Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

Девочки, привет!

А сколько у вас кормлений в день получается?

Сколько кормите за ночь?

Как засыпаете после кормления и долго ли гуляете?

У меня примерно так:

ночь - 3-4-5 (по разному)

утро 7-8

день 10-11

день 13-14

день 18-19

вечер 22-23

После роддома спала с 23 до 8 утра - я даже удивилась!

Засыпает на груди, потом срыгиваем, и если через полчаса после кормления потревожить, может не спать потом и час и два, а может заснуть и ничто ее не разбудит.

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

И, кстати, мы сегодня тоже мало едим, гр.60-80, хотя погода изменилась и дома относительно прохладно, на улице 25.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

Сургутянка, зачем тебе клизма-то? От запоров хорошо помогают детские свечи с глицерином.

klu-kva, такой конкретный массажик еще нельзя делать, но я без особого приложения силы ступни мну. Жалко Варю, свое же. А так-то с месяца уж можно делать, мы Ксюше месяца в два делали, но у нас не было показаний, просто для общего развития делали.

pluta, у вас сильная желтушка была? У Ксюши тоже была желтушка, но кровоподтеков не было в глазках. Варя такая же по желтизне, а врачи сказали, что это от обвития.

ДЖЕККИ, дак ты Танюха сюда к нам приходи, в июнятах что-то вообще слишком тихо стало.

Svetka, на меняющуюся погоду дети очень сильно реагируют, может из-за этого и кушать стали поменьше. А зачем ты на грудь кладешь-то ее? После комрления я ставлю столбиком, пусть даже и засыпать начинает, она у меня срыгивает воздух, а только после этого и кладу Варю спать. Про режим не могу ничего сказать, не засекала, кормлю по требованию, спим по требованию.

А как вы считаете, сколько ребенок съел?? Взвешиваетесь на детских весах до и после кормления или в бутылочку молочко сцеживаете, а потом кормите? Я вот бутылку боюсь давать пока.

Мы вот вообще едим по-разному! Бывает, что едва 60 г. за кормление осилим, а бывает, что и все 120! Количество съеденного определяю с помощью детских весов. Правда, это, скорее, дурная привычка - постоянно взвешивать ребенка. Все время мне не спокойно от того, достаточно ли Соня съела. Лучше уж взвешивать раз в неделю и таким образом наблюдать за прибавкой веса.

Еще у нас какие-то прыщи вскочили на щечке и голове. Странно, если это аллергия, ведь я сижу на строжайшей диете... Сегодня ждем в гости педиатра, спрошу у нее, что это за высыпания такие.

jassy, да сильная, мы под лампой лежали, прошла только только и сразу кровоподтеки исчезли

Lucky Star, напиши потом обязательно что Вам скажет педиатр.Т.к у нас тоже самое на голове,лбу и щеках.Прыщики и вокруг краснота. Нам сегодня педиатр сказал типа не потничка,а аллергия.И сказала покормить гипоаллергенной смесью.А так я сама тоже на строгой диетете ничего не ем аллергенного. :pardon: буду ждать ответа. :friends:

jassy, у нас легкая ишемия.Сужение сосудиков есть в одном месте. Пуповина туго обмотался мой егоза.Спасибо акушерке быстро сработала,я даже помню врач сказала.Типа скажите ей спасибо.А то фиг знает может еще сильнее бы придушила его эта пуповина. :glare:

pluta, Вас тоже с первым юбилейчиком.

Насчет еды мы когда как съедаем.Титьку сосем фиг знает скок он оттуда ссасывает :pardon: . А потом смесь граммов 60 а бывает и 90 слопает.правда едим в несколько заходов.Покушает потом носим на руках пока выхлопы из рта не выдут,потом опять и так по кругу))) Это чтобы не срыгивал.

Блин у нас не предвиденные большие расходы кондер придется полкупать,а то дома жить не возможно.Просто сварится можно еще и 8 этаж капец. Ладно хоть комнат три.можно в другую уйти на северную сторону,но толку мало.(((( На дачу ехать не охота маму напрягать да и нам не особо понравилось в этот раз т.к все равно напряжно.Теперь ругаю своего вот говорю.Когда предлагали нам дачу надо было брать сейчас бы спокойно поехали,красота ни кто не напрягает,сами себе хозяева.Мой как баран НЕТ. Типа и так три дачи куда еще одна.Три это-у моей мамы,у его родителей две дачи одна жилая на которой они живут,другая требует космитического ремонта и реставрации как дома так и бани. Вот блин и сидим из за упрямого мужа моего дома в жаре. :banghead: :club:

pluta, извини за нетактичность, но очень любопытно спросить... Заглянула к тебе в профиль и прочла, что докармливаете сына смесью. А зачем? Насколько я поняла, своего молока у тебя хватает... :scratch:

Alk@, обязательно отпишусь!

pluta, понятно. А мы пока ждем, когда они пройдут.

Alk@, а как вы узнали, что ишемия? На узи сказали? Видимых отклонений нет? Или по виду врач определил?

jassy, на груди, я имела ввиду при кормлении, сосет, сосет и засыпает.

По количеству съеденного определяю по весам до и после.

А ночью сколько кормите?

А если кормить по требованию, когда режим можно будет выстраивать?

Svetka, ночью кормлю два раза, в 1-2 и в 5 утра. Для режима пока рановато, да и он как-то сам по себе наладится.

Мы кушаем по требованию! Можем ночью проснуться в 2-3 ночи, а можем и до 4-5 спать, когда как! И в зависимости от этого кормления у нас утренне смещается с 6-7 до 9-10 и обычно это кормление у нас в постели под сисие, а мама спит :pardon: ну не могу я сидеть, вырубаюсь сидя и падаю, то я лутше лягу, а он пусть сам там себе кушает, потом примерно с 11-12 и отправляю на улицу гулять, а там как карта ляжет, могут и 1 час погулять и просить сисю, а могут и 3-4 гулять!

Обычно рекомендуют детские врачи выводить на режим в месяц, но я не представляю, как можно крошечку морить голодом и ждать 3 часа, он нервничает, плачет, руки в рот засовывает.... Поэтому я буду по требованию кормить, пока ребенок сам не выберет режим!

jassy, по УЗИ.Нам в роддоме УЗи назначили темечко врачу не понравилось.Потом сказала все нормально с темечком но УЗИ уж давайте сделаем.и вот в месяц делали.У нас всех в месяц отправляют на УЗИ. Отклонений слава Богу нет.ТТТ.И это никак на ребетенке не отразится если пролечить. Вчера были у невропатолога наш малой вундер киндер. развивается уже как ретенок на 2 месяца.Т.е то что он умеет обычно раньше детки это делать начинали в 2 месяца.Мы уже девочки следим за игрушками,реагируем на голос смотрим.Следим за игрушками,головку уже подолгу держим.А еще мы уже умеем обижаться.Губки сделаем подковкой и как заплачем с обидой и в глаза смотрит,ну что ты мама меня обижаешь.Ой девченки такое умиление,мы просто с мужем балдеем. :give_heart:

Спасибо девочки! Я все поняла, я в принципе тоже по требованию кормлю получается. Но если хнычет уже через час после кормления, я не сисю даю, а плантекса попить. А если дело не в голоде, так значит животик. Так и получается едим через каждые 2-3-4 часа :friends:

Svetka, даже не обязательно в животе.Просто твоей дочурке может внимания или тепла захотелось :D

Lucky Star, я уже писала, что моим молоком сынок не наедается, как будто жидкое оно у меня, тоесть объем он съедает нормальный, а все равно голодный, как если бы воды попил, вот и докармливаем, тогда он сытый и хорошо спит.

Alk@, молодцы, хорошо развиваетесь! ТТТ Мы тоже также обижаться умеет, но у нас это называется: губки коромыслом! Ксюша также делала. :grin:

Angelochek2207, нам в роддоме говорили, что до 37,4 температура - это нормально и чтобы не смели в скорую звонить и истерить по этому поводу :grin: Просто не перегревать...

pluta, Alk@, с первым юбилеем вас!!! :giverose:

klu-kva, нам педиатр сказала сразу начинать поглаживающий массажик делать, стараться 2 раза в день

Svetka, я кормлю по требованию, поэтому всегда по-разному. Ночью обычно 2-3 раза просыпаемся покушать, но так как он с нами пока в кровати спит - я в полусне ему сисю даю и дальше спим :grin: С утра часто хорошо спим по 2-3 часа после утреннего "моциона", а днем до вечерней прогулки - по настроению, часто очень плохо, минут на 20-40 засыпаем и снова просыпаемся, тяжеловато, конечно. Грешу на недостаток молока, надо, наверно, регулярно начинать докармливать смесью. Час-два не спать - это, по-моему, ничего страшного, особенно, если ребенок себя нормально чувствует, активный. И 60-80 грамм для вашего возраста, по-моему, нормально по еде :good:

jassy, у нас с Сургутянкой, речь шла о газоотводной трубочке... она просто её так назвала клизмой :pardon: Всё правильно, при запорах нужно глицериновые свечки... а ведь бывает просто живот раздуется как барабан от газов, тогда трубочку ставят ;)

Мышка :), от таких газиков я делала упражнения специальные. Мне с Ксюшей они очень помогали.

jassy, у девочек всё намного легче протекает... у меня сын до 3-х месяцев дико мучился от коликов и чего я только не пробовала...

Lenivaya, да дело в том, что раньше была более одета, и жарче, и температура нормальная, даже низкая как по мне...а это дождик, свежо, голая, и 37,2... вот я и забеспокоилась :Crazy:

Девочки, не пойму что с ребенком... стала она вечно голодной... как невысасывает сиси... молока вроде хватает... но из-за размра груди, большого размера, видно не может нормально взять, ей не то что в ротик ореол не помещается, ей даже сосок не помещается... :shock: ... скорей бы она подросла :Crazy:

А ещё вопрос... как у Вас личное самочувствие??? У меня тут почки хватают, да так прилично... сума схожу просто... :pardon: только у меня? да и вообще, то там болит, то сям...

Доброго времени суток, девочки! Сегодня мы получили первый в жизни документ нашей дочки Карины. Также нам вручили медаль, рожденному в Сургуте. На ней изображены все атрибуты города и выгравированы все параметры нашей девочки.

jassy, привет. Нам еще рано, но у нас все еще впереди. Что за особые упражнения? Я вот ножки поджимать делала и массаж животика. Есть еще что-то более волшебное?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...