Elen26 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Приветик, девочки!!!! У нас по-прежнему жара....не знаю уже во что Лизуню одевать на улицу, т.к. ещё и ветер! Девочки в чём вы по вечерам гуляете??? Мы всё таки в тонком комбезе с длинным рукавом и ножками, иначе мёрзнем! Иринка!, у меня старший сынок с полутора месяцев спал по 6 часов кряду! Набирали вес хорошо, молочка тоже было достаточно. Лиза иногда тоже по 5-7 часов может ночью проспать, но редко! Врач сказала не будить! Так, что не переживай, это Аришка у тебя на взрослый режим переходит! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Elen26, мы и вечером гуляем в памперсе и маечке, если ветер могу одеть носочки и легкой пеленкой накрыть, но это бывает очень редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛИЯ1983 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Иринка!, :wave: у нас попыталась доча отказаться,но будить стала...точнее во сне кормлю...молока меньше стало,когда не трогала ее ночью...а вам можно если смеська у вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Иринка!, МЫ С МЕСЯЦА СПАЛИ С 12 ДО 6, А ТЕПЕРЬ СПИМ С 12 ДО 8.КАЖДЫЙ ДЕНЬ :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 Elen26, это Аришка у тебя на взрослый режим переходит! круто!!! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pluta 14 августа 2010 Поделиться 14 августа 2010 как у нас сегодня тихо............................. :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 девочки мы не какаем! чё делать то? думала МИКРОЛАКС клизмачки купить, в нашем возресте то можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filamento 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Иринка!, у меня свекровь говорила,что если какать не будет сделать типа свечки тоненькой из хоз.мыла и в попку - должна прокакаться... но сами не проверяли - ттт,проблем не было. По-моему,метод безобидный,я бы попробовала. Тока мыло простое,не химическое отбеленное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
алинчик2020 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Приветик мамульки!!!!!!!!!!!Только приехала от мамы была на Украине 3 недели.Даня плохо дорогу переносит, ворчал, плакал. Скажыте, можно уже приучивать ребенка к режыму? Кто занимается грудничковым плаванием, с чего начать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Иринка!, я бы посоветовала начать с чего попроще, как Filamento пишет или свечек глицериновых. Микролакс очень сильное средство- на себе испробовала после родов: очень жжёт внутри, хотя эффект, конечно, шикарный. Только, я например, своей крохе сделаю такую клизмочку в самом крайнем случае, если уж ничто другое не поможет. :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛИЯ1983 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Иринка!, я тоже за глицериновые свечи...только попку когда засунешь,придержи ягодички минут пять....а то у нас если не придержать с пуком ее "выстреливает"и не успевает рассосаться ....мыло не очень хорошая идея...хотя так раньше и делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 привет девочки!у меня к вам вопрос у кого-нибудь детки уши чешут-трогают? а то у знакомой девочка наяривает уши, думает-может что-то беспокоит ребенка, а я не могу вспомнить когда мы ухи начали теребить :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 ЮЛИЯ1983, mme Olga, Filamento, спасибо за советы!!! а что эти свечки так и называются? глицериновые. они не классифицыруются на грудничков детей и взрослых? просто в апетеке попросить глицериновые свечи? отрезала щас от груши кончик, смазало маслом засунула и через какое то время пошлооооо! да так много, бедненькая малявочка... думаю что не всё вышло (всё выйдет только от клизмы), но всё же ей намного лучше! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Иринка!, если считаешь, что действительно нужно, сделай обычную клизмочку водой комнатной температуры(не теплой, она будет всасываться). А свечки, да, так и называются глицериновые или с глицерином, как-то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Иринка!, я делала клизмочки в крайнем случае. На стакан теплой кипяченой воды разводила столовую ложку растительного масла. Хватало одной грушки, и эффект был на лицо, т.е. на пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 {Рыся}, я бы посоветовала с ушками обратиться срочно к врачу. Просто так детки ушки не трогают и не теребят. У нас у родственников у сыночка так было. Какое-то ушное заболевание нашли. Filamento, а сколько кефира надо пить в день? Я пью где-то литр наверное. Уже тошнит от него. Зато Варюша сегодня сама прокакалась! :yahoo: Иринка!, у меня Варя как-то три дня не какала. Я испугалась так, сделала свечку глицериновую детскую, прокакалась через час. Уже три раза делала такие свечи, мы тоже как-то нестабильно какаем. А мыло в попу жалко, мыло попку раздражает. Мы Ксюше так делали, не знали тогда про свечи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 jassy, ага, спасибо, я передам!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люмине 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 ВСЕМ ПРИВЕТЫ!!! :wave: :wave: :wave: :giverose: :giverose: :giverose: jassy, {Рыся}, простите девочки,что встреваю в ваш разговор :drinks: Моя прелесть тоже ушки теребит,она у меня вообще всё теребит...и в глазки лезет и в нос,я так думаю что это она себя изучает,а ещё заметила что такой теребёж ближе ко сну начинается.Но,Женечка,если честно то твоё сообщение меня немного насторожила и полезла я по просторам нашего дорогого тырнета,ничего страшного не нашла...все пишут если ребёнок не плачет при этом то всё нормуль :grin: Про какание,девочки сегодня испытала что такое когда РЕ не может покакать :blackeye: вместе с ней плакала,сердце разрывается,а помогло нам сначала выдула 50мл плантекса,а топом газоотводную трубку смазала маслом детским и на 5 см в попу(сначала сувала на 1-2 см-не помогло,вычитала в тырнете на сколько надо). Вот так!!! Может кому поможет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
полишка 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 Мы только и спасемся этими свечками глицериновыми вот уже 2 недели.Почти через день. Эффект сразу же.И пукает и какает.Кефир пить не могу, у малой такие колики с него, мало не покажется. Мне одно не понятно-сколько грудничек должен какать. Где что пишут- Каждый день или нет. Врач мой говорит,что если не беспокоит ребенка, то ничего предпринимать не нужно- это вариант нормы. Молочко хорошо перерабатывается. Вот и думаю , нужны эти свечки или нет. Какает жиденько так, желтеньким. Непонятно. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 августа 2010 Поделиться 15 августа 2010 полишка, я тут поделюсь чуток)) при ГВ ребенок может не какать до 10 дней-это норма, но канешно если это его не беспокоит.но столько канешно не каждая мамка выдержит, но 5 дней точно можно потерпеть-опять же если не беспокоит!!!у нас были детки в темке кто долго не какал :pardon: моя Света чаще какала через день. люмине, ага,спасиб)))в общем стоит обратить внимание врача на сей факт, на всякий случай, но сильно не загоняться)))наверное)) вообще все детки теребят себя но вот с какого возраста, я только помню что Света месяцев в 6 выкручивала ухи))но это делали и другие детки в декабрятах))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Всем приветик! А у нас беда с режимом, всегда просыпался ночью два раза, а тут пару раз проснулся уже в четыре утра, я так была рада, думаю, как здорово, у малыша налаживается режим..., Прошлой ночью вдруг начал просыпаться каждые три часа на покушать, что это? :scratch: Скачок роста или днем не доел?? Капец... А вчера вечером вдруг раскапризничался, пришлось через час после кормления кормить еще раз, даже плавать не стали, так быстренько в ванне искупнулись, туда-сюда проплыли и бегом укладываться... Так хныкал, даже к папе не хотел, только на ручках и только со мной, решили положить его спать со мной, так и спали сегодня все вместе, я между мужем и сыном. Короче вторая подряд веселая ночка у меня, проснулся на поесть два раза, в полвторого и в полпятого, но с пяти кряхтел, тужился, хныкал, пока я в полседьмого уже выть не начала... :banghead: Муж встал и няньчил его до ухода на работу, а восемь опять кормежка и все по кругу.. Мишка улыбается, гулит... и я опять полна радости, меня прямо переполняет нежность, все-таки он - чудо, счастье мое. Но, девочки, меня качает... Все-таки надо спать в кроватке. Я два месяца спала с малышом, считала что как мама должна быть рядышком, но сдвух месяцев научились спать в кроватке, беру к себе уже под утро только. И ведь совсем мало прошло времени, а я уже привыкла спать без него, а с ним я совсем сегодня не выспалась... :yawn: Илончонок предлагаю закрыть все споры, при необходимости будем друг другу подсказывать и советовать. Прости, я почувствовала твой дискомфорт от нашего общения :duel: , я была не права, что толку друг другу что-то доказывать если в итоге каждая из нас со своим ребенком идет по своей тропинке, у всех разные детки, разные условия, разный жизненный опыт, главное, что мы здесь дружим и можем друг другу подсказать или посоветовать. Предлагаю мир :drinks: @motya@ С рождением доченьки :giverose: :giverose: :giverose: Налаживай быстрее интернет! Alk@, Как себя сынуля чувствует? Как ушко? Как ты сама? @LterBaby Эмилька просто прелесть!!! Насчет покакать, тоже читала, что большой перерыв нормален, но это только при чистом ГВ, когда даже водой не допаивают, т.е. ре получает только молочко.. Иринка!, знаешь, что мне вдруг в голову пришло, может это потому что вы на другую смесь перешли? Ты же писала, что до этого у вас была Нутрилон комфорт, она как раз рекомендована при запорах и коликах, а сейчас если просто Нутрилон, наверно, малышка к нему адаптируется..., может поищете все-таки "Комфорт" если запоры продолжаться, напиши как вы с маленькой справились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 Linechka, у нас тоже с режимом проблемы, уже недели две ночью кушал раз, в 4, спал до 7..но вот пару дней кушаем в два, затем в пять..капризный вечером.. Я травонулась, понос :bad: ..слабость такая что шатает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 КатЯрикИ токсины у мамочки плохо для молочка, попей смекту и понос остановишь и токсины выведешь, ее даже новорожденным назначают при поносах или когда в каках что-то у малышей находят. Мы пили, нам полмогает сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 YaNati, Ты такая молодая, почему думаешь, что это последний ребенок в твоей жизни? Я б с удовольствием родила ещё детишек,но родить мало их ещё надо вырастить! И не хочется рожать в таком мире,не в такой стране! Паик хочет их вообще отправить в Канаду на пмж! Тот расклад который сейчас в мире существует не способствует счастливой жизни уже потом, во взрослом состоянии,а детство,я надеюсь,у них будет счастливым! Двое для меня-это как раз! В идеале,конечно же лучше трое! :grin: алинчик2020, плаванием можно начинать заниматся с 1 до 6 мес.,а нырянием лучше до 3-х мес.,потому что рефлекс задержки дыхания с 3 до 6 мес, он угасает! Linechka, :friends: мир!!! Читала: Ссылки скрыты. все пробовала из описаного кроме белого шума и горячего питья! :scratch: Может это у вас кризис 3-х месяцев намечается? А у нас по ходу,кажется, отказ! а может быть тоже кризис 3-х месяцев! :pardon: и уже стал пытатся переворачиватся со спины на живот! на бок повернется и дальше пытается,кряхтит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 16 августа 2010 Автор Поделиться 16 августа 2010 Linechka, :friends: ничего носик проходит потихоньку,насчет ушка хрен поймешь ,ездили в субботу к дежурному лор врачу,так тот сказал что у нас нет отита,воспален нос и горло красное. назначила еще одно лечение.Капец медицина . Ну я выбрала золотую середину и лечу его. Сама нормально,остаток остался. Илончонок, мы тоже на бок повернемся и кряхтим ,хотим дальше повернутся а еще не получается :grin: КатЯрикИ, смекта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения