Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

всем мамочкам привет!

я грецкие орешки тоже ем-3-4 в день, больше не рекомендуют, чтобы не было запоров :pardon:

насчет режима - у нас режим пока только ночью - спим, кушаем через 3 часа(правда, иногда и меньше), а днем когда хотим тогда едим, хотя стараюсь тоже накормить уже досыта, чтобы хотя бы 2,5-3 часа выдерживала, вечером гуляем, потом опять спим - на улице всегда спит)) потом опять едим, играем, купаемся и спать ;)

я тут тоже сцеживалась - надо было отлучиться, молоко через 1,5 дня испортилось в холодильнике... а вообще руками удобнее, на мой взгляд, сцеживаться, молокоотсос тоже есть, я им обычно в начале грудь разрабатываю, потом ручками :tease:

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

ЮЛИЯ1983, ой, Юлька, как к тебе не зайду, ржу не могу:)

Ты так прикольно пишешь в своем дневничке :friends: да и на форуме бывает :wave:

у нас сегодня все лицо обсыпало мелкой сыпью - это же потница? и на ручках тоже есть!

а еще мы сегодня с 10 часов практически до 15 канючили...покормлю - заснет - срыгнет - положу - проснулась - канючит - все по новой .... ужас ...спина отваливается...а вот с 15-30 пока еще спит....фуф

Девуленьки отписываюсь по поводу нашего диатеза. Приходил врач аллерголог,сказала это не аллергия,а инфекция на щечках. Т.е все началось когда началась жара под 40 градусов.Соответственно мы тут по больницам по приемам(мама дура блин) :banghead: И вот на щечках выскочили бяки((((( Назначила лечение.Мама дорогая сколько бабок надо на всякие бифидумбактерии т.е лечим кишечник. В понедельник идем сдавать анализы каки, сики, кровь.

Alk@, мне помгает для молочка чай со сгущенкой, знаю, что не рекомендуют её из-за возможной аллергии, но пока, тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. Я перед каждым кормлением смсесью сую сиську (сын ленится и больше 20-30 грамм не высасывает) и + сцеживаюсь. Сегодня вот уже 150 грамм съел молочка и еще вечером буду грудь давать и на ночь сцеживаться. Еще пью Лактовит, лактогон, апилак и купила себе млекоин :D Правда от этих чаев и травяных таблеток дрищ пробивает, но у ребетенка вроде все нормально :grin: Завтра пойду за грецкими орехами, уж очень хочется побольше молочка...Муж сегодня заметил, что сын - вредина маленькая, молочко с неохотой из бутылочки пьет, смесь ему определенно больше нравится!!!!А на сиськах он иногда просто висит для душевного спокойствия, грамм 10 высосет, а потом просто так жамкает в полусонном состоянии :(

Arlentia, все ясно.ну в приниципе у меня такой же способ кормления вначале сцеживаюсь ,потом идет титька,потом сцежиное молоко он ест его с удовольствием из бутылки и потом вдогонку смесь даем. Сгущенку не буду побаиваюсь и так цветем((( поэтому пока просто жидкостью обойдемся.С орехами осторожнее они очень аллергенны.

Девочки я наконец то расцедила вторую титьку УРА.А то больше 5 грамммов ну никак не могла сцедить,да и видно было что молока там нет т.юк сына просто так ее жмякал и вот дожмякал до молока :D

Девочки, Всем привет!!!

Наверно это уже обсуждалось, но у меня нету временим :Hello: читать , второй день моя доча мучаеться с животиком плачет, изгибаеться, ножки поджимает и животик такой надутый я вывела что это колики, все полночи мучался ребенок, двали эспумизан по 2 мл два раза, делали велосипед, пеленку прикладовали и трубочку вставляли, кое-как успокоили, наблюдался стул жидкий желтого цвета :( .

Вроде с утра было все нормально после обеда зановов и еще хуже с утра начали давать экспумизан и так 4 раза за день, ну все те же процедуры, только жидкий стул у нее участился, как поест, сразу изгибаеться, истерика и понос и так все пять часов.

А да до этого нам врач прописал бифидобактерин, ей не понравился наш жидкий зеленый стул за день начали его употреблять по вечерам по 0,5 мл и в этот вечер приняли и все началось, сейчас решили не давать.

Девочки посоветуйте, что это колики или что? Может экспумизан не подходит, что то другое присоветуете. Я уже не могу смотреть на страдания ребенка, а скорую не хочу вызывать, они увезут в инфекционку. Заранее спасибо :Hello: !

бэбичка, мы тоже периодически с коликами мучаемся, но нам эспумизан лучше всего помогает. Из препаратов еще Плантекс, Бэби-калм, Саб-симплекс. Попробуй их, может что-то лучше эспумизана подойдет. Из упражнений нам лучше всего помогает ножки обе вместе к животику так, чтобы даже попа приподнималась немного. А после того как сходит в туалет она успокаивается? И что значит "жидкий" стул? Он ведь вроде бы в норме жидковатый кашицеобразный и должен быть и желтоватого цвета :scratch:

Lenivaya ну одним словом понос желтенький :scratch: А она сходит, потом опять все заново и в перерывах пососет грудь и опять и все это безостановки. Но животик уже сдулся.

бэбичка, не совсем все-таки поняла, но вобще, в первые дни даже немного с водичкой стул может быть и это нормально. А еще я в первые дни путала, когда он плакал из-за того, что есть хотел и из-за коликов. Твоей доче молочка хватает? Ты не пробовала ее к груди приложить после того, как она в туалет сходит и плакать начинает? Еще нам помогает, когда я его животиком к себе прижимаю (или на боку, или прямо на живот к себе животом кладу, один раз так и заснули)

Приветики мамочки, вот и мы к вам присоединяемся. Вы уже все такие взрослые, а нам всего 5 дней!!!!

За 2 дня дома поняла что сидеть на жесткой диете не смогу, и вопросов хоть отбавляй.

Вот майкин писала про столбики и срыгивание - вот ээто меня тоже интересовало. Кушаем мы пока не засыпаем на сисе, причем молока в сисе много, мы просто засыпаем, часстенько даже не поев другую.. Кормлю лежа, т.к.шов, поэтому пока переложу или переберусь на другой бочок.. после этого засыпает, а столбиком поносишь - либо просыпается и начинает кулачки пихать в рот либо не срыгивает, а срыгивает позже, когда уже в кроватку положишь. И как вообще, поссле каждой сиси столбиком носить?

Девочки писали про держание головки на животик когда выкладываешь... так я этого в первый день в роддоме так испугалась... Я перед кормлением вторым вроде.. выложила его на животик, а он берет - поднимает головку и поворачивает на сругую сторону - посмотреть что там, потом обратно.. Я так испугалась, сразу перевернула его.. подумала вдруг перенапрягется :pardon: У нас тоже в одном глазике около зрачка есть красноватенькое маленькое пятнышко, я его после этого и приметила, подумала вдруг перенапрягся. На обходе расссказала - ,мне сказали все хорошо, мол мы молодцы, а в глазике это родовое, пройдет. Сейчас уже бледнее.

По поводу ГВ и молочка... весов маленьких у меня нет, не знаю сколько кушаем, но из сись течет :( Просто хожу по дому - уже чувствую что подкладка мокрая.. В роддоме кормились без докорма, на сисях, и он зассыпал на них, т.е. молоко потоянно оставалось и не текло так, вчера после выписки домой приехала - груди как 2 кирпича, затвердели, налились, болят.. я чуть не плача к маме - она говорит мол после каждого кормления молочко недоеденное надо сцеживать, до конца, мол чтобы застоя не было.. Ну я взяла молокоотсос и сцедила, с одной 100мл, со второй еще 20 , остальное было скормлено сыне перед сцеживанием... вот это было облегчение, мягкие груди... Вот теперь делемма у меня,девочки кто после кормлений досцеживает грудь? Действительно надо это делать, или это только в моменты, когда остется действително много? А то у меня эта баночка с молоком вторые сутки в холодильнике стоит, уже и выкидывать пора :( , а сына из груди наедается.. и бужу его, когда засыпает и за ручку и за щечку и по спинке повожу и по животику... толку ноль, столбиком подержишь - иногда просыпается - продолжаю кормить, если нет - спит не долго, поэтму приходится чаще кормить - кулачки все жует, и все царапки в рот сует, ппапульку во время того как он его целует - за нос сосет как за сисю )) Так что либо ему не хвтает сил чтобы долго сосать, либо не знаю что деелать. Кстати я когда кормлю одной грудью - вторая начинает так сильно течь, хот тазик подставляй :pardon: :scratch: А как на улицу идти (когда шов заживет и я наконец смогу ходить как человек) вообще не знаю.. со сменными ливчиками? Но сегодня был прогресс, папуля выгуливал сыну 2 часа, тот нагулялся и даже обе сиси поел подолгу.... только после эттого так заснуть и не мог, около часа лежал все рассматривал... Соски у меня от частых прикладываний ни заживать - ни нагрубевать не успевают, бепантеном мажу постоянно, но каждое начало кормежки для меня пытка..

Вобщем поможите девочки советами, особенно ппо поводу сцеживаний.

А еще мы часто улыбаемся - не во сне. Нас главное по щечке погладить нежно, или поговорить и мы сразу улыбаемся :) и даже солдатиком головку держим, так боюсь, приходится руку со спинки постоянно держать, чтобы не упала резко..

Lenivaya не молочка хватает, как раз так и все получаеться я покормлю, она сама титю бросает и даже срыгивает полежит 2 минуты и начинает ее колбасить, потом пропоносит и опять надо ей титю и все заново :bye: .

Вообще это колики, может я наоборот перекармлеваю. Но я на жесткой диете сижу.

Julysa, с рождением вас :giverose: !

По поводу трещин. Мне для одной груди хорошо помог Пурелан :good: - классная шткуа, а другая с глубокой трещиной никак не заживает, а нам уже 3 недели! мажу сейчас еще и Бепантеном, вроде получше, тоже мучаюсь в первые 10 сек. пока присосется.

По поводу сцеживаний. У меня тоже молока было МНОГО в начале. И даже на 11 день ездила в роддом с температурой и меня расцеживали под ноль и сказали сцеживаться после кормления обязательно. Я почитала инфу и решила, что так не пойдет, ведь "чем больше цедить, тем больше его прибывает". Я сцеживала до облегчения ПЕРЕД кормлением. Т.е. если ночью долго спит, а грудь как кирпич, то вствала и сцеживала переднее молочко до мягкости груди. Но не цедила обе, а поочереди, сцеживала слегка ту грудь, которой потом кормила. Обе не надо давать, надо давать одну в течение 2-3 часов. Да, кстати, у нас каки были пенистые, это бывает из-за избытка переднего молока, которое больше как водичка. Ре им наедается и заднее жирное не тянет, так что я решила, что такой вариант сцеживания еще и в плане заднего молока хорош. А потом вы будете расти, ребенок будет больше кушать и грудь сама подстроится, приливы будут во время кормления. Нам сейчас 3 недели и я уже несколько дней, как спрятала молокоотсос в коробку до времен, если надо будет нацедить на время моего отсутствия.

Julysa я вообще ничего сказать тебе не могу так как мы тоже еще малышня :friends: , у меня в роддоме была проблема не было молока пришло в день выписки и не мог ребенок рассосать, авентовский молооткосос просто не брал мои груди, а они затвердели были каменные, просто трындец, соски все растерты до крови, я выла, мне дали больнчный молокоотосос он мне немного пробил, а дальше я дома катеряжила авентовским, вроде все наладилось ТТТ.

Слушая я тоже в боксе лежала помоему в том который тебя потом положили :wave: .

Julysa, У меня тоже молока было много сначала, т.к. ре много не ел и я просто после кормления доцеживала грудь с которой кормила, а другую оставляла. Но было тяжело для другой груди и я стала делать как Kafa сначала немного сцеживала и потом давала грудь, сцеживала до облегчения. Ночью сначала сын спал долго, то я могла одну больше сцедить, а другую немного оставляла. И потом ре начинает свои потребности увеличивать и сцеживание сходит к нулю, я цедилась наверное дней 5 после РД и все, сейчас наоборот пью как бешеная, т.к. сын может высосать обе груди при этом с него оно уже обратно прет, и через время опять просить, а пустые сиси больно тягать.

Julysa, с рождением сынишки!!! У меня с молоком также было, я делала как Kafa пишет, сейчас перед каждым кормлением немного сцеживаю грудь которой кормить буду, после кормления не сцеживаю. Грудь мягкая стала, молока хватает, когда кормлю тоже со второй течет. Не переживай, через пару недель все устаканится с молочком, я с род дома тоже как Памела Андерсен выписывалась, по 150 мл с одной груди сцеживала, сейчас уже ок. И одно кормление, одна грудь.

бэбичка, может это не понос у вас? У нас всего жидко и с кашицей. От коликов плантекс спасает.

jassy, может у вас массажист такой был, или ребенку не нравилось :pardon: , нам вчера первый массаж сделали, сынулька уснул сразу на столе, и проспал потом 3 часа, за время массажа не пикнул, и было видно что ему нравится. :)

А еще мы наконец-то "оцветаем" личико чистенькое становится.

Спасибо девочки за ответы!!

КатЯрикИ, Вот меня это больше всего напрягает, течет так с груди второй, хоть голышом ходи и кормись- но не одни ж живем, у меня уже всевозможные подкладки заканчиваются, а тряпочки в стирке мотаются.... еще и поза для кормления только лежа, т.к. сидеть не могу...

У меня нарисовалась другая беда еще.. - ребенок не может сосок захватить! Соски торчком, с них течет молоко - а он как слепой котенок ротиком шарится по соску, хоть в рот закладываю пальцами - все равно, все молочко по личикуу размазано и начинается ор... Я уже сама из себя выхожу, а он как есть хочет и ложится к сисе, вспоминает и уже начинает усиленно мотать головкой и нервничать.. Не знаю что и делать, из-за чего это? Мб сиська большая? Мб сосок большой? ... Ох девочки, так тяжело смотреть..

КатЯрикИ, а твоему сыну ступни массировали? У меня Ксюша ревела именно от ступней, а после массажа спала тоже долго всегда.

Julysa, а ты попробуй сосок как бы вытянуть ,он станет потоньше и в ротик ему.Я так делаю иногда когда титька нальется сосок большой становится,я его вытяну .спюсну слегка и в рот.Вроде получается,а то мой иногда его берет и чувствую что большеват для его ротика,но правда не плачет а мусолет,губками слегка притрагивается(ой так смешно типа сосок готовит сам)))))).А еще есть накладки авентовские ,но с ними аккуратнее надо т.к детки к ним со временем привыкают.Я такими пользовалась пока сосок заживал,ну где то раз через раз надевала накладку чтобы не привыкал.

КатЯрикИ, а что разве таким маленьким уже массаж можно делать,а нам сказали попозже. :scratch:

jassy, а я своему каждый день перед купанием ступни массажирую он балдеет. :)ТТТ,

Всем привет!!!! Всех вновь прибывших поздравляю с пополнением!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :wave: :wave: :wave: Тех кто к доктору удачно сходил тоже поздравляю!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :):):)

Filamento спасибо,нам все таки педиатр назаначила пить хофитол по 0,5 мл. зр.в день поменяли нам бифидум который в РД выписали на линекс и сказала поить мятной водичкой!!

Nikk_i_Olia в том то и дело что у нас кровь не брали не разу,хотя у нас с дочей разный резус фактор! я в инете прочитала что это может быть причиной!,нам тоже уже скоро 3 недельки и вроде мы уже не такие желтые(белки глазок еще точно желтоватые),мне тоже сказали выкладывать на солнышко,но не очень долго чтоб не перегревалась,еще нам врач сказала что и газики и колики могут быть связаны с желтушкой!

Девочки еще вопрос,кто докармливает смесью? у нас на гв нет прибавки веса(за 2 недели 100 гр.) врач ругается и говорит докармливать,а как? если она съедает 40 гр из груди и спит,потом через час просыпается и все по новой! когда ее докармливать ,что бы и гв сохранить,совсем на смесь переходить не хочется????

девочки всем привет. вот и мы к вам присоединяемся. вы все уже таке большие. перечитать вас времени совсем нет, да и комп работает с переменным успехом.

у меня к вам один вопрос как понять, сколько сын съел? он у меня только на гв, наедается с одной груди, ест пока не заснет. но вот понять сколько он съел я не могу. опытные мамочки расскажите как это сделать

слонятко, весы в прокат возьми, очень удобно :) Обычно в детской больнице дают, у нас в городе есть специальный магазин весов и там прокат тоже работает. 600 рублей в месяц.

Коте4к@29, я своему сразу пихаю и грудь (потом иду взвешиваю,с мотрю сколько съел) и смесь (делаю как раз столько, чтобы докормить и лишнего не переводить). А потом он засыпает и дрыхнет 2,5 -3 часа. Если только одну грудь, то он у меня фиг уснет, орать начинает, голодным спать не ляжет :)

Коте4к@29, я вначале сиську даю,потом смесью в догонку. :pardon: А бывает первое молочко сцыжу,даю вначале титьку,потом сцежиное молоко допаиваю и следом смесью.А зачем так делаю это чтобы он ссасывал заднее молочко,а то лентяй сосет переднее а заднее остается.

слонятко, Как Arlentia, сказала только весами проверишь.Взвесишь до еды и сколько после еды.Кстати мой тоже на титьке засыпал и отпадал прямо от нее как будто сытый а оказалось наоборот(((. Молока не хватало,а он засыпал.

Alk@, Я пробовала накладки авентовские - ему не нравится, тем более они у меня вечно отваливаются. Я когда сосок даю, ореолу держу пальцами поуже, т.к. сиська большая нос ему зажимает, дышать нечем. Сосок через минуту размягчается пока он сосет - но торчит, и ему его не захватить.. вобщем не знаю как написать...

бэбичка,

нам тоже Эспумизан не помог. а вот с Саб-симплексом (то же самое активное вещество, только дозировка больше) стало гораздо легче (ттт). попробуй. и, кстати, выпивает она его с гораздо большим удовольствием, чем Эспумизан, который выплевывала...

Julysa,

С рождением вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

по поводу кормления могу сказать свой опыт :pardon:

я ни разу за все время не сцеживалась. т.к. молока вырабатывается столько, сколько ре высасывает, т.е. под потребность ребенка. соответственно, если сцеживаться, молока будет вырабатываться больше - столько, сколько ре не в состоянии будет съесть. получится, он будет есть в основном "переднее" молоко, которое как питье. соответственно, будет быстро голодным :pardon:

у меня на 3-4 день грудь была как кирпичи - как ты пишешь. я просто сильно их массировала, прям разрабатывала комки в груди руками - и все прошло.

а сцеживаться я считаю надо только тогда, когда маме необходимо куда-то отлучится больше, чем на 2-3 часа...

\еще по поводу срыгивания. я более или менее сейчас приспособилась. у меня в начале кормления молоко слишком сильно течет - вот она и заглатывает много воздуха. так я минут 5-8 покормлю, потом столбиком, она в течение минуты воздух срыгивает, и мы продолжаем кормление... и так раза 2-3 за все кормление. она и наедается лучше, и спит дольше! :good: тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! :grin:

Julysa, вот и у меня также, прокладками не запасешься, тряпочки в стирке туда сюда...По поводу соска набухшева, у нас такая же проблема была, поэтому я и стала сцеживать перед кормлением, сразу легче стало, а то молоко бежит Сенька захватить не может, оба на взводе. Теперь грамм 20-30 сцежу и сына к сиське :friends: .

jassy, массировали, спокойно все :pardon: ..

Alk@, нам невраполог прописал, массаж с месяца, я уже писала, у нас невралгия..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...