Hel_en 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 *pisolkin*,Bellti, jassy,поздравляю с рождением ваших деток!!! :giverose: :giverose: :giverose: Alk@, нам насморк педиатр подтвердила. Сопли еще недавно текли рекой, да и чихала она. Сейчас даже хуже, нос заложен, сопли удалить аспиратором не удается, так как сидят они очень глубоко! Предполагаю, что насморк у нас появился из-за того, что в квартире холодно. Максимум 20-22 градуса, а то и меньше. Теперь мы воздух в комнате, где живет маленькая прогреваем до 24-25 градусов, плюс еще и увлажнение. Я заметила, что именно при такой температуре у малышки носик стал теплым. А раньше был прохладный во время сна. Наверное, это мы виноваты, застудили ее... Но я везде читала, что самая комфортная температура для ребенка - это как раз и есть 20-22 градуса... :rotfl: Ну,во-первых она ведь не собака,чтобы по носу определять холодно или жарко! А во-вторых,при температуре 24-25 грудусов легко можно перегреть ребенка! Какого цвета у неё кожа? И правильно везде пишут,что при температуре 22 градуса замерзнуть не возможно,ни взрослому,ни ребенку! Понимаю,что вы новоиспеченные родители и боитесь навредить или неуберечь ре,все это знакомо,но есть такая фраза: Излишней заботой можно и убить! :blush: Здравый смысл и все у вас получится!!! :good: А насморк пройдет,лечитесь и выздоравливайте!!! :giverose: pluta,пустышки,бутылочки имеются в использовании?! :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Илончонок, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia1983 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Lucky Star у нас я тоже думала что насморк, хотя температуру в квартире невозможно опустить ниже 24 градусов(((((((( на улице 40 в тени... у нас 4 этаж последний, кондиционер не справляется короче... так педиатр наша сказала - никакие это не сопельки - это молочко попадает в пазухи и он гоняет его туда-сюда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Всем привет! :friends: Ну наконец-то и мы добрались до Мамской болталки и все перечитали :grin: Отдельное спасибо за ссылки на полезные статейки - сразу отпали несколько вопросов :giverose: Наш Мишутка растет, хорошеет, налаживаем ГВ, вроде бы ТТТ более-менее. У меня есть пара вопросов, может кто-то из опытных (или неопытных, но знающих) мам подскажет: 1) Мишеньку, кажется, мучают газики и животик побаливает - газики слышно, когда он ходит в туалет, и еще он часто напрягается, краснеет иногда даже плачет перед или когда какает. Вчера прямо так плакал, так жалко его стало, что не выдержала и дала Эспумизана. Он после него успокоился и крепко спал 4 часа. Это очень вредно такому маленькому (11 дней сегодня) или уже можно? Что может вызывать газообразование? Ем каши, вареное мясо, творог, кефир, печенье сухое, сыр, компот. Грешу на компот из сухофруктов и яблок, сегодня его исключу, но может ли быть еще что-то? 2) Я слышала, что первый месяц ребенок, в основном, спит и ест, а Мишка иногда (обычно 1, иногда 2 раза за сутки) может бодрствовать подолгу - 2-3 часа - кушаем, меняем подгузники, играем с погремушками, "гуляем" на руках у папы и мамы. Это нормально? Не слишком долго для такого малютки? Тоже вместо линеечки (пока некогда делать) - сын Мишенька родился 10 июня, вес 4200, рост 56 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Lucky Star у нас есть аспиратор, но мы сами пока не пользовались, так что честный ответ дать у меня не получиться, но думаю, чтотам все физиологично для малышиков. Bellti не переживай у нас тоже не гулял долго, а сейчас все наладилось к месяцу потихоньку. Вы еще оба пока адаптируетесь ко всему, и родители вы самые отличные :good: :good: :good: jassy :wave: :wave: рада что вы дома!!! Илончонок у нас тоже температура ниже 24 градусов не опускается, Комаровский это конечно хорошо, но есть еще и реальность - лето на дворе! Lenivaya с компотиком и правда немножко подождите. эспумизан новорожденному можно. Если бодрствует, но не плачет и его ничего не беспокоит, то моему нет причин для волнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Linechka, так она ж пишет,что специльно повысили температуру в помещении где дочка находится! :pardon: Lenivaya, по второму пункту у нас младший такой же! Такие уж дети,все они разные! Дочка как раз была такая,что только ела,спала и какала... :grin: А по первому пункту: думаю вряд ли от компота. :scratch: А кефир скольки процентный?! Нам в роддоме говорили пить его не больше 100 гр. в день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжик@ 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки привет. Jassy ну наконец то и ты с нами а то заждались... Мы от колик пьем Бейби калм, вроде полегче стало, ночами спим. Седня вообще поели с 12 до 1 ночи и спали до шести утра еле разбудила, хотя обычно сам через три часа где то просыпается и мы кушаем. А мы купили автокресло, седня уже его опробовали, мне понравилось. Малому вроде тоже, спал всю дорогу. Вот такое только шоколадного цвета Ссылки скрыты. Носимся пока папа дома, чтобы все оставшиеся док-ты сделать (прописку, гражданство и в паспорта вписать), геморой еще тот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Linechka, Илончонок, спасибо за ответы :giverose: Пью Активию Кефирную 3%, в роддоме вроде бы сказали, что можно, если без фруктовых добавок. А на молочное тоже бывают газы? А то я и каши на молоке, и чай с молоком пью. Я думала, только аллергия может быть, а у нас высыпаний ТТТ нет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky Star 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Илончонок, специально повысили температуру по рекомендации нашего педиатра. Так как моя дочка маленькая (2800 при рождении), у нее первое время были проблемы с терморегуляцией. Если честно, я и сама мерзну, когда дома 22 градуса. Для меня это некомфортная температура, так что все сугубо индивидуально. Сейчас хотя бы потеплело, в квартире стало 23, обогреватель мы отключили. А так было жутко холодно, еще и без горячей воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
алинчик2020 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Lenivaya, Поздравляю с сынишкой!!!!!! Эспумизан нам советовали давать даже в роддоме, не переживай. То что Мишутка тужится и плачет недолго это нормально, иногда могут быть просто газики или просто водичка из попки, не стоит пугатся.Газики могут быть от того, что у него нормализуется кишечник, питание у тебя правильное, компот наоборот рекомендууют для лактацыи именно из сухофруктов, я сейчас кушаю клубнику, жареное, конфеты, овощи, смотрю по ребенку. Чтобы понять, когда у ребенка газики попробуй животик в области пупка, очень тведый?- помасируй, погладь, начинает громко плакать-масируй, минутка-две успокоится, если животик мягенький-он просто хочет поплакать или покушать. 2.Я тоже думала, что детки только спят.Они оказывается гуляют, радуйся- это нормально!!!!!Мы просыпаемся, меняем памперс, гуляем, смотрим комнату, когда у тебя сынок начинает открывать ротик, брать ручки в ротик и плакать, прикладывай к груди, раньше этих признаков не нужно, дай ему погулять, он сколько месяцев мечтал о встрече с тобой. Все у вас хорошо, не пережывай!!! Linechka, ПРиветик!!!!!!!!!Были у врача, желтушка есть, понемножку сходит, говорят будет еще 2 месяца.Мы за 16 дней набрали 300 грамм.Выставляю на солнце и даю таблетки Хеппель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛИЯ1983 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Девочки, у нас колики тоже :scratch: ...с дня 8-ого наверно начались...каждый день..хотя смотрю от питания это не зависит...а еще смотрю,мы тут чи одно и то же едим :lol: :lol: :lol: ...сыр твердый,хлеб бездрожжевой,чай не крепкий(уже стала без молока...думала может от него...)....кефир 0% вот только 2 дня назад начала пить....гречка на воде без ничего,говядина постная,телятина....курица вареная домашняя, а вот на курицу покупную(та что гормональная) у нас на щечках посыпало....больше не ем ее...хотя съела от нее белое мясо и вареная была.....что еще....творог 0%.....курагу вот еще ем и банан...... А компот тоже пила,потом перестала...неделю не пью...колики есть все равно...начинаются сразу после кормежки......после каждой.....пьем эспумизан л....вроде помогает.....получается в день раза 3-4 даю.....не каждое кормление даю.....скоро бутылочка закончится....еще начала давать бифидубактерин вроде называется.....в ампулах порошок....вроде какать меньше стала жидким....и какашки красивее стали...а то прям такие жидкие были и даже с зеленцой.......сейчас как полагается снова горчичные....и не так часто точнее все время какала))))))).... Девочки,кто-то спрашивал,как понять...колики....у нас....она не плачет,а кряхтит как бабка старая......кулачки сжимает,краснеет,ножки поджимает,спинку выгибает....и так лежит квохкает и корячится.....нам массажик и пеленочка не помогают....соска и песенки и крепко обнять немного помогает...и еспумизан....правда через раз ...ну бебинос стоит еще сироп...не пробовала пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Рыжик@, :wave: :wave: :wave: я и сама по вам всем соскучилась!!! Классное кресло! А нам на рождение сестра мужа подарила шезлонг вот такой! Ссылки скрыты. там еще вкладыш есть для новорожденных! Вообще супер! Мне кажется, что у нас тоже колики начинаются, пока не могу это понять, завтра придет педиатр, спрошу у нее, может и опишет, как ведут себя дети при газиках. С Ксюшей такой проблемы не было, поэтому даже не знаю. Если будут все-таки газики, то дам эспумизан или укропную водичку. И еще сегодня приходила медсестра и сказала, что суп кушать без капусты. Как так? Просто не понимаю. И вообще странных вещей наговорила. Молоко обязательно кипятить нужно, чтобы попить кашу манную нельзя, странно. Lenivaya, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kristinka) 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Привет :wave: Нам сегодня ровно месяц! :grin: Так быстро время летит. Завтра идем к педиатру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Kristinka), с первой круглой датой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 21 июня 2010 Автор Поделиться 21 июня 2010 Lucky Star, я пользуюсь аспиратором Отривин Беби.Мне очень нравится,лучше чем клизьма и прочиии соплеотсосы.Проверила сама.Вот клизьмой да можно и повредить т.к глубина там не фиксированная.А здесь ты к носу только прислоняешь туда же он не влазит и всасываешь тоже ты.Сама просто регулируй силу всасывания и все.Мой вот просто лежит и балдеет когда я ему пылесошу нос. Я его не аспиратором называю а пылесосм :grin: Так что не боись. jassy, :wave: Kristinka), С первой круглой датой Вас.О как время быстро летит. :giverose: :giverose: Рыжик@, а мы купили кресло,а оно не удобное оказалось .Вернее он маленький для него еще. Головка уж больно там как то согнута вниз сильно получается.Короче мы решили пока в нем не возить т.к не удобное сейчас ему.И уж больно глубокое какое то.При этом у всех каркасы как муж утверждает одинаковые. :pardon: (типа он смотрел с продавцом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetka 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Приветики! ЮЛИЯ1983, мне сегодня в роддоме сказали, что компоты можно, из сухофруктов,яблок,даже запеченное яблоко можно. НЕЛЬЗЯ - банан (я когда ела банан, у моей тоже зеленца была в какашках), курагу. По поводу КЕФИРА сказали можно 100 гр, творожок сказали нельзя. Да вообще фиг разберется, надо все пробовать. Один сказал одно, другой другое. Ну вот капусту точно нельзя!!! jassy, Так как у меня кесаренок, да и еще я на антибиотиках была. ВСю флору малышке испортила. Второй день она у меня плачет, плохо спит, пукает, тужится...Кошмар...и ее жалко...и что делать незнаю... НАС ЗАВТРА ВЫПИСЫВАЮТ!Как будем справляться дома , вообще не предствляю!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 21 июня 2010 Автор Поделиться 21 июня 2010 Svetka, прикинь а мне сказали банан можно :pardon: чу чуть.А я еще творог кушаю,но в малом количестве.А вообще сказали в роддоме можно все но не тарелками есть,а пару ложек,если кефир то не стакан а пару глоточков. :pardon: А еще мне сегодня моя гиня сказала что она для лактации капусту ела прикиньте я чуть не упала и мне предложила,но я не буду не за что.У нас строгая диета,если что и охота то прямо капелюсечку. Сегодня мой супруг делал себе свинину под помидорами в духовке так см на см кусочек съела.Орешек один сегодня съела.Ну просто сразу от всего так тяжело отказаться. Прикиньте ужин у нас. Мужа тарелка свинина под помидорами с тушенными овощами.МММММММм И моя тарелка овсянка на воде с двумя ложками молока и махоньким кусочка масла,курица грудка отваренная и галетные печенья вместо хлеба. О красота .А и еще у него рюмка водочки на ужин а у меня кружка чая :grin: Обаржаться можно :grin: И представляете я уже без кашки не могу такой. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetka 21 июня 2010 Поделиться 21 июня 2010 Alk@, УЖАС...я не смогу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя надо...когда вижу, как кроха мучается...будешь овсянку сухую жевать!!!! Что делать, когда кроха поела и заснула, а после ношения столбиком не отрыгивает? а потом мучается Против коликов еще советуют саб-симплекс по 15 капель до 8 раз в день перед кормлением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kler27 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 всем приветик! Наконец то я добралась до вас и то сына на титьке висит :grin: Нас тоже колики мучают, хотя особо ничего не ем, но творог себе позволяю, а то без эмали на зубах останусь :pardon: Даю бейби калм, с ним получше, по крайней мере пропукивается и прокакивается :grin: Я больше переживаю, что молока не хватает, сегодня провожу тест на пописы. вчера только 6 пописов было :this: Мало :spiteful: Для молока чего только не пробовала, но его по ходу дела мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 алинчик2020 Напиши, плиз, как вы пьете Хепель? в какой дозировке? спрошу у своего педиатра тоже, я про них почитала в Инете, что можно пить маме и ребенку попадет. Рыжик@ муж планирует сегодня купить автокресло малышу, думаю, какое брать :scratch: , чтобы удобно малышу было. а насчет документов, гемор еще тот, мы тоже бегали в детские сады на очередь вставали (у нас такая система), прописывали, полис брали прикрепляли, ну и я еще на материнский капитал документы подавала, сейчас уже получили сертификат и я вторично подала вчера документы, чтобы теперь эти деньги кинули на ипотеку в банк. Kristinka), Поздравляю, :giverose: и правда быстро время летит, ждали роды, а уже ребенку месяц. Alk@ вот и я тоже гречку да овсянку жую :grin: Девочки есть какие-нибудь способы поднять жирность у молока, ну или питательность, вы что-нибудь делаете? Нам завтра сдавать кровь из вены на билирубин, я очень переживаю, а послезавтра взвешиваться, мы уже проходим специалистов, нам завтра месяц. Сегодня были у окулиста и хирурга, все в норме, но хирург говорит, что видно, что мы мало набираем, малыш хороший, пропорциональный, но стройноват. Я очень волнуюсь, потому что, для того чтобы прошла желтушка, надо, чтобы ребенок хорошо поправлялся., а докармливать смесью я пока не решаюсь, хочется сохранить ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 22 июня 2010 Автор Поделиться 22 июня 2010 Linechka, оххх с этим ГВ.Я сама не знаю. чем жирность поднять.Творог ем,говядина и куринная грудка каждый день в рационе,чай пью только со сливками. А молока фиг знает как вода с содой ну это первое молоко а так если сцеживать потом и желтое начинает идти. :pardon: Только вот что с девочкой разговаривала по поводу ГВ.Они наши ровестники так у нее тоже проблемы с ГВ появились.Утром ест,днем еще тоже а к вечеру орет ребенок т.к молока мало и ей не хватает.Чего только она не пила и молоко с грецкими орехами настаивала и еще чего то а фиг. ТОже врач пришла и назначила докорм.У другой знакомой тоже ребенок на неделю позже нас родился при это второй тоже и такая же фигня молока мало стало и она видит что он теряет в весе.Т.е не пухлеет а стройняшкой становится.Тоже докорм начинает вводить. Вот что за фигня такая с этим ГВ .Экология что ли сказывается. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
311 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки принимайте в дружную компанию. У меня сынок Ванечка родился 2 июня рост 53 вес 3670. Линейку потом сделаю. У нас тоже колики, помогает эспумизан, правда страшно его давать, даю 1 раз в день. Еще даю бейбикалм мне кажется от него чуть легче, но плохо пропукивается. С ГВ у меня беда. Было кс, молоко пришло только на 7 день, в роддоме детка отказалась брать пустую грудь, даже молозиво не было. Кормила смесями. Сейчас так привык к бутылочке, что грудь почти не берет. Вернее берет если сыт, докушать, а когда голодный - нет. Молоко есть, но мало. Сцеживаю и даю из бутылочки, за раз получатся 30-40мл своего молока, остальное докорм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛИЯ1983 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 :scratch: девочки не пойму.....у нас желтушки не было совсем...может это потому что мы БЦЖ делали,а от гепатита отказались :scratch: ...на 2 месяца решили перенести от гепатита прививку.......вы как?Делали от гепатита прививку,у кого желтушка?Читала,что от нее желтушка долго держится......только у нас ее и не было...а это вообще ж должно быть физиологически.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 Девочки так может у вас молока не хватает потому что вы овсянку одну жуете? :glare: ее кстати не рекомендуют кушать... Сегодня разговаривала с врачом, зав отделением потологии новорожденных, очень грамотная тетенька, так вот она говорит, кушать можно все, за исключением капусты бобовых и сладкого, что на кашках мы сами загнемся, так как дитенок все из нас высосет, что на колики наши диеты не влияют. это я уже и сама заметила, ем пучит и не ем тоже пучит...Мама со сверкровью говорят, не держали ни каких диет, овощи только не ели, и мы само спокойствие были.. Молоко у меня тоже прозрачное переднее, заднее уже белее, тфу тфу, сын наедается, спит и вес набирает, родился 3528, потерял за два дня, стал 3200, сейчас 4200. Кресло мы купили, фото в профиле, катали сегодня, ему удобно видемо, спал всю дорогу, я еще правда под попу пеленку положила, для своего успокоения :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
311 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 А я кстати много что ем. С утра ем молочку, ряженку или кефир или творог. На творог даже тянуть стало, хотя я его всю жизнь ненавидила. В обед суп или бульон и овощной салат (помидорки, огурчик, перчик, зелень). В день съедаю 2 фрукта персик и грушу, или персик и яблоко. На ужин овощи тушеные с мясом (курицей) или со спагетти. Из сладостей - печенье. Только хлеб не ем, за ним далеко идти мне не удобно. Колики у ребенка есть, а у кого их нет? Бывают с утра и до обеда, потом детка успокаивается и спит. Если на улице то спит даже с коликами. Уверена что это не настолько от питания зависит, как многие думают. Даю эспумизан - сынуля пропукивается. Сегодня попыталась взвесить сынулю, детских весов дома нет. Встала на обычные весы с деткой потом вычла свой вес, получилось что сынуля весит 4 кг 100 гр. А из роддома мы выписывались 3600, примерно 500 гр набрал, это же нормально за 2 недели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения