Hills 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Девочки, а вот и мы :wave: как быстро время пролетело вот мы уже и в мамской болталке!Девочки я к вам за советом...думаю купить слинг, хочу сразу май, в нем тоже можно носить кроху и в колыбельке и в позе эмбриона, нам вторая нужнее малому оч нра столбиком гулять на ручках и по сторонам смотреть!остановилась пока на этих двух Ссылки скрыты. не как не могу решить какой :confused: :confused: :confused: посоветуйте :beg: :beg: :beg: , дорогульки(там материал разный ) :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InSa 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 karamelka0325, При чем закончились быстро, через 2 недели.... потом дней 5 тихо было, и потом пару дней мазня и опять полило! Не скажу что сильно, не кровотечение, но достаточно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 pluta, у меня тоже М... и я волнуюсь, что по ходу рано... а оно вон как :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaNati 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Илончонок, нет не слышала.Надо прочитать что за зверь эта вакцина. А нам аллерголог назначила вот такие ампулы.Ронколейкин одну ампулу принимать там через рот и капать в нос нужно в течении двух часов каждые пять минут. Она сказала иммуномодулятор,повышает иммунитет и очень хорошо ее принимать перед прививкой.Ну сами еще ее не пробовали стоит она одна ампула 600рэ. А вот одноклассница принимает,узнаю эффект напишу.Они ее принимают у них аллергия на молочный белок. А они вроде как повышают иммунитет и организм сам начинает бороться с аллергией. :pardon: Мне иногда кажется, что эти врачи выписывают то, что рекламируют и смотрят: помогает-не помогает. У нас тут пупочек закровил (малышастик наплакался из-за метеоризма), так врач сразу "Вам зеленка и хлорфиллипт не подходят. Купите банеоцин, порошок лучше." Я смотрю, как раз реклама сейчас идет по ТВ. Девочки,всем Приветик!!!Вот и мы с Анюткой к вам присоединились! ДЕВОЧКИ,Я К ВАМ СРАЗУ СО СВОЕЙ ПРОБЛЕМОЙ! Мы вчера выписались из рд,было всё хорошо! У меня наконец-то пришло молочко,сегодня ночью доча с груди не слезала!А вот с утра у меня поднялась тем-ра 39!Незнаю что и думать, толи от бессонной ночи, толи из-за груди, а может вообще что по-женски, из-за швов например или воспаление, не дай бог! У меня такое с первым сыном было. Тоже Т была 39. Я звонила врачу в РД и ездила туда несколько дней на физио, мне ультразвуком расцеживали грудь, чтоб стала мягкой. Еще тогда же мне муж на ночь делал компресс на грудь. Про прививки. Я всем своим делаю прививки по календарю. Реакции иногда бывают, но нас о них предупреждают. Вот и мелкому в РД сделали гепатит и БЦЖ. Еще из пяточки набрали крови на какой-то генный анализ (точно не помню). Вроде если есть какое-то генное заболевание, нас найдут. Пока тихо. Никто не знает как долго он делается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hills 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 девочки, вы тут все про то что дела началисьу меня так лохии шли, то вроде бы закончелись, то опять с новой силой, ща вот уже практически нет выделений...прозрачно-розоватые, а бвыли перерывы и по 10 дней между приходами и это нормально, вы уверены, что это не лохии таки, они могут до 2-х мес идти мне врач говорила, а месики могут рано начатся, если грудью не кормишь или помимо ГВ еще ИВ!Вроде так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 у меня шли сначала красные, потом бордово-коричневые, потом коричневые, потом желтые, а теперь вот все. и с сегодняшнего дня думаю с мужем начать развлекаться))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Девочки, спасибо всем большое, что откликнулись! Действительно, всё дело в груди! У меня на правой груди небольшой застойчик нашли, вот и дало такой эффект!!! Моя мама мне вчера грудь разрабатывала! Ох уж я наоралась и наревелась....страшно вспомнить....при родах так больно не было (или я уже забыла :spiteful: ) Ночью температура спала до 36,6 град. Сегодня тем-ра 37 и слабость. Ну это ещё терпимо...Продождаем боротся, сегодня будем опять разрабатывать!!! :this: Блин, у меня из-за этой тем-ры молока меньше стало, т.к. потела, как конь...Вот сейчас пытаюсь востановить свой водный баланс, пью больше!!!!! Правда, есть совсем не хочется...блин, а ведь надо! Ладно, девочки, побегу я готовить своёго куклёнка к купанию! Ой, доча...ттт такая сладкая! :man_in_love: Ни как с папкой налюбоватся на неё не можем :give_heart: :give_heart: :give_heart: Какое же всё таки это СЧАСТЬЕ!!!!!! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Angelochek2207, Hills, у меня уже все прекратилось, прошло дней 10-12, начал ныть живот, как раньше при месячных, а вот теперь мажет, не сильно. Фиг его знает что это? Девули, плиз, подскажите, каких врачей надо пройти в месяц, а то нам врач ни чего не сказал, а я только сейчас об этом вспомнила :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InSa 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 pluta, Врач если не сказала ничего, то вы и не бегите к тем врачам. В 3 месяца пройдете!!! Я сначала рвалась на осмотр в месяц, а теперь решила вобще не идти в больницу. Педиатр дома посмотрит взвесит, померяет и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 InSa, pluta, пипец... так что у нас месяки? у вас тоже ярко-алые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elefant 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 привет девочки! Унас жара, так днём вообще не спим. Как у вас? Как с жарой боритесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InSa 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Angelochek2207, Я думаю нет.... пойду к доктору послезавтра узнаем что это. Скорее всего это лохии, просто матка сокращается еще и вот оно выходит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 12 июля 2010 Автор Поделиться 12 июля 2010 Nadino4ka, ДЖЕККИ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ С возвращением Вас . :friends: karamelka0325, хи хи а мы уже во всю балуемся.Правда не во всех позах. :blush: elefant, как,как боремся голышом валяемся целый день и пискаем во все стороны.Куда стручек наклонится туда и пискаем :grin: :grin: .Уже большую пеленку во всю кровать положила)))))))).Потничку присыпкой присыпаю,вроде помогает. Леночка81 выздоравливайте быстрее и не болейте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verity 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Здравствуйте, девочки! Всех родивших поздравляю с этим радостным событием! Желаю спокойных ночей и здоровых деток! :giverose: У меня вопрос к дважды мамам: как справляетесь с хозяйством, домом? Как разрываетесь между старшим и младшим, который занимает все время дня и ночи? Я вся извелась над этими вопросами, и вроде знаю: у многих женщин несколько детей и выжили... Особенно удручает суточное висение младшего на сисе, как готовить, убирать и обихаживать мужа и старшего ребенка? Старший переживает, что внимания мало? Извините, если глупые вопросы, но они меня доводят до стресса :bye: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaNati 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Verity, сначала муж был в отпуске, помогал. Потом мои родители старшего на дачу забрали. Сейчас средний и младший со мной. Средний ревнует явно, но учим постепенно. Уборка пока на мужниных плечах, хоть убирает не так, как я, но пока переживем. Готовлю в основном после 10 вечера, когда дети спят. Тогда же и глажу. Правда, мой не на груди, но время на сцеживание приходится находить. Гуляем вместе, но у меня средний и так не оч любит сидеть в коляске, бегает сам. Сейчас еще ничего, мелкий много спит, вот через пару-тройку месяцев сложнее наверно будет. А что, помочь совсем некому? :scratch: Мы еще с моей бабушкой живем, она когда приедет с дачи, с меня хоть готовка упадет на ее плечи. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэбичка 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Девочки, Всем привет :wave: !!! А мы все боремся с коликами, так замучили они нас, зспумизан и плантекс нам не помогли, сейчас принимаем капли саб-симплекс, посмотрим будет ли толк. Мучает нас еще жара :spiteful: , невозможно гулять даже вечером, что за пипец. Я тоже хочу купить слинг, но еще в них не разобралась. Я заказала нам шезлонг, должны сегодня, завтра привезти, долго выбирала, думала может стулчик взять в 2 в1 или качели, вообщем зацените Ссылки скрыты. , а стульчик рушила отдельно потом купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verity 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 YaNati , с первым мне помогали обе мамы (приходили время от времени, свекровь тогда еще работала, даже отпуск взяла ради меня) и муж, и все равно вспоминаю эти месяцы как кошмар... Я психовала, что мало молока :banghead:, а мама говорила, что это самое счастливое время :yahoo: А теперь сестра мужа рожает в октябре, и свекровь будет с ней. Рассчитываю на маму, и думаю: а как те женщины, которые одни? Памятник им при жизни :amen: И еще волнуюсь об учебе дочки: она будет в третьем классе, а сейчас у нас в школах так - если не сидишь над душой во время выполнения домашнего задания, если не занимаешься дополнительно - ничего не будет. Муж мой сказал, что нужно переживать неприятности по мере их поступления. Наверно, он прав :swoon2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 pluta cпасибо за поддержку. Мы то с титей дружим, но уж очень подолгу..., иногда начинаются страхи, что ему не хватает молочка. Kafa А ведь мне муж купил слинг, когда я еще в роддоме была, а я что-то все не решаюсь малыша в нем носить, короче! решено! Буду начинать! Это действительно удобно? У меня слинг на кольцах? karamelka0325 ты после кормлений сцеживаешься? У меня просто зачастую получается одно большое кормление. Я сейчас пробую схему: 1 грудь на 3 часа. А сцеживаю под утро, он поест и спит, а я еще потом сцеживаю, типа сигнализирую в мозг, что надо еще молока :rotfl: :rotfl: InSa мне врач в роддоме говорила, что выделения могут быть два месяца и ситуация, когда ничего не было, а потом хлынуло-это нормально, поднакопилось и вышло. Если желтые и с неприятным запахом, опять же не надо пугаться-это лохии, а не гной. Но она советовала половой покой 2 месяца. Девочки, а кто, что думает о предохранении? При ГВ оральные контрацептивы нельзя. Просто, если хотя бы одно кормление-докорм, то есть риск забеременеть. Я вот думаю про спираль. Илончонок у нас пока высокий биллирубин, боюсь окситоцин колоть. Просит часто, можно даже сказать всегда. Нормальные перерывы, это вечером, в 22.00-23.00 засыпает, и просыпается в 2.00-3.00, и то, не столько поесть, сколько покряхтеть, видимо писяет, я его перекладываю к себе и сую титьку, может заснуть посасывая, может не успеть проснуться, титьку не взять. Короче, получается, что я его беру к себе и оба вырубаемся, что там дальше не знаю. Окончательно решает, что голодный в 5 утра. (мы и при беременности так с ним просыпались). Есть не открывая глаз, потом спит до 8-9 утра. (я еще сцеживаюсь или в 3 часа, или в пять, после того как поел). Все, на этом нормальные перерывы закончились, потом он будет просить титьку целый день. Дальше перерывы короткие, Может спокойно лежать: когда какает, прямо балдеет от процесса :rotfl: :rotfl: , на прогулке, папа носит на руках, любит смотреть на мобиль и пытаться ручками, ножками (но это только в хорошем настроении, после еды). Если побаливает животик, то просто не вынимая титьку изо рта, дремет. Сосанием бореться сам с коликами. Т.е. сосет-дремет, вынимаю титьку, корчиться краснеет, поджимает ножки и плачет, приходиться отдавать ему любимую подругу. Так что сказать, что моя грудь мало стимулируется наверно нельзя. Периодически приходят мысли к соске приучить, но столько начиталась на эту тему, что пока держусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 YaNati нам сказали, что нас найдут через поликлинику по домашнему адресу, если будет что-то не так по анализу из пяточки в роддоме, а если все нормально, то беспокоить не будут, результаты будут храниться в архиве. pluta педиатр, невролог, хирург, лор, окулист, УЗИ всех органов, ЭЭГ. Verity Добро пожаловать! У меня старший идет в 6 класс, но я не заморачиваюсь, надо, значит сяду и с грудничком на руках будем делать уроки. Труднее, когда оба маленькие, и обоим ласка нужна и мамины руки одновременно. А вообще привыкла во всех ситуациях рассчитывать только на себя. И ты справишься, ты сейчас уже опытнее и старше. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verity 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Linechka, доброе утро! Быть сильной - моя несбыточная мечта, я трусливая мышь :grin: Объясните мне, неразумной, пожалуйста: вы сцеживаете после кормления только ту грудь, которую деть сосал или обе? И как чередовать их (груди), если деть просит есть каждый час? Или сцеживаться каждый час? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaNati 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Verity, ну не так все плохо. Третий клас-это уже почти сознательный человек. Я вот за старшего не оч переживаю, а со средним, думаю, еще будут проблемы. :this: Он уже пытается то оттолкнуть маленького, то ущипнуть, то бросить в кроватку что-нить. :cray: Главное-не нервничать, а налаживать ГВ, иначе ребенку передастся твое беспокойство и лучше точно не будет. Так что муж, думаю, прав. А свекровь до октября не может помогать тебе? В октябре вам уже 3-4 месяца будет, будет как-то налажен быт, режим. YaNati нам сказали, что нас найдут через поликлинику по домашнему адресу, если будет что-то не так по анализу из пяточки в роддоме, а если все нормально, то беспокоить не будут, результаты будут храниться в архиве. Да, это я знаю. А если что-то найдут, как скоро сообщат? В течение недели? Месяца? Когда уже забыть об этом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verity 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 YaNati :pardon: :pardon: :pardon: Я только-только забеременела!!! Представляешь, какая я ссыкуха :man_in_love: "Чей-то я очкую..." "Да ты успокоооойся!" (С) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 YaNati Забудь уже сейчас, Верь как я, в лучшее!!! :grin: Verity в плане кормления и сцеживания, как я только уже не делала, мне кажется у каждого своя система и зависит она от количества молока и характера малыша. У кого то малышик наелся и спит, тут все можно по классике, грудь давать по очереди, а сцеживать вообще не надо, иначе будет грудь разрывать от молока и получиться замкнутый круг: не сцедишь-больно и плохо, а сцедишь-придет столько же, если не больше. Поэтому, сцеживаться вообще не надо, пусть молочка будет ровно столько, сколько нужно ребенку. А у меня другая ситуация, поэтому пробовала и двойное кормление, и чередование груди в одно кормление несколько раз и много чего, все зависит от ситуации. Зря, я считаю ты сейчас заморачиваешься по этому поводу. Настройся на успешную лактацию и побольше узнай о принципах грамотного ГВ. Сейчас много сайтов и материалов, а проблемы лучше решать по мере их поступления, тут уж муж прав. А то сейчас насобираешь наших "тараканов" и начнешь потом и правда сцеживаться и думки ненужные думать. Все у нас в голове! вбей уже сейчас себе в голову, что только ГВ и молока будет столько, сколько нужно малышу. Ты прости если резко, это наверно я не тебя ругаю, а себя, за свои сомнения и метания, все время лезут в голову... , все, я решила, все будет так как мы этого сами хотим. И ведь получилось же у меня родить тогда и как я хотела, а ведь тоже сколько страхов всяких было, только муж мой бедный знает. А тут вот опять насобирала всяких "тараканов", то мне кажется, что молоко нежирное, то, что его мало... Наслушалась педиатра участкового, ("вам триста грамм не хватает"), и перепугалась, а ведь наша жизнь-это то, что мы сами выбираем, осознанно или неосознанно, хуже, когда под влиянием страхов. Все-таки, любую проблемму надо начинать решать с собственной головы, сесть, все лишнее из нее выбросить и подумать, почему так сложилось? зачем мне это было нужно? может я испугалась трудностей связанных с ГВ, позавидовала, не отдавая себе отчет тем, кто дал бутылку и дите спит, а мама свободна? Вот мой мозг и начал послушно сворачивать ГВ. Господи, ну я и дура...! Сижу тут умная, тебе Verity советы даю, а ведь мне самой нужен советчик, не зря вчера ныла здесь, помогите-поддержите... сил нет... Просто надо осознанно сделать выбор в пользу ГВ, выбор в котором нет сомнений, и выбрать не только гордое: "Мы на ГВ", но и все трудности и проблемки с этим связанные, и педиатров тупых тоже. Наверно проще кормить грудью тем, кто либо не париться и не заморачивается вообще (таким и беременеть легче), тем, у кого нет интернета, но зато есть рядом опыт успешного кормления у сестер или подруг, и тем, кто идет по дороге: совместный сон, слинг, малыш и мама неразлучны, а кроватка, коляска, соска, бутылка, вода и все, что маме помогает - это в мусор! Но у меня так не получилось, все время тащу его в красивую кроватку, мне нравиться гулять с ним в коляске, я так безумно ее хотела и очень люблю с ней гулять, борюсь с желанием дать соску и хоть немного что-то поделать без Мишеньки на руках. Вот и получается, ему нужна мама и титя, а мне и ГВ и сохранить... и "рыбку съесть" (есть такая поговорка, кто вспомнит посмеется, кто не вспомнит тоже хорошо, а то она матерная... :rotfl: ) Блин, выговорилась и легче стало..., :blush: :blush: :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 13 июля 2010 Автор Поделиться 13 июля 2010 Linechka, сцедила ночью даже пяти грамов не набралось,посмотрим что днем будет. Пью сейчас Млекоин . Вчера вычитала что типа безотказно действует Калмыкцкий чай.Не слышала про такой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verity 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Linechka, спасибо, что выговорилась! ГВ - это мое больное место. Я изучала перед родами книги по ГВ и была железобетонно уверена, что выкормлю ребенка сама. Когда я потерпела поражение, у меня была жестокая депрессия, не хочу никого пугать. Но я боялась зайти в комнату к дочке, я испытывала жгучий стыд ПЕРЕД НЕЙ, за то что я такая "неудачная" мать. Пишу и плачу... хотя прошло много лет. Когда читала сайты консультантов по ГВ, хотелось умереть, потому что у них настрой такой: кто не кормит ребенка минимум до двух лет, тот вообще подлежит стерилизации. И еще у них перегиб: мама должна забить на всех и вся и кормить сутки напролет. Тут я больше согласна с педиатром Комаровским (есть у нас такой врач): ребенок - это член семьи, но не центр и не глава. Если забить на мужа, он просто может не выдержать, он тоже человек, работает по 12 часов, и справедливо рассчитывает на чистую рубашку и ужин. Это только мой горький опыт, я по прежнему считаю, что мамино молоко - это самое лучшее питание и всем искренне желаю преодолеть сомнения, страхи и усталость и выкормить малыша самостоятельно...НО не ценой саморазрушения психики :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения