Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

Angelochek2207, судя по тестам сегодня надо стараться. Удачи вам, вдруг мальчик получится?

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

Всем привет)))редко редко захожу,но читать стараюсь. Я просто удивилась сколько у нас уже беременных или хочушек!!

Мне муж тут выдал,что хочет еще одного. Типа сразу отсидишь в декрете,зато потом гуляй Вася. Свободна. Пол нам не принципиально. Я сначала долго думала. может и правда рискнуть. Но потом решила строго,что я не готова. опять пеленки,бессонные ночи,ГВ,никуда не уйдешь не отойдешь. Да и работа ждет. Хочется денег подзаработать,может какую никакую карьеру сделать. Если бы работы не было хорошей,то фиг ты с этой карьерой,но 6 лет трудилась в этой организации,добилась чего-то,а тут и так перерыв на 3 года,а на пять?!!воспримут ли меня вообще как работника. очень страшно стало.

Были ли у вас какие то страхи и переживания,сомнения?очень интересно. я все равно хочу второго,может и даже третьего,но годика через 4.

Evgenia84, вам надо стараться после 2-го октября вплоть до 16-го августа-получается это время благоприятно для мальчика. а с дочкой все правильно получилось что зачатие было после твоего дня рождения вот она и девочка!так что немного подождите и в бой!

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, я вообще на работу собиралась выходить в марте этого года (отработала 5 лет) тоже карьера и все такое...просто у нас так получилось все внезапно и неожиданно, не спорю были и сомнения и страхи ( да они и сейчас как бы есть) но я думаю все это преодолимо. И как только заБ сразу нашла себе работу на дому... А через 4 годика как ты говоришь там уже и работать будешь все закрутится устаканится там говорят и вообще не охото уже идти за вторым и заново все это проходить ( я имею в виду пеленки распашонки бессонные ночи)

Сч@cтливая_Я, данные получила, спасибо за поздравления, но это не я жду, а моя сестра, а линеечку я себе для напоминания поставила)))

Angelochek2207, не, беременна моя сестра))) а с мужем у нас только группа крови совпадает, резус разный, вот у нас две девочки

Привет всем!

кормящим девочкам, мы на гв, просыпаемся один (редко два) раз, но Ариша ночью спит в своей кроватке. Для кормления я встаю, беру ее, кормлю сидя и кладу обратно. Перелегли в свою кроватку с месяц назад, а до этого были выматывающие сосания и ночи без сна, папа кстати тоже мучился. Конечно, переучиваться спать в своей кроватке было тяжело, но это надо вытерпеть один раз, потом еще пару ночек довольно беспокойных, а потом красотааа! Засыпаем либо у груди, потом перекладываю, но чаще в кроватке под мою песенку. При перекладывании не капризничает, перестала это делать после первой же ночи в своей кроватке. Днем, если спим дома, то засыпаем с грудью в нашей кровати и там ее оставляю, она не мечется по кровати, спит на одном месте всегда. Не кладу днем в кроватку, потому что она часто просыпается через минут 30-40, я даю еще раз грудь и дальше может проспать еще два часа. Сосок и бутылок не даю, решила не наступать еще раз на те же грабли - старшая до сих пор с бутылкой засыпает.

❤❤❤ The loving mum ❤❤❤, у меня были поначалу страхи возврата на работу, но связаны они с тем, что много новой информации надо будет осилить, а тут и так голова детьми будет забита. Я скоро собираюсь выходить на работу, недавно пошла на корпоратив, за 2-3 часа общения, думала, лопнет моя голова. А еще лица помню, а имена нет, так неудобно было. Скоро 3 года, как я в декрете. Ведь раньше бывало задержишься на 2-3 часа на работе, чтобы документы почитать, с хвостами разобраться или домой возьмешь, а сейчас ведь и не задержаться, и дома не до этого будет.

Всем приветики! :wave: :wave: :wave:

Девочки-москвички, мне Аля сегодня шепнула на ушко, что мы вроде как хотели собраться ;) Ну так что, кто за? Будем собираться???

Про ночной сон...мы тоже просыпаемся, стабильно 2 раза, можем даже 3 (сегодня например), даю бутылку со смесью, тоже уже замучилась! Как отучить ума не приложу :scratch: Ночью так спать хочется..... :rolleyes:

zelenoglazka , Анют, посмотрела вчера твой ролик про первый год Вовчика, такой классный! Просто СУПЕР!!!!

Теперь я хожу второй день обдумываю, надо Ане тож сделать! У меня стооооолько видео, не знаю как хоть малую часть впихнуть, а хотелось бы по-больше конечно!

Я вчера открыла видео с Аней 5-ти месячной, ой, ну такой бутуз-карапуз щекастик )))) Такая сладкая, уже и забыла, что она такая малюся была :man_in_love: Хорошо, что на видео её часто снимала :man_in_love: :give_heart:

А ещё кто-нить сделал ролик про первый год жизни????

elefant , подруги по несчастью.... :friends: Нам вот такие крема никто не назначал...я сейчас обычным циндолом присушиваю, если что...не хочу гормонов...с них потом вообще не слезешь :pardon: Тоже так уже устала от этих бяк....столько уже нервов слёз пережила....уже сил больше нет.... :cray:

есть такой способ-у меня и у некоторых родных совпало если последний день рожденье у отца ребенка, то мальчик, если матери то соответственно девочка ( к примеру др мужа ФЕВРАЛЬ а др жены ИЮНЬ-зачатие было к примеру в марте-тогда мальчик, если в августе-то девочка) Молодцы что хотите второго дочке скучно не будет!

А у нас в семье не совпало ))) У меня мама, обоих (меня и брата) родила в мае ))))

Я считаю, надо мальчика точно в овульку ловить, так что придётся постараться!!!

Повезло тем, у кого мальчишки уже есть ))) Девчонку проще заделать ))))

klu-kva , да, Танюш, знаю про такой стульчик-столик! Здоровский! :good:

Nadino4ka, Надюшь, я за встречу)))

Nadino4ka, по поводу дерматитов, это да гормоны-это плохо, но у нас безвыходная ситуация была :cray: я прям в отчаяние по поводу кожи, нам ничего не помогает=(

А ещё поругалась с мужем сегодня. Работает много, по дому мало помогает, с ребёнком мало времени проводит, зато почистить аквариум да игуану-на это время есть.Вот и задумалась, ну как я так на второго согласилась, как потяну двоих?С одним то еле еле справляюсь, все в грязи поросли=(Сил нет никаких, устала очень, ещё этот токс замучал.Муж не понимает этого.Мы совершенно друг друга не понимаем. SOS :cray: :cray: :cray:

Всем привет!

Ой, какие тут разговорчики у вас пока нас не было :grin: Как кого сделать-заделать :D А мы пока никого не собираемся делать. Хотя родня со стороны мужа постоянно гворит мол не затягивайте, 5 лет и то много... Но я неееее. Я еще и пожить хочу хоть чутку до следующей Б. А то опять 25 все заново. Как вспомню первые месяцы втроем - как зомби ходила, ни поспать, ни поесть, ни выйти никуда... А тут еще существенная разница, что там был один Вовка, а тут будет мася и плюс Вовка, которого никто никуда не девал :pardon: . Это первое. А еще я может и сумасшедшая мамаша, но я не хочу детство у Вовусика отбирать так сказать.Родится сейчас второй - как ни крути ему 80% внимания плюс минус, бесконечное ГВ первые месяцы, на руках спание и гуляние, а Вовка заброшенный что ли...? Неееет. Он тоже хочет с мамой быть, нуждается в заботе, общении...Он еще такой маленький. Да и Б. тяжело с ним мне будет. Он постоянно на руках, а не дай Бог в больницу придется лечь...Хочется беременность наслаждаться, как первой,и не хочется пропустить ее в вечных заботах и беготне с первым карапузом. Я не готова вообщем. По крайней мере сознательно. Да и живем мы с родителями к тому же.

Всем спасибо за ответы про сон при ГВ! Радует хотя бы, что я не одна такая мама, сидящая с вынутой на готове сисей во время сна :grin:

Кстааааати, про сон...Хотела рассказать... Вообщем мы с мужем сегодня поехали за покупками готовиться к отпуску, (а то осталось то несколько дней, а мы "гол как сокол" :D ). уложила Вовунделя и оставила с родителями. Приехали через 3 часа. А папа мне рассказывает...Оказалось, что Вовка проснулся, а папа сидел за компьютером в соседней комнате. Двери были открыты, слушал когда подопечный зашебуршится проснется... Тот не крякнул даже ничего, а просто слез с кровати и папа его обнаружил уже в дверях своей комнаты :) Такое пробуждение первый раз у нас было. Чтобы сам проснулся, встал и пришел :pardon:

А в магазины съездили удачно. Дооолго искали в разных магазинах шорты и футболки мне. И нигде нет! Везде свитера и плащи-куртки одни.Даже в спортивных магазинах уже все убрано летнее :banghead: И наконец в последнем магазине нашли все и сразу, от радости и жадности набрала разных футболок всяких и шорты тоже взяла какие искала! :man_in_love: Осталось собрать аптечку себе и главное Вовику и определиться, что же все-таки взять ему из шкафа одежды, а то я боюсь поддаться соблазну забрать все, на всякий случай ;)

всем привет!

jassy, молодцы! мы так от помидоров выплевываем :grin: я срезую еще от того, что не известно что это за фрукты в магазине... и тд

Julysa, :wave: мы еще кормимся :friends:

Angelochek2207, :wave:

леночка81, колбасу не едите? мы когда совсем ничего не ест-даем колбасу,пару кусочков-наедается... а некоторые еще делают манную кашу жидкую и через бутылку попробовать можно...

pluta, с недельками!!! :giverose:

elefant, и вас с беременностью и недельками! :giverose:

Nadino4ka, у моего 1 октября тоже др, хочу тортик, уже женщину слепила)))

ПИН, какая красота!!!!!!!!!!!

Сч@cтливая_Я, какие вы уже большие! легких родов! и с недельками!

zelenoglazka, мы когда как - иногда за ночь пару раз всего едим грудь, а с послднее время всю ночь почти... :blink: также бегаю смотрю, тв поставили еще один в комнату - чтобы мама всегда рядом была :lol:

Angelochek2207, О. у тебя сегодня, я думаю!!! самые яркий тест вчерашний, гормон поднимается как раз накануне! удачного вам запузачивания!!!

всем привет :wave:

Nadino4ka, я за встречу :friends:

elefant, я вот таких разговоров не понимаю, ты уж прости, наверное это все таки Б мысли, но что значит " как решились на второго", ведь муж не первый день не помогает?? ведь не сегодня начал так себя вести? значит когда планировали лялю, понимала на что идешь? так тогда не унывай и не расскисай, сложный конечно период, но он имеет свойство заканчиваться ;)

zelenoglazka, Аня, по твоим словам у меня Глебка заброшенный???????? и у Дианы наверное, нет девочки, я таких разговоров не понимаю, мой сынок стал получать еще больше, и когда родиться малыш, моей материнской любви и силы будет столько, что хватит на троих с лихвой, материнская любовь и забота не имеет ограничений, так устроена природа. А когда детки погодки, то это так здорово, уж эгоистом точно не вырастет, так что не согласна по поводу заброшенности ре, совсем не согласна. Особенно не понимаю слов "отбирать у Вовика детства". Бред..... а в больницу можно и без беременности угодить, не дай Бог, конечно.

Sнежная, спасибки :friends:

pluta, ты что! Я ни в коем случае не хотела тебя обидеть! Я ни капельки не сомневаюсь в том, что ты справишься и твоей любви хватит на всех! Не сердись :giverose: Я просто про себя же пишу, что я не вижу в себе пока сил на второго и боюсь, что не смогу уделить Вове внимания в полной мере с рождением второго. Ты не принимай на свой счет ни в коем случае. Все равно как ни крути времени старшему с рождением младшего меньше уделяется, это я думаю аксиома. Я сужу исключительно по себе и О СЕБЕ. Что, когда родился Вова у меня, мне некогда было ни готовить, ни убирать, ни себя причесать даже бывало. Я с трудом представляю сейчас, как бы хватало времени на ребенка старшего, если на свой пардон туалет не всегда хватало. :pardon: Возможно у меня нет опыта такого просто как у тебя и Дианы. А вы мамы уже опытные, все умеете, все знаете. В больницу то загреметь (ттт)можно и так , конечно. Но беременность это дополнительный риск и нагрузка для здоровья, и я может просто себя жалею тут еще... Хочется соблюсти все меры предосторожности, а с ручным Вовунделем не знаю как это сделать... У меня в 1 Б.была оч низкая плацента - всю Б. как на пороховой бочке, каждый день боялась кровоточения, как у Юльчиты нашей форумчанки случилось. А как при этом быть с Вовкой, он не понимает, что такое низкая плацента, зато понимает, что мама вот она, но на ручки не берет почему то... Вообщем куча разных всяких мелких и не очень моментов меня пугает, свои тараканы у меня! А ты самая лучшая мама на свете! :giverose: :Hello:

Всем приветик!!!

Спасибо всем огромное за оценку моих тортиков!!!

Nadino4ka, Надюшь, ты права, домик я делала на картонном каркасе, но когда он засох хорошо, я каркас убрала, так что внутри пустота. а крышу отдельно сушила на коробке из под сиропа от кашля :D потом просто приклеила к домику.

что касается стола. мы собираемся покупать скоро, я уже вижу в нем необходимость. а вот какой пока не знаю. может икеевский, а может обычный с азбукой. и санки будем брать, которые санки-коляска, с чехлом на ножки. у нас у жениха такие, в прошлом году катался, они очень довольны. ну и коляску оставим свою (точнее снов апривезем от родителей, летом мы на велике гоняли), когда слякоть ведь на санках не особо проедешь.

klu-kva, ой, Танюш, я была бы тебе ТАААК благодарна!!! так хочется чтобы тортики были яркими. а мне их еще много предстоит сделать. а какие у вас красители - порошком или жидкие.

что касается второго малыша. я уже безумно хочу быть Б. мне очень это состояние нравилось, видимо потому что не доходила я самых тяжелых месяцев последних. НО, умом понимаю что пока негде нам жить. в одной комнате нашей нам даже 2 кроватку поставить некуда. но даже если года через 2 еще квартирный вопрос не решим, то мы будем планировать второго малыша, как-нибудь выкрутимся и разместимся. и даже если бы случайно получилось, то рожала бы однозначно, тем более врач после КС уже дала добро. но я пока нова-ринг поставила. хотя думалось мне - так хочется случайно заб, потому что вечно будешь думать что еще не время и всякие разные отговорки найдешь. тк что нова-ринг по совету врача на 6 мес. а дальше перерыв. но я тянуть не хочу, потому что еще и о 3 немного думаю.

Девочки, всем воскресный приветик!!! :wave: :wave: :wave:

Олеся, Танютка, так нас уже трое на встречу ;) Кто ещё к нам присоединится??? ;)

ПИН , спасибо, что рассказала свои секреты мастерства! ;)

А что за санки такие, можешь ссылку дать??? Я сегодня смотрела в Дочках Сыночках санки...все какие то на верёвке ))) Нам наверное на ручке надо )))

klu-kva, Тнюш, напомни пож-та, где ты будешь покупать красители? Мне тож надо, а где искать ума не приложу :scratch:

pluta , Олесь, с неделькой тебя, дорогая!! :giverose: :giverose: :giverose:

Скоро уже на УЗИ? ;) Пол будете смотреть ;)

Ты не ругайся на девочек...нам мамам первых детей сложнее решится на второго...столько если....я сама не знаю когда решусь...мне тож все уже про второго говорят...а я боюсь......в себе совсем не уверена..А ты молодчина! Я такими мамами восхищаюсь, честно!!! :giverose: :give_heart:

elefant, а вы кровь не сдавали на лямблии и токсакары?? Мне вот не один врач уже говорит, что такую сыпь паразиты ещё могут давать :pardon: Вот собираюсь сделать, после з/п :pardon:

А вы вообще, что едите? Много чего ввели??? Мы диетчики ещё те, едим мясо кролика, кабачки, картошку, броколли, огурцы, 2 каши (кукурузная и гречневая), яблоки и всё наверное....Да уж...рацион у нас не большой :pardon:

Правда, стали прибавлять на нём, значит всего хватает ;)

Sнежная , ух, прикольно! Будем ждать твой шедевр ;)

Nadino4ka, да какие уж там секреты, в первый раз же сама делала, вот Аля у нас уже профи, буду у нее просить советов ;)

а про санки. кто-то тут у нас уже показывал такие

Ссылки скрыты.

zelenoglazka, вот поэтому мы ГВ медленно начали сворачивать с года, сначала убрала дневные кормленые, в августе, отказался САМ от кормления на двневной сон, затем стала ночью давать бутылку с компотом, стал спать лучше. Сейчас сосет один раз на ночь, лавсковый стал, если раньше за футболку теребил, то сейчас обнимает)))). Молока уже очень мало, думаю еще пару недель и свернем окончательно.

klu-kva, и нас в список на новый год! :D

На счет погодок, я с Аней зеленоглазкой согластна :pardon: !Как не крути, а внимания будет меньше.

zelenoglazka, Аня, я и не обижаюсь, просто ты так написала, для меня страшно слышать "отнять у ре детство" "забросить ре", для меня это возможно когда у ре например родители алкаши или мамы нет (не дай Бог), а когда есть мама есть, то все у нее получиться, я не призываю, ни в коем случае к погодкам, просто природой так заложено, что если женщина рожает второго за первым, то сил у нее и времени хватает на всех деток и на старшего и на младшего, вы сходите, девочки, почитайте у погодок, там свои конечно проблемы, но дети точно не обделены маминым вниманием. А если так рассуждать, то можно вообще не рожать вторых, третьих, ре в любом возрасте нуждается в маме очень сильно, вот КатЯрикИ, пишет, что как ни крути, а внимания будет меньше, да не будет, там просто совсем по другому жизнь в семье строится, там детки между собой начинают играть, дружить, это я сужу по Василиске и Глебке, ни кто обделенным не остался.

Nadino4ka, спасибо за недельку :friends: на УЗИ через 3 недели, мне назначили в 20-22, жду не дождусь, а на девочек я не ругаюсь, просто высказала свое мнение, и мама я обычная, как и все мамы двоих деток :pardon:

ПИН, ну у нас есть разные я так поняла, ты мне скажи, какие нужны, я куплю тебе их и перешлю)))

Nadino4ka, Надюшь, да я точно то не думала, где их покупать, я тогда Але по инету хотела заказать, плюс у нас продаются везде такие, которые для крашения яиц, мне кажется, что они тоже подходят)))

КатЯрикИ, внесла вас)))

pluta, Олесь, с неделькой, я тебя на сто процентов поддерживаю на счет погодок, раз будет ребеночек, так и силы у мамочки обязательно найдутся)))

ПИН , :shock: вот это санки :shock:

Я про такие даже и не знала )))) А их из подъезда как вытаскивать? Ониж тяжёлые наверное, а они как-нить складываются?...ой, я наверное на такие не решусь, какие то уж очень не обычные )))))))))

pluta, Ух, будем ждать твоего узи с нетерпением, так интересно, кто у тебя будет ;) Я по-началу думала мальчик...а сейчас почему то сомневаюсь ))))

А к нас сегодня вечером Морозовы в гости приходили! Так детки здорово поиграли вместе! :man_in_love:

Nadino4ka, спасибо :friends: сама все порываюсь в 18 неделек пойти вне плана, но буду терпеть до 20 :grin: как дела у Ванюши??

klu-kva, спасибки, Танюша :friends:

Девочки,привет.Абсолютно нет времени написать.Мельком читать успеваю,а вот ответить уже нет...Всем кто за нас переживал говорю огромнейшее спасибо и с радостью сообщаю что мы уже 2 дня кушаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Весь наш аппетит вернулся в полном объеме)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Привет девочки. Эх давненько Вам не писала!

Скучаю за вами, но Вероника совсем не дает к компу подойти, сразу ноет, лезет на стол все тянет. Вообще хотела у вас спросить, Вероника в последнее время очень капризная стала, чуть что не по ее, как только говорю нельзя сразу падает на пол, бьется в истерике, стучит ногами об пол, и смотрит на мою реакцию. Я стараюсь не обращать внимания, но только гляну на нее, она начинает орать еще больше. Очень много шкоды делает, вечно умудряется куда то залезть, что-то вытащить погрызть. Вот сегодня оборвала обои и перевернула на подоконнике здоровенный фикус на кровать. Вся постель в земле! Ну короче жесть, понимаю что ни одна такая, но сегодня прям выть хотелось, чувствую сейчас взорвусь просто, еще чуть-чуть и нервный срыв ...! Девочки как вы справляетесь в таких ситуациях когда ребенок просто доводит... :banghead: :cry: Проходит время, я корю себя за свою нетерпеливость, за злость, ведь знаю сколько молилась что б у меня появилась эта крошечка!!! Но иногда просто не могу терпеть эти истерики. Ну нельзя лезть на мебель на подоконники табуретки и стол. Она пытается сделать это по 20 раз на день и как только я ее забираю истерика на 20 мин. К компу подойти вообще не реально, мышку тянет по клаве стучит...

Нужна срочно смена обстановки, 4-го летим в Сиде, в Старлайт. Веронику бабушке оставляем, переживаю очень как же я буду без нее, и в то же время хочу нормально отдохнуть! Едем еще компанией с кумовьями!

Тоже ходили записались на развивалки, но к сожалению группа с годика не набралась! Все говорят что в год рано еще, зато набралось аж две группы с 2-х лет. Жалко, хотелось бы походить, но в другом месте далеко от дома!

Перечитала только что 15 страниц, голова кругом, забыла уже что кому хотела написать!

klu-kva мы тоже за поздравления к НГ, включай нас в список, надеюсь нас еще не забыли?

elefant, pluta девочки с недельками вас, легкой вам Б

леночка81, ну вот и хорошо, что с аппетитом все наладилось))))

koral, внесла вас в список, а этот период пройдет, детки подрастут, еще скучать будешь по озорству, тут совет только один: терпение и еще раз терпение, я считаю про себя до 10, когда сил уже нет, вот сейчас съездите отдохнуть, вернешься с новыми силами и снова в бой))) потерпи, этот возраст пройдет, будет другой, детки быстро растут)))

Nadino4ka, говорят что санки такие очень легкие (подружка моя на 5 этаж таскает). они складываются и имеют несколько положений спинки. а что касается необычности, так у нас на таких уже почти весь город и продаются в обычном детском магазине. так что я думаю тут масса плюсов по сравнению с классическим вариантом санок.

klu-kva, не, Танюш, для яиц не очень краситель подходит, нужно именно тот, что написано использовать для кремов, глазурей и прочего съедобного.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...