jassy 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Всем доброго утра! Вот сижу и хочу кофе :man_in_love: Мечтающая о малыше, мы когда в Израиль ездили с Кипра, одной тете на выезде сказали, что это не она в паспорте а когда заезжали, к ней претензий не было. А ведь еще на 5 лет паспорт детям делают? :scratch: pluta, Олеся!!! Ну вы чего с мужем?! У вас же будет третий ребенок, а вы дуетесь друг на друга. Так нельзя! Плохой пример детям. Миритесь скорее! Nadino4ka, мы кондиционером спасались, когда не топили. А сейчас ляпота! Были времена, когда обогревателем пользовались. За месяц набегало на 50 квт но куда ж деться :pardon: Ксюша у нас орала, когда голову мыли. Без разницы какой шампунь, просто орала. Как обязательное действие при мытье головы. Тоже кричала СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ! потом как-то все прошло. Но я ей голову мыла, наклонив назад, чтоб пена в лицо не попадала. Сейчас уж сама моет. Варя не кричит, но смывать шампунь не любит, но хоть не орет. ПИН, какой же торт они хотят? С КАМАЗовское колесо что ль? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 всем привет! jassy, Спасибо! Ксюше нравится на английский ходить? pluta, так вот срочно уже не получится))призыв начался))) там неберут только если у жены уже 26 и больше недель :grin: Nadino4ka, Спасибо! будем выздоравливать)) тортик понравился давй-ка свой хоть покажи а у нас хоть и отопленние, мы все батареи выключили, дома 23-25 градусов все равно)) зато не жарко :good: ediana, у нас тоже корка аж 3 раза появлялась-это не от грязи, поверь мне :grin: :grin: :grin: ее убираешь, хоть каждый день мой голову, она все равно опять появляется, некоторые врачи считают,что это диатез так проявляется, она в принципе должна по идее сама к 1-2 годам пройти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Evgenia84, Арсений тоже по ночам плакал, очень сильно, сейчас прошло, само. pluta, поздравляю с мальчишкой! А вам с папой сейчас ну ни как нельзя ругаться!!! Nadino4ka, у нас тоже 22, днем 25, но я с ужасом жду включения тепла, у нас шпарят так, что мы задыхаемся. Арсений в жаре ужастно спит, сейчас спит в пижаме, без одеяла, а его укрываю спящего, он его выкидывает с психами))). И проветриваем постоянно. На это зиму уже взяли увлажнитель. Голову тоже моем редко, через 3-4 дня, ор стоит ужастный... Комбез мы купили, раздельный, куртка и штанца на лямках, халофайбер, взяли обычный, на одну зиму, не вижу смысла брать мемерану, овчину и т.д. А вот валенки будем брать котофеевские, с утеплителем. Девочки россиянки, подскажите. Как у вас расчитывается мат помощь от государства на рождения первого ребенка? От оклада или фиксированная сумма? И кто сколько примерно получил, если не секрет? У меня сестра подала на получение гражданства России, беременна, первый малыш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Sнежная, Ксюше на английском нравится, как говорит мне. Там дают бонусы за активность на уроках и раскрашивают разных зверюшек. КатЯрикИ, Ссылки скрыты. Единовременная выплата при рождении ребенка с 1 января 2011 года составляет 11703 рублей некоторые города еще выплачивают дополнительное пособие "от себя" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 всем привет девочки, я с папой не ругаюсь, просто ему необходимо сделать в своей жизни выбор, захочет с нами жить, пожалуйста, только немного усилий надо приложить, а не захочет....ну я же свою голову человеку не поставлю, каждый сам делает свой выбор, так что в нашей ситуации ругани нет, есть определенные условия, выполнит, все будет ок, нет, пойдем разными дорожками :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 pluta, лишь бы тебе и детям было хорошо, остальное приложится :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки, всем приветики!!! У нас вчера такая погода классная была, целый день солнышко! Гуляли вчера долго, радовались, фоткались...а сегодня (((( мелкий дождь и похоже на весь день...ну что за осень такая Но думаю всё-равно на полчасика да выйдем, по лужам потопаем ))) Я вчера рейму наконец-то купила, вот оденем эту хвалёную мембрану + резиновые сапожки и будем испробовать Алечка, как у тебя дела, дорогая!!! Стало лучше тебе??? Почему молчишь???? Напиши хоть пару строчек!!! :friends: :giverose: pluta , дорогулик, вот почему ты такая грустная в последнее время Ох, поскорее бы у вас всё наладилось!!! :friends: :giverose: klu-kva, Танюша, выручалочка ты наша, спасибо за ссылку! :giverose: :giverose: :giverose: Обязательно куплю такую штуку и попробуем! У нас вот как раз проблема в том, что вода в глазки попадает, как бы я аккуратно не старалась :pardon: Мож с этим кругом будет лучше СПАСИБО!!! КатЯрикИ, когда мы родились было вроде 10 тыщ с копейками , а сейчас вот подняли до 11, как Женя написала! Sнежная , яж тортик то ещё не делала, у нашего папы ДР в декабре, вот тогда и собираюсь спанча ему заделать )))) jassy , да уж...СПАСИТЕ, ПОМОГИТЕ...это точно )))) Блин, а я ведь тоже не любила голову мыть...бррррр...как вспомню...А ещё ногти не любила подстригать Наверное многие детки не любят это :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Nadino4ka, а у нас гадкая погода и вчера, и сегодня. Не пошли на улицу. Вообще все маленькие дети не любят голову мыть. Да и намывать им там нечего. Помыть раз в две недели и этого достаточно. А вот ногти мы любим подстригать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 klu-kva, Танюш, спасибо, никогда такой штуки раньше не видела, обязательно куплю! Nadino4ka, мои обе любят ногти стричь. Полина правда маленькой была -не любила, а после года дело пошло хорошо, сама пальчики подставляет, а отстриженные ногти собирает. Ну а Ариша все за ней повторяет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки, Анютка-зеленоглазка мне в контактах написала: Привет из жаркой Турции!))) Мы добрались отлично, зря волновались. Лучше нас все перенес. Погода отличная, жарко и ни облачка. Море теплющее. Вова на 3 день привык к новой обстановке и стал без меня бегать и играть, а то не отпускал никуда и все время на руки просился. Отель отличный, шикарный. Всем привет девчонкам от нас! Ой, как здорово :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Оч рада за них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Nadino4ka, им тоже большой привет и отличного отдыха!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 jassy , спасибо, Женечка, передала! А у нас новость хорошая, включили отопление, УРРРА!!!!!! :yahoo: ВСЕМ СПОКИ!!! :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 НУ ВАЩЕЕЕЕ.....ТИШИНА................ :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 jassy, Nadino4ka, спасибо за инфу! Nadino4ka, мы тут))), пришли с прогулки, поели и спим. У нас дождик, холодно, но без улицы мы не можем, гуляли с еще одной и мамой с дочей, две сумашедшие мамашки под дождем Куртку вымочил, обнимал мокрую качелю, весь уделался. Сегодня поедем за вторым осенним комбезом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Привет всем! jassy, спасибо за поздравления моего мужа. Ходили в сауну "У Хоттабыча" (вроде бы так называется, за Мегахоллом находится), а обычно ходим в Сандунов в Ширяйково. Там лучше. бассейн большой. В Хоттабыче только купель, но зато обалденная парная. Но все равно все очень понравилось. Nadino4ka, Лиза сначала тоже не любила голову мыть и вообще ей не нравилось, когда вода в лицо попадает. А сейчас прямо балдеет от этого и специально подставляет лицо под струю душа. На знаю, что с ней случилось, но стала любить это дело и даже намыливать дает. А раньше как у вас Аня, только с ором. pluta, Олесь, как у вас все сложно с папой. Миритесь давайте, не ругайтесь и находите компромиссы. Пусть ваш папа примет верное решение и никогда никто о нем не пожалеет! Nadino4ka, передавай от нас Анюте-зеленоглазке привет! И пожелания хорошего отдыха. А мы вот почти каждый день гуляем. Грязнущие приходим... каждый день комбез стираю. На замену есть плащик. Иногда выручает, когда два раза гуляем. На улице меньше устаю с ней, она там с подружками бегает и не скучно ей и про маму на время забывает. Про сон наш: спать стала немного лучше. Не знаю почем, может вот эти две ночи я ее уже ночью от нас перекладывала, она и не просыпалась. Вчера вообще в 11 дня ее только разбудила, а она и вставать не собиралась. Погуляли с 1,5 часика, поели и она опять улеглась на 3 часа. Сонный день у нее какой-то был. А Ногти Лиза любит только с папой стричь. Он ей кусачками стрижет, она смотрит во все глазенки и не дергается. Кстати, с Днем учителя! Есть у нас тут учителя, кроме меня? Вроде мамы у кого-то учителя. Даша-Клер, сыночка Женечку твоего с пятилетием!!!!!! Пусть растет здоровым, умным, слушается маму и папу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 всем привет! jassy, здорово! :good: pluta, ребята, давайте, жить дружно! :giverose: Nadino4ka, аааааааааа... я значит неправильно поняла Sorry))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем привет!!! jassy, да, на 5 лет тоже делают з.паспорта. Вы воспользовались такс-фри на Кипре? На Крите 8-12 % не во всех магазинах, мы вернули только из одного магазина 10 % прямо в аэропорту при вылете, очень легко и быстро! Evgenia84, С Днем учителя!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: И всех-всех учителей с вашим заслуженным праздником!!! Девочки, а мы сегодня ходили на развивающие занятия... Как и везде занимались часик, Пели, танцевали, играли..... В группе детки от 1 годика до 1,5 лет, Милена с еще одним мальчиком самые старшие ))) Даже как то непривычно )))).... Первые 10 мин. Милена слушала и делала, то что просили, а потом понеслось..... стала набирать разные предметы и раздавать другим, притом не деткам, а их мамам.... Вообще она больше тянется ко взрослым, а детки ей не особо интересны. Привыкла к обстановке быстро, что меня порадовало... И самое интересное на занятии она совершенно забыла про меня, т.е. во мне не нуждалась.... мне только было неудобно, что она приставала к другим мамам, раздавая им предметы..... как то неловко........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Надюша, с отоплением вас! Ну хоть отогреетесь )))) Да уж, у нас тут стало очень тихо, все потихоньку разбегаются. Остались самые стойкие ))) Женя84, нас приглашали в Сахару... вроде..... Около "сахарок" наверное примерно поняла где? А вы Лизу грели и как она вообще реагировала? Хочу!!! Вот бы мужа уговорить, у него как раз скоро ДР. Мечтающая о малыше, конечно такс-фри воспользовались. Там у них не процентное соотношение от покупки, а свои выкрутасы. Полсуммы выплатили налом в аэропорту, и часть вернут на карту. Пока не вернули ))) жду ))) С первым занятием вас! Молодцы! Скошько раз в неделю и цена какая? Просто интересно. И еще, чем занимаетесь там? Мы вот вечно кого-то кормим, сегодня свинью желудями кормили до этого зайца морковкой. Еще рисуем пальчиками и лепим из пластилина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 jassy, в Сахаре тоже хорошо. Там несколько вроде саун и помещений. Лизу заносили в парилку. Она сначала намного испугалась такой жары под 90 градусов, потом привыкла, но недолго мы там с ней просидели, папа наш плескался в бассейне и она к нему попросилась. А так нормально, но естественно на нижней полке только сидели. По началу даже мне дышать больно было, обжигало прям нос изнутри. Nadino4ka, с отоплением вас! У нас уже с неделю топят, да мы и так не мерзли, а сейчас спим с открытым балконом. Дышать вообще нечем ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем приветики!!! Ну что за затишье такое Так совсем не интересно :pardon: Ой, у нас после начала отопления стала такая жара в квартире :shock: мне вообще не привычно, целый день задыхаюсь, а форточки то на распашку и не откроешь, ребёнок на полу :pardon: Про гулянки, гуляем сейчас по долгу, 3 часа где то! Оч понравился мне полукомбез рейма, в нём и ползаем и падаем и хоть бы хны! Дома тряпочкой протёр и всё! Сухо и тепло!!! Единственное, я в шоке от нашего роста! Яж на зиму комбез заказала 86, и рейму полукомбез купила 86, так и оказалось, что она нам как раз, есть малюсенький запас в пару см :shock: Сегодня в срочном порядке поменяла заказ на 92, чтоб на всю зиму нам хватило комбеза!!! А уж полукомбез, как вырастем, обновим :pardon: Sнежная , Мариш, ничего страшного :friends: jassy , :friends: спасибо, Женечка!!! Даже стойких, хотелось бы по-чаще видеть )))) Мечтающая о малыше , с первым занятием вас! :giverose: КатЯрикИ , как съездили за покупками??? Evgenia84 , С Днём учителя, дорогая!!! :giverose: :giverose: :giverose: Вот бы и нам полюбить мыть голову! А ногти мы пока нормально стрижём, заговариваю Анютке-зеленоглазке приветы передам! А ещё...девочки, как мы любим песню из "Спокойной ночи, малыши" Прям безумно Ане она нравится, как только она её слышит, бежит к телевизору, подпевает, подтанцовывает! Я даже не ожидала такой реакции, мы как неделю стали смотреть эту передачу перед сном (правда мультики нам не интересны), а вот песня...мммммм.... А вашим детям она нравиться???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 5 октября 2011 Поделиться 5 октября 2011 Всем приветы! Nadino4ka, Ариша тоже очень любит эту заставку из "спокойных ночей", еще она немножко смотрит начало, где там Филя или Степашка и др., а потом бросает смотреть. Уже смотрит Лунтика, но недолго. Еще ей очень нравится песенка из мультсериала "паравозики из чагинтона" и всякие разные ролики с логоритмикой, качаю из ютьюба, под них мы едим, иначе не получается накормить :pardon: А мы такие маленькие в росте, носим сейчас 74 рейму и есть еще запас. jassy, мы с друзьями почти каждые выходные ходим в баню. Последние разы берем девочек с собой, Полина никогда особо парной не боялась, но надолго ее не хватает, секунд 15-20 от силы, а вот Ариша начинает орать еще на подходе к парной. Зато купаются в купели до одури. Печально, что у меня никакого отдыха и расслабухи в бане с ними не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Nadino4ka, а у нас реймы нет(((, в нашей дыре самые "крутые" комбезы это Кико :blackeye: . Вот и носим турцию или польшу, убивают цены на ту же турцию :banghead: . Вчера взяли на смену куртку и теплые штаны на осень.. Зиму взяли 86, но большемерит немного, думаю до конца зимы хватит. Но вырос за этот месяц сильно, измерила рост 85 :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 всем приветики! читаем вас постоянно в курсе всех событий но писать иногда некогда! :wave: Колюнька капризный стал, спим плохо ночью, не знаю что такое, думаю зубки, потому что когда калгелем мазала ему обнаружила "бугорки как шарики"....кушаем плохо, всегда надо что-то такое кусочное а кашку и супик не хотим есть, ложку видим и кричим- "не на-на"......наконец-то стали мы бегать, но так осторожненько....прикольно так нас смешит, говорим Коля рассердись-бровки сводит, ой не могу смешной такой! Говорим все по сотовому, целый день ходит отца копирует.....папа, мама, баба и нана-наши любимые слова и еще показываем что Коле один годик! Вот такие у нас дела! Олеся! Поздравляю тебя золотая с мальчишечкой-сынулькой! Парни-это класс! Надежда наша и опора! :wave: :giverose: Evgenia84, с праздником! есть еще учителя-это я! но сейчас я еще и музрук в садике....поэтому не знаю куда отношусь.....сейчас же детсадовские работники отмечают отдельно праздник-в конце сентября...........а раньше всегда отмечали день учителя все 5 октября :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПИН 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 Всем привет!!! а я вся в заказе свадебного торта! завтра придут заказчики обсуждать что и как. поскольку они планируют тортик, который я ни разу не пекла, то буду сеодня на пробу небольшими порциями печь и завтра им дам попробовать, чтобы быть уверенной что это то, что нужно. ну и вот все искала эти рецепты. и вообще изучаю что и как со свадебными тортами делать. боюсь собирать эти 3 яруса... поэтому даже почитать вас некогда. вот щас дочу уложила спать и решила заглянуть наконец-то. мы голову всегда хорошо мыли. она так забавно прыгать начинает когда ей вода на лицо течет. а вот ногти мы стрич не любим. я такая же была, я и сейчас это дело не люблю :grin: а вот песенки мы любые обожаем и под все танцуем. и вообще ткая выбражуля растет, откуда только берется это все у них. такие они лапочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elefant 6 октября 2011 Поделиться 6 октября 2011 ПИН, Ссылки скрыты. а как вы измеряете рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения