Alk@ 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 леночка81, да Леночка все пермеалываю ему еще. А так он кусает конечно ест и хлеб и печенье,огурцы,дыню.Вчера вот сам ел картошку тушенную которую я нам приготовила,ну конечно мясо он не сможет разжевать,а вот картошку кушает только так кусочками,но если это будет суп то он давится начнет т.е нужно есть самому и руками)))))брать. Мясо жевать ему особо не чем,поэтому перемалываю. :pardon: Каши тоже любит свои пюреобразные, так варила ему овсянку не понравилась она ему. jassy, Жень а творога не много 200грамм. Взрослая доза ведь суточная 100грамм.На почки такая нагрузка все таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Alk@, в 8-9 каша (на молоке обычная в мультиварке :grin: ) в 12-13 (после утренней прогулки, зверский аппетит) суп с мясом, кефир, иногда еще сися и спать в 17-18 гарнир с мясом либо рыбой, творог ест ооочень плохо, поэтому делаю сырники, со сметаной трескает, либо блины с творогом, с чаем в 20.30- 21.00 каша молочная. Ну и в течении дня фрукты, печенье, хлеб, компот. Детское покупное не чего не даю, и творог и кефир берем обычный, местного производителя с маленьким сроком годности. Кушаем мы много, съедает приличную порцию, иногда даже боюсь перекормить . Блендером не измельчаю, давлю вилкой, а мясо режу мелко. Бывает еще кусочничает с моей тарелки, хотя ест уже почти все наше, отдельно редко готовлю. Ну и на ночь и ночью сися. Maskarena, я нашего тоже сама подстригла, правда не машинкой и ножницами, здорово получилось :spiteful: . А в песочнице у нас похожая проблема, все детки на пол года или год старше, и в основном девочки, мальчики редкоооо и те 4-5 лет. Детки жадные, все забираю и свое не дают. Арсений это уже понял и особо в песочнице не играет, бегает, качели, горка. zelenoglazka, с крещением Вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Alk@, не знаю много это или мало :scratch: нам невролог сказал, что творога можно хоть сколько в день. Думаешь многовато? :scratch: КатЯрикИ, а мы вообще в песочнице никогда не сидели. Ездим гулять к свекрови, на окраину города. У них очень хорошая детская площадка, тишина, деток очень много и разных возрастов. Но мы любим качели. Хоть целый час ее качай. И еще любим в зоопарк ходить, у нас тут такой есть, типа домашний. Там львов и тигров нет, зато есть много кур, уток разных,кролики, волки,цапля, ослик и пони, козел, ламы, страусы, обезьянка, белочки, ну все такое, почти не хищное. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maskarena 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Alk@, печенки покупаю детские heins они хорошо размокают и во рту и в молочке, поэтому даю по разному, могу мокнуть в молоко и дать куснуть или что б сухое откусывал и запивал. Бутеры кусает и запивает чаем, главное что б хлеб был мягкий свежий и сыр тоже (гауду ест). Кефир нам врач советовал Тема покупать, но мы похоже кефирок не жалуем...соснет пару раз и все. А фрикадельки я вилочкой мну на кусочки и смотрю как он сними справляется, если нужно измельчаю еще. Я их тож мягкими делаю с хлебом, яйцом и хорошо размолотым фаршем. КатЯрикИ, мне за все время только 2 мамы встретились, которые сказали что у мальчика (у нас то есть) нужно спросить разрешения поиграть в игрушку. А другие видимо считают, что пока дети отрываются на площадке и творят что хотят, они имеют полное право попить пивка, покурить и потрепаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Maskarena, у нас тоже многие мамы на дет. площадках курят и пиво пьют, фууу так противно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 koral, у нас тоже по утрам глазки припухшие. врач заметила это. сказала анилиз крови сдать, оказалось что все в норме. и мы успокоились. а у нас с детскими площадками другая проблема. раньше ходили на разные.у нас их много кругом. маша очень была общительная и игралась спокойно, могла дооолго сидеть песочек пересыпать, а самое любимое у нас камушки. а теперь вообще при чужих детях встанет как вкопанная и за маму хватается, причем на нашей площадке у дома она к другим детям тянется сама и нянек своих обожает. бабушка вот тоже заметила (маша в выходные у них гостила) выходят на площадку, маше не играется пока все не уйдут... что такое с ней случилось... вот такую песочницу нам сделали наши няньки бревен натаскали, песочек просеяли и чистого натаскали с другой площадки, игрушек из дома принесли и специально чтобы маша не на земле сидела пеленочку и лягушку мягкую, чтобы она могла облокотиться :grin: вобщем все условия Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 ПИН, :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 jassy, ты почитай.это конечно очень много в день. Maskarena, КатЯрикИ, все ясно. :friends: Ой девочки а у нас новая делема,папа предложил в турцию слетать отдохнуть. Всем вместе. Блин теперь я за самолет гоню как и что сама его плохо переношу. (охх вечно я так ,вечно переживаю,вечно гоню,нет чтобы раз два собраться и поехать,нет вечно сто причин,сто страхов и прочего и прочего). Девочки кто нас читает и кто уже летал с детками ответьте как ваши детки самолет перенесли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Alk@, спасибо :friends: буду по 100 грамм давать в день :grin: Мы тоже собираемся куда-нить отдохнуть, НО без детей! Мой муж против! Всеми ногами и руками!!! Если все же выберемся в санаторий в Кировскую обл., то поедем конечно с детками, а в жаркие страны без бдетей. Я ему столько примеров привела, что многие, хотя бы с форума, полетят с малышами, а он все равно на своем настаивает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 jassy, Жень нам оставить малого не с кем.Поэтому только с собой.теперь уже об отдыхе одним нам можно забыть и на долго :pardon: :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Alk@, понятно, у нас свекровь на пенсии, не работает. С детьми хорошо помогает. А подгадать на отпуск бабушек-дедушек нельзя? Или так не хотите? А мы вроде определились с местом, куда поедем отдыхать :grin: в Испанию :yahoo: только вот ненаглядный мой загранпаспорт получит :club: а то все тянет :club: каждый год собираемся, и все время откладываем на потом :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 jassy, его родители точно нет и еще раз нет ни я не оставлю ни муж с ними.они просто не умеют и не знают что и как делать,да и они такие люди что им не оставишь маленького ребенка. а моя мама не сможет она быстро устает,давление и прочее и прочее .Она у меня вообще так только с Викой может,а с малым нет быстро устает даже на даче ,раз раз и уже устала,говорит ну нате забирайте типа его :pardon: Так что только с нами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 jassy, испанияяяя!!! и сколько, если не секрет, вам стоить будет эта поездка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen26 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 jassy, у меня аллергия только на амброзию и то после первых родов появилась, лет в 25 и на шиповник(высыпает), у мужа на многие травы, начинач с мая он на кларитине и плюс от многих фруктов(бананы, яблоки, черешня,киви) во рту чешется. Кефир ещё не пробовала давать, но там молочко сквашенное и реже вызывает аллергию. Хочу дать попробовать, но опять на высыпало, думаю на Элькар(врач назначала). Мне кажется не будем мы кефир пить, т.к. от творога нас передергивает . Кстати фотку Лизкину,какие мы беляночки если хочешь можешь в одноклассниках посмотреть(и вообще кто хочет) Елена Павленко(Сычева) Ставрополь 37 лет. Alk@, многие из знакомых летали, малыши хорошо самолет переносили! Так что хорошего отдыха, если решишься! А едим мы так: С утра в 7 и в 9 грудь. В 11 каша натуральная на воде(варю сразу 2 порции и на вечер) В 15-16 обед мясо 100гр. и овощи в виде пюре 150-200гр. В 18-30 полдник фруктовое пюре 100гр. Ужин 21-00 каша 22-00 грудь перед сном. Ну и перекусы типа соломки, огучика, банана, яблока я особо не считаю. Вес не сильно набираем, стройняшки в годик были 9700 и рост 78 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen26 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 jassy, в Испании супер, мы отдыхали в ЛаПинеде в 2002 году.А вы в какое место едете?Столько экскурсий :good: Ещё обязательно посетите ПортАвентуру(парк развлечений тематический, мы были в таком же восторге как Тёма), говорят круче парижского Диснейлэнда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Alk@, вот вот, один в один как у нас ситуация с бабушкой. Тоже быстро устает,то спина, то давление, носить тяжело, бегать не успевает, выматывает ее наш шилопоп :pardon: А вторая бабушка живет не в городе,так ее Вовка вообще редко видит и боится. А мы берем его с собой еще и потому,что оставить на 10 дней просто не представляю, даже если его и возьмут, как! Как я буду без негои он без меня. Я вообще сейчас в туалет иду, а он сзади бежит и плачет под дверью. Я и сама и дня без него не смогу прожить, без своего воробышка :give_heart: А отдохнуть оооочень хочется, поэтому берем с собой! И хочется, чтобы и Вовочка тоже радовался вместе с нами, а не плакал и скучал без мамы тут. Он тааак любит водичку, купаться, новые впечатления будут - говорят такие смены обстановки очень благотворно сказываются на психо-эмоциональном развитии ребенка. Он начинаетбольше говорит, взрослеет на глазах. А на счет прелета вообще не парься. Сколько спаршивала-читала все как 1 говорят, что дети маленькие переносят лучше взрослых. А если родничок еще не закрыт, то смены давления они в самолете вообще не ощущают и ушки не закладывает. И почти все в самолете спят весь полет. До этого в аэропорту набегается - все новое,все светится, блестит, места много И как самолет тронется поедет и взлетит будет спать как сурочек! Мое мнение - самолет намного удобнее для того, чтобыс малышом добраться до моря по сравнению с машиной и поездом - быстро и комфортно. И в Турции отдых и условия для малышей, конечно, супер. Так что решайтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 Elen26, т.е вы кашу два раза в день едите,а то я загналась все пишут что нельзя лучше овощзи два раза,а нам от овощей фиг,мы после них быстро есть хотим.Пролетают они у нас быстро. Такссс сделала на пару тефтелю ему и цветную капусту.все размяло вилкой,добавила водички и масла слив. Слопал и все заел пюре из сливы и запил соком. уже радует что покушал.когда эта жара спадет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 zelenoglazka, ой Сейчас позвонила ттур оператору так он сказал что отель где все для деток есть 155 тыщ стоит :shock: :swoon: капец у нас таких денег явно нет на турцию. Сейчас поедем посмотрим что нам еще предложат,но я в шоке уже сижу.Еще ко всему знакомая написала что у нее тоже с ре ездили и вот только приехали....отдали 150рэ.это что за цены при этом дети бесплатно проживают до 12 лет,просто за перелет деньги берут. а с Макса так вообще 30 долларов за авио сбор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 всем привет! у нас тоже жарень :wacko: Alk@, есть детский кефир "Тёма" может как раз из-за жары и плохо ест ничего себе цены на турию :swoon2: Maskarena, у нас тоже мамы не лучше, большие дети отбирают игрушки :pardon: мы свои всем дает, не жалко :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen26 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Alk@, ну да кашу два раза и педиатр нам так присоветовала. Иногда даю на ночь картофельное пюре, но это редко. А так зашли с прогулки кашку на блендере и вперед быстро и сытно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kler27 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Alk@, мы кушаем так... 7-7.30 - йогурт или творожок 10-10.30 - грудь 11.30-12.30 - суп на мясном бульоне и немного мяса ( 1-2 чайн.л.) 15-15.30 - грудь 18-18.30 - тушеные овощи, салат и мясо (~ 5 чайн.л.) или рыба, но она у нас редко на ночь грудь не берет, даю молоко, ночью едим 2 раза, один раз даю сок, разбавленный наполовину водой, а второй раз или грудь или смесь... Ну и в течении дня перекусы ввиде печенек, ягод, огурцов и т.д. и т.п. Сегодня у нас прохладно так ест все. что не приколочено :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julysa 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Nadino4ka, это хорошо! У нас сейчас лишних денежек не бывает, переплачивать конечно не надо ))) Alk@, А я купила в розетку.. раптор от комаров, бывает вскочит 1-2... но теперь нет такого.. как он у меня проснулся... и весь бок, которым он не соприкасался с кроватью - весь искусан был так... ууу... Мы даже подумали вдруг чего.. zelenoglazka, с крестинами! jassy, ееесть у них открытые полочки и стеклянные дверцы. У нас половина стеклянные, а открытые полочки тоже разные, но мы себе спроектировали без них. А изначально я их хотела и проектировала с ними. Ну как говорится каждый для себя лучшее урвал, не сомневаюсь что ваша кухня тоже красавица получилась. Вот наша: Ссылки скрыты. Только не обращайте внимание на бардак - с дачи родители привезли только что. И карниз слева снизу еще не прикручен. Осталось стол и стулья на кухню поставить и дверь еще. ))) Давайте не температурьте. Мы фиг знает тоже на зубы похоже... капризный стал драчливый и визжит... что с 1 этажа слышно, а мы на 9м... Alk@, у нас овощи пролетают вообще быстро - через 20 минут снова кушать просит, кашу едим утром и вечером, днем супчик или взрослую еду с мясом. Перекусов у нас мало, но есть.. и овощи разные и фруктики и свои ягодки с дачи. На всякий всегда стоит его любимый кабачок, когда не дает приготовить на обед ничего. Творожок всегда кушали каждое утро, теперь не каждое, как получится. Вот как и обещала - наши преображения ))))))))))))): Это бока стриженые А вот что вышло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Привет девочки! Уезжали на 2 недели в гости к подруге на дачу, потом к себе в деревню ..... Вымоталась ужасно!!! Доча хвостиком ходим, ноет, то на руки, то бегать самой, есть не хочет.... Классический кризис 1 года. В деревне купались в речке, выходили с визгом)))) на даче из бассейна не вытащить. Прочитать все не успела, пойду сейчас. Из того, что успела: Наденька, с правами тебя (я вот наконец-то села за руль, по трассе сама проехала)! Карамелька, выздоравливайте!! Олеся, буду ждать отчет об поездке, т.к. сами едим туда же в конце августа. И с неделькой тебя)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 26 июля 2011 Автор Поделиться 26 июля 2011 Девочки у нас вообще делема.Были у тур оператора и нам предложили египет на 12 дней Хургаду.вот теперь думаем Египет или турция или Крым(на машине).Просто еще оператор сказала что с такими маленькими мало очень летают да и жара там сейчас ого го какая стоит .В Турции +50 тв египте также практически но там типа ветерок хоть с моря дует прохладный.Короче думаем что делать с одногй стороны на машине мы ни к кому не привязаны сели и поехали,сели и уехали,а тут дата вылета и дата прилета и точка. :pardon: :glare: Эхххх моя голова скоро взорвется,да еще заказ на носу по торту весит. Julysa, супер стрижка и Тимурка просто класс. :good: Муж смотрит говорит ухххххххххх ты какой волосатый и .....что он наш ровестник.Говорю даааааааааааааа.Не фига се,а такой волосатый :grin: :grin: :grin: Ну говорю все детки разные ведь)))).Мы купили от комаров жидколсть Комарофф,хрень полная написанно на 45 ночей,а итог использовали 5 ночей пол флакона осталось всего. Тоже хотим раптор купить.но пока балкон не открываем и спим под кондером и комаров нет толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Julysa, такой милый стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения