zelenoglazka 26 июля 2011 Поделиться 26 июля 2011 Julysa, ну вы молодцы! Классную прическу сделали! :good: И вообще Тимурка такой модник у вас, просто мачо!!! Alk@, так вы что ли сейчас в августе собрались в Турцию??? Я так и подумала по цене,что ты пишешь, еще видимо и дней на 14... Август самый дорогой месяц, тем более если еще и отель вам дорогой предложили. Мы летим в дорогой хороший "детский" отель 5* в Белек (первый раз тудда, т.к. там фешенебельные отели недешевые, но раз уж мы с Вовкой...) на 10 дней за 60 тыс. Ну у вас еще старшенькая будет денег стоить. Но не полную взрослую стоимость. Дети до 12 отдыхают платно, только не за полную стоимость. В каждом отеле свои скидки и правила. Но не 155 тысяч уж точно выйдет. Может тысяч 80 на вас всех. И вообще в августе я бы сама не полетела, не то что с ребенком. Уж тем более в Египет. Там пекло будет просто невыносимое. Мы там были летом. В Египет хорошо октябрь-ноябрь. А в Турцию сентябрь-октябрь начало. Ты представь, какая там влажность и при температуре 50.... с годовалым малышом. Осенью комфортно будет хоть. Воздух 28, вода 28. Ну вообщем я бы не полетела в августе ни туда ни туда. Если вы не сможете перенести на осень, то уж тогда однозначно Крым! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 27 июля 2011 Автор Поделиться 27 июля 2011 zelenoglazka, ой большое тебе спасибо. Да собрались в августе :friends: Вот и мы больше склоняемся к Крыму.Т.к переживаем как он там жару будет переносить. так получилось ,что папа у нас взял отпуск на август. В следующем году хочет разбить специально часть летом,часть осенью ,чтобы как раз полететь куда нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kler27 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Девочки, а кто-нибудь делал прививку от краснухи, кори и паротита? Мы вчера платно сделали ПРИОРИКС, т.к. бесплатной в поликлиннике нет :pardon: В общем вопрос к тому кто делал, были какие-нибудь реакции :confused: Мой вчера вечером темп-ру выдал 37.5, да и сыпуха на груди была, сегодня темпу еще не меряла. но незначительная мало-видная сыпь на плечах появилась... Меня в центре уверяли, что раньше след. вторника никаких реакций не будет, млин...., а тут нате пожалуйста... Alk@, я за Крым, тем более там водичка чище, чем в Турции и Египте, да и по русски говорят, мало ли что все мед. учреждения с русско-говорящими под рукой :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Julysa, какой мужчинка!! :man_in_love: Классная стрижка, я своего тоже подстригла ножницами, сразу такой взрослый стал :spiteful: . kler27, мы делали КПК, на 6 день тем-ра поднялась до 38,5 на 11 сыпь. А мы завтра уезжаем в деревню, на 2 недели :dance: :dance: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
----belo4ka---- 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 всем приветики!!!моей доче 4 августа будет 1год и 2 месяца...а мы ещё не ходим...за ручку только,а самостоятельно боится...у вас у всех детки уже ходят?что можно сделать,чтобы быстее пошла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Всем приветик!!! Julysa, Малой супер, правда такой волосатый... :good: Девочки пипец котенку, это я о себе! В общем что-то у меня там со спиной, я на сильнейших обезбаливающих, и массаж делали, врач говорит ни одного живого места нет, как в мясорубку попала, покарёжило меня видно от таскания малой, и вообще... В общем смысл в том, что то у меня там очень серъезное, я второй день малу не кормлю, вся попа в уколах, вся на таблетках, спина синяя, синяя, и две ночи не сплю, хоть меня и КС без наркоза, не могу сказать, что больней... мысли ночью посещали разные, я даже чтоб своих не будить на улицу ночью выходила и ходила вокруг дома, не лежать, не сидеть... В общем сегодня ещё будут делать какой-то укол, там ваще яд, о кормлении долго не может быть и речи... у меня молоко уже через уши идет, я немного сцедилась... что вы скажите, ждать пока само перегорит??? и перегорит ли??? или выпить таблетку какую то??? мала ещё сиси просит... надо показать ей, что там уже ничего нет... между прочим, два дня она спит с папой, до 8-30 минимум, т.к. сись рядом нет, а когда я рядом у нас с 4-5 начинается поочередное тисканье. Воть. Так что мне делать с ГВ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 belka1984, я думаю всему свое время... у меня племянник нашего же возраста и тоже только за ручки ходит... попробуй её не брать за ручку по первому зову... отсядь совсем недалеко и подзывай её, чтоб она не боялась, а пыталась оторваться и пойти к тебе... потихоньку увеличивай растояние и страх пройдет постепенно... :pardon: ну у нас как то так было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
----belo4ka---- 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Angelochek2207, она у меня передвигается ползком...прям не заставить...только когда за ручку беру идёт и то может присесть и поползти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 всем привет! Angelochek2207, у меня сестра пила эти таблетки - от этого у нее молока еще больше стало. лучше сцеживаться понемногу, когда чувствуешь, что переполняет грудь... belka1984, ангелочек правильно написала, может пробовать звать к себе. а может она просто упала когда-то и теперь боится, мы на площадке часто за руку держимся, чтобы не упасть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
----belo4ka---- 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Sнежная, ну да шлёпается иногда на попу....вот когда она идёт за ручку с папой и я впереди и зову её,она старается идти быстрее,но за руку держится тогда сильнее...с табуреткой,ходунком и остальными большими вещами передвигается очень быстро...даже бегом получается...а вот самой ну никак... поползать начала она у меня в 9.5 месяцев только...и то сразу за три дня научилась ползать...а то тоже мучались и переживали,что она у нас не ползает,а все детки в её возрате уже и стоять в кроватке могли...и на массаж отдавали и гимнастику делали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 belka1984, а вы случайно не полненькие? мы -да, им тяжелее все делать, они позднее начинают ходить. мы за 2 ручки ходили в 7 мес, а пополозли только в 8 :pardon: сами ходить начали в 11, но падаем до сих пор, и если ступенька хватаем скорей маму за руку,т.к. забраться не можем, все колени сбили уже :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
----belo4ka---- 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Sнежная, в год веслила 9700гр,у меня её фото в профиле есть...мне кажется что не полненькая ...видела и пополнее...хотя наши бабушки говорят,что полненькая...она копия мой муж...всё его, на меня она вообще не похожа...он когда был маленький пошёл когда ему было 1 год и 1 месяц...и по его линии все поздно ходить начинали...даже в 1 год и 6 месяцев тётя его пошла...вот может из- за этого тоже,что наследственность такая.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 belka1984, мой тоже долго сам не ходил. зато с предметами носился по квартире. в одно утро я спрятала все ходунки машины и стулья. через три дня сам пошел. попробуй так сделать. может получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
----belo4ka---- 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 слонятко, она у меня за мебель и за стенки ещё держится...было такое,что она таскала большущею коробку с памперсами...она была полная и тяжёлая...а ей было даже очень весело гонять её по квартире попробую убрать,но она что то всё равно найдёт мне так кажется...хитрая особа а твой плакал,чтобы её что то дали подержаться или сам как то выход находил как ему встать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Alk@, весна и начало осени - вот для меня время поездок в турцию и египет. Хотя сама там ни разу не была. сужу по рассказам отдыхающих. а мы после свадьбы в севастополь ездили. это было уже конец сентября-начало октября. так вот в один день купались, в другой в куртках теплых. так здорово было! kler27, мы делали приорикс, я не заметила никакой реакции кроме вялости ребенка в этот день, она весь день просилась в коляску дома и чтобы ее катали. в обещанные дни темпа была максимум 37, хотя я особо и не мерила. Julysa, кухня супер!!! и такаяяяяя большая!!! я представить даже боюсь сколько бы вам встала кухня не из икеи... а у нас такая крохотная кухонка... пришлось от нее часть отхряпать, чтобы ванную поставить, потому что в нашем доме ванные не предусмотрены были... я 5 лет мылась в тазике на кухне там же и стирала ручками. сынуля такой взрослый! красавчик!!! ТТТ belka1984, а что вам невролог говорит по этому поводу? просто. если никаких признаков отклонений и болезнйе нет, то значит ей просто пока это не нужно, пойдет в свое время! тем более такая наследственность. Angelochek2207, ой-ой какой кошмар!!! про ГВ ничего не мог посоветовать, я почти не кормила. выздоравливай скорее, лечи спинку, а не заглушай боль! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
слонятко 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 belka1984, вставал держась за стену. но он и не стоял самостоятельно. все ручки ко мне тянул. а тут одномоментно на улице начал стоять самостоятельно. а пришли с прогулки поставила его на пол, а он к папе пошел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
----belo4ka---- 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 ПИН, невролог сказал,что все хорошо,никаких отклонений нет...вот и мне кажется что ей это не нужно....она всегда очень чтятельно расматривает ножки у других детей и всегда с интересом наблюдает за ножками когда кто то бегает или прыгает...так интересно...не на ребёнка самого смотрит,а на его ноги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Sнежная, а долго так ещё молоко будет??? а то вот моя мама в свое время не перевязалась, так брат шел уже в первый класс, а у неё всё молоко было:-))) мне бы так, чтоб я молочком не пахла... а то она не отстанет... она и прыгает на мне и срывает одежду... ой девочки, кукла начала есть ложкой сама... не скажу что чисто, но и не грязно, слюнявчика вполне хватает:-)...ещё мы на диван залазить стали... у нас много умелочек, как и у Вас...вообще Ариша такая шкода...везде нос всунет и ещё дуже самостоятельная дама:-)...всё сама хочет, руки убирает, и в бассейне и на лестнице, везде в общем Sнежная, у нас дома ступеньки, так Арина уже бегает по ним, наверх вперед меня, причем раньше на коленях, а теперь нет, держится за перила и ножками, а вниз вот ручку требует и спрыгвает засранка... belka1984, все детки так индивидуальны... попробуйте ещё вожики, чтоб она пыталась стоять на ножках и небыла зависима от рук... она повисит, повисит да пойдет... у нас в год два зуба было, и ничего, не переживала, что ни как у всех ... вы индивидум! не замарачивайтесь... у моей подруги малая весит окола 16 кг, а ей вот только будет год, врачи говорят всё хорошо(хотя что хорошего) она только, только с трудом поползла, это когда ж она пойдет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
----belo4ka---- 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 слонятко, здорово то как...моя не в какую...сразу на попу свою плюхается Angelochek2207, видела я возжики на улице,многие мамы с детками так гуляют...вот только не знала помогут ли...но надо попробовать... да это точно,все индивидуальны...у нас сейчас 7-ой зуб вылез...вот и то у многих наших ровестников уже больше 10-и...а сейчас у вас сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 ПИН, боль уже не глушится ничем, поэтому и идем уже на крайние меры... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 belka1984, сейчас у нас 4ре зубика, и ничего...у меня и у мужа так же было...зато зубки у нас один в один ровненькие, красивые, а муж за 30 лет у стоматолога ни разу небыл!!! Так что не замарачиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 kler27, Alk@, по поводу чистоты водички - в Крыму не была, не знаю как там, НО в Египте наичистейшее Красное море! Все любители дайвинга там собираются. Коралловые рифы, стайки разноцветных рыбок, бирюзовая прозрачная вода - это все про море Египта. В Турции море не столь красивое, но зато все остальное мне на порядок больше нравится. Хотя и не грязное. В Турции же тоже есть разные районы для отдыха, так в Сиде, Белеке и Алании пляжи песчаные, возможно из-за этого у берега где помельче песок поднимается, а вот в Кемере - галька. Там море наичистейшее и прозрачное-прозрачное! Так что, [bkler[/b], позволю себе не согласиться с тобой по поводу грязной воды! :pardon: По поводу русских врачей: при оформлении путевки оформляется также и страховка медицинская. В случае, если произойдет несч. случай (ттт)или поднимется у малыша температура (отравление, перегрев, ротовирус и т.д.) по телефону, указ. на страховке звонишь и там русскоговорящий доктор с вами общается,приезжает к вам в отель, осматривает, оставляет лекарства - все бесплатно. И все по-русски Также в отеле персонал обязательно говорит по-русски, во всяком случае на ресепшн точно. Плюс гиды от туроператора всегда в отеле есть, к ним можно обратиться за советом или консультацией. Так что бояться, что в случае болезни вас не поймут и не помогут не стоит! P.S. Боятся как правило те, кто не был там сам ни разу и ориентируется на свои страхи, предрассудки и "приятные" новости из телевизора :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
----belo4ka---- 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 Angelochek2207, это точно...заморачиваться не надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 :wave: :wave: :wave: Пиндец у нас снова!!!! Только вроде Варюше лучше стало, Ксюшу срубило!!!!! хоть вой! Темпа вчера вечером поднялась немного, на ночь дала нурофен. Ночью еще раз давала его же. Утром темпа вроде не слишком высокая. Подождала немного, чтоб лишний раз не давать лекарства. Ну короче, часам к 11 снова 38,6, нурофен, не помог, дала парацетамол, помог, опустил до 37. Пару часов назад чувствую, прям вся горит! Померяла температуру. 39!!!!! Скорая, при скорой темпа 39,2. Сделали укол. Горло краснущее :shock: гнойничков нет. Опупеть! 3 месяца почти не болели, а тут на тебе! Вирус что ль такой? У нас племянница болела так же неделю назад, тоже горло и темпа, больше ничего не было. Потом вот Варя с темпой и красным горлом, а сейчас и Ксюша Julysa, хорошенькая у вас кухня! А из какого материала? Нам там дизайнер такого порисовал. Феееее!!!! Вообще не понравилось! Я тоже свою кухню покажу обязательно :grin: чуть позже :friends: Какой у вас мужчинка растет красавец!!!!!!! Супер!!!!! Такой взрослый и так хорошо вы его подстригли! Мне очень понравилось! Тебе от меня ничего до сих пор не пришло? Alk@, что ж вы так не доверяете родителям мужа? Слушай, насчет цены. Муж у меня звонил пару дней назад в турагенство, ему сказали, что Турция 5* все включено стоит 120 т.р. Но это максималка как бы :scratch: Город не помню. Цены вроде бы одинаковыми должны быть :scratch: или нет? :scratch: ПИН, не знаю, сколько будет стоить пока. Отель нам один посоветовали. Там точно очень хорошо. Вот название не запомнила. Муж придет спрошу и напишу :grin: Elen26, спасибо за советы. Буду знать у кого проконсультироваться, если наконец-то поедем :grin: А что там вообще интересного в Испании? Надо бы подготовиться к поездке. Меня нет в одноклассниках, так что посмотреть не могу никак :pardon: Тяжко вам с аллергией жить :bye: Alk@, а у нас комары из подъезда летят, окна не открываем. А вы же высоко живете? Когда мы жили на 8-ом этаже, мы даже забыли о комарах и мухах :grin: Angelochek2207, ну что же все разболелись?! Лечи свою спину и все остальное. А о ГВ наверное придется забыть. Я в больнице лежала, 3 раза за день сцеживала по целой бутылке. Молоко приливало сильно. Пришлось перетягиваться. Завязалась пеленкой на ночь, молочка чуть поменьше стало. А дочу как-то надо отучать. Я отучала старшую горчицей, грудь намазала и дала. А Варе давала такую же намазанную. Ей, видимо, горчица понравилась :scratch: она облизала и еще давай грудь просить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen26 27 июля 2011 Поделиться 27 июля 2011 jassy, выздоравливайте :wave: Ой в Испании много всего интересного мы по экскурсиям много ездили. Понравились Парк Гюэль, поющие фонтаны(потрясающие зрелище), аквариум, порт Авентура.сами много по Барселоне гуляли и при этом и покупаться-позагорать успевали. Питание там вкусное, интересней, чем в Турции, изысканей, что ли..но брать лучше полупансион,т.к много экскурсий.Ну в общем будут вопросы, спрашивай, не стесняйся! Да с аллергией тяжковато....но надеюсь, когда-нибудь мы её перерастем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения