Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

Рыжик@, нам тоже Пантогам прописывали, но потом заменили на Элькар. Я про Пантогам когда искала отзывы, наткнулась на вот такие статьи, почитайте, кому лекарств навыписывали и ставят всякие "гипоксии, ишемии и т.п."

Ссылки скрыты.

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

ДЖЕККИ, кстати, была у Г, спросила про ощущение пощипывания при мочеиспускании, она на кресле посмотрела, сказала, что действительно, есть небольшая ранка или микроразрывчик что-ли, где-то на малой половой губе, порекомендовала подмываться ромашкой и мазать метилурациловым кремом :grin:

Lenivaya н да интересные статьи, я чего то аж засомневалась...хотя седня уже начали пить цинаризин

Привет, девочки!!!

Вот почитала ваши бурные обсуждения про ГВ после моего сообщения и растроилась!!!!!

Объясню всем по порядку, чтобы поняли нашу ситуацию и не кидались тапками!!!

У меня молока в рд не было! В первый же вечер доча запросила есть! Т.к. мы крупненькие, врач сказала, что нужно дать докорм (давали из шприца)! К груди прикладывала постоянно, но молоко пришло (20 гр. с каждой груди) только на 4 сутки (принимала Апилак и пила чай с фенхелем). За 3 дня доча уже привыкла, что молочко само в ротик течёт и грудь сосала не охотно! Но я прикладывала! После выписки, естественно никаках шприцов, давала грудь и докармливала смесью из бутылочки, т.к. с обоих грудей доча съедала грам 20-30, а ей этого было мало! И вот то что она не съедала из груди и застаивалось у меня периодически с температурой под 40! Я пробовала, как многие советуют, давать только грудь, как сильно проголодается! Дохлый номер, она высасывает только переднее молочко, а потом под сисей голодная засыпает или сосёт 3 причмока и тишина 15 секунд! Тепеблю, бужу! Не хочет, ленится, не может.... можно только гадать! Но ребёнок остаётся голодным и потом, как убираешь от груди начинал со слезами просить есть!!!! После того, как написала вам в пятницу сообщение, стала давать грудь и потом пока докармливаю смесью (тут у нас теперь самообслуживание в кроватке с бутылочкой) досцеживала то что не доела с груди дочь! Получалось 30-40 гамм! Я заметила, что при таком кормлении и сцеживании, молочка в груди стало больше ( с утра сцеживаю 70-80 гр, днём 60 гр (с обеих грудей))! Так как будто организм видит, что ребёнку не хватает и начал чуть больше вырабатывать! Дай бог! Может дойдёт до того момента, когда будем обходится только грудью! И мне кстати, ещё показалось, что сцеживать стало легче грудь! Она у меня по всей видимости ещё и тугая, возможно поэтому ребёнку и не высосать её до конца! Так что продолжаем боротся за ГВ, учась на своих ошибках и подстраиваясь под ребёнка!

И ещё, не спешите обсуждать и упрекать тех, кто докармливает! Я очень рада, что у многих молока хватает и вы не сталкивались с проблемами при смешенном вскармливании! А вы знаете, это ещё дополнительная нагрузка и хлопоты! Это вам не просто сиську под краном помыл и сунул ре в рот! Тут ещё и кучу процедур нужно проделать, с мытьем и кипечением бутылочек, кипячением воды, разводом смеси, её подогревом (и так по кругу в течении дня 6-8 раз)! И реально не всегда успеваешь сделать ВСЁ, и на сцеживание бонально времени не хватает (с чем я и сталкивалась и получались застои)!

Зато могу похвастатся! Мы перебороли колики!!! Как??? Да просто есть нужно те продукты, которые их не вызывают.... :pardon:

Спасибо тем, кто поздравил нас со вчерашним первым юбилеем! А Lenivaya ,СПАСИБО за поддержку и понимание! :giverose:

И ещё, не спешите обсуждать и упрекать тех, кто докармливает! Я очень рада, что у многих молока хватает и вы не сталкивались с проблемами при смешенном вскармливании! А вы знаете, это ещё дополнительная нагрузка и хлопоты! Это вам не просто сиську под краном помыл и сунул ре в рот! Тут ещё и кучу процедур нужно проделать, с мытьем и кипечением бутылочек, кипячением воды, разводом смеси, её подогревом (и так по кругу в течении дня 6-8 раз)! И реально не всегда успеваешь сделать ВСЁ, и на сцеживание бонально времени не хватает (с чем я и сталкивалась и получались застои)!

Nadino4ka, на все 100% поддерживаю тебя. Как мня эти бутылки достали,соски.Блин сунула бы титьку и красота.А суй не суй молока больше все равно не становится. :pardon:

Nadino4ka, ну что ты! Никто ведь не упрекает, это лишь мнение, которое имеет место быть.

А от себя хотела тебе сказать, у меня была та же ситуация.. соснет пару раз - уснет на груди, потом проснется и опять хочет есть т.к. не доел.. и молочко ко мне пришло день на 4 только.. или в конце третьего, помнишь писала тебе смс "борюсь за ГВ, кормлю сквозь слезы".. Мы потеряли в весе много, с 3450 до 3120 в рд за 3 дня, а ведь был молокоотсос у меня с первого дня, но разве молозива насцеживаешь, я даже на 3 день не выдержала - дала молока ему роддомовского из бутылки их же. т.к. мне сказали что не выпишут пока набирать не начнем.. А помог мне случай, у меня сынок был тихим, никогда просто не кричал, а в ночь с 3 на 4 день начала кормить - а он сосок мой захватить не может, от обиды такой рев поднял в 3 то часа ночи... а тут еще 5 мамочек за стеклом лежат с малышами, слышимость 99%.. я как подумала что сына голодный и всех бедняг сейчас разбужу соседок - достала молокоотсос и давай через боль сцеживаться. Молочка было мало, но разве им много надо на 4 день? Он опять три глоточка и заснул .. А выписывалась - грудь колом стояла, т.к. не понимала что сцеживать надо, тоже температура была.

Вот ты пишешь

Я пробовала, как многие советуют, давать только грудь, как сильно проголодается! Дохлый номер, она высасывает только переднее молочко, а потом под сисей голодная засыпает или сосёт 3 причмока и тишина 15 секунд! Тепеблю, бужу! Не хочет, ленится, не может.... можно только гадать! Но ребёнок остаётся голодным и потом, как убираешь от груди начинал со слезами просить есть!!!!
Я делала так же - пока не наестся или пока титька помягче не станет. Будила и за ушко и по шейке пощекотать и за ножку.. и столбиком подержу - и докармливаю сисей.. Даже иногда до сих пор так делаю когда вижу что мало поел, т.к. скоро проснется и опять будет просить есть, а кормить каждые полчаса приучать не хочу. Поэтому бывает кормила по 1-2,5 часа - с перерывами на сон и побудку и кормежку... Зато я такими прикладываниями молочка нам прибавила в сисях и сына привык есть побольше, точнее лени сосать сисю поубавилось. Я как подумаю про докорм, про бутылочки - сразу бегу за молокоотсосом.. или сына к сисе как попросит - пусть висит, хуже от этого не будет.

А у тебя что не хватает своего с обоих на одно кормление? Тут вроде Иринка писала что до 2х месяцев им надо 90мг .. вроде. Некоторые детки сразу не могут столько съедать и едят поменьше, но почаще. Вобщем не сдавайся, может молочко то есть! Не принимай все близко к сердцу :drinks: ;) Я вот уже неделю боюсь что молочко пропадет - каждый день у меня слезы, с мужем не можем режим свой согласовать и свободное время. Да и мама моя огня подливает в огонь, у нее все по другому было.. думает что и у меня так же должно быть.. Молочка когда мало то ревем - сразу напиваюсь как слон и съедаю побольше мясного и сгущенки и т.д. - на след день на 50мг могу больше сцеживать... Так что девочки - ешьте!!! Не нужны диеты, если не уверены что у ребенка на это аллергия!!!!! Как кто-то сказал - зачем бороться с газиками у детей? вот у нас газики и что? нам что тоже с ними бороться? они есть у всех и будут и ничего в них страшного нет, ребенок к ним не привык и чей-то будет плакать, а чей-то будет терпеть.. но в итоге пропукается или мама поможет ему в этом. :giverose: :giverose: :giverose:

ДЖЕККИ, Рыжик@, я в шоке! Еще у нас российскую медицину хвалят! Как так!??? Мы еще в род доме прошли УЗИ головного мозга! Мне на утро после родов на обходе педиатр СРАЗУ сказал что у сына кривошея! Мы месяц с род дома носили воротник Шатца, лежали неделю в поталогии после род дома! Это конечно не страшно, если во время лечить! Из шеи страдают сосуды головного мозга, ребеночек страдает, может быть и внутречепное и прочии проблемы. Мы прошли в потологии узи, снимок шеи делали, ЭКГ, прокололи сосудистые. Дома пили цинаризин, написано куча побочек, но я видела от него результат! И на малом он явно только в лучшую сторону отразился. В месяц нам выписыл неврапотолог Энцефабол, из за тремора, но я не давала, сделали уже два курса массажа, были на узи повторно в два месяца, все ок, все диагнозы сняли... мое мнение лучше пролечить, и проконсультироваться еще у одного неврапотолога, если этим не доверяете... Да сейчас ребенок адекватен, ноо, в 3-5 лет, в переходном возрасте кривошея вылазиет сколиозом, хандрозом и прочими неприятностями, также головными болями и сутулостью..Ну и развиваться будет плохо, то есть, не держать голову в срок, не сидеть и т.д....Сейчас Сенька уже вертит головой во все стороны, головку более менее держит, спит тоже как на одной стороне, так и на другой, в раньше только на левой, головка была диформированна, сейчас уже потихоньку выпрямляется.

Alk@, jassy, Sнежная, Рыжик@, Lenivaya, ДЖЕККИ, спасибо за поздравления :friends: :friends: :friends: :drinks: :drinks: :drinks:

из-за погоды провели весь день дома, хотя собирались отпраздновать в загородном кафе :cry: ну да ладно.

Девочки, вот вы все тут обсуждаете кривошею и гипертонус, а мы еще не одного врача не прошли, все они в отпуске, а ведь у нас тоже при такой жаре мерзнут ножки, все время в носках, и руками и ногами мы все время бежим, правда спим хорошо, я теперь переживаю, у нас наверное тоже эта самая кривошея и гипертонус? Нам в роддоме УЗИ головного мозга делали, все ок. Может кривошея потом развиться?

Nadino4ka, я тебя полностью поддерживаю, это мы сейчас практически на моем молоке, а до этого также бутылки, бесконечная стерелизация, приготовка смеси, самое сложное для меня было прогулки, так дал грудь и все ок, а здесь голову ломаешь, как подольше погулять, если ре через каждые 2 часа есть просит.

Иринка!, Ирин, пишу специально для тебя про крещение. Помню, ты писала, что у васн е пускают маму ребенка на крещение. Они не имеют права не пукать. Сегодня мы покрестили Варю и батюшка все объяснил. Маме нельзя ходить в церковь 40 дней после родов, потому что церковью считается, что мать после родов нечистая. И вообще, если хочешь присутствовать при крещении своего ребенка, то ты САМА МОЖЕШЬ попросить у батюшки, чтобы перед крещением дочки прочитал тебе молитву очищения после родов. Они тебе в этом не должны отказать. Ведь охота присутствовать и видеть, что делают с твоим ребеночком. А про родственников-крестных, главное, Крестные не должны спать вместе, т.е. быть мужем и женой, ну или интимными близкими. Про остальные родственные связи церковь ничего не говорит и не ограничивает :pardon: И еще, заочно Крестными быть нельзя, хотя в свидетельство о крещении могут записать любого, но наш батюшка отказался записывать в крестные заочно :pardon:

pluta, :giverose: ничего, потом хорошо отпразднуете в загородном кафе!

Nadino4ka, Надюш, никто никого не осуждает. Конечно, с одной стороны грудью легче кормить, с бутылочками сложнее и времени на это больше уходит. Все стараются как могут, и даже если молока не хватает, не всегда мама в этом виновата. Ты не расстраивайся. Все будет хорошо. Я не говорю, что нужно бросать пробовать кормить грудью, но и на ИВ дети нормальными и здоровыми вырастают, это совсем не зазорно. И даже не думай перед кем-то оправдываться. Ты сама вправе решать, как тебе кормить своего ребенка. А видеть как ребенок мучается от голода слишком тяжело.

У одной моей знакомой молоко ПРОСТО само по себе пропало в 3 месяца, и что бы она не делала, и ела как лошадь, и сцедить-расцедиться пыталась, молоко обратно не вернулось. Кормили смесью. Сейчас их дочке будет 2 года осенью, нормальный ребенок, очень активный и жизнерадостный!

pluta,

Сразу после рождения ребенка кривошею выявить удается менее, чем в 1% случаев. Только у некоторых новорожденных можно обнаружить утолщение грудинно-ключично-сосцевидной мышцы с одной стороны или асимметрию лица. В последующем мышца с больной стороны отстает в росте от здоровой. И уже на третьей неделе жизни становится заметным наклон головы в больную сторону и поворот лица в здоровую сторону, но поворот головы в этом направлении затруднен.
Прочитала, что кривошея может развиться, если ребенок лежит на одну сторону.. например кормишь одной грудью и ребенок лежит на спине + ты носишь ребенка на одной руке и он смотрит в ту же сторону + лежит на диване-лежаке , которые стоят так, что ребенку приходится смотреть опять же в ту же сторону... ну все это вместе может спровоцировать. Я стараюсь ложить на разные стороны рук, и на дован лежак ставить то на одну сторону, то на другую.. и т.д. А про симптомы - похоже на гипертонус, мы во сне тоже спокойно спим, правда глазки у нас бегают :pardon:

Ссылки скрыты.

У одной моей знакомой молоко ПРОСТО само по себе пропало в 3 месяца, и что бы она не делала, и ела как лошадь, и сцедить-расцедиться пыталась, молоко обратно не вернулось. Кормили смесью. Сейчас их дочке будет 2 года осенью, нормальный ребенок, очень активный и жизнерадостный!

вот и у меня у подруг дети на ИВ здоровые, хорошие детки!!!

Nadino4ka,

ты прямо во время кормления, чтобы грудь тугая не была, массируй ее. ре сосет, а ты массируй. у меня так бывает, когда доча долго спит, грудь очень наливается.

так и молочко быстрей бежит, и грудь разрабатывается, и постоянное движение у рта заснуть не дает :pardon:

я, например, вообще за все время не сцеживалась можно сказать....

1 раз - когда захотела посмотреть, что такое молокоотсос и как он работает - уже после выписки и второй раз, когда мастит начинался...

грудь только массирую изредка, когда чувствую, что застои начинаются...

ситаю, что сцеживание показано только в тех случаях, когда мало молока с целью выработки его большего количества. :pardon:

pluta, ООООООООООО :swoon: улица это капец.Да сиську дал и хорошо,а это на днях бежала домой смесь разводить.Начали кормить его а он на деревья АГУ ГУ ГЕ. Ну и все кормление в итоге)))))))))))))))))).А зато как мама бежала :taunt:

Nadino4ka а если мне начать сцеживаться после каждого кормления, то может будет больше молока?

У меня опять по вечерам грудь пустая, да чтож такое то :scratch: :cray:

pluta с днем рождения, Дорогулик!!! Счастья вашей семье!!! :give_heart: :give_heart:

КатЯрикИ от твоего стишка потекли слезы... прямо мои мысли... можно мне его скопировать к себе на память?

Linechka, можно конечно.. я его вообще без спроса стащила :spiteful: :blush:

К нам пришла ваша жара :swoon: ..Арсений не спит днем толком второй день:blink:

pluta, с днем рождения!!! :giverose:

Я тож львица, у меня ДР 6го было.. :man_in_love:

Alk@, марафон по забегам за питанием можно открывать :grin: я еще добавила бы сюда соревнования на скорость по приготовлению смеси :grin:

Linechka, спасибки :friends: время летит, все думается, что 18 лет :pardon:

КатЯрикИ, спасибо, принимай поздравления с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ с опозданием :D , любви и много счастливых дней вам :giverose:

Alk@, ой, Аль, и не говори! Достали уже эти бутылки! У меня к ночи целый ритуал подготовки! Чтобы потом быстро встать подогреть, развести и накормить! Ты кстати, подогревателем-стерелизатором не пользуешься? Я вот уже подумываю о покупке :scratch:

pluta, от вас я просто в восторге! Перейти от смешеного вскармливания к грудному, это выше всех похвал!!! Умнички с сыночком (ТТТ)! Пусть у вас и дальше всё будет хорошо!!!

И кстати, С Днём РОЖДЕНИЯ, Олеся!!!!

Ссылки скрыты.

Всего вашей семье самого доброго!!!!!

jassy, спасибо, Женечка за поддержку! :friends: Вы уже окрестили свою Варварушку, здорово так!!! Поздравляю!!! :giverose:

Julysa, Юль, спасибо за твой рассказик! Да у каждого своя история с ГВ! Неее, доче моего молочка с двух грудей не хватает! Ей даже максимума, что я могу с себя сцедить (80 мл), не хватает! Она уже 120 скушевает и иногда даже добавки просит :pardon: :D

Ты давай тоже, меньше нервничай и не плачь, береги молочко! Оно дрогоценно!!!! :friends:

Майкин, да, спасибо, я именно так и делаю, помогаю доче, разминаю грудь перед и при кормлении!

Linechka, дорогая, а ты попробуй! Попытка не пытка!!!! Я почему к такому выводу пришла, мне кто-то посоветовал прикладывать к груди чаще! Ну я и практиковала так несколько дней, а после кормления не сцеживалась! Так заметила, что так молока меньше стало (доча высасывала, что полегче, а на заднее молоко сил не хватало)! Вот и пришла к тому, что если у дочи не получается сисю доедать до конца и чтоб молока меньше не стало нужно сиси сцеживать! ;) Удачи, расскажи потом, получилось увеличить молочко! :friends:

Ой, девочки, вы простите, если я грубо написала,но меня и правда, очень расстроили некоторые комментарии...я даже плакала! Мужне мог понять, в чём дело то...Это наверное и есть послеродовая депрессия! Ой, надеюсь она скоро пройдёт!!!

А мы вчера с мужем слепочки ножек дочи делали! Такое интерсное занятие оказывается! Самое сложное было зафиксировать ножки ребёнка в неподвижном состоянии в течении 30 сек-1 минуты! Пришлось пожертвовать сном ребёнка, потому что как только стали вытаскивать ножки доцы из застывшего раствора, она тут же проснулась и заплакала обиженно! А вечером нам отомстила, что не дали как следует поспать, долго не засыпала! Я выложила пару фоток в профиле, кому интересно посмотрите что у нас получилось ;)

Приветик всем!

Я себя пугаюсь... нервная как чёрт... Лёшка получает походу и за надо и за ненадо... девчат что можно успокаительного то попить при лактации?! У меня что то наверно гармоны скочат как бешённые... что со мной непонимаю.

Сегодня купили кондёр, сегодня же установили, теперь будем прохлаждаться. :good:

Пошла я нервно психованная спать... дочь тоже орёт постоянно, нервы чёйто на приделе :this:

Иринка!, я пила валерьяну в таблетках только она мне если честно не помогала :wave:

pluta, Да точно МАРАФОН.У нас папа один раз пошел готовить смесь(время 4-30 утра) и нет и нет.Сына уже нервничает жрать хочет,сиську не берет.Я уже ору ты куда пропал.Идет .Я соску не мог разобрать какая для кисломолочки,какая для обычной смеси. Капец блин вынос мозга полного.Минут 15 выбирал. И поэтому сейчас я бегаю по быстрому приготавливаю. Хочу молоко в сисях ААААААААААААА :cray: :banghead: :rant:

Nadino4ka, я приспособилась так как и с дочей.Мою спец средством для мойки детской посуды.Полоская,затем складываю в контенер и заливаю все кипятком и накрываю крышкой. Воду ему для смеси детскую кипячу в отдельном чайнике.Ночью встаю пока конечно наши бутылки соберешь(конструктор целый,кто знает бутылки Докторо Браун с трубками спец от коликов :thumbsup: ) .Наливаю воду и греть в микроволновку на 20 сек.Затем развожу смесь и вперед :grin: Быстро и удобно.

КатЯрикИ, С прошедшим Тебя Днем Варенья. :giverose:

Alk@, ой, Аль, а я что-то про микроволновку не догадалась :grin: Я наливаю с вечера термос горячей водой (чем сейчас и занималась) и бутылочки собираю заранее и заполняю уже кипячёной водой ( у меня их две). А ночью, тока слышу доча закрутилась, сразу наливаю воду в кружку и туда вставляю бутылку греться (ну система блин)! У меня тож бутылки браун (и правда, хорошие :thumbsup: )...пипец, надоело их разбирать-мыть-собирать :wacko: (единственный их минус)

КатЯрикИ, С прошедшим Тебя Днем Рождения!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

КатЯрикИ, с прошедшим днем рождения! :giverose:

pluta, оо, да, на скорость приготовления - это что-то :grin: Я уже как опытный спринтер готовлю бутылочку, воду, а потом на скорость все в бутылочку кидаю и бегу к Мишке с песнями и плясками уже рядом с ним все это размешивать :Crazy:

Nadino4ka, мы стерилизатор почти сразу купили, как докармливать начали. Ненадолго меня хватило над кастрюлями с кипятком колдовать :pardon: Хорошая вещь :good: Теперь вот уже и о подогревателе подумываю. Не купила, наверно, только потому что ночью мы пока без смеси обходимся. Если дойдет и до ночных, точно куплю, а то я спросони наподогреваю...

Nadino4ka, спасибки, дорогулечка :)

Девули, как я вас понимаю, я с дочкой прото спала и видела ГВ, а в итоге заработала осложнение поле родов, да и и у дочи были сложности и мы самого первого дня на ИВ, она сейчас смотрит как я сыночка кормлю, и все время спрашивает, а ты меня также кормила, и так мне обидно становиться за нее, что не вышло у нас, прям слезы. Я ей конечно говорю, что она тоже молочком питалась. Дочка у меня такая умница, конечно каждая мать своего ребенка будет хвалить, но я объективно смотрю на нее, лишь с той позиции, что какое бы не было вскармливание, главное для ребенка это здоровое и спокойное детство, когда мама рядом, когда мама спокойная, любящая. Я занималась с ней много, компенсирвала остутствие ГВ как могла. С сыночокм я и не надеялась кормить грудью, думала, что опять что-то помешает, вот два месяца на СВ были, а теперь сынок отказался от смесей, с одной стороны это здорово, но молока все равно у меня не так много, хотя и все время его прикадываю к груди, вижу, что он не доедает, начинаю нервничать, раздражаюсь на себя. Вообщем, не хватает мне того спокойствия, которое очень необходимо нашим деткам.

Nadino4ka, да,да микроволновка очень удобно 120 граммов на 20 секунд и готово и потом смесь,перемешиваю и кушать подано. :grin:

Ой а как мы на бутылку набрасываемся уххххххххххх.Так смешно.одеваем слюнявчик он повизгивает,ругается лежит на своем уххх.Покушать мы любим и хорошо любим особенно Нан кисломолочный.

pluta а я вот наоборот я даже мысли не допускала о смеси.Думала и верила на все 100 что буду кормить сама,а оказалось наоборот. :(

Девочки вопросик к мамам у кого деткам уже 2 месяца или ближе к двум.скажите у Вас еще носики хрюкают???? Блин я все голову ломаю,мы до сих пор хрюкаем.Были уже у двух Лор врачей.Один лечение назначил,второй сказал что эта типа пока в носу еще дряблые ткани они и создают хрюканье. :scratch:

Alk@, мы "хрюкаем" только, если в носу сопельки собрались. Пару капель Аквамариса, соплеотсос и они вытаскиваются. Раз в пару дней где-то делаю так. Мы даже смеемся и улыбаемся, так нам иногда процесс нравится. Мама сопли сюда тянет, а Алина обратно затягивает. Играем типа, кто кого :D

Alk@, а мы хрюкали после РД неделю где-то, но у нас точно сопли были. Жидкие такие отсасывались. И никак не проходили, прошли только когда мы на улицу начали выходить-гулять. А пока береглись и дома сидели так все и хрюкали. Сейчас хрюкаем иногда... скорее даже не хрюкаем, а сопим сильно - это корочки в носу, козюльки образуются, я их размягчаю аквалором, а потом грушкой подтягиваю. Или турундочкой там покручу-пощекочу, Вовусик начинает чихать и козюльки размягшие сами выскакивают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...