Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

бэбичка, а вас посылали на анализ какашек? Блин, нас вообще никакие анализы не заставляют сдавать, только врачей проходим. Вот педиатрша!

я ругалась по телефону и вызывала на дом врача, т.к. к нам никто не приходил, ну вообщем незнаю с чего она мне дала направление ну у нас весь букет как у всех, только еще и ночью не спим и всегда на титьке, мы еще по врачам не ходили, с завтрашнего дня начинаем.

Про стафилокк вот информация :good: от Комаровского

Ссылки скрыты.

, посмотрела малость успокоилась.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

бэбичка, с месяцем вас!!! :giverose: На днях снимали новые выпуски школы Комаровского и одной из тем был про дисбактериоз! Будет интересно посмотреть! ;) Выцдет наверное месяца через два! :glare:

Alk@, потому,что анализ на дисбак не показателен,т.к. у всех детей ез исключения в первые 6 мес. ;) А самая большая глупость нашего народа-это лечение анализов! :Crazy:

pluta, я говорила о более мягких способах борьбы с запором как например сироп лактулозы(способствует росту полезных бактерий в кишечнике) или свечки глицериновые! Конечно же нельзя,чтобы деть мучался! А смесь не пробовали сменить?!

От газоотводных трубочек и клизм у них идет привыкание и без этих "штук" они не могут покакать,а это будет длится тогла аж до введения прикорма-разве это не садизм! :( Мне просто жалко деток,сами через это прошли! :(

Илончонок, мне кажется, что я бьюсь о глухую стену, просто уже до слез, что сынок не ходит сам в туалет. Лактулозу мы даем, смесь сменили, массаж животика я делаю постоянно, водичку с черносливом давали, курс бифидумбактерина пропили, я начала больше кормить своим молоком (ох как непросто его увеличивать), посчитала, что молочка за сутки гр 400-500 моего пьем. И ни чего, ноль в итоге. Последний раз прождали 4 дня, на 5 пятый сделали микролакс, бедный сынок, стоко как было, накопил бедняга.

Verun, у нашего ВЧД, при смене погоды плачет, видно головка болит, а у нас еще как назло, жара в +35 резко сменяется грозами в +15. И вот мы как спать, так слезы..а то и вообще не спим днем.

УЗИ у нас делают обязательно на 3е сутки еще в род доме, поэтому то мы и загремели в поталогию после род дома, пирацитам, цинаризан, пантогам (вроде так называется), все это пропили, проколи, стало лучше, сейчас второй курс массажа от кривошеии. А всему виной двойное обвитие :banghead: . На след. недели на повторное узи.

Были у невраполога, назначили ЭНЦЕФАБОЛ, вот его давать не хочу, начиталась отзывов и побочный.. Может кто скалкивался с ним?

Verun, сначало кормила по требованию, затем оно перешло в кормление по режиму, +- 30, 40 минут, примерно знаю когда малой захочет кушать, 2-3 часа днем выдерживаем, ночью до 5 часов.

Нас животик замучал, опять перестал пукать, видемо привык к укропу и не помогает больше, Сенька не плачет, ножками не стучит, а тужится что аж крастный становится, прокакаться и пропукаться не может. По утрам ставлю трубку, без нее ни как(((( к сожалению, хотя я сама притивница этих трубок...

Всем приветик!

У нас идет дождик и Мишка спит, а я ем, пью и вас читаю! Господи, спасибо за дождик, а то я и малыш так измучились, в жару спит мало совсем и только на руках, я вообще ничего не успеваю!

Мы никак не можем до сих пор пройти невролога, то в отпуске, то записи нет, то запись должна была быть сегодня, звоню, а она уже закончилась :banghead: , муж взял на работе у кого то телефон платного невролога, но я вот думаю, сейчас звонить, (она прямо на дом приедет и осмотрит ребенка) или все-таки пройти невролога в поликлинике и если понаставит каких-нибудь диагнозов, тогда уже вызывать платного :confused: :confused: Ничего страшного, что нам уже два месяца, а невролог нас только в роддоме смотрел???

Вот вы девочки пишете про ношение на руках и про кормление по требеванию или по режиму, я вот тоже хочу, хоть и с опозданием поделиться своей ситуацией.

Я считаю, что кормление по требованию спасло мое ГВ, так как после больницы ре в каждое кормление получал после груди Нутрилон ( не знаю почему не было молока и перепробоано было все, что можно), потом стала давать грам по 40 только на ночь, сейчас уже забыли вообще про смесь и она убрана далеко.

Но я безумно устала от того что иногда вообще ничего не могу из-за того что малыш на мне и ест и спит, поначитавшись Комаровского на его форуме, мне захотелось и режима и чтобы ночью не брать к себе в кровать и на руках много не носить,

но вот парадокс, Комаровский говорит, что женщина не обезьяна малыша на себе таскать, но не пишет как же именно это сделать, в смысле пусть маленький орет разрывается?

С мужем читали и обсуждали все вместе, что же делать? Муж категорически против того, чтобы малыш орал, брошенный мамой, ведь подорвется его хрупкое доверие к миру, его не любят, его бросили... Мы решили пока действовать очень плавно, заснувшего относим в кроватку, сегодня взяла к себе уже под утро, разгулялся, ( я сама виновата, давай ему улыбаться вместо того чтобы укачать, пошли мыть попу напевая при этом песенки). А с режимом, ну, ночью и так перерывы по три часа, днем если спит, то тоже не бужу, ну а если будет голодный и будет есть чаще, да я так счастлива, что у меня есть чем кормить, что в груди есть молоко, что малыш ест!!! Меня поймет только тот кто прошел дикую борьбу за титьки :cray:

единственно, что напрягает, когда малыш не ест, но удовлетворяет сосательный рефлекс за счет маминой груди, стала давать пустышку, когда уже заснул крепко, а пососать еще охота. Он ее не любит и выплевывает, а когда спит, то нормально :yahoo:

Я тут приболела, сопли, уши, горло. Очень тяжело, ведь приходиться все равно и гулять с малышом и не спать, тут еще и в груди были уплотнения...

Короче вот такие новости..

девочки всем доброго утра. вы вот тут режим обсуждаете. мы кушаем по требованию и меня это нисколько не напрягает, но требование у нас получается почти что по режиму. каждые два часа, иногда больше иногда меньше. зато малышик довольный и не плачет. а плачем и криками можно ведь и пупочную грыжу накричать.

Девочки, всем привет!

Мы только от педатора. Выросли аж на 6 см, и за месяц поправились прилично. Педиатор сказала, что мы уже догнали доношенных. :grin:

Всем приветики!!!!

Verun, я вот Лёшку кормила по режиму. Ну до того удобно было, встану за полчаса до кормления, нацецу, и бутылочку в рот, он сонный высосет и дальше спать. Кормились каждые три часа. С этой же мадам так не получается, если она спит, ни фига ни чё высасывать не будет! Пробывала я её каждые три часа кормить, нацежу, она спит, я и распеленаю её, и пощекочу. Даже если она от моих усилий и проснётся, но кушать не хочет сосать не будет ни грамма. Поэтому в этот раз мы по требованию кушаем, у нас то 3 то 4 часа, а бывает что и 5 часов проспать можем а бывает что через 2 часа голодная уже :shock: !!!

Всем, приветусик!!!

Илончонок спасибо :giverose: ! Я тоже посмотрела комаровского и решила антибиотиками не лечить, ну если уже край то да, на молоко анализ решила не сдавать.

Сегодня собрались в детполиклинику, приехали, а врач ортопед заболел и нас никто не предупредил :( , мы по талончику, а педиатра нормального с утра нет ( у нас своего на участке нету, ходим кому хотим), но посоветовали сходить к другому после обеда и можно без ребенка с анализом, мужа уже отправила, посмотрим что на рекомендует. Еще к платному хочу сходить и к другому где рожала, собирем информацию и будем выбирать лечение.

А у нас режима нет, мы всегда на титьке :pardon:, я ничего не делаю по дому, я тут поспрашивала у знакомых у многих так было, позже у кого то стабилизировалось, а кто то так и любит сиси :grin: . Естественно идет передоз, она постоянно срыгивает, но без тите она такой ор , психика нам дороже :grin: .

Linechka, я считаю, что неврологу все таки показаться надо. У маленьких детишек месяц жизни - это целая эпоха. Одни рефлексы появились, другие угасли.

Мы вот сходили в месяц, нам теперь к неврологу на осмотр теперь только в 3 месяца явиться надо.

Девочки вы не переживайте по поводу того, что малышей не посылают на анализы. Их сдают к 3 месяцам (это по стандартной схеме, если нет поеазаний сдать раньше). И у на сдают только кровь и мочу.

слонятко, поздравляю вас с месяцем!!! :giverose: :yahoo:

бэбичка, я так поняла,что антибиотиками лечат инфекцию,а сам стафилококк лучше не трогать,если он не в активной фазе! ;)

Уже писала,что вначале,первый месяц,он висел на сиське,были очень маленькие перерывы,а сейчас повзрослев немного,окреп и может выдержать больше перерыв! Но груди все равно меняю каждые 2-2,5 часа таким способом лактация лучше поддерживается!Безусловно режим удобен...для мамы,а к ребенку прислушиватся не надо?Кто позаботится о его потребностях,в том числе и потребности общении с мамой? :this: На режим может быть переведу попозже,а может не переведу,посмотрим... :D Да и Linechka, права,сейчас у них формируется базовое доверие к миру!Нельзя их оставлять кричать! :(

П.С. Только что наткнулась на фразу: "Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка" (Черчилль) :good:

Илончонок :friends: :giverose:

я малышу гимнастику+массажик сделала, песенки попела,

покормила и прилегла рядом с ним потом, он заснул, я ему тихонько пустышку и отползла, он соску через минут пять выплюнул, но часа полтора поспал, я и кушать приготовила и сама еще раз поела и на кухне порядок навела такой как мне надо (после мужа :D ), опять к вам присела... вот что значит дождик.

Насчет трубочек и всего того что в попу суют, я против. Еще с роддома, в крайних случаях могу дать 6-10 капелек саб-симплекса. Ну и сама конечно не ем ни помидоров, ни газировки...

Илончонок, Linechka,

девочки, вы так категоричны против трубочек и клизм потому что на себе не испытали, что это такое. когда ребенок целыми днями кричит, тужится, поесть не может - грудь выплевывает из-за колик. вот от чего сердце разрывается. нам, например, никакие эспумизаны-сабсимплексы-плантексы-укропы-ромашки не помогают. на живот тоже выкладываем регулярно, и массаж делаем, ручками-ножками крутим, и животик....

это мучение и для ребенка, и для мамы. трубочка для нас - это спасение. ре довольно кряхтит, когда я занимаюсь манипуляциями... без нужды ведь туда не полезешь...

а узи нам уже поазало изменения в почке из-за выраженного метеоризма. слава Богу, обратимые. но врач категорически сказала избавляться от газов возможными способами, иначе могут быть изменения других внутренних органов!

у меня сестра троих детей с трубкой вырастила - и никто не привык, все в туалет нормально ходят, без трубки :grin: ежедневно, иногда даже дважды день!

так что легко рассуждать о вредности применения чего-либо, не испытав на себе последствия НЕприменения. ИМХО.

Майкин очень-очень за вас переживаю, я представляю как наболело..., :cray:

прости меня :give_heart: , просто я против, когда без действительно серьезных показаний лезут в попочку. Знаешь, на нашем местном форуме, недавно прочитала, как у малыша кровотечение было, мама проткнула слизистую, концом градусника ковырялась.

а в принципе на чистом ГВ запор до 7 дней не считается запором, при условии, когда малыш весел, активен и его ничего не беспокоит, но маму не устраивало, что четвертый день нет стула, она сильно переживала, что интоксикация организма может быть, вот и решила градусничком туда-сюда.

у меня с первым сынишкой тоже приходилось и день и ночь на руках таскать, так выгибался и плакал, и клизмочки я делала, желаю вам побыстрее расти, ЖКТ созреет и все забудется :giverose:

Майкин, со старшей испытала клизму,мыло в попу-вспоминаю и содрагаюсь! :banghead: Ведь её особо не беспокоил запор! Потом опять не какала несколько дней и опять клизма-это и есть привыкание,когда без помощи не может прокакатся! С коликами тоже мучалась,но тут очень хорошо помогал Бебинос-давали только во время колик! ;) Колики-это такая вещь,которую просто надо пережить! :pardon: У младшего коликов нет,а запоров ещё не было! С месяца стал меньше какать и в основном по утрам-я это понимаю как то,что молоко хорошо/полностью усваивается! :thumbsup:

Linechka, Илончонок,

спасибо за поддержку, это у меня крик души :pardon:

действительно, без нужды в попу лезть нечего, но когда обстоит дело так, как в нашем случае, когда это есдинственная помощь... :bye:

градусником в попу - это вообще жесть! :shock: надо ж мамаше до такого додуматься! а если градусник разобьется/треснет??? :shock:

Илончонок, бебинос вот тольо пока и не попрбовали... а так - перед каждым кормлением что-нибудь, да пробуем...

Девочки, а у вас какой план посещения специалистов? Мы вот, например, к хирургу сходили в пятницу, 23 июня, ну немного есть пупочная грыжа, но это ничего, на следующий осмотр к хирургу аж в 9 месяцев. Почему так поздно? Мы вот с Ксюшей ходили каждые три месяца, такой план был, никаких показаний не было, тоже была небольшая пупочная грыжа.

Илончонок, а я вчера свечку в попу делала Варе, потому что она целый день не какала. Прокакалась перед сном и спала хорошо. А лишнее ковыряние в попе клизмами и трубками тоже считаю ненужным. Но бывают такие ситуации, когда без них никак :pardon:

Майкин, а может быть вам попробовать разные лекарства для пропукивания, может помогут хоть?

Девочки, привет!

Пишу в мамской впервые, потому что как всегда нет интернета, а до этого несколько раз отмечалась в беременной темке. Мой сынок Тимофей родился 18 июня, и вот читаю вас и узнаю полный комплекс наших проблем!

По поводу коликов и газиков хочу вставить свои 5 копеек. Я тоже считаю, что градусники в попу и трубочки-крайний метод, когда уже совсем пипец ничего не помогает. Гораздо лучше свечку в попу.

Мой мелкий постоянно кряхтит, с утра, вечером и днем, не может прокакаться видимо. Сначала я паниковала, делаем гимнастику, чтобы газики сошли и т.п. Но газики выходят, а каки-нет. Посоветовалась с педиатром дельным, помогать выходу как и газиков нужно, если животик тугой совсем, каменный, и при пальпации ребенок вскрикивает или иным способом показывает, что ему больно. Если животик мягкий достаточно, а ребенок кряхтит, краснеет- это вовсе не значит, что у него проблемы с покаком. Просто сейчас они учатся управлять своими сфинктерами, или как их там, и поэтому постоянно тужатся,кряхтят. И опять же, все дети разные, у кого то кряхтят, у кого-то нет.

Мы же пробовали и эспумизаны, и воду укропную(плантекс), это все помогает одноразово, а постоянно на лекарствах тоже не хотца. Говорят, это до 3х месяцев, максимум до 4х, так что терпим!

Насчет титек! Для меня самый действенный способ увеличения лактации- чаи для лактации+вообще постоянное горячее питье даже в жару + смесь для лактации Лактамил + постоянное прикладывание, даже к полупустой или пустой тите. Так пережила 2 лактационных кризиса. Один из них был сейчас, когда переехали на новое место, малыш стал есть ОООЧЕНЬ много, дня 2-3 сосал пустые тити, а сегодня тити готовы к бою слава богу.

Девочки! У меня вопрос тем, кто с детишками выезжал. Чувствуется ли акклиматизация? Мы тут выехали к родителям, малой дня 3 сам не свой, не спит вообще днем, с тити не слезает, хотя обычно он у меня спит много и ест мало. Температуры нет, все вроде нормально...Чудеса...

Девочки,привет :wave: .Читаю вас регулярно, но писать времени не хватает,несмотря на то,что доча достаточно спокойная.Можно сказать выработали уже режим,кушаем примерно через три часа(иногда немного отклонямся в обе стороны,но незначительно).Последнее кормление у нас часов в 12 и дальше спим до 6-7 утра.Можно сказать супер-пупер :D ,но мы практически не спим днем,максимум минут 40 за весь день и то не всегда...Все остальное время мы гуляем,ходим-бродим)))))мы все также на смешанном вскармливании и кажется что в последние дни молочка становится еще меньше :( От колик мы практически не страдаем тьфу-тьфу.Может быть это связано с тем,что в каждое кормление что-нибудь даю....фенхель,эспумизан,саб симплекс......Какаем не часто,чаще всего через день,но при этом можно сказать что доча хорошо себя чувствует..Что касается мнения по поводу трубочек, то я ЗА, но в разумных пределах.Тоже иногда используем,когда вижу что ребь действительно мучается.

Вот мы уже какие

Ссылки скрыты.

и

Катюшка обажает качели :grin:

jassy, вспомнились слова Комаровского: "Когда ребенок не какает уже который день,но при этом весел,жизнерадостен,а маму волнует,что он не какал,то кого надо лечить? " :grin: ... думаю ответ сам напрашивается сам по себе. ;) Я тоже считаю,что использование клизм и трубочек в крайних случаях допустимо!

леночка81, доча красавица!!! :thumbsup: :give_heart: Попробуй восстановить ночные кормления:с 12 до 6 должно быть хотя бы одно,а лучше когда 2-3 есть! ;)

Mshao, добро пожаловать!!! :wave: :friends: Вот мой как раз кряхтит и думала может это он так на газы раегирует,терпит не кричит?! :pardon: В эти моменты массажирую животик(животик мягкий) для быстрого продвижения газов! ;)

вообщем прописали нам лечение бактериями - бактареофагом и лакто.....(не помню), сказали что наш случай не катастрофичен (анализ 10 -6/2), антибиотик не нужен, но дала талон на сдачу анализа на молоко, 10 дней пропиваем, а там заново сдаем. Посмотрим, как все пройдет :pardon: .

леночка81такая Катюша :good: . Сажи пожайлуста, а что за фирма качель, просто я сама долго решила что купить и купила шезлонг?

Илончонок, это именно на газы видимо кряхтением они реагируют. Тимоша кряхтит с утра бесконечно, потом просыпается, зарядка для живота, пропуки-прокаки, и прямо когда все, простите, выкакается, кряхтеть перестает сразу. и веть как дед старый кряхтит (у меня друзья уже даже прозвали его за это дедушкой).

А режим у меня Тимоша выработал вообще странный. Но весьма удобный. В 8 подьем мой и его, бодрствование до 13 часов, может и поспать во время бодрствования, но не долее чем на 15-20 мин. Потом дикий сон до 17 часов, потом гулять с 18 до 20, потом подготавливаемся к купанию, купаемся, и часам к 22 он уходит в ночной сон до 3 ночи. Потом в 3 кушает титю, правда кушает долго, до 4, с 4 до 6 сон, с 6 до 8-сон со мной и титей в обнимку))) Все плюс минус полчаса.

Соответственно перед каждым сном у нас кушанье длительное, а во время бодрствования дневного прикладывается к титям постоянно, каждые полчаса-час, высасывая их до нуля. Вот что касаемо режима у нас. Режим он выработал сам, и когда сбивается с него, я все делаю по его требованию. А подгоняю к режиму прежде всего гулянием и купанием, это то, что очень влияет на чувство режима детьми. Ночью, чтобы "намертво" уложить, перед купанием делаю обстановку сна- полутьма, все приготовления ко сну, ночник. Кажется это помогает ему расслабиться и уснуть.

Но это все с оговоркой что ребенок он в принципе спокойный. Для активных деток думаю никакие меры не помогут стать режимными. Поможет время.

Илончонок, :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...