, поставили но-шпу и клизму сделали. и доченька наконец-то успокоилась.... а виной всему (только не кидайте тапками,я, правда, хотела как лучше) яблочный сок :cray: так что не торопитесь его давать - я сказала до 18 лет никаких соков... домой приехали уже в 2 часа ночи, ре уснула по дороге и до утра... сегодня вроде бы нормально ТТТ, даю фенистил, смекту и если колики-эспумизан.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tangerinka 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Sнежная, а ты сколько сразу дала? первый раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Tangerinka, я постепенно вводила, в понедельник дала 1 ложечку, во вторник -2,5 мл, в среду-5 мл, четверг - 10 мл, пятница - 20 мл, суббота-25 мл... и вот приехали, каки зеленющие были вообще :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик@ 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Девочки спасибо всем за поздравления, нам ОЧЕНЬ приятно. Lenivaya с 4мя месяцами ВАС! karamelka0325 и Вашу ягодку с днем варенья! Tangerinka я кормила на ночь после купания смесью, а молочко оставалось на кормления где нехватало. А сейчас что то напряги с молоком за день грамм 500 выходит, поэтому смесь едим 2-3 раза уже. Иринка спасибо за рецепт начинки, а как и из чего саму рыбку сделать? И кстати тампоны быват 6 капелек (например ОБи), а прокладки мне больше Натурелла ультра понравились, в них в отличии от Олвез "парникового эффекта" нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Привет всем девуленьки! Иринка! Спасибо за рецептик! Надо бы тоже сделать! pluta Спасибки за ссылочку по фитболу, тож будем заниматься! Tangerinka У меня такая ситуэйшен с грудью с самого начала, но я стараюсь не унывать, ночью и днем мы на сисе, вечером, если чувствую, что не наелся грудью, то предлагаю грамм 30 сначала, и только если чувствую, что надо еще могу сделать еще 30-60 грамм. Думаю надо смотреть на ребенка, а не на деления на бутылочке. И все-таки стараться чтобы ел из груди, а не из бутылки. Если докорма давать немного, грамм 30, то можно давать из шприца или из ложечки - это правда имеет смысл, я в этом убедилась. Сейчас, я могу дать высосать грудь, потом вторую вечером и если вижу, что ему все-таки не хватило, то тогда беру молокоотсос, нацеживаю сколько получиться после него и развожу на этом кашку и даю. Но кашку так даю только раз в день и только в виде докорма после груди. Сейчас уже буду чередовать гречневую с рисовой, рисовую начали со вчерашнего дня. Рекомендую гиппоаллергенные кашки с 4-х месяцев Хайнц. Малышу очень нравяться. Прикормы лучше вводить с 6 месяцев, но так как унас изначально проблемма молока и веса, я решила начать раньше, но осторожно. Думаю, для того, чтобы сохранить молоко, надо все докормы-прикормы давать уже после того, как малыш съел все из грудей и там уже ничего нет. Я стараюсь не унывать и настраиваю себя на долгое кормление, а все кризисы гормональные и отказы малыша-это все преодолимо, если есть огромное желание кормить. Не сдавайся-нехватка молока-это не причина уйти с ГВ. Просто думай каждый раз перед тем как дать бутылку, что я могу сделать еще, чтобы ГВ не сократилось, а увеличилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Sнежная очень жалко и тебя и малышку, удивляет только то, что про соки уже столько писали, что их нельзя, что это очень агрессивно для детского ЖКТ, и я сама здесь писала, прямо помню. Все-таки прежде чем малашу в ротик что-то положить надо 100 раз подумать. Прости что я высказалась, тебе и самой сейчас нелегко, а от моих слов точно не легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 10 октября 2010 Автор Поделиться 10 октября 2010 Девочки всех у кого 4 месяца с праздничком. :giverose: Рыжик@, Натурелла рулит.Точно и парникового эффекта нет. :good: Иринка!, а меня тогда че так заливает после родов.В жизни не было таких обильных. Т.е даже на улицу не могу пойти т.к боюсь просочится. Уж не знаю что думать,но все надеюсь чо наладится все таки.А то как же с такими на работу потом ходить((( Sнежная, вот это да :scratch: А мы девочки так и едим по 130 грамм от силы,а потом баловаться начинаем и плеваться смесью. :scratch: Раньше кушал 180грамм стабильно,а это чет аппетита нет. :pardon: Муж говорит прикорм ему вводить надо,надоела ему эта смесь ведать :bad: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения