Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

леночка81, ааааа :grin: , понятно

Verun, :)

pluta, а я в детстве была блонди, потом волосы темнеть стали, теперь пепельно-русые, а у брата темно русые. Я хотела чтобы доча у меня была блондиночка с хвостиками, такая пупсеныша, похожая на меня в детстве. А вот сыночек не знаю, пусть выберет сам на кого быть похожим, так он напополам выбрал

А по поводу прописки, разве они не должны дать справку о том, что паспорт находится на оформлении... всегда так было

Иринка!, знаешь, у нас к 300 летию города Питер как делали... везде работа кипела, все поперерыли, везде реставрации... а как срок начал подходить так пришло понимание - что не успевают, или деньги все уже украли, что нехватало.. вобщем все кое как закончили, половину тяп ляп.. короче через полгода все поотваливвалось, дороги все разбились.. .. вот так они все делают... лишь бы в карман напихать.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

Julysa, да уж.... смошно получилось)))

Приветик, мамочки!

А мы вернулись от врача, всё у нас хорошо! Набрали в весе, теперь мы весим 4400гр (+ 730 гр от выписки из рд),рост 56 (+3 см)! Медсестра показала, как делать доче массаж ножек, ручек и спинки, мы уже попрактиковали дома, доче понравилось! Вообще врач нас похвалила, сказала, правильно всё делаем! Я такая счастливая от неё выпархнула, даже забыла про витамины для себя спросить :grin:

Ещё сегодня надела на дочу комбез (хотели красивенькими к врачу прийти) и обалдела, 62 размер нам как раз в пору по длинне! Вот это модель у нас растёт :blink: , длинненькая девочка! :D

Verun, спасибочки! Да здорово мы сдружились, а объединили нас, наши малыши июнята ;)

pluta, ой, не говори, сегодня уже немного полегче на улице! Тоже наслаждаюсь воздухом!!! А вчера мне даже плохо дома от перегрева стало, выпила чаю и как резко мне схудилось, думала сдохну! Холодный душ спас!!! УЖАС, а не погода....Я уже мужу говорю, может это конец света?! :shock: :Crazy:

ДЖЕККИ, Танюш, здорово, на природе отмечали!!! Молодцы!!! Мне тоже так хочется на природу....куда нить в лес, где попрохладнее..

КатЯрикИ, классные фотки :good: Мне кажется, сынишка на папу похож ;)

Иринка!, Ириш, как хорошо, когда детки спят... ;) Блин, ужас какой, что у вас будут строить завод по переработке ядерных отходов....И правда, лучше бы детсады для детей постороили, ИРОДЫ!!!!

Ой, девочки наварила вчера себе компот из сухофруктов (яблоки, шиповник и курага), думала нам можно при ГВ, так сегодня дочу опять крючат колики! Блин, чтож пить то? Так надоел этот чай с молоком :bad:

Всем приветик!

Как же я по вам всем скучаю, когда нет времени забежать на форум и все перечитать, сегодня получила столько кайфа рассматривая фотки наших июньских солнышек!

Мы уже спим в кроватке с удовольствием, почти определился режим, он хотя очень и очень свободный, но теперь после кормления мы всегда играем, делаем разные упражнения, и развивающие, и физические, очень в этом помогает книжка Стробыкиной "Упражнения для самых маленьких" - там прямо по месяцам все расписано. Потом сам себя развлекает. Всегда спим после этого до следующего кормления. Дома малыш обычно в бодике, памперсе, если ножки холодные сильно, то в носочках, но когда вижу, что устал или начинает капризничать, заворачиваю в пеленочку, чтобы ручкавми себя во сне не будил и кладу спать, могу на мячике с ним пару минут посидеть или походить немножко. Но стараюсь к рукам сильно не приучать. Хочется чтобы еще умел и сам себы поразвлекать, у него уже это хорошо получается, любит игрушки от развивающего коврика, уже есть любимая погремушка, на коляску сделала потайные петельки, цепляю игрушки, тянется ручками, уже радуется им, когда попадает ручками, они звенят и он в восторге.

Кулаки тоже любит. Когда хочет кушать суетв рот и причмокивает.

Слюни у нкас текли вообще с самого начала, а теперь так вообще потоком, я уже тоже думала на зубы. Десенки обострились, видно внутри них очертания зубов уже как-бы просвечивают. А вот когда вылезут не знаю.

Про комбез: можно взять комбез-трансформер, ножки застегиваются и конвертом, и просто штанины внизу, и можно, чтобы ножки высовывались и сверху еще идут как типа варежки, но только на ножки, и на ручки тоже кстати есть. А размер бери месяцевна 6-9. А вот на следующий год, уже брать отдельно штаны на лямках на плечах регулируемые+куртка-и размер такой брать можно, чтобы отвернув штаны и отрегулировав лямки еще год-другой поносить. Я так для себя решила.

На весну у меня уже есть джинсики, как комбинезончик, толстовка классная, и еще штанишки и курточка с капюшоном, тоже с подстежкой, надеюсь уже топать будет ;) Не удержалась купила, а размер взяла на годик. А вообще надо завязывать с шопингом, нигде не могу мимо пройти, хоть что-нибудь, а куплю.

karamelka0325 Наташенька просто чудо!

Julysa ой, а вы тоже лохматенькие-волосатенькие, как и мы!! И тоже стройняшечки!

КатЯрикИ малыш и правда папина копия! :giverose: А папа то у вас красавчик! :good:

;)

АКДС делают в три месяца по календарю.

Verun как у вас с режимом? У меня было пару ночей когда первый раз просыпался покушать в 4 утра, но сейчас опять начал просыпаться каждые два-три часа ночью.

бэбичка молодец, скоро все наладиться! :good:

Главное не торопиться с ожиданием результата, все равно все устаканиться, просто действуй планомерно :friends:

pluta по закону паспорт вообще забирать не должны :banghead:

как у вас с молочком? с докормом?

zelenoglazka гепатит это в любом случае отдельная прививка, а в АКДС входит дифтерия, столбняк и коклюш, есть ослабленный вариант без коклюшной составляющей.

Французская вакцина-это Инфанрикс, очень хорошая, полностью заменяет АКДС, но гепатит повторюсь, это отдельные прививка.

Nadino4ka поздравляю с хорошей прибавкой в росте и в весе! Доченька на фоках-просто чудо!

Про витамны, я пью по 1 таблетке элевит+йодомарин., как и во время беременности.

Nadino4ka, поздравляю! мы тоже скоро пойдем на первый прием! :wave:

Надюшка, мне тоже чай с молоком надоел, перешла на простую питьевую воду, только она уталяет жажду, но так иногда забываюсь и хочу купить чаю холодненького нестиа, потом вспоминаю что нельзя, хотя правильно говорят, что соблюдай диету, что нет-все равно врач мне сказала до 3х-4х-месяцев будет привыкание к молочку, и колики и вздутие будет...так что не знаю как даже и лучше...мне так японскую кухню хочется отведать-ролов-мммм

Alk@, zelenoglazka, Linechka У нас АКДС делают в два, три и четыре месяца..странно,соседние страны, а календарь прививок разный :glare:, будто дети чем то отличаются ...Вообщем сделали нам сегодня АКДС в одну ножку, гепатит в другую и капельки от полиомилита... плакала вместе с Сенечкой, два дня давала антигистаминное, пришли поставила свечку от тем-ры, пока бодр, улыбается, по прежнему активен. АКДС ставили импортную, безклеточную про которую Linechka пишет.

Nadino4ka, я каждый день варю себе и пью компот из сухофруктов, яблоки, груши, чернослив, абрикосы, жалоб на него нет :pardon:

Еще выросли мы, 62 см, вес 6 кг :give_heart: !

Доброе утро девочки!!!

Я сейчас застрелюсь!!!

Это не ребенок, а чудо в перьях... Не спит с 06:30 утра, играется... сиси болели, я ей сцедила 180мл молока в бутылочку, думала объестся и уснёт, не тут то было... не спит, причем требует рядом мое присутствие, а лучше на ручки... тренирую сейчас свою психику... ем под ор, пишу Вам под ор... уже и не знаю, как она к рукам привыкла, и как же отучать :pardon: ааааааааа

pluta, спасибки

КатЯрикИ, два дня пытаюсь твой профиль открыть... и вот наконец получилось... сынок моднявый, супер... какая же он девочка, мужик 100000% ;)

Sнежная, ох уж эти животы... я тут на арбузной диете 2 дня посидела, всё ещё сильней висеть начало... шрам такой жеский и глубокий...из за него из под живота аж лобок торчит...как перетянули... надо сфотать похвастать вам... ужасть :this:

Иринка!, ага и ест соответственно...

оооооооо... клясс... пока Вам писала, доця сама заснула...тттттт... ли ж бы подольше... а то последнюю неделю у нас днём пятиминутный сон... :pardon: :Crazy:

А ещё я ей такой уби сделала для развития, ща сфотаю, и покажу... ;)

а к нам приходила врач наша. рассказала что это такое у нас, увеличенная вилочковая железа, я просто в шоке.... как я поняла из за этой херни у дочи слабый имунитет до 3 лет будет, пока она (вил. железа) не станет нормальных размеров, и что мы можем частенько болеть, от мандец то :doh:

КатЯрикИ, бедняшка Арсений.Прикинь сколько ему сразу ввели микробов,блин аж страшно подумать.

Кстати у нас Гепатит отдельно делают от АКДС и полим. А это сразу и столько всего.Капец блин.Вот куда наши врачи торопятся,ну почему не сделать в один день АКДС,в другой от гепатита и так далее,чтобы ребеночек постепенно все переваривал вернее его иммунная система.А это бах по ней со всех сторон. :glare:

Иринка!, поддерживать будешь дочке иммунитет и все.Закаляй.

Angelochek2207, для шрама мазь продают спец.Контратубекс.ЕЕ наносишь на шов и лучше чтобы она не обтиралась а впитывалась постепенно,говорят мазь супер.

Nadino4ka, молодцы девченки хорошо растете.

Linechka, не перестаю тобой восхищаться.Молодец и режим наладила и ГВ (ох больное мое место бляха муха).Умничка одним словом.

КатЯрикИ, фото супер.Но не пойму вроде и на тебя похож и на мужа.Но больше на папу кажется))))))))))))))))))

Девочки а знаете что я заметила.Я три дня ела все подряд,еще запивала безалкогольным пивком,но ела все что хотела,помидоры,арбуз,отбивные говяжьи,макароны,картошку тушенную. В итоге вчера и позавчера заметила молоко жирное и даже первое которое оно тоже густое и жирное. Правда от силы грамм 15,но жирных)))))) Вот вам и диета. :pardon:

Alk@, даа..я себе места не нахожу, все возле него или на руках....а что делать..я в любом случае за привики...Он папкин)))

КатЯрикИ, Да понимаю.Все будет хорошо он мужик он перенесет все стойко

А мне сейчас муж позвонил и сказал что у нас нашли Стафилококк золотистый. Пришел анализ на дисбак. :scratch: А что самое интересное врачи и Глав врач сказали что этот анализ не достоверный и ещ что он у всех есть.Просто у одних он проявляется,а других нет.А проявляется тогда когда иммунитет падает.Вот сижу и думаю че делать то.Пить лекарства опять что ли???????????? :scratch: А вот интересно а если бы я не настояла и если бы мы не сдали то мы бы так и не знали что он у нас в посеве есть :glare:

Linechka, ДЖЕККИ,Alk@, спасибо, девочки за поздравления! :giverose: :friends: РастЁЁЁЁЁм!!!! ;)

ДЖЕККИ , Танюш, ты знаешь, я соблюдала диету и колики пропали! Доча аж сама в кроватке засыпала - полежит глазами поводит и уснёт! А сегодня её опять крючит, долго укладываю, на руках таскаю! Так что всё-таки блюсти диету надо! ;) :pardon: Самим же проще с дитём будет! ;)

КатЯрикИ , счастливая, а у нас пока компоты отменяется :pardon: С хорошей прибавкой вас!!! :giverose:

Linechka, спасибо за отзыв про витамины :giverose: , тож начну пить ;)

Angelochek2207, ооооо, как я тебя понимаю, моя доца тож вчера мне весёлый день устроила, капризничала ....только вечером её смогла усыпить и успокоить! Держись, удачи!!! :friends:

Иринка!, ой, Ириш, это что ещё за "зверь" такой, вилочная железа???? Не расстраивайся, всё у вас хорошо будет! :friends:

zelenoglazka, вроде завтра отдадут :worried:

Julysa, у меня доча голубоглазая блондинка, а я темненькая стала только лет в 10, а вот брови и ресницы какие то пегие так и остались :bad:

Linechka, с молочком стало лучше ттт, сечас только одно кормление заменяю смесью, а так вроде хватает.

Angelochek2207, мы тоже ручные, я иногда пописать за день не могу, висит как обезъянка

Девоньки, здравствуйте!

Nadino4ka, у нас что соблюдай диету, что не соблюдай - все равно колики. Поэтому я ем всего понемножку, кроме строго запрещенных продуктов. А компот из сухофруктов я каждый день варю и выпиваю целую кастрюлю, его мне сказали пить с самого роддома, вот!

КатЯрикИ, тяжеленький у вас уже карапуз!

Alk@, про стафилококк у Комаровского хорошая передача есть, он у всех есть, и в активной форме только при ослабленном иммунитете.

Linechka, у нас с режимом более-менее четко только днем - едим каждые 2 часа, если заснем - то через три бужу сама, кормлю. Грудь уже поспевает к кормлению. А вот с ночными по-разному тоже - ставили коляску недавно в соседнюю комнату на ночь где прохладнее, так он там спит по 4-5 часов, а когда рядом с нами в кроватке своей - то ровно через три просыпается и потом еще два раза по два часа спит. Днем спит очень мало и неохотно, по 20 минут, 15 минут...дремлет.

У нас теперь два любимых состояния малыша - когда наелся и отвалился от сиськи, молочко течет еще по щечке, глазки сами закрываются и такой весь умиротворенный...и второе очень мама любит - когда спим! Девочки, вы тоже любите, когда ваши малыши спят? :D:D:D

...и второе очень мама любит - когда спим! Девочки, вы тоже любите, когда ваши малыши спят? :D:D:D

О да!!!!! :give_heart: Просто обажаю смотреть, как моя Зайка спит, а ещё люблю когда она просыпается выспанная с хорошим настроением и долго гуляет, расматривает предметы и улыбается...... :man_in_love:

Сегодня были в поликлинике! Нас померяли и взвесили: 6100гр.(+1300) и 59 см.(+3)! :good: Спрашивала о врачах,сказала,что в З мес. к ортопеду и на УЗИ,и к окулисту,а нервопатолога не надо-ре нормальный и в консультации не нуждается!!! :yahoo: :yahoo: А и ещё спросила про курсы плаванья:они начнутся с сентября! :( Придется учится самим пока! :pardon:

Alk@, если она такая же как я будет... ой ой ой... мама со смной вообще с больничных не вылазила :cray: я вообще вроде сильный человек, но то что касается моих деток, я панику включаю сразу, у меня слёзы сразы льют. Лёша когда болеет, я у его кроватки всю ночь могу на коленях простоять и наглаживать целовать и плакать... ой ну что за мать то я такая!

А вот в больницу когда пришли, нас проводили в наши "люксовые" опартаменты... только медсестра ушла, у меня так и полились слёзы градом.... ну блин ни чё не могу с собой поделать. У меня старшенький то когда разболеется (это муж любимый :grin: ) а болеет он ребко один день но оооочень сильно, меня и тут прошибает, тоже могу всю ночь возле него вертеться и слезы ронять :doh:

Nadino4ka,

ой, Ириш, это что ещё за "зверь" такой, вилочная железа????

ой Надюш, мне как сказали в больнице что на рентгене у ребёнка увеличеная вил. железа, у меня сразу что то оторвалось внутри. Я и сама ни чё такого не слышала... Врачиха наверно увидела как я ребёнка к себе прижала, и мои глаза большие, давай успокаивать что это типо ни чё страшного. типо просто поддерживайте ей имунитет, болелть вам нельзя. А у меня уже тихая паника разыгралась на фоне того что у меня даже молочка моего практичеки нету, самого главного имуностимулирующего препората как говорится... А мама моя рассказала что в возрасте 2 лет у сестры поднялась темп. больше 40, ребёнок говорит прям сгорал, а врачи ни чем сбить не могли темп. целый консилиум собрали, делали всё подрят и обтирали уксусом и антибиотики кололи, и жаропонижающие давали, еле сбили темп. и вконце концов это оказывает эта вилочковая воспалилась!

Донечка кнопочка спит, ну такая сладкая, я сегодня столько дел переделала!!! Правда вот только поспать не успела :pardon:

привет девочки!!!Всех детишек, у кого сегодня маленькие юбилейчики - с юбилейчиками :giverose: :giverose: :giverose: !!!

Вчера выловила вечером своего свекра и заставила поговорить нормально. Короче все закончилось тем, что он пошел в магазин за тортом и шампанским.Я ему высказала все, что думала - он конечно был в шоке (думал, что я наверное молчать буду), а не тут то было. :grin: :grin: :grin:

Девочки всем спасибо, кто заценил наши фото.

Ангелочек - твоя доча просто принцесса и на мальчика она ни капельки не похожа. :wave: :giverose: :giverose: :giverose: !!!

Иринка!, я точно также, если что, то сразу слезы. А вот моя мама наоборот сразу же делом заниматься, а потом слезы. И мне говорит - не плач, а делай, а я не могу, когда малышам больно!

про кулаки во ртуЭто конечно является признаком идущих зубов, но если этому признаку сопутствуют еще и други признаки. У нас вот слюни текут ручьем и началось это еще до 1 месяца, кулак в ротик пытаемся запихнуть, но делаем такие при этом еще чесательные движения, т.е. чешем десенки. Пустышку сосем так, как будто страшно голодны, капризничаем, спим мало,а самое главное, если дотронуться своим пальчиком до десенак, то они припухшие.И если своим пальчиком чесать десенки, то ре успокаивается.А так вообще когда ре сунет кулочек в ротик - может означать, что ему просто не хватает сосательных движений и он их восполняет вот таким путем. Все это можно найти в инете.

Иринка!, ой Вы такие классные ттт!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девченки я к вам с вопросом, какими молокоотсосами вы пользуетесь? А то совсем не пойму, какой купить :scratch:

Заранее спасибо) ;)

КатЯрикИ отлично вы подросли! :good:

У вас получается разница между АКДС по месяцу, а в России полтора, т.е. их ставят по календарю:3 мес., 4,5 мес., 6 мес.,

Инфанрикс вы молодцы, что поставили.

ДЖЕККИ держись, дорогая, тоже роллов ХАЧУНИМАГУ :wave:

Angelochek2207 а арбузная диета на ГВ это нормально? как малышка? ее ничего не тревожит? животик не болит? Я решила с арбузами до августа подождать...

Alk@ не хвали меня, такая сегодня усталость накопилась что-то, да и насчет ГВ, не могу избавиться от внутреннего страха, что мало молока или что ему вдруг не хватает, все-таки он у меня вот за две недели набрал всего 300 грамм, маловато.. :banghead: :banghead: , а докармливать не хочется, думаю, может по вечерам на ночь грамм 30-60 с ложечки ему скармливать, как считаешь?

насчет вашего стафилокока, у малышей анализы не показательны, высеяться может что угодно, так как флора еще только устанавливается, лечить надо ребенка, а не анализы в таком возрасте, малыш у тебя активный, веселый, в развитии опережает, в ванне закаляете..., ну и радуйся, по моему таблеток и так нормально съел, сама попей витаминов каких-нибудь ;)

pluta молодец! Продолжай хорошо кушать и следи обязательно, чтобы пить побольше горячего, я вот прогуляла вчера целый день с подругой по парку по жаре, мало жидкости и в итоге чувствую как молока сразу меньше.. Короче надо прям следить за балансом жидкости.

Verun для месячного малыша у вас уже прекрасный режим, месяца в три уже точно будете и ночью хорошо спать, а время быстро пролетит...

А я люблю когда после кормления лежит и какать собирается, может долго сам с собой лежать и агукать или под карусельку развлекаться...

oly@_b@by я сздсь же на бэбиплане идела темку про молокотсосы и их выбор, там подробно все отписывались, сама пользуюсь авентом ручным, но сравнить мне его не с чем...

Иринка! мне в таких случаях помогает наоборот собраться, ты сильная и малышку вырастишь здоровенькой и счастливенькой!

karamelka0325, спасибки...взаимно ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...