Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

девочки,привет.нам в месяц сказали пройти окулиста,невропатолога,хирурга ,ортопеда и узи тазобедренных суставов.так как узи мозга мы делали в роддоме,теперь надо в 3 пройти.мы прошли всех кроме ортопеда.хирург смотрит в основном только наличие пупочной грыжи.окулист нам сказала что у дочи к школе может развиться близорукость, если не будем соблюдать режим(до школы смотреть телеевизор не более 15 минут), добавила правда,что доча родилась с большими глазками и если глаз не будет сильно расти, то зрение будет хорошее.У нас с мужем у обоих зрение 1, так что надеюсь что и у дочки будет хорошее.вчера сделали узи тс.один сустав в норме,а второй недоразвитая крыша..еще не совсем поняла что это такое, но вроде бы встречается очень и очень часто и благополучно проходит после массажей.в пятницу пойду к ортопеду посмотрим что скажут.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

Kristinka), Мечтающая о малыше, а нас я даже не знаю как развлекать, все подручные средства уже через 5минут надоедают. Сейчас иногда хоть удается соску всунуть, ито в полубеспамятном состоянии. Может, соска-это и нехорошо, но на какое-то время отвлекает, наверное, даже успокаивает, потому что с ней мы можем чуть передремать. А, выходя на улицу, стараемся далеко от дома не отходить, т.к. истерику можем устроить в любой момент. Не хотелось бы нестись домой за 2км с орущим младенцем. Сейчас ещё хоть с мамой гуляем, в случае чего, одна хватает ребенка, другая коляску, но через 3 дня она уедет и тогда для меня будет испытание на выживаемость...

Мечтающая о малыше, а вы в какой поликлинике на учете?

Илончонок, будем надеяться, что сегодняшней процедурой все и ограничится. В пятницу нам на повторный прием.

ДЕВОЧКИ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, Я ТАКАЯ РАССЕЯНАЯ СТАЛА И РАСТЕРЯННАЯ, ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ, ВЫ ДОМА РАДОВАЛИСЬ КАЖДОМУ ДНЮ ПОСЛЕ РОДДОМА? ЯВОТ ДУМАЮ К ВРАЧУ ЧТО ЛЬ СХОДИТЬ ПУСКАЙ МНЕ НЕРВОУСПОКАЮВАЮЩИЕ ТАБЛЕТКИ ПРОПИШУТ, СИЖУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ДОМА, ГУЛЯТЬ СКАЗАЛИ НЕ ВЫХОДИТЬ ХОТЯ БЫ НЕДЕЛЮ, ПРОСТО КОШМАР....БОЮСЬ СОЙТИ С УМА...ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ РЕВЕТЬ :cray:

ДЕВОЧКИ А ПУПОК НАДО ПРЯМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СМАЗЫВАТЬ, Я СЕГОДНЯ ВООБЩЕ НЕ ПРИКАСАЛАСЬ К НЕМУ :pardon:

ДЖЕККИ, я поначалу обрабатывала пупок 2 раза в день: утром после умывания и вечером после купания.

От маминых запоров хорошо помогает слива, съедается ягодки 3 и в туалет хоть с флагом идти. Если честно, я тоже сижу на толчке по полчаса иногда, так больно, еле-еле получается, такое ощущение, что там рвется все. Вроде ем нормальную пищу, но чего-то не хватает, видимо. А слива есть дома не каждый день.

У меня после первых родов М пришли через два месяца после родов, это нормальное явление. Но в этот раз не хочу их такого скорого прихода. ОК не буду пить, предохраняться будем @#$%&ом.

Вчера попробовали секс первый раз после родов. До этого было очень страшно, а вчера прям прорвало, поначалу страшно, а потом ни капельки! Соскучились друг по другу сильно!

Про спорт: дома стоит бегательный эллипсоид, такое тренажер с лыжами, ну типа бегательный что ль. Хотела начать заниматься сразу после родов, но потом передумала. Во время занятий будет выходить жидкость, и молока станет меньше. Я конечно хочу быть стройной мамой, но похудеть я все-таки успею, а грудью кормить мне хочется больше. Свой добеременный вес я вернула, осталось уменьшить талию, она у меня сейчас уже немного уменьшилась. И вообще, само похудеется, главное, правильно питаться и все будет ГУД! И еще, кожа пока не подтянулась и не такая упругая, как до Б. Для подтяжки кожи я делаю баночный массаж с обычным массажным маслом. Очень хорошо подтягивает кожу и вреда для молока нет.

От прививок мы отказываться не будем ни от каких. Перед АКДС будем делать подготовку. Фенкарол полтаблетки в день плюс кальция глюконат полтаблетки в день. Так три дня. У Ксюши все АКДС прошли нормально, правда, в последнюю прививку темпа немного поднялась, но не очень сильно. Кстати, Варе в роддоме делали все прививки.

В пятницу пойдем на прием месячный, а на следующей неделе пройдем специалистов обязательно.

Мы уже сильно хотим переворачиваться с бока на бок, улыбаемся иногда, но Ксюше почаще улыбаемся. Устроили мне обе один раз пока скандал грандиозный, думала, психом стану, но вроде нормально пока все со мной.

Жара у нас немного спала, потнички на щечках стало меньше.

Ну а остальное все как у всех.

mme Olga, мы первый час гуляем где хотим, а потом держимся ближе к дому, чтобы если что "стартануть", тем более у нас погода не стабильная может и дождь полить. Вчера гуляли 2,5 часа у Администрации, даже у фонтанчика посидели (так крепко спали) - такая красота такие длительные прогулки!

Да, малыши подолгу не могут одним методом развлекаться поэтому поле для фантазии открыто :) вот и приходится выдумывать, мы уже запахи изучаем - лимончики, бананчики, яблочки и др. нюхаем; у меня к вечеру язык говорить не может, потому что я весь день доченьке что-то рассказываю, уже наверное мазоль на языке есть :) А спим мы, как я уже говорила, мало, да и ночью можем пару часиков погулять.

Мы в полик-ке на Дом советов (ул.Энергетиков, раньше Центральная называлась), а вы где?

Девочки всем привет. Наладили инет пошла вас перечитывать...

Kristinka), Lenivaya, спасибо девочки за ответы. Ну что ж пройдем тогда в 3 месяца :pardon:

Kristinka), Мечтающая о малыше, а нас я даже не знаю как развлекать, все подручные средства уже через 5минут надоедают. Сейчас иногда хоть удается соску всунуть, ито в полубеспамятном состоянии. Может, соска-это и нехорошо, но на какое-то время отвлекает, наверное, даже успокаивает, потому что с ней мы можем чуть передремать. А, выходя на улицу, стараемся далеко от дома не отходить, т.к. истерику можем устроить в любой момент. Не хотелось бы нестись домой за 2км с орущим младенцем. Сейчас ещё хоть с мамой гуляем, в случае чего, одна хватает ребенка, другая коляску, но через 3 дня она уедет и тогда для меня будет испытание на выживаемость...

Мечтающая о малыше, а вы в какой поликлинике на учете?

Ты прямо нашу ситуацию описала :pardon: Соску пытаюсь впихивать, но чуть-чуть сосет и выплевывает

Скажите, кто делал узи головы (НСГ), у вас все в норме? А то нам сказали из-за длительного безводного маленькие кровоизлияния, но вроде в большинстве случаев сами рассасываются.

Девочки, приветик!

Обещала отписаться по прививкам, но... блин... все иммунологи в отпуске, звонила даже в несколько поликлиник, в том числе и в многопрофильные.

Всем привет!

Вчера нам был месяц, был периатр дома, уделил нам 2 часа времени... обговорили все!

Итак: весим мы 4 кг, очень вытянулись, сейчас 55 см! По осмотру ребенка не понравилось доктору легкий шум в сердце, сегодня идем на УЗИ, но вроде ничего страшного, какоето там овальное окно открытым осталось. Затем у нас очень сильно узкая крайняя плоть на писюнчике, надо регулярно натягивать, если не поможет, то к годику надрежем немного. Ну и потничка сильная, надо регулярно днем обливать водой, или протирать ромашкой с чередой завареной. Мне от запора сказал есть сушены, но не копченый чернослив до 10 штук в день. Еще нам уже надо делать професиональный массаж, т.к. сына кривится на одну сторону и тонус в руках слабее чем в ногах. Прививки до года мы не делаем вобще. Расказал о восприятии цвета и света детьми, какие лутше по яркости игрушки покупать. А еще у нас начинается молочница во рту, обрабатывать раствором соды и облепиховым маслом. Сказал, что в сильную жару надо ребенку предложить водичку, можно с капелькой лимона, можно чай с ромашки или фенхелем, т.к. они потеют и теряют влагу. Конечно ребенок может и не захотеть, но предложить надо. Расказал о гигиене носа и уха, что бы без фанатизма и не наделать проблем там.

Короче переговорили кучу всего.

Сегодня еще пройдем нервопатолога и ортопеда, это он предложил нам сразу же сделать, т.к. УЗИ сердца все равно будем делать.

А я поеду к своему доктору в РД за "половым сертификатом" :grin: правда срок его действия наверное еще на пару недель перенесется!

привет девочки!

Илончонок, я тоже так делала, но не помогает. только сисю в рот и опять 25. сцеживаюсь и кормлю с бутылочки и малышка довольна и даже срыгивать практически перестала. но сисю даю периодически. зато теперь у нас запорчики начались. думаю, что это из-за пирацитама. пьем эту фигню, т.к. на узи головного мозга показало, что уплотнены какие-то сосуды. врач сказала,3 что это не страшно, но для профилактики пропить надо.

ДЖЕККИ, танюш, думаю, что лучше показаться врачу тебе,т.к. это депресняк послеродовый - а это серьезно!!!и пуп я обрабатывала 2 раза в день-утром и вечером.а чего вам гулять так долго нельзя?мы гулять стали сразу как из роддома выписались.

jassy, у меня походу геморрой вылез. купила свечи-облепиховое масло и ставлю. мож поможет.

karamelka0325, Танюшка я не знаю почему нельзя гулять. Сказали пускай адаптируется ребенок недельку, но сколь врачей столь и мнений...другие говорят можно сразу....вот сегодня ночью нам уже неделька будет, хотя по сравнению с вами мы здесь такие еще малюсички :grin:

Всем привет.Охххх и денек вчера задался.Вся на нервах была.с утрица встаю даю сиську мой малой начинает кричать дико(колики ведать) я глядь на пупок а там розовая шишка как бы изнутри тарчит.У меня шок.Я муж звонить,он говорит звони к врачу.Вызываю врача.Сама тем временем беру обрабатываю перекесью,она шипит смотрю вроде как стенка у пука воспалилась ,а то я уже думала грыжа.думаю ну все капец воспалился. Приходит врач и говорит Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО У ВАС. :shock: :doh: Идите завтра т.е сегодня к хирургу.Я в ауте полном врач ДИБИЛА какая то полная. Спрашиваю ее про питание про смеси молчит, про нос говорит сопли прописала протаргол.Я говорю у нас ничего не течет он там внутри хрюкает,а она о свое либо вообще молчит.Вот так врач блин.Я знала что она такая Д......А ,но не до такой степени же. Ладно решили до хирурга.Вечером начинаем его кормить я беру и раздвигаю пупок ,а там как слизь,ну все думаю.Мужу говорю давай скорую вызывать и пускай нас посмотрят через приемный покой.(т.к днем хотели платно попасть к хирургу а они принимают только в 9 утра,потом на операции уходят и нам предложили через скорую) Муж говорит давай сами поедим благо машина во дворе стояла.Приезжаем в больницу ,объясняю ситуацию,вызываю хирурга он нас осматривает и говорит что просто воспалилась одна стенка пупка как бы припухла,т.е это не грыжа как все начали преполагать,ой а педиатр вообще сказала МЫШЕЧНЫЕ СВЯЗКИ РАЗОШЛИСЬ :shock: :swoon: . Я ее спрашиваю чем это грозит а это Д.....А молчит т.к сама ведать не знает что это вообще. Короче все нам обработали и сказали на прием к хирургу в пятницу. Охххх и нанервничалась я вчера.

Linechka, насчет ГВ согласна будем поддерживать друг друга :friends: ,но у тебя то молочка вон на скок больше,а у меня уже капли остались. :( И поэтому........не знай на скок меня и молока хватит моего.Насчет чая есть я так поняла в плитках прямо КАлмыцкий так и называется,но он из множества трав состоит что может вызвать аллергию как пишут,а можно приготовить по первому рецепту которые ты нашла. Про напитки я прочитаю потом скажу свое мнение.

Alk@, описанная тобою картина пупа - очень похожа на нашу. Только у нас еще там начал на следующий день гной течь и это оказался омфалит - в роддоме занесли золотистого стафилококка.

Alk@, ну и жути ты мне нагнала....я так за этот пупочек переживаю...обрабатывает сам муж я даже не притрагиваюсь...я думала у вас уже все в порядке..т.к. вы большенькие...ну ладно хоть кто-то путевый тебя проконсультировал

InSa скажи а сколько у вас стоит вызов врача и наблюдение частным образом? Я просто ищу такой вариант, вот сейчас наконец дали телефон,

я просто в панике от нашего участкового, послала к ней мужа, чтобы сегодня на обеденном перерыве узнал когда нам поставить БЦЖ, чтобы мы до двух месяцев успели и не надо было делать Манту.

Так она ему говорит, ставьте быстрее в понедельник БЦЖ, чтобы вам в пятницу сделать Манту, иначе БЦЖ будет уже после Манту, в следующий понедельник.

Или я дура? Или чего то не допонимаю, в смысле тогда нам то какая разница до Манту или после прививку делать?

Девочки, кто что знает по этому вопросу, напишите.

Я бы тоже делала все после года, но у нас с туберкулезом прямо беда в городе.

И еще, InSa подскажи как конкретно ротик обработатьот молочницы. ложка соды на стакан кипяченой воды и марлечку на палец и вытереть, а облепиховое масло? обычным из аптеки? также протереть после обработки содовым раствором? Сколько раз так сделать?

Спасибо

Девочки, а в кроватке у малышиков какие подушечки под головку кладете? я сначала пеленку делала, а теперь положила мягкую подушку из набора в кроватку, раньше делали потоньше, а теперь у нас какая-то воздушная...вредно ли это? :pardon:

Ещ спросить хотела, кто как кормит ночью....руки отваливаются вообще не могу позу найти...может кто знает про подушку для кормления чего...хороша она в использовании иль нет? :wave: :)

ДЖЕККИ, моя спит на сложенной пеленочке,а подушку говорят нельзя еще,а вам наверное тем более,вы ведь еще совсем маленькие.Я с самого начала кормлю лежа,из-за швов,так и привыкла.А моя на руках не ест,привыкла лежа и по другому уже не хочет.

InSa, это откуда же такой внимательный и грамотный врач взялся, или на платной основе? То, что ты описываешь,в смысле сервиса, в моем понимании просто на грани фантастики. К нам вот приходит медсестра, судя по всему татарской национальности,здесь у нас много татар и башкиров.Собственно, я не националистка и ничего против не имею, у нас их и на работе много,но они хотя бы изъясняются по-русски нормально, с небольшим акцентом, но абсолютно понятно что сказано. А здесь, всё с жутким акцентом, без соблюдения склонений, падежей и т.п. Как человек,женщина, в общем-то, даже душевная, но как специалист,на мой взгляд немного подозрительная. Например, она мне говорит:" У девочки попка красная, это уже ожог. Вы сходите в аптеку, объясните,вам дадут какую-нибудь мазь." Я говорю вы скажите конкретное название, я и куплю. А она: ну, я не знаю, там спросите, вам порекомендуют. Такое вот у нас лечение...Вот теперь аж страшно ребенка в сад отдавать: вдруг там воспитатели-нянечки так же владеют русским языком, и будет у меня ребеночек брать с них пример...

Мечтающая о малыше, мы живем на "Строителе" относимся к поликлинике на Сибирской, пока ещё не ходили, только через неделю на прием.. Да, ито, медсестра говорит: не знаю к кому попадете, все сейчас в отпуске..

девочки, всем привет :wave:

ДЖЕККИ, у меня подушка для кормления, суперская вещь, я ее еще беременной купила, теперь безе нее, как без рук, спина не болит, руки отдыхают, купи, не пожалеешь, а на счет твоей депресии, это пройдет, у меня тоже такое было поначалу, а теперь приноровилась и все прошло, а в первые две недели тоже стресс был сильный, не переживай, это все гормоны, нормально это, скоро пройдет))))

Linechka, это ты на аватарке? такая ты красивая))) ты молодец на счет ГВ, а у меня так и не прибавляется молока, по 110 грамм за день только набирается, мы на докорме, но я не отчаиваюсь ,все еще надеюсь, что мож молоко еще будет у меня)))) а у вас все будет хорошо, с такой программой максимум, тебе памятник надо ставить при жизни))))

ДЖЕККИ, Смазывают пупочек сначала перекисью, а потом зеленкой. Старайся снять корочку, т.к. именно под корочкой могут поселиться бактерии.

Alk@ ничего себе, как ты напугалась, я такая же, с ума бы сошла, ну что за дураки эти врачи попадаются.

Решили сейчас с мужем, что буду звонить договариваться с врачом о встрече, буду параллельно наблюдаться частным образом.

klu-kva привет! Да, это я

post-42068-1327938048,9306_thumb.jpg

post-42068-1328434946,3868_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...