zelenoglazka 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Танюшка (бывшая Джекки), ничегго себе, как долго ждать...Я думала срочно - это неделька буквально, тем более таких денег стоит :pardon: Вы биометрич. делаете? Мы то Вовке сделали простой, ничего за срочность не платили - через 3 недели получили. А биометрия вроде 5 недель делается. Девочки, кто ездил на море с малышами: Аля, Диана, вы не пользовались нак пляже надувным бассейном? У меня назрел вопрос - а как его наполнить морской водой? :scratch: Детским ведерком носить что-ли с моря :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 zelenoglazka, пользовались бассейном, там купили, сюда привезли, больно хорош оказался, меня жаба задушила его там оставлять. Т.к. мы практически не тусовались у моря, наливали воду прямо в бассейн из душа, потом подливали ведром. У них же любимая игра была - полить водой из бассейна все вокруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 У меня назрел вопрос - а как его наполнить морской водой? :scratch: Детским ведерком носить что-ли с моря :grin: Я СЛЫШАЛА ЧТО В ПАКЕТАХ ОБЫЧНЫХ ВОДУ НОСЯТ :pardon: МЫ ДЕЛАЕМ ПАСПОРТА СТАРОГО ОБРАЗЦА И ДЕЛАТЬ МОЖНО ХОТЬ 3 ДНЯ ХОТЬ 5 И 10 ...МЫ ПОДУМАЛИ С МУЖЕМ И РЕШИЛИ ОТДАТЬ НА 15 ДНЕЙ РАЗ НИКУДА ВРОДЕ НЕ ТОРОПИМСЯ.....НА ВЗРОСЛЫХ ПО ТЫСЯЧЕ ОТДАЛИ НА ДЕТЕЙ ПО 300 Р....А ЗА 10 ДНЕЙ НАДО БЫЛО БЫ В 2 РАЗА ДОРОЖЕ...ПОСМОТРИМ КУДА ПОЕДЕМ МОЖЕТ В ПРАГУ К РОДНЕ? А МОЖЕТ БУДУТ ПАСПОРТА И РВАНЕМ В ТУРЦИЮ ИЛЬ В АРМЕНИЮ...ВООБЩЕМ ПОКА НИЧЕГО Я БОЛЬШЕ НЕ ИЩУ...ЖДЕМС ЗАГРАННИКИ И ВИДНО БУДЕТ.....НО КОЛЮ КАК МЫ ФОТКАЛИ НА ПАСПОРТ ЭТО ВООБЩЕ ДОЛГАЯ ИСТОРИЯЧ...МУЧАЛИСЬ ЧТОБ ПОСМОТРЕЛ ОН В КАДР ГДЕ-ТО МИНУТ 30...ФУФ ВРОДЕ ВЫШЛО :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 У меня назрел вопрос - а как его наполнить морской водой? :scratch: Детским ведерком носить что-ли с моря :grin: можно,например,поднести надутый бассейн к морю набрать воды(ведерком или окунуть чтоб сама налилась водичка). И вдвоем донести или по песку протащить,но под бассейн тогда положить тряпочку,чтоб не стерся. :grin: :pardon: :scratch: Аня обычно в таких "экстримальных" услових люди способны выходить из ситуации невероятным способом,до которого они никогда бы не додумались в обычной ситуации. :grin: Там на месте уже разберетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 7 сентября 2011 Автор Поделиться 7 сентября 2011 zelenoglazka, мы бассейн не брали ,купались сразу в море. А так видела еще в Сочах набирают ведерком воду и носят. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 Диана, Илона, Аля, спасибо за советы! Я тоже предпочитаю морскую воду, раз на море находимся. Но, если вдруг, Вова моря испугается,то планируем организовать ему море в бассейне Вот и задумалась. Танюшка, ну ясно. Тогда и не дорого получается за паспорта, если срочность не очень срочная Думайте-решайте, может на НГ куда выберетесь. Тииихоооооо как у нас тут! Олеся, а ты где? Сама всех искала и сама пропала Как твое самочувствие, все впорядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 8 сентября 2011 Поделиться 8 сентября 2011 zelenoglazka, ага, я здесь, читаю вас, а писать Глебка не дает :pardon: про бассейн, мы таскали бассейн с водой, папа зачерпывал и носил, потом в процессе доливали ведерками, моря мы испугались, хотя дома из воды не вытащишь, я была очень удивлена. самочувствие норм, два раза словила кувырки, как оказалось, мы там головой лежим, на УЗИ пипку спрятали, стесняемся :grin: всем привет :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 да уж, такой тишины я давно не видела, ауууууууууууууууууууууууууууууууууу ууууууууууууууууууууууууууууууууууу уууууууууууууууууууууууууууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 всем привет! и правда тишина... pluta, уже шевелюшки??? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Sнежная, слабые ловлю, пока редко :pardon: но уже могу отличить когда кишечник, а когда дитя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Приветик всем!!! :wave: Да уж у нас тут полное гробовое молчание... жалко... Я сегодня торт делала,что так устала и голова сильно разболелась + ко всему погода ужасная- дождь,холодно... ппц. но через недельку должно быть бабье лето. :give_heart: на др Виолки всегда тепло. :beg: Как раз к этому случаи и делал "торт-репетицию". :grin: Чтобы учесть ошибки и не допустить их уже на главном событии. :grin: Ещё тут позавчера вечером у ромки поднялась ТТ на пустом месте. Сразу ему не мерила т.к. градусник он постоянно вырывает мерила когда уснул было 38.5 Сразу свечу не ставила не хотела будить уже потом среди ночи поставила. Потом ещё весь день была повышена не сильно и жаропонижающее не давала. Вооот... не понятно,что это было... :pardon: pluta, шевелюшки - здорово!!! :give_heart: п.с. фотки торта через полчасика в профиль кину и вконтакт тоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Илончонок, :wave: ну хоть какое то оживление :friends: у нас тоже холодрыга и дождь, мы с соплями, лечу ИРС19, не перестроились видимо с тепла на холод. Выздоравливайте :giverose: , вот осень и наступила :pardon: ждем фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Девочки,привет.У нас и правда воцарилась тишина...Мы в субботу вернулись из Тамбовской области.Ездили на поезде,специально брала плацкарт,хоть и терпеть его не могу,но прекрасно понимала что сутки в замкнутом пространстве Катюня точно не выдержит.Ездили мы с моей сестренкой и ее двухлетним сынулей.Дорогу перенесли прекрасно,ровно через 5 минут после отправления поезда Катюня уже важно вышагивала по всему вагону...ничего и никого не боясь...Если кто-то ел,мы стояли рядом,смотря прямо в глаза голодными глазками...Возвращались то с печенькой,то с конфеткой)))))Степан осваивался немного дольше,но потом они ходили везде уже вдвоем)))))))))) По приезду в Тамбов нас проважали все,улыбались и говорили,вот наша хохотушка уже приехала))Обратная дорога была несколько сложнее так как был полный поезд деток до 2 лет,постоянно кто-то плакал...Ночью было ооооооочень холодно и к тому же у нас протек памперс, Катюша проснулась мокрая и ледяная...с соплями и температурой((((((((((((((((.(В Котовске смогла купить только памперсы,а я их терпеть не могу((((( ) Сразу же дала анаферон и болезнь нам удалось победить))))) За время отдыха у нас вылез 11 зуб и сейчас лезет 12, мы стали есть все что видим,за 1,5 недели лопали даже то,что никогда не пробовали)) научились танцевать,посылать воздушные поцелуи и грозить пальчиком...Выучили гуси-гуси и мишка косолапый.......Вобщем отпуск прошел продуктивно...))))))))))))))))))))))) Сразу после приезда купила Кате осенний комбез,взяла простой, но мне он понравился... Ссылки скрыты. Сейчас готовимся к больнице,взяла кучу бланков на анализы.кровь на спид,сифилис и гепатит в и с в поликлинике брать отказались,сказав что вены глубокие и ребенок маленький..отправили сдавать платно...Злая ужас какая....Один глазик у нас прошел т-т-т,а второй снова воспалился и гноится(((...Перед отъездом были повторно у гематолога с нашим лимфоузлом и она нас отпустила на все 4 стороны, кровь хорошая стала,лимфоузел прошел...Единственное сказала при каждой простуде сдавать кровь,но это так,на всякий случай..... Сегодня купила Катюне осенние ботинки,перемеряли кучу всего,но не подходит нам,у нас и так ножка косолапит,а в том что меряли просто ужас какой то((((вобщем перемеряли кучу всего и в конечном итоге купила бебетом за 1900(уже дома обнаружила внутри ботинка ценник 2590)...Хотела конечно подешевле,но здоровье ребенка дороже.....Сейчас хочуснова делать массаж,а то наши ножки еще совсем не модельные(((Колесо значииииииииительно меньше,но до идеала еще далеко((((((Вобщем сплошные траты-траты..бедный муж..)))))))...Вобщем вот такие у нас дела.....))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Всем приветы! леночка81, Катюня - красотуля такая! У меня у обеих тоже варус в голени, который заводит стопу вовнутрь. У Полинки щас ножка вытянулась, варус прошел, но, как сказал ортопед, наружние мышцы голени слабые, поэтому стопа все еще преводится вовнутрь. Короче, косолапит тоже. Надо делать массажи раза 2-3 в день на внешнюю мышцу голени, но она редко дается. И носим антиварусную обувь дома. pluta, с шевелюшками!!! А у нас Полинка отходила первую неделю в сад, со второго дня пошли со слезами, но я теперь бужу раньше, одеваемся не спеша за просмотром мультиков и вроде уже идем без слез, но исключительно на руках у мамы. Сходила разок с Аришей на развивалку, отдала за 45-минутное занятие 560р. 4500 в месяц без пересчета и переноса в случае болезни. Дорого ужасно, но занятие очень насыщенное: творческая часть (рисование, аппликация и т.д.), движуха с хороводами и песнями, потом горох пересыпали из миску в миску, а в конце под живой аккомпанемент на пианино песенки пели. Вобщем как-то все быстро и суетно было, хотя всего то присутствовали 3 ребенка включая нас. Хочу еще на монтессори сходить, рядом с нами есть за 3900 за 8 занятий (можно переносить в пределах полутора месяцев), но там пока только группы с 11.15, а мы опять перешли на два сна из-за того что вставать начали в 7.00, и в 11.30 Ариша уже дрыхнет. Вобщем, пока не знаю, куда будем ходить. Есть еще одна развивалка у нас в 10 минутах хотьбы, надо туда еще сходить. И мы СБ пока без соплей встретили холода! Ттт, чтоб не сглазить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 ediana, спасибо большое.А нам ортопед сказал,что специальная обувь нам не нужна :pardon: Блин,наверное надо сходить еще раз к какому-нибудь грамотному специалисту,а то вдруг время упустим...Я тоже хочу Катю отдать в такую группу.Рядом с нами есть и за 2800 в месяц за 8 занятий и 6000р, но пока нам с больницей надо разобраться,а потом обязательно.Пусть ходит до садика.Точно не повредит.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 леночка81, ортопедиха из пол-ки сначала вообще ничего не говорила, а потом, когда я уже сама указала на то, что ребенок косолапит, сказала, что у Полинки приведение переднего отдела стоп и надо носить обувь наоборот. Как потом почитала, такой совет от бедности, кто не может себе позволить специализированную ортопедическую обувь. Потом нас смотрел ортопед из ЦИТО, он то и учил, как делать массаж и какую коррекционную укладку делать. Ну и носит антиварусную обувь. Кстати, Арише не нужна пока такая обувь, ей только массажи, укаладка и обычная профилактическая обувь. Даже сказал, что делать курс общего профессионального массажа необходимости нет (это индивидуально конечно все, у нее мышечный тонус в норме), а вот конкретный массаж на голень нужно делать 3 раза в день. Если хочешь в личку кину описание как делать этот массаж и коррекционную укладку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 ediana вот и нам сказали,что ортопедическая обувь не нужна,острой необходимости в массаже нет и что все пройдет с возрастом.А я переживаю,девочка все-таки..Сейчас буду делать курс массажа.Кинь пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 10 сентября 2011 Поделиться 10 сентября 2011 привет всем! а мы сегодня с дня рожденья приехали pluta, как здорово! поздравляю!!! :giverose: каждую новую беременность вроде бы раньше начинаешь ощущать... Илончонок, прикольный тортик! такой яркий!!! детки конфетки на фото так сладко спят :good: леночка81, с приездом, умелками и новыми зубками вас! ediana, ты вообще героиня! с погодками справляться! еще и заниматься! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 всем привет))) погода у нас просто ужасная(((( гулять не ходим второй день, девчонки мои разсопливились все((( старшая из школы принесла, теперь будем лечиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 всем привет :wave: да уж погодка не шепчет, листья во всю усыпали двор и дождик, брррр((((( klu-kva, у нас папа болеет, мы вроде проскочили, выздоравливайте :giverose: Sнежная, ediana, спасибо, да в этот раз совсем рано :give_heart: пока только несколько раз в день, но все равно так классно :thumbsup: Sнежная, как погуляли???? леночка81, с возвращением, классный комбез на Катюше, очень ей идет, я тоже на осень обошлась простыми штанами и курткой, а вот на зиму буду разоряться на рейму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Sнежная, спасибо pluta, я на зиму тоже хороший покупаю.А этот осенний мне понравился,не смотря на то что слитник(выглядит внешне так,как будто это куртки и штаны)), а стоит 1300 р всего ))))))))))))))))))))))))) Олеся,с неделькой вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
алинчик2020 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 Sнежная, Приветик! Как День рождение, понравилось? klu-kva, Поправляйтесь скорее! Чем будете лечиться? У нас сопли и горло..Даю Афлубин, септефрил уже неделю, а теперь прибавился легкий кашель:думаю от горла, чем лечить....Вы чем лечитесь, посоветуй pluta, С неделькой! Растите здоровенькие крепенькие и хорошенькие!!!! Ты какую модель Реймы будешь брать.Я вот думаю Ленне или Рейма, ни разу не пробовала ни один из них.Рейма лучше? леночка81, Какая Катюша хорошенькая и гламурная! Комбез очень хорошо смотрится Удачи вам с анализами, им бы только в частные отправлять, а деньги то немалые.Ну ничего, справитесь, хвалите папку, пускай лечит доченьку! Пускай вас эти проблемки поскорее обходят стороной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 pluta, Олесь, спасибо, тебя с неделькой))) алинчик2020, и вы поправляйтесь))) мы лечимся так: в нос мирамистин, отсасываем сопли, два раз в день називин детский, от горла тонзилгон н, плюс орвирем, как противовирусный препарат, лечусь так уже много лет, самый лучший способ, ну для нас по крайней мере :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 klu-kva, алинчик2020, леночка81, девочки, спасибо за поздравления с неделькой :friends: :giverose: алинчик2020, я буду брать рейму, как точно называется модель я не знаю, но по характеристикам он для активных детей, слитник, сам тоненький, на сильный холод еще буду покупать подстежку к нему, тоже рейма, а так если дитя активное, бегает и прыгает, то этот комбез самое то, не потеет и не холодно, у нас был керри, сейчас он точно не для нас, он больше для деток, которые сидят или лежат, очень теплый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 11 сентября 2011 Поделиться 11 сентября 2011 привет девочки! вот и мы!!! Да,тишина!кто в разъезде,а кому просто детки не дают посидеть за компом)Я за вами наблюдаю каждый день...Просто в одноклассниках я могу ответить с телефона,а вот на форуме писать там не особо удобно.Наташка как вертолет)))Да и школа началась,домашнее задание и т.п. pluta, Дорогулик тебя с неделькой!!!!Так здорово,что ты уже шевелюшки чувствуешь!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: леночка81, какая Катюха красавица.Ей очень идет комбезик!!!!А зубатые вы какие)))).Пусть поскорее разрешиться проблемка ваша с глазиками...Мыс вами и держим кулочки за Вас!!!! илончоноктортики суперские!!!!Молодчинка!!!А фото,где девченки так сладко вместе спят - такое умиление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алятвои шедевры-просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Алинчиксватья наша!!!!!Ну чтож вы там разболелись?Пусть наш жених поскорее поправится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!как ваши там дела? а я вот на днях тоже тортик делала,кто не видел в одноклассниках, позже скину в профиль. А сегодня с мужем ездили в другой город на рынок,купила себе сапоги осенние!Довольная как слон)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения