Jess_M 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 cat-i, а нас вчера на приеме померять забыли. Взвесить взвесили (мы поправились на 1 кг за месяц, и теперь весим 5400), а вот рост не измерили, забыли. Я педиатра вопросами про прививки загрузила Вообще сказали, что ребенок здоров. Если бы не кефалогематома на головке, которая портит всю картину. Она считается родовой травмой. Невролог сказала, что из-за нее у нас все прививки откладываются, и что в 3 месяца АКДС мы делать точно не будем. А вообще, девочки, мне с пятницы хочется застрелиться - меня продуло у моего отца в машине, и теперь у меня болит ухо :banghead: :banghead: :banghead: Причем болит так, что я жевать не могу, спать не могу и не слышу половину. В пятницу ездила к лору на прием. Она назначила типа компрессов из настойки календулы. А к вечеру вчера мне поплохело совсем, да еще и температура поднялась. Пришлось искать по больницам дежурного лора. И теперь меня на антибиотики посадили :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Desert, Выздоравливай. Антибиотики могут повлиять на вкус грудного молока. У меня после эпидуралки сместились позвонки в позвоночнике, от этого боли. Невропатолог сказала или пей лекарства и будет легче, но ребенок будет получать с твоим молоком химию или терпи. Я выбрала ГВ. Это выбор каждого и зависит от степени заболевания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Nikk_i_Olia, это все понятно. Но тут без антибиотиков не обойтись. Начнется загноение, упекут в стационар. И тут уж прощай ГВ по-любому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЯЯЯЯ 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Desert, да уж... антибиотики. Самое обидное и страшное, что малыши только-только родились, мама им здоровая нужна, и тут такое... У меня с первым сыном через 3 недели после родов алергия страшная началась (предположили, что на цветение, конец апреля...), так меня хотели увезти в стационар - риск отека Квинке. Я, наивная, говорю - "а как же я поеду с ребенком, ему еще месяца нет..." Врач чуть у виска не покрутил - "посцеживаетесь, а малыш с папой дома побудет". Тут у меня глаза округлились: "неее, никуда не поеду". Вкололи мне антигистамин и отказ подписывай... Хорошо, что всё благополучно прошло у меня. Кстати, по весу мы прибавили за месяц 1400 без нескольких грамм Теперь 3970. Nikk_i_Olia, как думаешь - мануальщик не сможет тебе помочь вправить позвонки? Может, остеопату показаться... Как же терпеть такое??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вампиреныш 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 У нас сегодня при купании отвалилась корочка с прививки БЦЖ, вроде не вид стала симпатичней и не вызывает сильно желания ее намазать. Посмотрим дальше как она будет развиватся Julysaу меня сына тоже постоянно висел на сисе, при чем потом все срыгивал лишнее, теперь я приспосибилась и вижу меру, как только он первый раз бросил сисю и в течении минуты не проявил к ней интерес, Столбиком ребенка ношу так, беру правой рукой ребенка в области подмышек и прижимаю к себе головой немного выше груди, левой рукой немного просто придерживаю или когда поправляю его, или когда он плачет и выгибается. У нас когда был педиатр, то на меня наругался за то, что опорная рука при вертикальной поддержке ребенка лежала на попе, он говорит, что для мальчиков еще пол беды, а для девочек вобще так нельзя носить, может искривится кобчик, надо держать за спину. Долго я привыкала.... а сейчас ношу его как колбасу :grin: одной рукой прижимаю, а вторая свободная , можно и делом занятся :good: Если голову не держит ребенок, то второй рукой можно придерживать головку еще. InSaТак купи слинг....и не парься..Удобная штуковина...А то так уронишь еще :fright: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 cat-i, вот это вы выросли! :good: А мы все больше на вес "давим" :grin: Nikk_i_Olia, ну да, в теории все знаешь и понимаешь, а когда на практике отражения своего в зеркале пугаешься, есть толком ничего нельзя из того, что любишь, не говоря уже о том, что делать то, что привык, то жааалко себя становится до ужаса :grin: А потом тебе твое чудо улыбнется, агукнет что-нибудь и все, как рукой снимает :grin: Desert, выздоравливай :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 мамочки, привет! Alk@, детки маленькие ведь еще, не умеют температуру тела менять в зависимости от условий, вот и вылазит всякая бяка у них. я хотела у тебя спросить - вам же тоже диагноз ставили ишемия? как вы лечитесь или лечились, были ли на контроле у невролога -что сказал? мы вот только элькар пьем... на узи контроль в 2 мес. только cat-i, ого! какие вы шустрые )) мы на 4 см выросли Desert , выздоравливайте! у меня тоже начинало болеть ухо-я покапала борный спирт пару дней - все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Спасибо, девочки. Лечусь активно. К сожалению, борным спиртом уже не обойтись. Как то резко состояние ухудшилось, температура начала подниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 25 июля 2010 Автор Поделиться 25 июля 2010 Sнежная, мы пропили 20 дней Циннаризин. В 3 месяца контроль УЗИ и прием у невропатолога. :glare: Desert, выздоравливай.А свечи ушные пробовала? (которые поджигать надо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Alk@, нет, не пробовала. А что это за свечи такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Девочки, может кому-то будет полезно. У меня была трещина на соске - кормить мука! Я уже даже начала давать эту грудь через раз, прям стресс, как с правой стороны кормить надо. Ни бипантен, ни пурелан, ни зеленка, ни даже накладки на соски мне не помогали, потому что каждый раз рана раздеребанивалась вновь. А помогло ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО!!! Мазала я только на трещину, после кормления и по максимуму оставлять открытой, чтобы дышало, вплоть до того, что вместо лифчика подвязать майку или рубашку, лучше не любимую, потому что станет желтенькой, а при обычной стирке не отстирывается :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 25 июля 2010 Автор Поделиться 25 июля 2010 Desert, Ссылки скрыты. вот ссылка можешь глянуть.Стоят не дорого Называются Фитоворонки ушные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Девули, здравствуйте, мои дорогие! Desert, Alk@, ДЖЕККИ,спасибо что откликнулись на вопрос А то я вся в сомнениях. Детка моя часто плачет, приходится таскать все время на руках, устаю очень. Девоньки, были мы сегодня у педиатра, нам сегодня месяц исполнился, так вот в РД нас неправильно померяли, представляете? Рост при рождении был 58 см, а сейчас "намеряли" 56...это как, мы усохли, что ли? При этом в часть вещей мы уже не влазим, и я реально вижу, что он длинный как колбаса, выше папы будет, он у нас 1,75, а я 1,60 "с кепкой":)))) Вот так меряют в Роддомах А еще нам сказали - недобор веса Набрали мы с учетом потери 720 гр, но от рождения получается что 420, т.к. в РД потеряли много. Вот и не пойму, грудь полная, сосем активно, писаем-какаем часто, а недобираем :pardon: Сегодня провели тест - взвесили его в магазине до кормления и после - разница в 200гр! ну как можно недобирать при такой разнице? Никак не пойму... :pardon: Меня вот тоже стало понемногу "накрывать" - сегодняшний поход к доктору выбил из колеи. К тому же поставила нам повышенное внутричерепное давление, сказала сделать узи и пройти невропатолога для подтверждения диагноза. :glare: Девочки, ну что за день такой дураццкий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Verun, мы здесь уже общались на эту тему: все педиатры считают прибавку от веса при рождении, а все консультанты по ГВ - от минимального веса. Последний подход мне кажется более правильным. Ну не из воздуха же ребенок вес от минимального до родового набирает, а точно также из маминого молочка. Если считать от минимального, то у вас нормальная прибавка. А еще практически единственным критерием достаточности молока, консультанты считают "пеленочный тест". Так что если писаете нормально, то считаю нечего даже напрягаться по поводу мнимого "недобора" веса. А ВЧД лучше проверить, может поэтому и плачет часто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Всем приятного вечера :wave: Nikk_i_Olia, спасибо за ответ, в среду пойдем к врачу, будут смотреть, тогда и решим что делать cat-i, вот это прирост :grin: у меня у подруги на 7 см выросла доча, а вы на 10, вот это детки растут :shock: Verun, не расстраивайся, ты же знаешь, как любят у нас врачи нагнетать, если сынок будет голодный, он же не будет терпеть, обязательно потребует молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 25 июля 2010 Автор Поделиться 25 июля 2010 Verun, не переживай, сходите на УЗИ и к невропатологу к тем более в месяц это бязаловка(про узи). Хотя глупо говорить не переживай,сама по каждому пустяку переживаю.Иначе скажу ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. :good: pluta, :wave: двойник)))))))))))))))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Verun, Вера, вот это да! Ну и врачи в роддоме, намеряли тебе сыночка!сонные что ли были, блин вот доверяй им!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :scratch: Девочки, у нас такие ночки бессоннные начались, животик у малыша прям кругленький и твердый, эспумизан даю после каждого кормления, а толку никакого, я вот думаю, что семечек вчера я налопалась, из-за этого ребенок не может прокакаться! Как жалко малышек, когда они мучаются, весь блин выгибается, пукнет и усе! :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Alk@, надо попробовать. Девочки, собралась я сейчас в поликлинику к лору. Сижу сцеживаюсь. А молоко то синенькое, как водичка!!! А все потому, что вчера на фоне больного уха ела плохо. Теперь сегодня хорошо если полдня ребенок на смеси будет. :banghead: :banghead: :banghead: потому что мое молоко едой то считаться не может :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Всем привееееет!!!! Вот и я появилась в инете))) Чёйто закрутилась замоталась... Я вот на выходных сорвалась уууух, наелась дыньки арбузика, колы напилась, не выдержала прям совсем. Днём питались моим молочком (тьфу тьфу тьфу нормалёк вроде всё) ночью 3 раза нутрилоном . И ещёёё, не выдержала я значит половой покой :pardon: , который прописала врач Г. На 11 дне после родов, мы и начали :blush: Самое главное не больно (как помниться было с Лёшиком) а ооочень даже хорошо и приятно. Я уж и забыла как это без животика то :lol: Выделения малость идут, но я ооочень надеюсь что я сама себе ни чем не навредю :beg: Ещё у нас щас тоже как и у многих началась духота, дышать нечем вообще. Ребёнка незнаю как одевать. Вчера поехали в магазин, я на неё тонкую шапочку тонкую пелёнку и в уголок, так она вся мокрая была. Вечером пошли машину ставить, хотелось погулять, так я все веши перетрясла, в поисках подходящего размера чего нить лёгенького, нашла комбезик трикотажный, большеватый конечно, но всё же лучше чем в уголке. одели памперс шапочку и этот комбезик и пошли. Ужас что твариться на улицах... я такой духоты вообще не помню за свои 24 года! У нас поля горят просто. То и дела смотришь на небо, чёрный клубок дыма - поле горит... пожарки носятся по всему городу, тушат эти пожары, ну а чё, трава сухая, стекла везде понавалом, солнце насветит на него а оно травку подпалит вот и пожар. ЖУТЬ одним словом. А ещё приехала бабушка наша вторая (свекровью которая зовётся :doh: ) Девочкииии, я просто не поверила своим глазам, она с подарочком пришла!!! 3 ползунков притащила и игрушку Аришке и одну Алёшику. Естественно всё самое что ни на есть дешооовое... На счёт игрушек незнаю, возможно и не новые... а может просто очень дешовые :rotfl: но факт то то, что первый раз в жизни бабушка с вахты приехала и пришла в гости в подарочком, и даже для Алёши!!!! :confused: Глазик у нас 2 дня был идеальным, гноя не было, массаж продолжаю делать, капли капаю, фурацилином промываю, но сегодня опять с гноем проснулись :banghead: . Желтушка у нас так и есть! Ну нету у нас солнца в квартире! не чем светить её... Ну вот и все новости, побежала я гладить пелёнки, да может врач сегодня припрётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Привет мамочки! Lenivaya, ну вот и я считаю, что нормально прибавили. Ну не все же по килограмму и больше прибавляют А ВЧД проверим конечно, может действительно у него голова болит... :glare: pluta, мы сосем очень активно, не думаю, чтобы он недоедал :unsure: Alk@, спасибо за поддержку! :friends: ДЖЕККИ, мы сами в шоке! :shock: Мы тоже часто коликами мучаемся, перепробовали уже все! Вчера на приеме нам врач посоветовала поменять позу при кормлении - я кормлю с роддома лежа, т.к. у меня швы заживали и нельзя было сидеть, вот и привыкла. Оказывается так ре слишком много заглатывает воздуха. Сказала кормить сидя, ре держать под углом в 45 градусов. Если и лежа, то подкладывать под его голову подушку, т.е. голову приподнимать. Еще нам помогают иногда поджимание ручек-ножек, чтобы пропукаться. Инфакол даю перед едой, иногда еще эспумизан после. А вчера опять же врач сказала от сильных спазмов можно дать Риабал, это спазмолитик, типа но-шпы, дитю сразу легче станет. Desert, желаю тебе удачного приема, малышу нужна здоровая мамочка Может ты сцедила переднее, а до заднего не добралась? Иринка!, а зачем ты смесь ночью даешь? Бабушка рулит :good: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Verun, добралась и до заднего- водичка, она водичка и есть, я грудь полностью сцедила. Я сцеживаюсь электрическим молокоотсосом. Зато как много сцедилось! Вот нормального молока бы так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Verun, ночью смесь давала 2 дня, потому что жрала всё подрят, чтоб ночью её животик не беспокоил от иоего молочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛИЯ1983 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 ДЖЕККИ, :wave: привет!Попробуй давать не эспумизан,а инфакол...и не после кормежки,а перед...вот за полминутки....точнее сразу...там действующее вещество одно и то же.....и кол-во одинаковой...стоит дороже...а помогает намного лучше...нам помогает по крайней мере.....только именно перед каждым кормлением давай,не пропускай...выпейте флакончик...посмотришь потом как будет малыш вести себя...мы уже дня три пьем....тьфу-тьфу....это с тем,что я и персики ем,и салат с огурцами,помидорами и перцем.....борщ со сметаной...мороженое....зефир........все ок......не даю только в ночное кормление....лень вставать и лазить по квартире :pardon: правда еспумизан нам вкуснее был...а от этого апельсинового вкуса кривилась по-началу......сейчас нормально...инфакол называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Verun 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Desert, ну в этой "водичке" тоже всего полезного куча! Но кушать конечно надо хорошо :pardon: Иринка!, а, тогда понятно Хотя врачи говорят, что нежелательно так делать, но многие так поступают. Я сама недавно выпила вина полстакана, перед этим сцедилась, чтоб малышу не попал алкоголь, а потом еще пришлось докормить смесью чуть-чуть. Хотя стараюсь смесь все же не давать. Девоньки, а кто как кормит? По требованию или по режиму? Я вот пробовала и так, и так. По режиму мне понравилось больше. А малышу видимо нравится по требованию. Но тогда мы требуем сисю каждый час и я ничего не успеваю, сейчас пока дома одна, вечером муж помогает. А если по режиму - наедаемся до отвала и ждем 2-3 часа, я успеваю и поспать чуток с ним, если он спит, и на кухне что-то соорудить, и пеленки постирать. В общем, я пришла к выводу, что режим больше мне подходит. Вот сейчас пытаюсь договориться с малышом :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Verun, мы кормимся по режиму, который с самого начала плавно перетек в кормление по требованию. То есть мы едим через 2 - 2,5 часа. Ночью и 4 проспать может. А "водичкой" этой решили не кормить, потому что это больше вода, чем еда. А мне уйти надо было к врачу. Поэтому сразу смесь пришлось разводить. Alk@, была сегодня на приеме у лора. Она сказала, что пока греть ухо нельзя ничем. Потому что там фурункул образовался. Вот она мне его вскрыла сегодня, положила тампон с лекарством. Завтра опять на прием. Блин, проблема с этими походами к врачу еще и в том, что мы сейчас живем у моих родителей, в городке за 30 км от Владимира. А к врачу приходится ездить во Владимир, потому что как у сотрудника милиции у меня нет полиса медицинского. Вот и катаюсь в ведомственную больницу. А платно ходить в местную поликлинику накладно получится. Да и лор тут в местной как-то не шибко грамотная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения