бэбичка 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 бэбичка, а вас посылали на анализ какашек? Блин, нас вообще никакие анализы не заставляют сдавать, только врачей проходим. Вот педиатрша! я ругалась по телефону и вызывала на дом врача, т.к. к нам никто не приходил, ну вообщем незнаю с чего она мне дала направление ну у нас весь букет как у всех, только еще и ночью не спим и всегда на титьке, мы еще по врачам не ходили, с завтрашнего дня начинаем. Про стафилокк вот информация :good: от Комаровского Ссылки скрыты. , посмотрела малость успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 бэбичка, с месяцем вас!!! :giverose: На днях снимали новые выпуски школы Комаровского и одной из тем был про дисбактериоз! Будет интересно посмотреть! Выцдет наверное месяца через два! :glare: Alk@, потому,что анализ на дисбак не показателен,т.к. у всех детей ез исключения в первые 6 мес. А самая большая глупость нашего народа-это лечение анализов! pluta, я говорила о более мягких способах борьбы с запором как например сироп лактулозы(способствует росту полезных бактерий в кишечнике) или свечки глицериновые! Конечно же нельзя,чтобы деть мучался! А смесь не пробовали сменить?! От газоотводных трубочек и клизм у них идет привыкание и без этих "штук" они не могут покакать,а это будет длится тогла аж до введения прикорма-разве это не садизм! Мне просто жалко деток,сами через это прошли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Илончонок, мне кажется, что я бьюсь о глухую стену, просто уже до слез, что сынок не ходит сам в туалет. Лактулозу мы даем, смесь сменили, массаж животика я делаю постоянно, водичку с черносливом давали, курс бифидумбактерина пропили, я начала больше кормить своим молоком (ох как непросто его увеличивать), посчитала, что молочка за сутки гр 400-500 моего пьем. И ни чего, ноль в итоге. Последний раз прождали 4 дня, на 5 пятый сделали микролакс, бедный сынок, стоко как было, накопил бедняга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Verun, у нашего ВЧД, при смене погоды плачет, видно головка болит, а у нас еще как назло, жара в +35 резко сменяется грозами в +15. И вот мы как спать, так слезы..а то и вообще не спим днем. УЗИ у нас делают обязательно на 3е сутки еще в род доме, поэтому то мы и загремели в поталогию после род дома, пирацитам, цинаризан, пантогам (вроде так называется), все это пропили, проколи, стало лучше, сейчас второй курс массажа от кривошеии. А всему виной двойное обвитие :banghead: . На след. недели на повторное узи. Были у невраполога, назначили ЭНЦЕФАБОЛ, вот его давать не хочу, начиталась отзывов и побочный.. Может кто скалкивался с ним? Verun, сначало кормила по требованию, затем оно перешло в кормление по режиму, +- 30, 40 минут, примерно знаю когда малой захочет кушать, 2-3 часа днем выдерживаем, ночью до 5 часов. Нас животик замучал, опять перестал пукать, видемо привык к укропу и не помогает больше, Сенька не плачет, ножками не стучит, а тужится что аж крастный становится, прокакаться и пропукаться не может. По утрам ставлю трубку, без нее ни как(((( к сожалению, хотя я сама притивница этих трубок... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Всем приветик! У нас идет дождик и Мишка спит, а я ем, пью и вас читаю! Господи, спасибо за дождик, а то я и малыш так измучились, в жару спит мало совсем и только на руках, я вообще ничего не успеваю! Мы никак не можем до сих пор пройти невролога, то в отпуске, то записи нет, то запись должна была быть сегодня, звоню, а она уже закончилась :banghead: , муж взял на работе у кого то телефон платного невролога, но я вот думаю, сейчас звонить, (она прямо на дом приедет и осмотрит ребенка) или все-таки пройти невролога в поликлинике и если понаставит каких-нибудь диагнозов, тогда уже вызывать платного :confused: :confused: Ничего страшного, что нам уже два месяца, а невролог нас только в роддоме смотрел??? Вот вы девочки пишете про ношение на руках и про кормление по требеванию или по режиму, я вот тоже хочу, хоть и с опозданием поделиться своей ситуацией. Я считаю, что кормление по требованию спасло мое ГВ, так как после больницы ре в каждое кормление получал после груди Нутрилон ( не знаю почему не было молока и перепробоано было все, что можно), потом стала давать грам по 40 только на ночь, сейчас уже забыли вообще про смесь и она убрана далеко. Но я безумно устала от того что иногда вообще ничего не могу из-за того что малыш на мне и ест и спит, поначитавшись Комаровского на его форуме, мне захотелось и режима и чтобы ночью не брать к себе в кровать и на руках много не носить, но вот парадокс, Комаровский говорит, что женщина не обезьяна малыша на себе таскать, но не пишет как же именно это сделать, в смысле пусть маленький орет разрывается? С мужем читали и обсуждали все вместе, что же делать? Муж категорически против того, чтобы малыш орал, брошенный мамой, ведь подорвется его хрупкое доверие к миру, его не любят, его бросили... Мы решили пока действовать очень плавно, заснувшего относим в кроватку, сегодня взяла к себе уже под утро, разгулялся, ( я сама виновата, давай ему улыбаться вместо того чтобы укачать, пошли мыть попу напевая при этом песенки). А с режимом, ну, ночью и так перерывы по три часа, днем если спит, то тоже не бужу, ну а если будет голодный и будет есть чаще, да я так счастлива, что у меня есть чем кормить, что в груди есть молоко, что малыш ест!!! Меня поймет только тот кто прошел дикую борьбу за титьки :cray: единственно, что напрягает, когда малыш не ест, но удовлетворяет сосательный рефлекс за счет маминой груди, стала давать пустышку, когда уже заснул крепко, а пососать еще охота. Он ее не любит и выплевывает, а когда спит, то нормально :yahoo: Я тут приболела, сопли, уши, горло. Очень тяжело, ведь приходиться все равно и гулять с малышом и не спать, тут еще и в груди были уплотнения... Короче вот такие новости.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 девочки всем доброго утра. вы вот тут режим обсуждаете. мы кушаем по требованию и меня это нисколько не напрягает, но требование у нас получается почти что по режиму. каждые два часа, иногда больше иногда меньше. зато малышик довольный и не плачет. а плачем и криками можно ведь и пупочную грыжу накричать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikk_i_Olia 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Девочки, всем привет! Мы только от педатора. Выросли аж на 6 см, и за месяц поправились прилично. Педиатор сказала, что мы уже догнали доношенных. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Всем приветики!!!! Verun, я вот Лёшку кормила по режиму. Ну до того удобно было, встану за полчаса до кормления, нацецу, и бутылочку в рот, он сонный высосет и дальше спать. Кормились каждые три часа. С этой же мадам так не получается, если она спит, ни фига ни чё высасывать не будет! Пробывала я её каждые три часа кормить, нацежу, она спит, я и распеленаю её, и пощекочу. Даже если она от моих усилий и проснётся, но кушать не хочет сосать не будет ни грамма. Поэтому в этот раз мы по требованию кушаем, у нас то 3 то 4 часа, а бывает что и 5 часов проспать можем а бывает что через 2 часа голодная уже :shock: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэбичка 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Всем, приветусик!!! Илончонок спасибо :giverose: ! Я тоже посмотрела комаровского и решила антибиотиками не лечить, ну если уже край то да, на молоко анализ решила не сдавать. Сегодня собрались в детполиклинику, приехали, а врач ортопед заболел и нас никто не предупредил , мы по талончику, а педиатра нормального с утра нет ( у нас своего на участке нету, ходим кому хотим), но посоветовали сходить к другому после обеда и можно без ребенка с анализом, мужа уже отправила, посмотрим что на рекомендует. Еще к платному хочу сходить и к другому где рожала, собирем информацию и будем выбирать лечение. А у нас режима нет, мы всегда на титьке :pardon:, я ничего не делаю по дому, я тут поспрашивала у знакомых у многих так было, позже у кого то стабилизировалось, а кто то так и любит сиси :grin: . Естественно идет передоз, она постоянно срыгивает, но без тите она такой ор , психика нам дороже :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Linechka, я считаю, что неврологу все таки показаться надо. У маленьких детишек месяц жизни - это целая эпоха. Одни рефлексы появились, другие угасли. Мы вот сходили в месяц, нам теперь к неврологу на осмотр теперь только в 3 месяца явиться надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Девочки вы не переживайте по поводу того, что малышей не посылают на анализы. Их сдают к 3 месяцам (это по стандартной схеме, если нет поеазаний сдать раньше). И у на сдают только кровь и мочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 слонятко, поздравляю вас с месяцем!!! :giverose: :yahoo: бэбичка, я так поняла,что антибиотиками лечат инфекцию,а сам стафилококк лучше не трогать,если он не в активной фазе! Уже писала,что вначале,первый месяц,он висел на сиське,были очень маленькие перерывы,а сейчас повзрослев немного,окреп и может выдержать больше перерыв! Но груди все равно меняю каждые 2-2,5 часа таким способом лактация лучше поддерживается!Безусловно режим удобен...для мамы,а к ребенку прислушиватся не надо?Кто позаботится о его потребностях,в том числе и потребности общении с мамой? :this: На режим может быть переведу попозже,а может не переведу,посмотрим... Да и Linechka, права,сейчас у них формируется базовое доверие к миру!Нельзя их оставлять кричать! П.С. Только что наткнулась на фразу: "Самые выгодные инвестиции - это вложение молока в ребенка" (Черчилль) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Илончонок :friends: :giverose: я малышу гимнастику+массажик сделала, песенки попела, покормила и прилегла рядом с ним потом, он заснул, я ему тихонько пустышку и отползла, он соску через минут пять выплюнул, но часа полтора поспал, я и кушать приготовила и сама еще раз поела и на кухне порядок навела такой как мне надо (после мужа ), опять к вам присела... вот что значит дождик. Насчет трубочек и всего того что в попу суют, я против. Еще с роддома, в крайних случаях могу дать 6-10 капелек саб-симплекса. Ну и сама конечно не ем ни помидоров, ни газировки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Илончонок, Linechka, девочки, вы так категоричны против трубочек и клизм потому что на себе не испытали, что это такое. когда ребенок целыми днями кричит, тужится, поесть не может - грудь выплевывает из-за колик. вот от чего сердце разрывается. нам, например, никакие эспумизаны-сабсимплексы-плантексы-укропы-ромашки не помогают. на живот тоже выкладываем регулярно, и массаж делаем, ручками-ножками крутим, и животик.... это мучение и для ребенка, и для мамы. трубочка для нас - это спасение. ре довольно кряхтит, когда я занимаюсь манипуляциями... без нужды ведь туда не полезешь... а узи нам уже поазало изменения в почке из-за выраженного метеоризма. слава Богу, обратимые. но врач категорически сказала избавляться от газов возможными способами, иначе могут быть изменения других внутренних органов! у меня сестра троих детей с трубкой вырастила - и никто не привык, все в туалет нормально ходят, без трубки :grin: ежедневно, иногда даже дважды день! так что легко рассуждать о вредности применения чего-либо, не испытав на себе последствия НЕприменения. ИМХО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Майкин очень-очень за вас переживаю, я представляю как наболело..., :cray: прости меня :give_heart: , просто я против, когда без действительно серьезных показаний лезут в попочку. Знаешь, на нашем местном форуме, недавно прочитала, как у малыша кровотечение было, мама проткнула слизистую, концом градусника ковырялась. а в принципе на чистом ГВ запор до 7 дней не считается запором, при условии, когда малыш весел, активен и его ничего не беспокоит, но маму не устраивало, что четвертый день нет стула, она сильно переживала, что интоксикация организма может быть, вот и решила градусничком туда-сюда. у меня с первым сынишкой тоже приходилось и день и ночь на руках таскать, так выгибался и плакал, и клизмочки я делала, желаю вам побыстрее расти, ЖКТ созреет и все забудется :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Майкин, со старшей испытала клизму,мыло в попу-вспоминаю и содрагаюсь! :banghead: Ведь её особо не беспокоил запор! Потом опять не какала несколько дней и опять клизма-это и есть привыкание,когда без помощи не может прокакатся! С коликами тоже мучалась,но тут очень хорошо помогал Бебинос-давали только во время колик! Колики-это такая вещь,которую просто надо пережить! :pardon: У младшего коликов нет,а запоров ещё не было! С месяца стал меньше какать и в основном по утрам-я это понимаю как то,что молоко хорошо/полностью усваивается! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Майкин 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Linechka, Илончонок, спасибо за поддержку, это у меня крик души :pardon: действительно, без нужды в попу лезть нечего, но когда обстоит дело так, как в нашем случае, когда это есдинственная помощь... :bye: градусником в попу - это вообще жесть! :shock: надо ж мамаше до такого додуматься! а если градусник разобьется/треснет??? :shock: Илончонок, бебинос вот тольо пока и не попрбовали... а так - перед каждым кормлением что-нибудь, да пробуем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Девочки, а у вас какой план посещения специалистов? Мы вот, например, к хирургу сходили в пятницу, 23 июня, ну немного есть пупочная грыжа, но это ничего, на следующий осмотр к хирургу аж в 9 месяцев. Почему так поздно? Мы вот с Ксюшей ходили каждые три месяца, такой план был, никаких показаний не было, тоже была небольшая пупочная грыжа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Илончонок, а я вчера свечку в попу делала Варе, потому что она целый день не какала. Прокакалась перед сном и спала хорошо. А лишнее ковыряние в попе клизмами и трубками тоже считаю ненужным. Но бывают такие ситуации, когда без них никак :pardon: Майкин, а может быть вам попробовать разные лекарства для пропукивания, может помогут хоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Девочки, привет! Пишу в мамской впервые, потому что как всегда нет интернета, а до этого несколько раз отмечалась в беременной темке. Мой сынок Тимофей родился 18 июня, и вот читаю вас и узнаю полный комплекс наших проблем! По поводу коликов и газиков хочу вставить свои 5 копеек. Я тоже считаю, что градусники в попу и трубочки-крайний метод, когда уже совсем пипец ничего не помогает. Гораздо лучше свечку в попу. Мой мелкий постоянно кряхтит, с утра, вечером и днем, не может прокакаться видимо. Сначала я паниковала, делаем гимнастику, чтобы газики сошли и т.п. Но газики выходят, а каки-нет. Посоветовалась с педиатром дельным, помогать выходу как и газиков нужно, если животик тугой совсем, каменный, и при пальпации ребенок вскрикивает или иным способом показывает, что ему больно. Если животик мягкий достаточно, а ребенок кряхтит, краснеет- это вовсе не значит, что у него проблемы с покаком. Просто сейчас они учатся управлять своими сфинктерами, или как их там, и поэтому постоянно тужатся,кряхтят. И опять же, все дети разные, у кого то кряхтят, у кого-то нет. Мы же пробовали и эспумизаны, и воду укропную(плантекс), это все помогает одноразово, а постоянно на лекарствах тоже не хотца. Говорят, это до 3х месяцев, максимум до 4х, так что терпим! Насчет титек! Для меня самый действенный способ увеличения лактации- чаи для лактации+вообще постоянное горячее питье даже в жару + смесь для лактации Лактамил + постоянное прикладывание, даже к полупустой или пустой тите. Так пережила 2 лактационных кризиса. Один из них был сейчас, когда переехали на новое место, малыш стал есть ОООЧЕНЬ много, дня 2-3 сосал пустые тити, а сегодня тити готовы к бою слава богу. Девочки! У меня вопрос тем, кто с детишками выезжал. Чувствуется ли акклиматизация? Мы тут выехали к родителям, малой дня 3 сам не свой, не спит вообще днем, с тити не слезает, хотя обычно он у меня спит много и ест мало. Температуры нет, все вроде нормально...Чудеса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Девочки,привет :wave: .Читаю вас регулярно, но писать времени не хватает,несмотря на то,что доча достаточно спокойная.Можно сказать выработали уже режим,кушаем примерно через три часа(иногда немного отклонямся в обе стороны,но незначительно).Последнее кормление у нас часов в 12 и дальше спим до 6-7 утра.Можно сказать супер-пупер ,но мы практически не спим днем,максимум минут 40 за весь день и то не всегда...Все остальное время мы гуляем,ходим-бродим)))))мы все также на смешанном вскармливании и кажется что в последние дни молочка становится еще меньше От колик мы практически не страдаем тьфу-тьфу.Может быть это связано с тем,что в каждое кормление что-нибудь даю....фенхель,эспумизан,саб симплекс......Какаем не часто,чаще всего через день,но при этом можно сказать что доча хорошо себя чувствует..Что касается мнения по поводу трубочек, то я ЗА, но в разумных пределах.Тоже иногда используем,когда вижу что ребь действительно мучается. Вот мы уже какие Ссылки скрыты. и Катюшка обажает качели :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 jassy, вспомнились слова Комаровского: "Когда ребенок не какает уже который день,но при этом весел,жизнерадостен,а маму волнует,что он не какал,то кого надо лечить? " :grin: ... думаю ответ сам напрашивается сам по себе. Я тоже считаю,что использование клизм и трубочек в крайних случаях допустимо! леночка81, доча красавица!!! :thumbsup: :give_heart: Попробуй восстановить ночные кормления:с 12 до 6 должно быть хотя бы одно,а лучше когда 2-3 есть! Mshao, добро пожаловать!!! :wave: :friends: Вот мой как раз кряхтит и думала может это он так на газы раегирует,терпит не кричит?! :pardon: В эти моменты массажирую животик(животик мягкий) для быстрого продвижения газов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэбичка 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 вообщем прописали нам лечение бактериями - бактареофагом и лакто.....(не помню), сказали что наш случай не катастрофичен (анализ 10 -6/2), антибиотик не нужен, но дала талон на сдачу анализа на молоко, 10 дней пропиваем, а там заново сдаем. Посмотрим, как все пройдет :pardon: . леночка81такая Катюша :good: . Сажи пожайлуста, а что за фирма качель, просто я сама долго решила что купить и купила шезлонг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Илончонок, это именно на газы видимо кряхтением они реагируют. Тимоша кряхтит с утра бесконечно, потом просыпается, зарядка для живота, пропуки-прокаки, и прямо когда все, простите, выкакается, кряхтеть перестает сразу. и веть как дед старый кряхтит (у меня друзья уже даже прозвали его за это дедушкой). А режим у меня Тимоша выработал вообще странный. Но весьма удобный. В 8 подьем мой и его, бодрствование до 13 часов, может и поспать во время бодрствования, но не долее чем на 15-20 мин. Потом дикий сон до 17 часов, потом гулять с 18 до 20, потом подготавливаемся к купанию, купаемся, и часам к 22 он уходит в ночной сон до 3 ночи. Потом в 3 кушает титю, правда кушает долго, до 4, с 4 до 6 сон, с 6 до 8-сон со мной и титей в обнимку))) Все плюс минус полчаса. Соответственно перед каждым сном у нас кушанье длительное, а во время бодрствования дневного прикладывается к титям постоянно, каждые полчаса-час, высасывая их до нуля. Вот что касаемо режима у нас. Режим он выработал сам, и когда сбивается с него, я все делаю по его требованию. А подгоняю к режиму прежде всего гулянием и купанием, это то, что очень влияет на чувство режима детьми. Ночью, чтобы "намертво" уложить, перед купанием делаю обстановку сна- полутьма, все приготовления ко сну, ночник. Кажется это помогает ему расслабиться и уснуть. Но это все с оговоркой что ребенок он в принципе спокойный. Для активных деток думаю никакие меры не помогут стать режимными. Поможет время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Илончонок, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения