бэбичка 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 pluta и мы поздравляем, с 13 недельками :giverose: ! Легкой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Alk@, спасибки, друхххх, я вот только подумала, что вас надо поздравить с 1 годиком и 3 месяцами , так что и от нас принимайте поздравления :giverose: Аля, мы ходим пешком, и тоже хотим только пешком, в коляске сидим по принуждению, но я вот думаю, вышла я с коляской с маленьким, а Глеб???он же тут же рванет и бегом, и что делать? бросать коляску и бежать за Глебкой, у нас даже до площадки чесать и чесать, я уже не говорю, про то, чтобы Василису из школы встретить, в магазин сходить, а вообще время придет, там и посмотрим, мы же обратно в Москву собрались переезжать, в двушку к мужу как твои успехи с тортиками??? бэбичка, спасибки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 29 августа 2011 Автор Поделиться 29 августа 2011 pluta, ооооооооо переезд.Ты знаешь у меня у знакомых у кого такие же детки ( я имею ввиду по возрасту погодки или год разница)приходится гулять ходить либо с бабушками,либо с дедушками,но это конечно не твой вариант. Да проблематично :scratch: Да и так он же не будет все время сидеть в коляске,побегать тоже захочется.а малой спать будет все время. Тебе нужна поднога будет. Тортики мои во всю готовятся. на 1 число два заказа ,оба на первое сентября,первоклашкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Всем привет! Alk@, ну ты молодец! Все хлопочешь, все кулинаришь! Жень, нет, не рано нам ходить. Мы ходим на занятия для малышей с 1 до 1,6 лет группа. Там все очень просто и доступно, и мамы помогают. Все вместе, вместе танцуем, вместе поем, вместе все делаем, все задания... Плюс общение с детками. А для тех, кому 2 и старше - там уже совершенно другие занятия.У них на каждый возраст разные темы. До 2-х лет "Мир вокруг нас",с2-х лет "Волшебная заниматика". Вовке понравилось, а мне тем более, хоть выйти развеяться, себя показать на других посмотреть Тем более абонемент на месяц 640 рублей - 4 занятия. бэбичка, нифигашеньки себе у вас цены :bad: Аля, Плута, Танюшка, тоже слышала про взрыв... Неприятно, конечно... Но я не сильно волнуюсь, т.к. оба взрыва были на городских пляжах Анталии и Кемера,а не в отелях. В отель на пляж с их охраной фиг проберешься. Просто у многих дешевых отелей 3* пляжа нет своего и туристы ходят на городской купаться, вот там и хлопнуло. А в нормальном 5* отеле я надеюсь все спокойно должно быть. А если так уж бояться и никуда не ездить.... То тогда и у нас в России жить страшно :glare: То пожары, то ураганы, то залило, то терракты... И выезжать никуда не нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Привет девчата! Всем спасибо за поддержку.пишу с телефона,поэтому если кому не отвечу-не обижайтесь.просто Натка за комп не дает садится(переехали мы вместе с мужем,пока отношения налаживаются... Олеся,с неделькой тебя и с грядущим переездом.желаю,чтобы жилось на новом месте на все сто) Танюшка,береги себя...невралгия-вещь серьезная!пусть сынуля быстрее окрепнет! А к нам вчера уже свекровь приходила.с малой поиграла,посидела,помолчала....Наташка сегодня нашла у меня грудь и показала на нее пальчиком и сказала-циця там) а еще мы начали говорить-бля,я,да и многое другое)Привет девчата! Всем спасибо за поддержку.пишу с телефона,поэтому если кому не отвечу-не обижайтесь.просто Натка за комп не дает садится(переехали мы вместе с мужем,пока отношения налаживаются... Олеся,с неделькой тебя и с грядущим переездом.желаю,чтобы жилось на новом месте на все сто) Танюшка,береги себя...невралгия-вещь серьезная!пусть сынуля быстрее окрепнет! А к нам вчера уже свекровь приходила.с малой поиграла,посидела,помолчала....Наташка сегодня нашла у меня грудь и показала на нее пальчиком и сказала-циця там) а еще мы начали говорить-бля,я,да и многое другое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 klu-kva, садик прошел нормально, забрала после обеда сразу. Ксюша рада! Завтра так же заберу, последние деньки пусть с племяшками побегает, а то им потом в школу :grin: бэбичка, лишь бы ребенок был счастлив! :grin: :grin: :grin: zelenoglazka, общение с детками очень важно, у нас пока этого хватает. Но я тоже смотря на вас соберусь на занятия, только охота где-то ближе к дому karamelka0325, пусть все будет у вас спокойно! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 А в нормальном 5* отеле я надеюсь все спокойно должно быть. А если так уж бояться и никуда не ездить.... То тогда и у нас в России жить страшно :glare: То пожары, то ураганы, то залило, то терракты... И выезжать никуда не нужно. абсолютно согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kler27 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Ну вот, ссылочку убрали :spiteful: Ой, как не нра мне эти новые правила :glare: В общем у нас санки "скользяшки", закупка шла от производителя -фирма овелон. у них много всякого. Санки складываются и занимают очень мало места, у моих санок еще два положения спинки, регулируется липучками, положения полулежа и сидя, эт я на всякий случай, мало ли заснет. так спинку откинуть можно будет Взади карман для мелочевки, ну и еще пленка от снега и ветра, да и еще есть ремни безопасности В общем муж оценил, поставил санкам пока "5+". я попробовала санки с Макаром по ковру покатать :grin: Едут хорошо Ну а если снег уж по колено будет, то и на "финках" с трудом проедешь :pardon: Так что думаю они оправдают мои надежды :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Танюшка (бывшая Джекки), :drinks: Ну что вы то там, все думаете-размышляете? Что муж думает, или он на тебя возлагает решение подобных вопросов, так сказать доверяет? Что-то Надюша у нас пропала, уехала к маме и молчит. А раньше писала нам и от туда... Может с инетом проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 29 августа 2011 Автор Поделиться 29 августа 2011 Надюшка приедет только вечером 3 числа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Всем привет! kler27, я такие санки в Суздали видела, когда мы там на нг-каникулы ездили. Очень хорошая альтернатива трости для города, где не чистят дороги до асфальта. karamelka0325, с переездом! Представляю, насколько тебе сейчас психологически комфортнее стало, чем было у свекров! pluta, я до сих пор юзаю двойную коляску. Полина может идти "рядом", но моих нервов хватает минут на десять, везде же машины, то в грязь залезет, а сейчас очень любит в прятки играть, я тут на днях суть не поседела, так она спряталась. бэбичка, у Анфисы были язвочки на коже, под губой? Быстро они проходят? У нас на слизистой уже почти не видно, а на коже никак не сойдет, но новых с воскресенья не было. Эх, не попадаем мы в сад на первое сентября(((, а Полина уже просится, сегодня шли с прогулки мимо сада, а там ее воспитальница окна моет, постояли поговорили, а Полина потом и говорит "к Ольге Геннадивне хочу". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 бэбичка, а я даже не знаю кто у нас производитель наших санков, они самые обычные, мы их просто на коломенской ярмарке покупали :pardon: коляску мы вчера купили, я теперь довольна как слон))) jassy, ну вот и хорошо, что так хорошо, глядишь и полюбит садик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 klu-kva, не верю, что полюбит :pardon: вот сегодня утром собираемся в садик, не скандалит, ведет себя отлично. Ехали, тоже хорошо себя вела. Переодевались в садике тоже хорошо. А как наступило время мне уходить, начала причитать, чтоб я с ней осталась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 jassy, не, Жень, рано или поздно полюбит, главное быть постоянной в своих действиях, надо ходить в садик каждый день, во всем нужно постоянство, она привыкнет и потом полюбит его, а будет старше становиться, интересы другие будут в садике, вообще оттуда не заберешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бэбичка 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 klu-kva с покупочкой хорошей . ediana во рту афты на небе и защеками и внутри перед гландыми и то я не видела, только когда кровили тольке две штучки видела, фу такая бякая, так ре страдает, я уже не лечу, вроде нет (ТТТ). Сегодня заметила два коренных зуба виднееться, а врач говорил, что не зубы, а мы так плохо спим, я уже и незнала что и думать. jassy жалко своих крошек в садик отдавать, сама как подумаю, что в следуещем году предстоит, но без сада никак. А я так садик и не полюбила, но есть дети любят садики, наверно все зависит от воспитателей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 бэбичка, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Всем приветик!!! Девочки, а мы вот заболели "воспаление легких"... в больницу сегодня не лягли, до утра посмотрим, справляемся ли сами, а там видно будет... почитала Коморовского, что да как - я не на столько плохая мать:-((( как он пишет :shock: Кто уже такое переживал??? Что, как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Angelochek2207, у нас 2 раза была пневмония..........одну мы затянули и она была сегментарной которая дома не лечится а сейчас у нас была очаговая внебольничная-слава богу потушили аня мы по ходу никуда не едем..........муж послушал совет своего лечащего врача она привела в пример ему своего внука который нынче привез ротовирус с черного моря из геленджика ну я с ним уже не спорю а одна куда я....врач посоветовала спелеокамеру-по какой хрен она нам-не знаю...........я в расстройстве малость.............больше ничего не ищу...ну а про турцию вообще молчу-все тут родственники мамы да папы кричат что там неспокойно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Angelochek2207, выздоравливайте! Ты отличная мамочка,что там такого страшного пишет Комаровский? :scratch: Танюшка (бывшая Джекки), жаль, конечно ((( А что,ротовирус после 3-х лет дети не хватают? Не пойму, почему в год-полтора нельзя, а в 3 можно становится... Ну слово мужа закон :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 всем привет, тихо как у нас я вся в подготовке к 1 сентября да я еще под вечер валюсь, в 9 ужо сплю рядом с Глебкой :grin: Angelochek2207, выздоравливайте, не поняла про Комаровского????? Танюшка (бывшая Джекки), во всем есть свои плюсы и минусы, не переживай, еще успеете с детишками отдохнуть и набраться сил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Всем приветик!!! :wave: Девочки, у меня шок, врач рентгенолог говорит по снимку что нет пневмонии, а наш врач детский говорит что есть, она видите ли прослушивает, и что надо лечить антибиотиками и дальше...пипец, как я такого не люблю, сейчас накачаю дитя ненужными лекарствами... благо в больницу не заперли... у нас даже со вчерашнего вечера ПФУ ПФУ температуры нет... да и как воспаление легких может взяться из неоткуда у абсолютно здорового ребенка за день??? Танюшка (бывшая Джекки), прорвемся zelenoglazka, pluta, ну у него написанно, что типа только у плохих родителей ре может заболеть пневмонией... но у нас то вроде всё как надо, чисто, прогулки, ничем не болели, вот и не затягивали ОРВИ и т.д. как так ре весел, здоров, а на следующий день я раз и стала плохой мамой, которая проморгала воспаление легких :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Angelochek2207, после твоегоих слов, о Комаровском я пошла вытащила книгу и прочитала тоже о воспалении легких. :read: Ну,во-первых он напрямую никогда не говорит и не пишет,что "плохие родители" и пр. Во-вторых он как врач-практик сталкивался с тысячами детьми с воспалением и ещё более с родителями которые, цитирую, "знают как делать детей и не знают,что потом с ними делать"(это он ещё по божески выдумал).Просто у человека накипело вот он и выдал. А как иначе ему говорить,если люди не понимают... :pardon: Ну и для вас самое главное,что пневмония не возникает ни откуда,она как следствия неправильного лечения ОРВИ- осложнение. Так,что тебе просто надо проконсультироватся с другим врачом . Удачи вам и выздоровления скорейшего. :giverose: jassy, :wave: с походом вас в садик. :giverose: А в группе есть ещё тот мальчик который к ней приставал? Мне своих только в след. году надо будет отдавать,а уже сейчас "торможу" и думаю,а может не надо лучше дома...??? но мне на работу надо выходить и тут без вариантов... :pardon: kler27, классные санки!!! :good: Я б от таких не отказалась,но у нас чистят до асфальта и санки это ещё одна не нужная вещь в доме. Мы пока решили когда малые вырастут и сами смогут санки таскать и с горки кататся тогда и купим. :pardon: pluta, в коляске сидим по принуждению, но я вот думаю, вышла я с коляской с маленьким, а Глеб??? я б тебе в этом случаи по-советовала слинг,НО... :grin: по внутреннему мировозрению не каждый хочет его осваивать... :pardon: karamelka0325, с окончательным переездом!!! :giverose: :yahoo: На слова свекров не обращай внимания,он больше себя этим унижает,а не тебя!! :no: Мы теперь тоже в команде "лазутчиков"! :grin: Ромка теперь везде залезает,а мама возле него пасется абы не упал. Недавно был случай,Виолка сидела за компом смотрела на Ютубе мультики и прочее видео с дет. содержанием. А Ромка крутился вокруг неё и тоже хотел по-смотреть. Так он,не долго думая, взобрался на табуретку,а потом и на стол,чтобы быть по-ближе!!!! :grin: :grin: А ещё он любит "читать" книжки. :read: Сидит себе спокойно листает страницы,показывает пальчиком и что-то на своем рассказывает. Не думала,что это так классно! :grin: Потому как Виолка только рвала книги и внимание на долго не задерживала на картинке. :pardon: И ещё много болтает на своем тарабарском. Учу его говорить букву Р,но у него получается что-то ипа Ыыыы . :grin: Показывает на мои глаза,я ему говорю это глазки,а он повоторяет "глааа"... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фак ю 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 Илончонок, в том то и дело, у нас она вдруг неоткуда... нас ничего не беспокоило, ребенок был абсолютно здоров!!! вот я и не верю в нашу пневмонию :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 :wave: Девочки, такая штука....... сегодня ходили к окулисту. У нас снова на левом глазу воспалился ячмень. Она посмотрела глазное дно и сказала, что похоже близорукость у нас есть немного на правом глазе, ну где-то -1, не связанная с ячменем. Сказала, что до полутора лет должно выправиться зрение. Если не выправится, то какими-то каплями надо будет капать. Кто-нибудь что-нибудь про такое знает :scratch: может у кого-то было подобное? klu-kva, насчет полюбит :scratch: вряд ли, лишь бы хоть без скандалов оставалась там. бэбичка, а ты в 2 года отдашь в садик? Я вот в три планирую отдать. Жалко раньше отдавать. Angelochek2207, выздоравливайте! Ничего себе вы заболели чем! pluta, удачно вам собраться в школу! Хлопотное это дело! Илончонок, сегодня снова с нытьем пошли, но не плакала :pardon: тот мальчик конечно никуда не делся, который к ней приставал. Но муж научил ее драться, если что, она так треснуть может :club: главное, посильнее и один раз, чтоб боьше не лезли. А у вас так долго очередь в садик подходит или ты сама просто не хочешь? Там ведь сложнее с привыканием будет. А мы читаем газету. Деловито так берет бабушкины очки, надевает их на шею, подбородком придерживает, открывает газету и балаболит что-то :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 31 августа 2011 Поделиться 31 августа 2011 девоньки, капец...... пришли мы с Глебкой с прогулки, я его домой завела, дверь просто закрыла и пошла вниз за коляской, прихожу.....а он изнутри щеколду запер и плачет я чуть не поседела , стала звонить в 01,02, у нас же нет МЧС, дали телефон какой то службы по ремонту замков и дверей, епт!!!!Глеб уже не плачет, а хрюкает взахлеб, Господи, какой это ужас, когда ты не можешь помочь своему ребенку слава Богу, услышали соседи напротив, там мужичок такой дельный живет, сказал, что попробует через балкон залезть, хорошо окна открыты, пока он и еще один сосед лезли, прошло минут 10, я думала там под дверью и разорвется мое сердце от ужаса и страха за сыночка. Спасибо соседям, залезли и спасли моего Глебушку, в стрессовом состоянии передали мне его, он так ко мне прижался, капец одним словом, а не денек....................... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения