Svetka 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Девочки, привет! А сколько у вас кормлений в день получается? Сколько кормите за ночь? Как засыпаете после кормления и долго ли гуляете? У меня примерно так: ночь - 3-4-5 (по разному) утро 7-8 день 10-11 день 13-14 день 18-19 вечер 22-23 После роддома спала с 23 до 8 утра - я даже удивилась! Засыпает на груди, потом срыгиваем, и если через полчаса после кормления потревожить, может не спать потом и час и два, а может заснуть и ничто ее не разбудит. ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА! И, кстати, мы сегодня тоже мало едим, гр.60-80, хотя погода изменилась и дома относительно прохладно, на улице 25. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Сургутянка, зачем тебе клизма-то? От запоров хорошо помогают детские свечи с глицерином. klu-kva, такой конкретный массажик еще нельзя делать, но я без особого приложения силы ступни мну. Жалко Варю, свое же. А так-то с месяца уж можно делать, мы Ксюше месяца в два делали, но у нас не было показаний, просто для общего развития делали. pluta, у вас сильная желтушка была? У Ксюши тоже была желтушка, но кровоподтеков не было в глазках. Варя такая же по желтизне, а врачи сказали, что это от обвития. ДЖЕККИ, дак ты Танюха сюда к нам приходи, в июнятах что-то вообще слишком тихо стало. Svetka, на меняющуюся погоду дети очень сильно реагируют, может из-за этого и кушать стали поменьше. А зачем ты на грудь кладешь-то ее? После комрления я ставлю столбиком, пусть даже и засыпать начинает, она у меня срыгивает воздух, а только после этого и кладу Варю спать. Про режим не могу ничего сказать, не засекала, кормлю по требованию, спим по требованию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 А как вы считаете, сколько ребенок съел?? Взвешиваетесь на детских весах до и после кормления или в бутылочку молочко сцеживаете, а потом кормите? Я вот бутылку боюсь давать пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky Star 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Мы вот вообще едим по-разному! Бывает, что едва 60 г. за кормление осилим, а бывает, что и все 120! Количество съеденного определяю с помощью детских весов. Правда, это, скорее, дурная привычка - постоянно взвешивать ребенка. Все время мне не спокойно от того, достаточно ли Соня съела. Лучше уж взвешивать раз в неделю и таким образом наблюдать за прибавкой веса. Еще у нас какие-то прыщи вскочили на щечке и голове. Странно, если это аллергия, ведь я сижу на строжайшей диете... Сегодня ждем в гости педиатра, спрошу у нее, что это за высыпания такие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 jassy, да сильная, мы под лампой лежали, прошла только только и сразу кровоподтеки исчезли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 29 июня 2010 Автор Поделиться 29 июня 2010 Lucky Star, напиши потом обязательно что Вам скажет педиатр.Т.к у нас тоже самое на голове,лбу и щеках.Прыщики и вокруг краснота. Нам сегодня педиатр сказал типа не потничка,а аллергия.И сказала покормить гипоаллергенной смесью.А так я сама тоже на строгой диетете ничего не ем аллергенного. :pardon: буду ждать ответа. :friends: jassy, у нас легкая ишемия.Сужение сосудиков есть в одном месте. Пуповина туго обмотался мой егоза.Спасибо акушерке быстро сработала,я даже помню врач сказала.Типа скажите ей спасибо.А то фиг знает может еще сильнее бы придушила его эта пуповина. :glare: pluta, Вас тоже с первым юбилейчиком. Насчет еды мы когда как съедаем.Титьку сосем фиг знает скок он оттуда ссасывает :pardon: . А потом смесь граммов 60 а бывает и 90 слопает.правда едим в несколько заходов.Покушает потом носим на руках пока выхлопы из рта не выдут,потом опять и так по кругу))) Это чтобы не срыгивал. Блин у нас не предвиденные большие расходы кондер придется полкупать,а то дома жить не возможно.Просто сварится можно еще и 8 этаж капец. Ладно хоть комнат три.можно в другую уйти на северную сторону,но толку мало.(((( На дачу ехать не охота маму напрягать да и нам не особо понравилось в этот раз т.к все равно напряжно.Теперь ругаю своего вот говорю.Когда предлагали нам дачу надо было брать сейчас бы спокойно поехали,красота ни кто не напрягает,сами себе хозяева.Мой как баран НЕТ. Типа и так три дачи куда еще одна.Три это-у моей мамы,у его родителей две дачи одна жилая на которой они живут,другая требует космитического ремонта и реставрации как дома так и бани. Вот блин и сидим из за упрямого мужа моего дома в жаре. :banghead: :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky Star 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 pluta, извини за нетактичность, но очень любопытно спросить... Заглянула к тебе в профиль и прочла, что докармливаете сына смесью. А зачем? Насколько я поняла, своего молока у тебя хватает... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky Star 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Alk@, обязательно отпишусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 pluta, понятно. А мы пока ждем, когда они пройдут. Alk@, а как вы узнали, что ишемия? На узи сказали? Видимых отклонений нет? Или по виду врач определил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetka 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 jassy, на груди, я имела ввиду при кормлении, сосет, сосет и засыпает. По количеству съеденного определяю по весам до и после. А ночью сколько кормите? А если кормить по требованию, когда режим можно будет выстраивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Svetka, ночью кормлю два раза, в 1-2 и в 5 утра. Для режима пока рановато, да и он как-то сам по себе наладится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InSa 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Мы кушаем по требованию! Можем ночью проснуться в 2-3 ночи, а можем и до 4-5 спать, когда как! И в зависимости от этого кормления у нас утренне смещается с 6-7 до 9-10 и обычно это кормление у нас в постели под сисие, а мама спит :pardon: ну не могу я сидеть, вырубаюсь сидя и падаю, то я лутше лягу, а он пусть сам там себе кушает, потом примерно с 11-12 и отправляю на улицу гулять, а там как карта ляжет, могут и 1 час погулять и просить сисю, а могут и 3-4 гулять! Обычно рекомендуют детские врачи выводить на режим в месяц, но я не представляю, как можно крошечку морить голодом и ждать 3 часа, он нервничает, плачет, руки в рот засовывает.... Поэтому я буду по требованию кормить, пока ребенок сам не выберет режим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 29 июня 2010 Автор Поделиться 29 июня 2010 jassy, по УЗИ.Нам в роддоме УЗи назначили темечко врачу не понравилось.Потом сказала все нормально с темечком но УЗИ уж давайте сделаем.и вот в месяц делали.У нас всех в месяц отправляют на УЗИ. Отклонений слава Богу нет.ТТТ.И это никак на ребетенке не отразится если пролечить. Вчера были у невропатолога наш малой вундер киндер. развивается уже как ретенок на 2 месяца.Т.е то что он умеет обычно раньше детки это делать начинали в 2 месяца.Мы уже девочки следим за игрушками,реагируем на голос смотрим.Следим за игрушками,головку уже подолгу держим.А еще мы уже умеем обижаться.Губки сделаем подковкой и как заплачем с обидой и в глаза смотрит,ну что ты мама меня обижаешь.Ой девченки такое умиление,мы просто с мужем балдеем. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetka 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Спасибо девочки! Я все поняла, я в принципе тоже по требованию кормлю получается. Но если хнычет уже через час после кормления, я не сисю даю, а плантекса попить. А если дело не в голоде, так значит животик. Так и получается едим через каждые 2-3-4 часа :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 29 июня 2010 Автор Поделиться 29 июня 2010 Svetka, даже не обязательно в животе.Просто твоей дочурке может внимания или тепла захотелось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Lucky Star, я уже писала, что моим молоком сынок не наедается, как будто жидкое оно у меня, тоесть объем он съедает нормальный, а все равно голодный, как если бы воды попил, вот и докармливаем, тогда он сытый и хорошо спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Alk@, молодцы, хорошо развиваетесь! ТТТ Мы тоже также обижаться умеет, но у нас это называется: губки коромыслом! Ксюша также делала. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Angelochek2207, нам в роддоме говорили, что до 37,4 температура - это нормально и чтобы не смели в скорую звонить и истерить по этому поводу :grin: Просто не перегревать... pluta, Alk@, с первым юбилеем вас!!! :giverose: klu-kva, нам педиатр сказала сразу начинать поглаживающий массажик делать, стараться 2 раза в день Svetka, я кормлю по требованию, поэтому всегда по-разному. Ночью обычно 2-3 раза просыпаемся покушать, но так как он с нами пока в кровати спит - я в полусне ему сисю даю и дальше спим :grin: С утра часто хорошо спим по 2-3 часа после утреннего "моциона", а днем до вечерней прогулки - по настроению, часто очень плохо, минут на 20-40 засыпаем и снова просыпаемся, тяжеловато, конечно. Грешу на недостаток молока, надо, наверно, регулярно начинать докармливать смесью. Час-два не спать - это, по-моему, ничего страшного, особенно, если ребенок себя нормально чувствует, активный. И 60-80 грамм для вашего возраста, по-моему, нормально по еде :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 jassy, у нас с Сургутянкой, речь шла о газоотводной трубочке... она просто её так назвала клизмой :pardon: Всё правильно, при запорах нужно глицериновые свечки... а ведь бывает просто живот раздуется как барабан от газов, тогда трубочку ставят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Мышка , от таких газиков я делала упражнения специальные. Мне с Ксюшей они очень помогали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мышк@ 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 jassy, у девочек всё намного легче протекает... у меня сын до 3-х месяцев дико мучился от коликов и чего я только не пробовала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Lenivaya, да дело в том, что раньше была более одета, и жарче, и температура нормальная, даже низкая как по мне...а это дождик, свежо, голая, и 37,2... вот я и забеспокоилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Девочки, не пойму что с ребенком... стала она вечно голодной... как невысасывает сиси... молока вроде хватает... но из-за размра груди, большого размера, видно не может нормально взять, ей не то что в ротик ореол не помещается, ей даже сосок не помещается... :shock: ... скорей бы она подросла А ещё вопрос... как у Вас личное самочувствие??? У меня тут почки хватают, да так прилично... сума схожу просто... :pardon: только у меня? да и вообще, то там болит, то сям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 Доброго времени суток, девочки! Сегодня мы получили первый в жизни документ нашей дочки Карины. Также нам вручили медаль, рожденному в Сургуте. На ней изображены все атрибуты города и выгравированы все параметры нашей девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaNati 29 июня 2010 Поделиться 29 июня 2010 jassy, привет. Нам еще рано, но у нас все еще впереди. Что за особые упражнения? Я вот ножки поджимать делала и массаж животика. Есть еще что-то более волшебное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения