Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

Олеся, вот я тормоз, у тебя сегодня же ЭКВАТОР!!!! :man_in_love:

Ссылки скрыты.

От всей души поздравляем :giverose: :giverose: :giverose: Пусть малыш растёт в животике здоровым!!! Всего вам самого лучшего, дорогая!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Спасибо за коменты к фоткам ;) Да, активно начали учится снимать, ух, это так интересно :grin: фотография уже затягивает ;)

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

Nadino4ka, привет, потеряшка! Классные фотографии получились на новый фотик! Я тоже уже заценила! :good:

Олесенька, с экватором тебя и очередной неделькой! Ну теперь вторая половина быстрее побежит.

Корал, привет! С возвращением! Рада за вас, что все понравилось! Ты скажи, с воскресенья, 9-ого числа, такая погода и была оставшиеся дни вашего отдыха? Вы позагорать то успели, покупаться? А отель классный я смотрела, да! А чем он для детей не подходит? Как там Туран наш поживает, лунапарк на месте? :grin:

Привет! Вылезаю из подполья!

Мы все по строительным магазинам по выходным катаемся. На следующих выходных предстоит переезд. Сначала отвезем детей к свекрови в Одинцово, потом вернемся по коробкам вещи паковать, потому что на неделе я врядли смогу это сделать. Потом на след.день перевезем мебель и вещи на новую квартиру, а сами поедем жить к свекрови, пока ремонт не закончится. Вот такие у нас планы. И как на зло, дети приболели, ничего не едят (по творожку и усе), никаких симптомов, акромя тт у Полинки (и то, то есть, то нет ее). Жду симптомов, а то непонятно, чем лечить.

Ариша через раз стала сама садиться на горшок и делает свои дела, только трусы не снимает. А по запросу не ходит.

Pluta, а я почему-то не вижу пока экватора на твоей линеечке :pardon: но все равно с экватором!!! Ждем новостей во вторник после похода к Г.

Привет-привет!!! :wave: :wave: :wave:

Ух, у нас ещё сильнее похолодало, с утра всего 4 градуса было :pardon:

С утра уже погуляли, да...не жарко! Я уже в зимнюю куртку влезла и сапоги :shock: Бр....

Девочки, у нас есть проблема, может кто что-нить посоветует:

У Ани на улице ручки мёрзнут, варежки тёплые одеваю - мёрзнут, купила краги Лесси - тож пришли домой с холодными руками :pardon: И что делать????

Как зимой то будем в холода гулять, если уже замерзаем??? :scratch: Переживаю...

Может чего то поддевать од эти краги надо, никто не знает??? :scratch:

Сама Аня одета тепло, раздеваю тёплая, а вот руки............

zelenoglazka , спасибо, Анют за оценку фоток ;) :giverose:

А я забыла написать про ваш отель - суперский!!! Мне он сразу понравился, но вот денег на него у нас не хватило :pardon: Вы молодцы за 2-3 месяца купили путёвку и совсем не дорого, будем брать с вас теперь пример и покупать за ранее ;) :friends:

ediana , лёгкого переезда вам!!! :giverose:

А ещё, девочки...меня так потрясла трагедия в Брянске - сбили маму и дочку 3-х лет, крутили видео по телевизору, снятое на видеорегистратор...такой кошмар...так их жалко...сердце кровью обливается....

Я и так осторожно переходила дорогу, теперь ещё более осторожничаю...не дай Бог... :bye: :bye: :bye:

Nadino4ka, а нам эти краги не натянуть, с истерикой и палец не попадает, сухо сейчас, вот и гуляем в простых руковичках, иногда руки холодные. Но я заметила, если активный на улице, то руки тёплые.

ediana, zelenoglazka, Nadino4ka, спасибо за поздравления с экватором :friends: :giverose:

Nadino4ka, да уж, я сама этот сюжет посмотрела, потом очень жалела, что увидела, живот сразу скрутило :( не могу, сердце аж заходится от боли :(

про руки, мы тоже мерзли, пока не одели рейму, может ноги мерзли или куртка холодная была, но это у нас, а у подружки у дочки всегда руки холодные, но они не мерзнут, просто такая особенность :pardon:

ediana, а почему думаешь заболели, может просто с перездом связано, вот и не едят, в любом случае скорейшего вам переезда и выздоровления :giverose:

Nadino4ka, спасибо! у моей тоже руки мерзнут, жалко конечно крошку, но я не считаю это криминалом, если руки выше, за шиворотом и ноги теплые. У Полинки руки не мерзли только в крагах керри, но они на овчине. Даже нулевой размер Арише еще великоват, опасно на горке будет, в них даже за перилы ухватиться будет проблематично. Так что носим обычные вязаные, иногда тонкие, иногда двойные.

pluta, появились симптомы: у Полинки вылез герпес под губой, у Ариши нос заложен. ТТ ни у кого нет сегодня. Едят сейчас только молочку - йогурты, молоко, кефир, творожок. В сад пока не будем ходить, пока болячка не подсохнет. Она ведь заразная, только когда мокрит? Кто знает? Просто у меня никогда не было герпеса на губах, а вот у Полинки вылезло, уже во второй раз.

Корал, с возвращением!

Приветик всем большущий!!! :wave: :hug: :hug: :hug: Соскучилась очень!Но у нас уважительная причина отсутствия была-Ромка заболел немного и " дня с ним "плясала". :Crazy: эти 2 дня была высокая темпа в районе 38,5-39. На ночь вообще не падала. :( В субботу вызывали дежурного врача с п/к,а она перезвонила и попросила прийти самим. Ну,хорошо что темпа упала(и то после 2 часов как я свечку вставила :shock: ) и мы пошли с ним. Она нас посмотрела сказала,что десна красные и вроде назвала диагноз гингивит(????) :scratch: Выписала хлорофилипт,лисобакт 1/4 табл. рассасывать :Crazy: ещё Афлубин и гель на десна которую в аптеке расшифровать не смгли и по каталогу посмотрели и сказали,что похожего у них нет. Поэтому выходит,что лечимся только хлорофилиптом. :good:

Сейчас темпы нет,но теперь едим только грудь постоянно просится на руки... :Crazy:

pluta, с экватором поздравляююююю!!!! :give_heart: :yahoo: :clapping: :clapping:

koral, с возвращением и с хорошим отдыхом!!! :clapping:

Nadino4ka, с новыми умелками Анютку,молодцы!!!! :clapping: На счет ручек я тоже считаю,что ничего страшного если они холодные НО розовые,а если бледные,то плохо надо искать более теплые варианты. Я Ромке одеваю варежки вязанные теплые,но руки всё равно холодные. :pardon:

ediana, пусть твои девченки скорее выздоравливают. :giverose: :giverose: :giverose:

zelenoglazka, ну не знаю, во первых спуск в море очень резкий, причем море штормило детям вообще тяжело было. Анимация детская плохая, детский клуб на территории санрайза в конце за аквапарком. На сколько я знаю обычно аниматоры ходят детей собирают на всякие мероприятия, забирают от родителей, а тут... пока сами не отвели никто и не подошел! Как то пришли за 30 мин до обеда забрать малую что б она жидкого поела, а те их уже накормили, спрашиваем что ела, говорит картошку фри и мороженое. Как по мне то детям такое без разрешения давать нельзя! Постоянно детей завлекали на всякие платные штучки, например картина из песка 10у.е., малая там такие истерики устраивала, что видетели тому и тому родители купили эту картину, а эй пришлось обычными красками рисовать. И каждый день новая денежная замануха! А так вообще все супер, отель очень хороший!

У нас погода испортилась 9-го, но мы все равно купались, просто загорать не получалось, солнца не было. А во вторник с утра уже солнце было, но море штормило что я даже зайти не смогла! Все равно как не крути , а в октябре особенно вторая половина рискованно ехать, можна попасть уже в сезон дождей!

Илончонок, ой, бедныйРомик! А что это заболезнь, я такую не слышала. Это как ангина,только на деснах? :scratch: Темпа то высокая какая была...Поравляйтесь скорее, зайчики!

koral, ну да. С детьми лучше в Санрайз, а без - в Старлайт. Я так поняла, когда смотрела, что поэтому комплекс отелей так и продуман, что с детьми в один, а без - для релаксационного отдыха в Старлайт. Поэтому там и анимации нет, чтобы не шумели не мешали, и детского клуба, и аквапарка.

Ой, у меня прям тоска какая-то в последние дни. Так тут холодно, дождливо,брррр. Темно постоянно, пасмурно. Сегодня утром чувствую выспалась, а темно еще, думала часов 7-8, а уже оказывается 10.30! А как вспомню,что недавно было жарко,море и отдых... Как там это называется... Послеотпускная депрессия?

Вова на днях научился говорить, как его зовут. Так прикольно :D И сколько годиков показывает. Если гденайдет соринку,то идет берет метлу, совок или ведро с тряпкой. Приносит и трет пол, где грязно. Такой помощник, мой сладкий :give_heart: Всей родне показывает, где он был, как летел на самолете, как купался, как на лифте ездил там. Как ходил к бармену за лукумом. И все сопровождается жестами и звуками разными :grin: А вчера прикатил пустой чемодан, положил и стал свои вещи настиранные отпускные туда складывать,прям на крышку. Обратно захотел зая. Еще прикол,вчера обуваемся на прогулку, я уже стою в куртке и шапке - несет мне сланцы турецкие обувать :D

всем привет!

pluta, с недельками!!! и с ЭКВАТОРОМ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ссылки скрыты.

спасибо! а мы взяли теплую куртку 86, а комбез 92 размера :pardon:

jassy, спасибки!

Evgenia84, мы тоже сиропы не пьем, но вот эреспал хорошо помогает, я шприцом от нурофена все равно вливаю ей... а что делать? лучше так,чем антибиотики... мы опять разболелись :(

Nadino4ka, молодцы! растете! :grin:

Илончонок, выздоравливайте! у нас за последние 3 дня тоже два зуба вылезли, вчера вечером насморк, а сегодня уже темпа.. и не понять-зубы.. или вирус :scratch:

ediana, выздоравливайте!

Sнежная, Илончонок, спасибки девули за поздравления :friends:

Sнежная, выздоравливайте с Сонечкой :giverose: , мы пока мало гуляем, у нас такой холодный воздух, бережемся, пусть привыкнет :pardon:

с зубками вас ;)

zelenoglazka, какие вы классные, молодец у тебя сынок, поездка во всех смыслах пошла вам на пользу :)

ediana, ну дай Бог, чтобы все быстрее прошло и не ухудшилось, берегите себя ;)

Всем привет!

Nadino4ka, классный фотик!!! Нафоткаться не сможешь! Отличная покупка!

koral, с возвращением и отличным отдыхом! А про молнию так страшно ты написала.

pluta, С ЭКВАТОРОМ!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Nadino4ka, с руками может это у вас такая особенность? Лишь бы носик и ноги теплые были.

Sнежная, Илончонок, ediana, выздоравливайте скорее!!!! Вот как бы сделать чтоб детки вообще не болели. Прям сердце разрывается :(

Всем приветик!!!

вот и мы пропажи. ух, я вся в тортиках. все мои мысли и интересы теперь с этим связаны ))) уже столько заказов, декабрь весь забит. а у меня руки так и чешутся что-то делать и делать. вот еще сстра привезет мне из москвы прибамбасов разных, ух оторвусь )))

Расскажу про наши дела. дела так себе. ну точнее Маруся то бодра и весела, а я вся в расстройстве. ребенок перестал пить молоко. абсолютно. и никак не заставить. пьет только йогурт. стала опять плохо есть, причем раньше хоть каши ела хорошо. теперь и каши мало. и куски то не таскает. чтобы аппетит перебить и даже компотика стала меньше пить. что такое? и что с этим делать? я вроде успокаиваю себя, что она здорова и играется, знаичт хватает ей, но каждое кормление для меня стресс. онанаедается когда, то ложку в рот возьмет. но все содержимое тут же выплевывать начнет. что делать? и чем можно молочко заменить? или не стоит ничем заменять. не пьет и как хочет?

Тем кто болеет - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!

посмотрела видео про маму с дочкой из Брянска, как ужасно=((((((((((((

Девочки-это же тюрьма пожизненно водителю должна быть. Как на такой скорости можно ехать, где переход?я в шоке!

Всем привет, у меня начался период акклиматизации, я приболела! Тяжело всетаки из тепла в холод!

Nadino4ka, Вероника себя нормально вела, за нас не вспоминала, мы брали с собой ноутбук и по скайпу с мамой разговаривали, так она только когда нас видела в мониторе хныкать начинала.

ПИН, не волнуйся, у нас тоже был такой период, само собой все прошло!

Sнежная, Илончонок, ediana, выздоравливайте побыстрей!!!!

pluta, С ЭКВАТОРОМ!!!!!!!! Как быстро время идет, уже половина твоей Б!

Sнежная с покупками вас и новым зубом!

Всем привет!!! А тут снова никого нет :(

koral, я тоже после отдыха сразу приболела :pardon: выздоравливай!

Девочки, приветики!!!! :wave: :wave: :wave:

Мы сегодня в делах-заботах, как всегда, генералю в понедельник, вот тока присела передохнуть ;) А ещё сегодня меня дёрнуло пирогов напечь с яблоками :spiteful: Уже 2 съела, а ведь собиралась начинать худеть сегодня :Crazy:

koral , да уж, закапризничаешь тут, дразнили родителями по скайпу :grin:

Выздоравливай!!! :friends: :giverose:

elefant, pluta , у меня до сих пор перед глазами эта трагедия....это ужасно :(:(:(

ПИН, здорово, и у тебя пошло тортное дело! Вот сколько у нас тут мастериц :good: :man_in_love:

Sнежная , выздоравливайте, девчонки! :friends: Что-то вы часто болеете :scratch:

У нас так насморк и держится :pardon: Я вот думаю, а может он быть из-за сухого воздуха в квартире????????? :scratch:

jassy, спасибо, Женя! Нам оч нравится! ;)

zelenoglazka , ну Вовчик приколист!!! :grin: Насмешил со шлёпками :D

Илончонок , Спасибо, Илона! :friends: Выздоравливайте скорее!!! :giverose: :giverose: :giverose:

ediana , И вы дорогульки, выздоравливайте! :friends: :giverose: Вам вообще сейчас нельзя болеть, переезд на носу ;)

Девочки, спасибо вам за ответы про холодные ручки...я всё-таки буду искать варианты, чтоб ручки не мёрзли, а то уж оч холодные они после прогулки, хоть и розовые :pardon:

Олеся, а мы сейчас играем в ваш подарок - пазл-бабочка, оч нравиться ;)

Ушли на прогулку собираться :wave: :wave: :wave:

всем привет :wave:

elefant, Nadino4ka, не кидайте в меня ни чем, но как водитель вам скажу, что зебра на дороге, где 4 ряда машин идут это БЕСПОЛЕЗНО, представьте на МКАД зебру, наказать обязаны в первую очередь дорожников и гаи, т.к. при таком количестве полос необходим только светофор, а там даже зебры не было, ее при ремонте стерли, только знак пешеходный, нельзя его там ставить, еще раз повторюсь, что только светофор, и к сожалениею, на месте водителя мог оказаться любой, не дай Бог конечно, очень жалко, такую кроху не вернешь, страшное горе на всю жизнь по вине безразличия людей.

Nadino4ka, а мы погуляли уже)))ух морозненько, попа моя мерзнет, одеть нечего((((здорово, что вам наша игруха пришлась по душе :friends:

koral, выздоравливай :giverose: и спасибки за поздравления :drinks:

jassy, приветик, как вы сегодня в садик пошли?

Привет всем!

И я тока-тока посмотрела это ДТП. Ужасно, столько поломанных жизней! Бедная малютка! Согласна с Олесей. Тут фатальное стечение обстоятельств: и трехполосная дорога, и отсутствие какой-то ни было разметки, в т.ч. и зебры, автобус остановился и загородил собой и знак, и самих пешеходов, водитель слишком поздно их увидела, было бы больше опыта у водителя, она бы так не гнала, если видишь, что соседние полосы притормаживают, даже если твоя полоса свободная. И сама мама побежала, значит, видела машину, но решила, что успеет(((((

ПИН, круто! Свое дело! Прибыльно ли оно? На еду хватает?

Nadino4ka, а вы еще на двух снах, что в два часа дня на прогулку ходите? А мне щас вечером так заленилось с ними идти гулять :yawn: разносят сейчас квартиру.

Ариша раздумала болеть, заложенность сошла и все ок. А вот у Полинки сегодня вскочил новый пузырик на верхней губе, мазать не дает, если дает, то слизывает мазь. Опять завтра в сад не пойдем. Ну и как тут с ними собираться? :no:

Девочки всем приветики!

У нас все Слава БОгу! Наступила у нас холодная осень, а еще позавчера было очень тепло! Сегодня +1!

Девочки-москвички! Скоро буду проездом в ваших краях...эх увидеть бы вас всех.....жаль что все раскиданы по разным районам :give_heart:

elefant, Nadino4ka, не кидайте в меня ни чем, но как водитель вам скажу, что зебра на дороге, где 4 ряда машин идут это БЕСПОЛЕЗНО, представьте на МКАД зебру, наказать обязаны в первую очередь дорожников и гаи, т.к. при таком количестве полос необходим только светофор, а там даже зебры не было, ее при ремонте стерли, только знак пешеходный, нельзя его там ставить, еще раз повторюсь, что только светофор, и к сожалениею, на месте водителя мог оказаться любой, не дай Бог конечно, очень жалко, такую кроху не вернешь, страшное горе на всю жизнь по вине безразличия людей.

Олесь, полностью с тобой согласна....никто от этого не застрахован, у нас на простой зебре в маленьком городке сбивают каждый день, тут на днях мальчугана 4 годика сбили в садик его брат старший вел, так что правильно-надо только светофорами регулировать такое дикое на сегодняшний день движение! Девчонка-водитель наверное в шоке, всего-то ей 20 лет а уже жизнь себе поломала,.........там конечно горе ужасное........малютки нет больше а мама еще наверное в реанимации узнает про дитя-с ума сойдет :( :bye:

Олесенька! Спешу поздравить тебя с экватором как все говорят! Скоро не заметишь как 39-40 недель подскочат! Дай Бог тебе доносить малышика и родить в свой срок, чтоб все было только СУПЕР ГУД!!!!!!

Nadino4ka, у нас тоже рученьки мерзнут :scratch:

Девочки, мы такие капризные-ужаааааааааааааааааас! Ночью спим плохо, десна нижние как шары.....ну неужели это все из-за них :scratch:

ediana , мы стараемся спать 1 раз в день (иногда не получается, если рано проснёмся). А гуляем мы 2 раза в день, до дневного сна с 11 до 13 и после сна с 17 до 19! А с чего ты взяла, что мы в 14 гулять ходим? :scratch: Я ж написала сообщение в 16, вот час собирались и в 17 вышли :pardon:

Кстати, на улице сегодня по-теплее, +7 град, на выходных холоднее было ;)

pluta , ediana, да никто тапками кидать и не будет...тут так сложилось ситуация, много если.... возможно, если автобус не пропустил бы пешеходов, то и обошлось всё...А на видео видно, что мама машину уже заметила в последний момент, она даже впала на долю секунду к ступор, только было кинулась бежать прочь и не успела.............Жаль их очень...

А ещё хотела сказать, сколько у нас нелепых пешеходных переходов, вообще не продуманных, а ещё часто этих переходах часто машины припаркованы и нам приходится рисковать, выбегать на проезжую часть...бдительными надо быть всегда!

Да, виноваты гаишники и дорожники, но их как всегда даже не затронут, вот и приходится каждый день сталкиваться с жестокой реальностью... :pardon:

девочки, пропажи, кто читает, вы что как осенние листики опали от нас :grin: давайте включайтесь в общение, а то темка такая худая стала :grin: два три человека пишут и усе, хоть пару строк ждем))))))))

Nadino4ka, я по причине вот таких переходов всегда стою до последнего и не иду, хоть 15, хоть 20мин буду стоять, а если вижу, что не могу перейти, вообще с этого места уйду, трусиха, а на водителей надежды мало, я сейчас каждый день мотаюсь, по стилю езды понимаю, сколько не совсем адекватных людей за рулем на наших дорогах :(

Танюшка (бывшая Джекки), спасибо тебе за теплые слова, будем стараться :drinks:

Танюшка (бывшая Джекки), у нас когда зубки, мы сами на себя не похожи, очень капризные(

Девочки всем привет! Читаю вас исправно но писать не успеваю пока у нас идет полным ходом адаптация и привыкание... Родилась наша вторая доченька 8 октября копия Яны даже мимика одна и таже это ж надо быть такими похожими!!!!!!! Пока лежала в роддоме Яна была с бабушкой дедушкой и папой...меня конечно искала скучала но ее старательно отвлекали..я так соскучилась хотя и была то в роддоме 4 дня... Когда выписывали нас Яну тоже привели..я думала она обрадуется и бросится ко мне но не тут то было она меня встретила как чужую тетку хотя до роддома с рук вообще не слазила...целый день полностью игнорировала как будто нет а я ревела.....так больно когда тебя не признает свой ребенок....ночами истерики были на меня на Юлю посмотрит и закатывается...как мы пережили первую ночь дома это было жесть....на второй день воде отошла мы все свое внимание только ей и играем и обнимаем и целуем Юлю практически на руки не брали..Слава Богу что она у нас спокойный ребенок поела и спать)))).. сейчас уже более менее помогает мне как только Юля обкакается бежит к одному ящику достает салфетки из другого памперс...одежду Юлкину пытается на себя натянуть ну мы ей не запрещаем... а тут на днях обняла ее поцеловала)))) у меня аж сердце затрепещало...единственное не дает грудью кормить головой мотает типо не надо но я каждый раз ей объясняю что она голодная и все такое....вот такие у нас дела...

pluta, с ЭКВАТОРОМ ВАС!!!!! Кто у вас будет? уже просветили?

Всем привет!

pluta, ну этот садик!!!! Сегодня проснулись с ревом про нехотение в садик. Пока шли до гаража все орала, что не хочет в садик. Потом еще батарейка на брелке от машины села, блина! Ладно, в гараже нашлась другая. Погрызла ее и машину открыла. Потом по дороге говорит мне, сидя в \варином кресле: я сейчас засну, и ты меня обратно дома отвезешь. Потом из машины до садика 20 метров отказалась пешком идти, ну я ее на руках конечно. Вся в мыле, дотащила ее, а она снова там в раздевалке заистерила, что меня хочет, чтоб я не уходила, чтоб на нее через окошко смотрела и т.д. ЫЫЫЫЫЫ, не могу уже!

Танюшка (бывшая Джекки), у нас тоже снизу на деснах шарики, клыки никак проклюнуться не могут :pardon:

Сч@cтливая_Я, привет вам, девчонки!!!!!! Здорово быть мамой вдвойне! Еще раз поздравляю с рождением второй принцессы! Знаешь, Яна быстро к маленькой привыкнет, она ведь еще и сама невелика. И очень обидно, когда тебя твой ребенок старший не признает поначалу. У меня было то же самое, когда Варю из роддома забирали. Ксюша в таком шоке была, что со мной всю дорогу не разговаривала.

А мы научили вчера говорить ЛЯЛЯ и еще поцелуи раздаем ММММ-ма. И еще посылаем воздушные поцелуи, когда прощаемся. Прикольно так!

Мое мнение о той аварии:

я вот не смотрела и не буду даже смотреть этот ролик, потому что сердцу сразу больно становится. Все виноваты. И водитель, ну и пусть, что там не отмечен пешеходный переход, ну и что, что нет светофора и т.д., но если автобус затормозил, то значит уже нужно подумать, что не просто так по своей прихоти он захотел остановиться. Нужно было сбросить все же скорость.

Пешеходы ОЧЕНЬ сильно виноваты. Ну и пофиг, что там пешеходный переход, нужно быть осторожнее, тем более переходишь дорогу с РЕБЕНКОМ!!! Нужно не ломиться напролом, как у нас делают почти все пешеходы, а смотреть по сторонам. А то у нас бабульки вот перебегают дорогу в совсем неположенном месте, а потом тебя еще вслед обматерят. У нас просто люди не приучены уважать друг друга. Штрафовать надо пешеходов не на 50-100 рублей за неположенной место, а на 1000!!! И реально штрафовать! А то на глазах ДПСников перебегают дорогу и им без разницы на закон!

Ну и дорожные службы всегда в стороне. Не верю в справедливость :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...