Evgenia84 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Всем приветик! Мы почти уже выздоровели, ттт. Остался намного кашель, ну и сопельки. Это Лизку уже не беспокоит. Всем приболевшим желаю скорейшего выздоровления! jassy, да уж у нас снегу навалило целые сугробы. Я вчера работать ездила, дак вообще ни одной снегоуборочной единицы не видела. Хорошо хоть на машине полный привод, еду как на танке, а многие ведь машины таскает и заносит на таких сугробах, особенно при выезде со двора. бульвар Ураева находится в Сомбатхее, к Ремзаводу даже ближе. Это первая улица после бабы с караваем. Надеюсь понятно объяснила? А учителем Жень я и не работала в школе. Я после института в Политех устроилась. Со студентами проще. Дак там такая мизерная з/п.... Профессор 70 лет, имея степень доктора наук, всякие заслуженные и почетные звания, получает на руки около 15 тыс. При полной занятости (на ставку). Что уж говорить о нас молодых специалистах. Я работала на 1,8 ставки, получала ок. 10 тыс. Спасало только репетиторство и контрольные по вышке решала. Вот и не хочу туда идти. Привлекает только почти свободный график работы. Все по расписанию. Есть дни вообще не занятые занятиями, тут уже можно и подкалымить. Не хочу в общем. Надо над своим елом думать, но что-то ничего не приходит в голову, у нас такая конкуренция во всем.... В Глорию Джинс я не попала на открытие. Недавно там была, тоже накупила всего, мама дорогая. pluta, с 25 недельками тебя, красотка! пузик очарователен, тоже захотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 klu-kva, получила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Sнежная, Марин, моя мама тоже все охает на счет того, что Лизка по квартире почти голышом носится. У нас жара дома, а она на нее колготки пытается одеть. Девочки, еще спрошу у вас, как мне ребенка приучить к колготкам, носкам, в общем к чему-то на ноги, если дома прохладно. У нас Лизка ни в какую, таким истошным криком заходится, катается по полу, просит снять с нее калготки, а с носки на ней и минуты не задержатся, она даст их одеть, потом от меня убежит и снимает. Вот у мамы прохладно, а она ни в какую не дает одевать на нее что-то. Может тапки прикупить, хоть не босая ходить будет, да и обувь любит таская всякую, одевать. А у нас сегодня годовщина свадьбы. 3 года. Пойдем сегодня на романтик с мужем. Лизку с бабушкой оставим. Только место еще не выбрала я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klu-kva 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 ded98, пометила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Илончонок, у мужа ДР 25 октября. В свой ДР он уже катался на коньках на пруду, когда маленький был. Сейчас Земля нагревается, так что снег запоздалый :pardon: zelenoglazka, ветрянка заразна первые 2 недели. А с зеленкой ходят до месяца. Так что я думаю, что не могли вы заразиться. С прививкой вас! Sнежная, я Ксюше Арбидол давать стала. У нас ходят такие слухи, что люди отравляются от молочной продукции. Может и мы от этого отравились :scratch: Evgenia84, ой, уж! Лучше на Машиностроителей жить! Мне вообще заречка не нравится. Очень редко там бываю. А полный привод конечно спасает. Но сейчас еще не каша во дворе, так что люди не буксуют. Мне-то в принципе пофиг. Я везде проеду У нас знакомый в политехе работал, конечно копейки платят. Но хоть какие-то гарантии. У нас одна родственница работает преподом в школе. Конечно не в восторге. Она оттуда уходила на другую работу, но потом снова вернулась. Отпускают на больничные без проблем, ребенок у них как наша Ксюша, болеет часто. Тоже берет репетиторство. Она английский преподает. А у тебя какая специальность? Мы колготки спокойно одеваем, но чаще конечно просто носочки. Купи тапочки на резинке. Снимать конечно легко, но может и не будет. Поздравляю вашу семью с КОЖАНОЙ свадьбой! Любви, терпения и взаимопонимания! У нас тоже годовщина была 17 ноября :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 jassy, спасибо, дорогая за поздравления!Вас тоже в свою очередь с Пятилетием семейной жизни поздравляю! Желаю взаимопонимания и счастья. У меня специальность - математика и физика. Но к физике я равнодушна, могу конечно помочь задачи решить и пр., но в рамках школьной программы, а вот математика - это моя стихия. Любля свою профессию, пусть она и нищая. В принципе с физматовским образоанием легко можно найти более оплачиваемую работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Evgenia84, спасибо за поздравления! Ничего себе специальность! Я конечно тоже люблю математику, а вот физику ну вообще не понимаю. А в политехе на каком факультете работала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Ой, девочки, я вам сегодня не писала, но мы сегодня ходили кровь из вены сдавать! Общий Ig E, на паразитов, что врач говорила! Ох...я конечно же вся перенервничала, шла с дрожайшими руками! Как выяснилось, зря! Анютка даже не пикнула! Она сидела спокойно у меня на руках и наблюдала за происходящим!!! Ну такая молодец! Врачи говорят, редко какие детки спокойно так сидят! Нам даже первую грамоту дали ))) нам теперь есть чем гордится )))) Хвастаюсь...наша гордость :give_heart: Ссылки скрыты. Теперь ждём результатов анализов, они покажут есть ли у нас аллергия! Если окажется что да, то бум ещё сдавать на аллергены, уже узнала цену, ещё тыщ 5000 надо будет отвалить :pardon: zelenoglazka, Спасибки, Анют! Очень приятно!!!! Анют, так ты мне и не ответила, как твой глазик? Ещё хотела попросить тебя сфотать Вовину новую игрушку-кухню-посудку, что-то не совсем могу себе её представить, покажи пож-та!!! По поводу режима, не пробовала поломать его?? А встаёте вы во сколько, а спите днём сколько??? Мож поздно с утра встаёте и днём тоже поэтому и засыпаете поздно??? Sнежная, Спасибо, Мариш!!! Молодцы, что заколяетесь! Я тоже не утепляю дома, бегаем голышом! Нам по-любому надо увлажнитель, у меня у самой то нос за ночь пересыхает...во как сухо дома :pardon: Илончонок , Спасибо, Илона! Да, вот так неожиданно для себя погуляли! Прогулка была не запланирована, поэтому так хорошо и прошла )))) По поводу книжки Комаровского, согласна, надо иметь такую дома! Спасибо, что напомнила, я хочу купить! :friends: pluta , почему то фоток не нашла :scratch: ХДЕ??? В группе??? Или у тя на сайте??? Спасибо тебе, Олесь, за тёплые слова!!! :friends: Подарок маме с соской хорошо придумали! Успехов в отучении! Мы как в 10 м перестала соску давать, так мы к ней равнодушны и стали :pardon: jassy, Спасибо за кусочек снега!!! Будем ждать и у нас!!! У нас опять мороз и солнце, а снега нет :pardon: По поводу причёсок, не гадай, начинай и всё! Сложится обязательно! И будешь любимым делом заниматься!!! klu-kva , Танюшка, спасибо, дорогая! А ты как, не шьёшь ничего??? Evgenia84, Женечка, с 3 годовщиной СВАДЬБЫ ВАШУ СЕМЬЮ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: ЖИВИТЕ ДОЛГО, ДРУЖНО И СЧАСТЛИВО!!! :giverose: :giverose: :giverose: Хорошо вам сегодня отметить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Nadino4ka, не жалко тебе было кровь из вены сдавать? Так страшно. Я вот тоже попросилась у врача кровь сдать, на что он сказал, что нечего дитя мучать. Насчет причесок: мне муж не даст этим заниматься :pardon: хотя можно попробовать прорваться :grin: С первой грамотой вас! Мы вообще к прививкам спокойно относимся. А вот Ксюша кричит и вырывается. Вот летом снова Манту делать. Конечно может еще повзрослеет к этому времени :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 jassy, Надо было,Женечка, давно уже надо было сдать...жалко, конечно, а что делать :pardon: Кстати, а мы манту до сих пор не делали, а надо?????????? Правда, у нас медотвод из-за сыпи, но ведь в РД то нам делали прививки :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 jassy, в политехе на механико-машиностроительном. преподавала основы научных исследований. Nadino4ka, спасибо за поздравления! А мы вас поздравляем с первой грамотой! Клево, а у нас в госполиклиниках нет такого. Жалко. Но нам мы все равно не дали, мы очень громко кричим и орем бо-бо. Молодец Анютка! Вот бы ваши анализы оказались хорошими :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Nadino4ka, Манту надо делать раз в год. Это для диагностики туберкулеза. Спроси у врача. Вообще-то делать-то надо обязательно. Вы ведь все прививки делаете? Evgenia84, у меня мама училась на этом факультете :grin: тебя ведь свекровь на работу гонит, да? Ты хотела репетиторство взять.Еще не взяла? Тоже ведь денег нормально можно заработать на этом? Evgenia84, Nadino4ka, поздравляем с первой грамотой! Клево, а у нас в госполиклиниках нет такого. Жалко. у нас вообще детские поликлиники не приспособлены для детей :pardon: Когда в другой больнице наблюдались, нам хоть витаминки давали за хорошее поведение. Мелочь, но ребенку приятно. А вот сейчас в нынешней поликлинике вообще никак не поощряют детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 jassy, репетиторство взяла, но как взяла, так и Лизка болеть начала. таскаю ее везде, то к соседям, то к свекрам... Так-то есть ученики, неделю уже не работала, сказали, что будут ждать, другого репетитора не будут искать. Вот так ведь с маленькими работать. Да я даже не столько из-за денег, а сколько из-за смены обстановки. Я даже к ним по домам согласилась ездить, т.к. от своих 4-х стен отдохнуть хочу. А так да, заработок неплохой. Муж смеется, что если каждый день буду заниматься, то больше его зарабатывать начну. А поликлиники - это жесть вообще. Вот нам приходится самим уколы делать, хотя наша врачиха живет над нами на 5 этаже. Но сразу сказала, что ходить к нам не будет, она в отпуск вышла. А соседка моя сказала, что она и без отпуска к ним не приходила. Она без вызова тоже не приходит. Можно, конечно, понять ее, что личное время, как у Юли (Мечтающей), раньше врачи проще были. А сейчас - мне за это не платят - одна отговорка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Evgenia84 , спасибочки, дорогуль!!! :friends: Evgenia84, jassy, девочки, ну о чём вы говорите, мы же платно сдавали, в Инвитро! За бешеные бабки 4 анализа :pardon: Вот поэтому там и лобызают клиентов! Приятно конечно! Кстати, нам ещё разукрашку дали, а детки кто плачет сразу дают леденец на палочке - петушок, как в нашем детстве были! Полезные, из сахара и воды без всяких добавок! О КАК! А в нашей поликлиннике даже лаборатории нет, приходится в общую ходить, где и взрослые и дети...и очереди километровые :pardon: jassy , в том то и дело, что кроме как в рд больше прививок не делали, у нас говорю же медотвод из-за сыпи...про манту от наших девочек слышала, а вот надо нам её делать или нет, вопрос :scratch: АЛЯ и у кого ещё у деток сыпь, а вы делали манту?????????? Ладненько, ушли гулять, носы морозить! У на сегодня сбор реутовских мамочек ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Evgenia84, ну вот тебе хоть какая-то смена обстановки, это точно! Раньше врачи проще были, сейчас только за деньги все делают. Nadino4ka, а вот в нашей есть лаборатория детская, это очень удобно. Раньше тоже в очереди со взрослыми стояли, и ведь никто не пропустит, хотя я с двумя мелкими пошла анализы сдавать! Вот козлы! Хорошо вам погулять! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Nadino4ka, да понятно, что платно. Что мешает нашим бесплатным поликлиникам создавать уютную обстановку? Они же с детьми работают! Не хотят, мало платят, куча причин на это. обидно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Привет всем Nadino4ka, Надюш такой замечательный сертификат я впервые такое вижу Олеся с неделькой! Ты очень красива!ТТТ :giverose: и женственна Мы сегодня сделали манту, врач наехала на меня что мол мы еще последнюю АКДС не сделали и на манту не явились в год ну я ей как объяснила своим резким грубым голосом, сразу все стало ясно.............будто бы не видят как мы болели я до сих пор как вспомню так вздрогну Надюшка подарок жду про который ты спрашивала, что-то идет из Москвы 10 дней, хорошо бы к Новому году такой сюрпрайз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечтающая о малыше 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 jassy, да я не могу просто так взять и "задружиться".... Я бы и платно ее приглашала, да стыдно предложить, вроде они прилично обеспеченная семья У нас, в Сургуте бюджетники хорошо получают по сравнению с др. городами, учитель знакомая - больше 30 плюс премии несколько раз в год, а врачи так вообще хорошо получают pluta, красота! Животик волшебный такой, аккуратненький!!! Девочки, на прием сходили сегодня, анализы у нас хорошие, лейкоциты в норме, так что точно все было на зубы!!! Диагноз ОРЗ сняли. Хотя я раньше была ярым противником списания болезней и высокой температуры на зубы. Но если проанализировать, у Милены второй раз так - температура выше 38, один день наметились сопли, бесследно прошли на другой день, потом пару дней темпа в районе 37,5 и всё - встречайте зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 jassy, вот и мы, когда выходим без коляски, просимся под конец прогулки, на руки, а куда мне сейчас :pardon: Илончонок, Глебка убегает, я такая большая в одежде и неуклюжая, не догнать моего сорванца :grin: zelenoglazka, Sнежная, Evgenia84, спасибо девочки :friends: Nadino4ka, в контакте, в альбоме "мои работы..... там новые добавления Надюша, какой геройкий у вас сертификат :giverose: молодец, Анюта :giverose: Evgenia84, jassy, девочки, с юбилеями ваши семьи, слепая пропустила :pardon: желаю долгого семейного счастья, любви и уюта :giverose: :giverose: :giverose: Танюшка (бывшая Джекки), Мечтающая о малыше, спасибо вам огромное, очень приятно, только пуз у меня далеко не маленький, все подшучивают :grin: ладно девули, убежала клатчи добавлять на сайт, привезли красоту недорогую, надо срочно выкладывать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Nadino4ka, давно в профиль твой не заходила, Анюта такое солнышко!!! Игрушки здоровские у тебя получаются! А ты на машинке шьешь или руками? Кстати Полинке я тоже комбез Керри с розочками купила, только светлорозовые розочки и слитник, но мы еще ни одевали пока, рейма тек оказалась достаточно теплой, пока Полина ни разу не вернулась с холодными руками и ногами. Все думаю, мож пристроить его, не знаю... А нас на ДР позвали в день, когда полторашка Аришке будет, но там прям в этот день ДР, поэтому не будем отмечать. К тому же через неделю после этого у Полинки три годика будет, праздник надо по-любому делать, подарки все равно обеим дарим. Кстати, увлажнитель у нас ультразвуковой Бонеко. Я довольна, но на третью зиму сломался, ремонт стоил полцены от нового прибора. jassy, Evgenia84, поздравляю ваши семьи с юбилеями!!! pluta, с неделькой! Чудесный животик, ттт! Nadino4ka, про прививки, у подружкиной доче поначалу были медотводы. Когда решили делать прививки, то им сказали начинать именно с манту, но правда у них даже бцж не было. А вообще надо бы у иммунолога вам составить индивидуальный календарь. Илончонок, спасибо за информацию! Надо прикупить справочник этот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 pluta , Олеся, нашла ваши фотки! Прикольные! Это вы такую съёмку дома устроили? Вот это да :shock: А как такое возможно? Научишь??? Просто интересно :rolleyes: Танюшка (бывшая Джекки), Танюш, хороший сюрпризик будет на НГ :man_in_love: :good: А сертификат, да! Здоровский придумали!!! Мелочь, а приятно!!! ))) Мечтающая о малыше , хорошо, что всё у вас хорошо!!! :friends: :giverose: ediana , Диана, спасибо большое за тёплые слова! Шью руками, машинки нет! Да и не знаю, сумею ли :scratch: , руками уже привыкла Спасибо за совет про прививки! Буду знать, а вообще странно, что врач ничего не сказала...мож и не надо нам пока ничего :scratch: Evgenia84 , да уж, бесплатная медицина у нас оч хромает, но иногда врачи приятно удивляют! Встречаются ещё оч хорошие и приветливые :give_heart: А у моей мамы тож есть соседка, работает медсестрой в детской...Так блин такой простите *укой оказалась! Нас с Аней летом направляли на УФО, попросили её по знакомству направление написать, так блин...такое нам устроила...мандец, до слёз меня довела! А ведь знакомы сто лет и дружили семьями...а как коснулось, так сложно ей было бумажку чиркануть...вот вам и соседи! Понятное дело, что лучше с такими людьми дружить, только не всегда они "дружить" хотят в плане помощи детям и их родителям :pardon: Девочки. что-то я даже расстроилась...как так все детки без полуторагодовасия остаются??? :scratch: А я хочу как-нить обозначить этот день! Подарок (даже небольшой) и фото на память должны быть обязательны!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Nadino4ka, глаз вроде прошел только что. Сегодня последний день антибиотик капала. Дооолго я его лечила. Уже и к очкам привыкла А посудку завтра сфотографирую, обещаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koral 21 ноября 2011 Поделиться 21 ноября 2011 Привет всем, вот и мы пропажи! Как то не успеваю я к форуму вовремя добраться, практически всега вас за неделю перечитываю, вот и сейчас больше 10 страниц перечитала! Девочки у кого детки болеют выздоравливайте поскорей! klu-kva получила адресок, знаем теперь кого поздралять будем!*) ediana ого до 40 не сбивать темпу, я б в 39 уже скорую вызывала! Не дай бог! Нам педиатр сказал до 37,8 не сбивать, выше сбивать ребенок мучается, просто все по разному темпу переносят. У меня муж 38 не чувствует, говорит только глаза немного болят, а я в 38 уже с кровати встать не могу! jassy, Evgenia84 поздравляем с юбилеями! У нас с мужем 20 октября 4 года было! Интересно кто у на на форуме дольше всех в браке? А ну девули признавайтесь, у кого за плечами длинная семейная жизнь? :giverose: У нас все по прежнему, много новых умелок, очень смешно говорить начинает, правда еще ничего не понятно! На горшок тоже пока не ходим! Но все понимает, когда говорю что то принести все несет, всех зверей в книжках показывает, очень любит картинки смотреть, а слушать как читаю не любит! Разве что совсем коротенькие стишки! У нас в Киеве тоже пока снега нет, мне уже любопытно как Вераника на него отреагирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 22 ноября 2011 Поделиться 22 ноября 2011 Девочки, всем приветики!!! Что-то тишина у нас с утра! Мне прислали первые рез-ты, мы сдавали на группу крови и резус, у нас II ОТР!!! Я в шоке..у нас с мужем 2-я положительная....такое может быть???? :scratch: :scratch: :scratch: koral, Приветики :wave: С умелками вас!!! Мы тож книжки читать не любим zelenoglazka, Слава Богу, пусть больше такого не повторится! Ждк фото посудки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 22 ноября 2011 Автор Поделиться 22 ноября 2011 Всем приветы. Приходила вчера врач посмотрела и сказала что у нас лезит коренной зуб что на фоне этого иммунитет ослаб да еще ко всему дочка вирус притащила вот и была у нас ТТ. (один день) сейчас малость только остатки сопелек и все. ТТТТ сто раз. Nadino4ka, нет я отказалась. Врач наехала вначале.Я ее спрашиваю объясните зачем годовалому ребенку делать манту,для чего??? мы в садик не ходим,сидим дома,она так и не нашла объяснения сказав что просто проверить.а мне такие просто не нужно. И вообще мы еще не делали прививки кроме БЦЖ и гепатита один раз в роддоме. Мечтающая о малыше а я и до сих пор этого и придерживаюсь что на зубы ТТ высокой быть не может. ТТ высокая от того что зубы лезут иммунитет падает и ре подцепляет какой нибудь легкий вирус вот и ТТ высокая а не именно из за зубов. ну я так думаю. Олеся ожидала увидеть твою сестру,а вы даму взяли для фотоссесии что ли???? Nadino4ka, мой муж утверждает что такого не может быть,мы с ним в свое время даже спорили. (читала про такой же случай что у женщины с мужем положит,а у ребенка отриц)Позвони в лабу и пускай переделают анализ еще раз т.к у нихз остается сыворотка крови обычно.Они ее хранят какое то время,к тем более в инвитро. Да блин ничего хорошего что резус отриц к тем более для девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения