Evgenia84 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Всем привет! Иринка!, попробуйте сделать клизмочку: на полстакана теплой кипяченой воды 2 столовые ложки растительного масла. Все это в грушу и в попку. Покакает сразу. Часто клизмочку делать нельзя, но когда не в моготу можно сделать. Мы вот еще эспумизан не пробовали. Тоже все с животиком мучаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 ДЖЕККИ, езжай на дачу, если там условия позволяют, мы вот на месяц соро узжаем всей семьей на дачу, жду не дождусь, там будет легче, а гуляю я либо рано утром, либо уже вечером с мужем и с дочой старшей Иринка!, живот у детей может от молоа болеть, я вот ак перестала молоко вообще пить, так животик болит у нас очень редко, эспумизан мы тоже выплевывали, он есть в капельках, проще его дать, а еще мы каждое кормление в бутылочку добавляем по 10 капель бейби-калма, нам очень помогает, эспумизан даю раз в неделю, не чаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Иринка!, эспумизан мы тоже плевали, а вот саб-симплекс глотает с удовольствием. у него видимо вкус лучше. и помогает хорошо. мы вчера весь день промучались с животиком, малыш не спал с 8 до 16, потом пришла врач посмотрела нас, сказала все пройдет, я дала Данюшке саб-симплекс и он уснул. проспал до 9вечера. потом покупался и дальше спать. сегодня с утра опять дала саб для профилактики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 ДЖЕККИ, на дачу конечно едь, даже не раздумывай! Все равно там и тебе полегче будет, и твоему малышу. Воздух свежый, хоть голыми гуляйте! Иринка!, если не какается, то я все-таки посоветую свечки глицериновые детские. Клизма - это жесть! Я помню, как мы Ксюше клизму делали, ужас!!! Лучше свечку в попу сунуть. Я Варе уж делала один раз, прокакалась нормально, много, пока больше запоров не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 jassy, на дачу конечно надо ехать, только переживаю как в машине вести, вроде и окна закроешь-духота, а кондицеонеры вообще не включаем! а вы уже голенькие гуляете? у нас вчера было +32 я своего масика укутала в 2 теплые распашонки, ползунки и еще комбез махровый напялила, парю парня.....все боюсь что замерзнет, где-то прочитала что одевать надо новорожденных как себя только на один слой больше :friends: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 klu-kva, это ты беби калм прям в молочко добавляешь в бутылочку? или в воду в буылочку? мы то молочко не с сиси сосём, я сцеживаю и в бутылочку. mme Olga, ну вот она пока кушает я промою глазик, массажирую ей у глазика переносицу, потом капаю капли. jassy, да не запор у нас, а пуки, и каки такие странные, не кашецей... сопельками с кусочками свернувшегося молочка, жёлтенькие каки, и вкусно пахнут :give_heart: просто я то жду кашицу, а тут такое... мы ещё 4 дня пьём бифидум. может из за него? я уже и его сегодня не давала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Иринка!, так нормальные у вас каки, у нас кашицы и не было не когда :pardon: . Не надо клизму! Я все отменила и даю малому только семена укропа, и сама из пью, так пукает как пулемет и какает САМ, а то все только с трубочкой. Да и от укропа у молока больше стало, и так на двоих хватило бы, а теперь и того больше, попробуйте у кого проблемы с молочком. Девочки, а кто как предохранятся планирует, мне врач спираль советует, я вот пока в раздумьях.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 22 июля 2010 Автор Поделиться 22 июля 2010 Всем приветик. :wave: У наса жара под 40 просто капец как жарко. Arlentia, молодец у тебя хоть 230 получается,а у меня от силы наверное грамм 50 получится.т.к вечером сцежусь а у меня там всего ничего грамм 5 с двух сисек.Малой сосет но не долго,потом психовать начинает. Пиво не помогает мне безалкогольное Короче ничего мне не помогает для увелечения молока. ДЖЕККИ мы два раза ездили на дачу с ночевкой. Ну есть свои плюсы и свои минусы. Хоть и у мамы у меня все чистенько и цивилизованно. Но все равно дома есть дома,а на даче есть на даче.Там хорошо что свежий воздух мы там дрыхнем хорошо.Но на следующий день уже хотим домой. :grin: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Иринка!, у нас такая же история с глазиком было до 1,5 месяцев. По утрам из-за гноя не могла его открыть. Ходили к глазному. В итоге сказала, что главное это массаж, затем промывать глазик (мы заваркой промывали). Если бы через неделю не прощел бы, то сдали мазок из глаза и начали бы капать Витабакт. Но он у нас сам пршел на след. день (наверное просто прооралась сильно). ДЖЕККИ, это конечно лично мое мнение, но уж сильно ты его кутаешь. ничего хорошего от такого перегрева быть не может!!!!! я свою в таком возрасте при температуре 25 в одном бодике с коротким рукавом одевала, а сейчас только один памперс одеваю. Если у ребенка холодные ручки или ножки это не значит что ему холодно. У них надо пробовать затылок. А вообще лучше всего эти рекомендации написаны у Комаровского. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 ДЖЕККИ, согласна с ded98 мы с самого начала гуляем в одном бодике с короткими рукавами и чепчике. один раз только одевала ему комбез с длинными рукавами, т.к. и сама гуляла с кофте теплой. если вдруг прохладно становится или ветерок можно накрыть пеленочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Всем приветик!!! Ураааааа с днем рождения меня :dance: ДЖЕККИ, Ты смотри такими нарядами не перегрей своего масика!!! А мы сейчас собираемся на море с малой...120км, на море живут мои родители, так ждут нас, даже комнату приготовили нам, купили манеж... эти дедушки и бабушки просто крэзи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 ДЖЕККИ, если вдруг все-таки боишься что замерзнет, возьми с собой на улицу легкий пледик и укрой если он действительно замерзнет (но он точно не замерзнет). Ссылки скрыты. это советы Комаровского Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Иринка!, нам от колик только трубка помогает - мучаемся уже месяц с ними. ни Эспумизан, ни Саб, ни Плантекс, ни укроп - ничего. только трубка... ставлю раза 2 в день, потому что доча даже покушать не может - выплевывает титьку, орет сильно... трубку поставлю, потом поношу столбиком, животиком к себе, глажу спинку, похлопываю по попке - и успокаивается малышка моя. считаю дни прям, когда это закончится... Angelochek2207, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 ДЖЕККИ, раздевай ребенка срочно! Хватит за глаза тонкой распашенки и пеленки тонкой. Если ты его не пеленаешь, то 1-х тонких ползунков хватит. Вот попробуй всю эту теплынь на себя надеть, и поймешь, как ему бедному плохо. Плюс ко всему у ребенка до такой степени укутанного может тепловой удар случится от перегрева. У нас при тонких пеленке-распашенке потничка вылезла чуть не по всему телу. Он бедный измучился весь, она же щиплет, кожа раздраженная. Теперь мы живем вообще в одном подгузнике марлевом и распашенке тонкой. Насчет кондиционера в машине - мы в 3 недели ездили к врачу (мы сейчас живем у моих родителей в 30 км от Владимира). Кондер в машине выставляется на 24 градуса. Воздух направляется так, чтобы на ребенка не дуло. И все. Все счастливы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Angelochek2207, Ссылки скрыты. ДЖЕККИ, дача,свежий воздух- :good: Я б сама с детьми уехала с города,если бы было куда! :glare: где-то прочитала что одевать надо новорожденных как себя только на один слой больше в вашем возрасте выше 30 лежал только в одном памперсе или +бодик! :pardon: а про дополнительный слой-это о зимнем времени,кажется... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 всем привет! kler27 , а как определили что гормоны? какие анализы сдавали... все возможно - у нее еще грудь немного припухсшая до сих пор... бэбичка, да уж... эти больницы... носик я чищу вазелиновым маслом -по мере загрязнения, ну обычно раз в 2-3 дня. Майкин , ого зеленкой! Это жестко,конечно... jassy , мы просто только что 5 дней пропили курс фенистила в каплях... так не хочется ребенка пичкать... блин с самого рождения уже лекарства :cray: Angelochek2207, с днем рожденья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
алинчик2020 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Angelochek2207, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ_ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ!!! ПУСКАЙ ЗБЫВАЕТСЯ ВСЕ ТО, ЧТО ЖЕЛАЛИ ТЕБЕ НА ВСЕ ВСЕ ТВОИ ДНИ РОЖДЕНЬЯ____САМОЕ ХОРОШЕЕ!!!!!!!!!!!! МАМУЛЬКИ!!! Купила бебинос, как его разводить и применять.А то я хранила еспумизан в комнате, где +30, а его выше +30 нельзя, короче давала ребенку испорченный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinka) 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Привет! Иринка!, мы с этим глазиком до сих пор мучаемся :banghead: Надо постоянно массажики делать, а то слезные канальчики еще очень узкие и могут перекрываться. Нам запретили черный хлеб кушать, сказали это он в животе бродит. Sнежная, спасибо Сыпь у Дани тоже есть, я помазала Бепантеном, вроде лучше. Наша врач сказала, что это скорее всего от жары. Илончонок, Lenivaya, спасибо :grin: бэбичка, тоже мороженое ем :pardon: Уже разное пробовала, а начинала с чистого пломбира, вроде все т-т-т. Ты попробуй приготовить, а потом рецептик напиши, а то я тоже пробовала сама приготовить, а оно ледяное получилось, водянистое. mme Olga, мы уже 2 раза зондирование делали. Конечно приятного мало, но занимает это от силы минуты 3-4. Только нам не очень помогло, третий раз пока не пойдем. Говорят это скорее всего слизистая носа отекает. Попробуем пока наши сопельки подлечить. :glare: Alk@, я еще заметила, что в тесном лифчике у меня молоко быстрее прибывает. Вчера через 3 часа после кормлени титька каменная стала. Вообще я еще это с роддома заметила и первое время лифчики не носила. Может и тебе попробовать? Arlentia, поздравляю с хорошей прибавкой :giverose: ДЖЕККИ, мы со своим первый раз как раз в 2 недельки поехали. Так он целый день на воздухе проспал в тенечке :grin: Я слышала, что зимой на 1 одежку больше, а летом на 1 меньше. Но мы тоже первое время боялись раздевать. И зря. Angelochek2207, с Днем Рождения! :giverose: Хорошо вам! Нам море ближайший год будет только сниться :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 22 июля 2010 Автор Поделиться 22 июля 2010 Kristinka), ношу тесный лифчик. Результата нуль,нуль десятых. :pardon: Чет там пожавкает пару минут и все кричать начинает.Сегодня опять буду с обманом кормить,чтобы хоть титьку посасал поработал над ней подольше. :pardon: Оххх не знай на скок меня хватит,но чувствую что скоро выдохнусь уж больно напряжно это все становится. Девочки мы такие болтуны,калякает и калякает АГУ ГУ,(ТТТ)да еще и пискуны,смеется и в догонку визжит да так звонко.Папа в восторге от сына :grin: .А еще мы сегодня первый раз в голос посмеялись Это супер. :give_heart: А у нас еще продолжение.Все вы конечно помните как и что в ЖК то с этими врачами поругаемся,то с теми,продолжение теперь в детской больнице. Решила я сдать какашки на дисбактариоз (вернее аллерголог посоветовала)т.к у нас опять щечки красные(высыпало)(((.Анализ стоит 1000рэ.Дороговато и узнаю что можно получить у педиатра направдение на бесплатное.Пришла я значит в больницу а мне наша коза говорит только через гастроэнтеролога. А гастро в отпуске до 23 августа,а нам сейчас нужно сдать. ООна я ничем вам не могу помочь.Ну я думаю АХ ТАК (коза).Пришла домой звоню в Департамент Здравоохранения и говорю так и так.Мне телефон Глав врача по Педиатрии.Я врачу этому звоню и излагаю свою проблему при этом сказала ,что звонила в Департамент.На что она мне отвечает идите к педиатру и скажите что от меня пускай Вам выпишет эти направления.(думаю вот сука не ужели не могла пойти на встречу и без гастро выписать,могла прекрасно могла) .Пришла я к ней сегодня посрались с ней дала она эти направления,я ушла довольная что добилась своего.А вот одноклассницу педиатрша отправила за деньги сдавать,при этом же могла дать бесплатное направление .Вот как это называется А. Экономят на наших детках ,а сами на этом имеют. Ничего я теперь так и буду поступать чуть что сразу к глав врачу и департамент. Коли такая врач у нас :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 ДЖЕККИ, мы с Варей вдвоем ездим на машине до больницы. Купили автолюльку и вперед! Удобно! Кондером мы тоже не пользуемся, для этого есть климат-контроль. Выставляем температура 24-25, наполовину все поддувала закрываем и очень кайфово так ехать. В жару мы гуляем в бодике и носочках, но беру с собой пеленку, если вдруг ветер, то укрываю. Один раз так ее закутала, все лицо в потничке стало! Alk@, за свои права надо бороться! у нас тут тоже бардак! нам целый месяц все врачи говорили, что у нас нормальный родничок, сегодня сходили к неврологу, оказалось, он маловат и надо идти на узи головного мозга. Я в очереди на это узи просидела полтора часа в очереди с малышкой, там все такие мелкие, как мы. И вообще, если было обвитие, то надо было обязательно это узи делать. Трындец просто!!!! Вот завтра записалась на платное, не хочу экономить на своих нервах. Может даже к невропатологу сходим на платный прием, только к другому, а то наша принимает только по четвергам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InSa 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Иринка!, Возьми капли глазные с действующим веществом декаметоксин, просто их у нас делает местный производитель, у вас 100% они есть только с другим названием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Девочки,привет.Для поднятия настроения мама спит, она устала.... а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж - кормилец, дочка - душка... только первому - три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда - обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет.... что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла.. только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯЯЯЯ 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Девочки и малыши, привет! "Выхожу из тени", что называется, т.к. почитываю вас регулярно Мы родились 20-го июня, сын Емельян - 2600г, 48см. Принимайте! Как прошел первый месяц? - как у всех, наверное... с газами в животе, криками по утрам, сомнениями "как одеть, чтоб не замерз и не спарился", "хватает молока или нет"... :banghead: В конечном итоге, с газами справились с помощью гомеопатии, сна на животе и "правильной" для нас позы при кормлении. Чтобы хватало молока, мне достаточно кушать хорошо и пить много, тогда хватит и на двоих Мы на даче - кайфуем всей семьей, отдыхаем от духоты городской. Для тех, кто сомневается "ехать-не ехать", скажу так: особенно с маленьким ребенком хорошо только там, где привычно. Мы переехали загород еще в начале мая, так я теперь с содроганием жду осени, когда придется возвращаться в Москву... хотя в глубине души и жду этого :pardon: Девчонки, кто мучается геморроем - очень полезен холод к этому месту... бутылку 0,5л пластиковую замораживаете с водой, оборачиваете потом пеленочкой не толще, чем в 4 слоя и держите у больного места 5-7 минут. В течении дня нужно постараться найти время на 5 таких процедур. :good: Ну, и "Релиф" мазь никто не отменял - 3 раза в день прикладывать, выдавливая на салфетку "червячка" из мази, длиной 5 см. К слову сказать, в туалет в это время я ходила только с глицериновыми свечками... Через 2 недели после родов всё рассосалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 НУ БЛИН ВЫ МЕНЯ ТУТ ВСЕ РАЗМАЗАЛИ ПО СТЕНКЕ, ДАЖ НЕУДОБНО МНЕ ТЕПЕРЬ ПЕРЕД СЫНОЧКОЙ ЧТО Я ЕГО ТАК КУТАЮ, Я Ж ГОВОРЮ Я МАТЬ-ПАНИКЕР НЫНЧЕ! :scratch: :glare: :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 22 июля 2010 Автор Поделиться 22 июля 2010 jassy, у нас обязаловка в месяц пройти УЗИ. А так я все платно лучше пройду в частных клиниках чтобы без очередей.Узи так же прошла за 5 минут без очереди отдали 370рэ. :pardon: Нам еще кстати делали УЗИ в роддоме тоже родничек не понравился. теперь контроль в 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения