леночка81 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Linechka, только что написала тоже самое)))))мы пентаксим будем делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Linechka, леночка81, да, я тоже покопалась в Интернете, это девочки из Украины пишут, что прививались этой вакциной, у них там разрешено и Комаровский тоже очень рекомендует её, но он ведь тоже оттуда :grin: Тоже буду пентаксимом, но хочу не раньше 5-6мес, а гепатит, может, месяца в 3. Я ещё, правда, со своим педиатром на эту тему не беседовала, и не знаю что в поликлинике предлагают.. Иринка!, может, это уже примесь крови в гное от очень активного массажа? Ты случайно колларгол не капала, а то он обычно дает такую окраску, его иногда назначают при гноении глазок.. У меня, я уже писала, не удалось каплями и массажами справиться, делали промывание, сейчас, вроде как, ТТТ всё неплохо. :yahoo: А когда обещают окулист из отпуска выйдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
леночка81 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 mme Olga, я не помню где,но вычитала что акдс чем раньше делаешь ее, тем легче она переносится. А гепатит я хочу сделать только после того,как сделаем все три пентаксима, т.е ориентировочно после полугода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Иринка!, и ещё, долго один и тот же антибиотик применять нельзя, возникает привыкание. Покапай тобрекс( нам его назначили после промывания, когда узнали, что до этого мы капали левомицетин), правда, он значительно дороже, где-то рублей 200-300 стоит, но если надо, то надо :pardon: Леночка81, да? Ну я ещё подумаю над этим вопросом, пособираю информацию... Кстати, кто-то из девочек писал, что советовались с иммунологами по этому поводу.....делитесь :clapping: Pluta, если не трудно, тоже делись с нами, что интересненького тебе специалист советует, из необщеизвестного, а то не у всех есть возможность заполучить такого ЧЕЛОВЕКА :nea: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 mme Olga, да уже знаешь хрен с ним с деньгами... я уже что угодно готова купить хоть за 2 тыщи, лиж бы помогло, знаю что от конъюктивита зрение ухудшается, а у неё с самого рождения эта дрянь глазки мучает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 mme Olga, ты мне скажи теперь в каком возрасте вам его назначали, и по сколько и как часто, и как долго лечение ним проводить? у нас они 230 стоят, щас позвонила узнала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Иринка!, нам было где-то месяц и неделя. Капать 6 раз в сутки, т.е. примерно через каждые 4часа. Абсолютного излечения не жди, это чтобы от гноя избавиться, дождаться окулиста, а если необходимо промывание, то никуда не денешься. А любые антибиотики рекомендуют применять не более 2нед. И ещё, здесь на форуме есть темка, посвященная глазкам, почитай, мож ещё чё полезное увидишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 mme Olga, эээх, глазки глазки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 девочки привет)))) :wave: кто-нибудь волосы уже красил при ГВ? ИЛИ НАМ НЕЛЬЗЯ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 ДЖЕККИ, ну я мелировалась, но это не покраска вовсе... хотя тонировочным шампунем постоянно голову мою... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Иринка!, молодец в порядок себя привела....а я хожу на половину черна на половину уже русая и плюс еще седых волос куча! :scratch: наверное покрашусь дорогой безаммиачной краской-че народ пугать :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veron@ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Мамулечки! Всем привет! Пишу быстро, пока мои принцы спят :tease: Во-первых, всех-всех поздравляю! (лучше поздно, чем никогда :give_heart: ) Молодцы, что находите время общаться - у меня этого времени не хватает совершенно....У меня только-только стало в доме поспокойней (ТТТ!!!) ближе к 3-м месяцам. Парни у меня нескучные мягко говоря :tease: В общем, всех обнимаю и убегаю... Хочется конечно поболтать с вами всеми, постараюсь заходить почаще! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 ДЖЕККИ, ооо, эт я сразу прям! на второй день после роддома! Veron@, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮЛИЯ1983 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 ДЖЕККИ, :wave: я покрасила корни наконец-то......дня четыре назад.....все нормально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Я красилась прямо под свой натуральный русый цвет безамиачной краской, малышу месяца полтора было, очень красиво получилось, и стриглась в тот же день, стала сразу моложе выглядеть, а то патлы были с осветленными концами, за беременность обросла сильно. Леночка81 я тоже гепатит решила позже делать, после пентаксимов всех трех. Может вообще ближе к двум годам. Пока сын дома, думаю до садика обойдемся без гепатита. гепатит B - прививка социальная. Чтобы остановить эпидемию в неблагополучных слоях населения, в ряде стран ее делают всем новорожденным поголовно, так как дескриминировать по доходу, адресу, и цвету кожи просто права не имеют, а когда малыши подрастут, их уже будет не поймать и не привить. Несколько лет назад вышел ряд статей, обвиняющий эту прививку в смертях детей первого года жизни, причем, эти несколько десятков случаев за год превысили количество умерших от самого гепатита В в той же возрастной группе. Однако, более поздние исследования, тщательно разбирающие каждый случай и причину смерти детей привитых от гепатита В, не смогли подтвердить, что виновата прививка, скорее наоборот, в большинстве случаев находились другие, более простые объяснения. Вопрос, так ли страшна эта прививка маленьким, до настоящего времени открыт. В штатах, где нет проблемы заражения в больнице или поликлинике, врачи в личной беседе рекомндую прививать детей от гепатита В попозже, в раннем подростковом возрасте. Однако, специфика постсоветского пространства (на котором обитают большинство форумчан) такова, что медицинский путь заражения, остается печальной реальностью. Поэтому, Комаровский, и многие другие врачи, рекомендует ребенка от гепатита В привить! Предлагается вариант: поскольку необходимость прививки от гепатита В с возрастом только возрастает, сделать ее, но перенести на попозже, на период после двух лет, дабы не перегружать совсем маленького ребенка, который и так получает уйму прививок остро необходимых именно в самом раннем возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 18 августа 2010 Автор Поделиться 18 августа 2010 Veron@, :wave: Как Глеб с Егоркой.Привет им. :wave: Да представляю тут с одним то а это с двумя зажигалками))))))))))))))))) Linechka, как ГВ сегодня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 ДЖЕККИ, я мелировалась краской. Alk@, у нас у сестры есть знакомые, им если не ошибаюсь 36 и 38 лет. У них уже трое детей. И вот произошло так что залетала она, сделала аборт, а муж у этой женщины ну золотко просто. Аборт прошёл не очень хорошо... но щас всё чики пуки))) и она жена его, решилась на спираль, а ей в больничке предложили "завязаться" она мужа сказала, так тот сказал что ты и так много чего сделала, и троих выносила и родила ещё и такой аборт перенесла и пошёл и сделал себе стерелизацию. :pardon: вот это мужик! :thumbsup: Angelochek2207, у нас бассейн диаметром полтора метра где-то. Я туда кипятила и выливала несколько чайников с кипящей водой. Все равно вода теплее. А в первое купание, видимо, слишком прохладной воды налила, и у Вари даже подбородок затресся из-за такой воды. Добавила горячей, ей больше понравилось купаться. Julysa, спасибо! Мы от грыжы поили медицинским скипидаром. Капала в свое молочко скипидара размером с ушко иголочки, очень мало. Через месяц все прошло. Это мы так Ксюше делали. У Вари тоже оказалась пупочная грыжа, хотя за первый месяц жизни ни одного серьезного рева от нее не слышала. Сейчас ничем не пою ее, занимаюсь на фитболе с ней, выкладываю почаще на живот. Знаю, что без лишних вмешательств все пройдет. Вообще не бывает ребенка без грыжы, просто у всех она разной величины. Надо укреплять мышцы животика. Alk@, :rotfl: неее, ни в коем случае не стерилизовать. Просто задумались о своем здоровье. Почему мы всегда что-то делаем, например, чтоб не заБ еще раз, а они ничего не делают. Nikk_i_Olia, прочитала твое мнение о прививках. Со многим согласна конечно же. Но все-таки мнение о прививках не изменила. Если их придумали, значит это нужно. Просто все прививки надо делать в первую очередь здоровому ребенку. А если ребенок болел недавно или родился недоношенным или с отклонениями, то лучше перенести эти прививки или вообще не делать. Linechka, 600-800 гр за месяц нормальная прибавка. Или тебе другое говорят врачи? Или все-таки ты сама себе надумала? А глазкиу них у всех пытливые. Только видеть осознанно начинают и тут сразу нагрузка такая будет с обучением. Конечно, это дело каждого. Но я бы не торопилась с занятиями. Veron@, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иринка! 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 jassy, да да, вот это настоящий любящий мужик! я своему говорю давай годам к 40 ты себя так же сделаешь, а он говорит я что дурак.... я говорю ну ведь и я много чего сделала... двоих родила 18 месяцев беременная проходила, ещё и аборт один за плечами , а мой мне: ну ты таблетки пей... я говорю: а ты знаешь какой это удар по организму! это же гармоны! а он мне: ну спираль поставь... вот такие эгоисты они все, точнее 99% а 1% всё таки переживает за женское здоровье. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Иринка!, это типа удар по их самолюбию. Третьего ребенка твой милый хочет? Мужчины наверное недопонимают, что такое стерилизация, как будто у них отрежут все хозяйство или эрекции не будет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veron@ 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Девочки, скажите - как у ваших малюток с дневным сном? Мои спят по 30-40 минут, затем снова нужно быстро укачивать, пока не проснулись до конца... по 2-2,5 часа без просыпания спят 1 раз в день, иногда утром, иногда днем. Вот и приходится сидеть с ними, "сторожить" их сон, то одного укачиваешь, то другого, то обоих вместе :grin: Никакими делами не заняться. Alk@, спасибо, хорошо :giverose: Учим маму терпению и выдержке :tease: :tease: А вы как? как с молочком дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Veron@, так и есть,только один длинный сон-2 часа,остальные по 15-40 минут! Здесь в Болталке есть темка у кого двойняшки/близннецы,читала?! На счет специального укачивания для продолжительного сна,лично я против,но у тебя двое и тут ситуация иная! :pardon: а так у "подруг по счастью" :grin: лучше распросить как они справляются! На счет стерилизации: я своему как-то давно предлогала!Он также как и все остальные никогда и низачто! :pardon: А я б перевязала трубы! Сейчас немного сожалею,что перед операцией не согласилась и теперь таблы придется пить! Против спирали муж,он не советует мне её ставить(знает или слышал о последствиях)! А от презиков уже отвыкли! :pardon: На счет прививок: я свое мнение о них не изменили кроме как с осторожностью их делать! По правилам! Нам предстоит в 3 месяца АКДС+полиомиелит и гепатит В,если будет вакцина в поликлинике! Не хочется так все сразу! Попробую переговорить с врачом об отложении хотя бы гепатита! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 18 августа 2010 Автор Поделиться 18 августа 2010 Veron@, молочко все тю тююююююююю.Так есть еще каждый вечер эти граммы сцеживаю, а так чтобы кормить молоком нет,Едим во всю смесь :pardon: А у тебя как хватает для двоих богатырей молочка то? Эхххх мужики значит строят тебя))))))))))))) :grin: jassy, Иринка!, а спрошу ка сейчас как придет мой с работы про стерилизацию .Интересно что он ответит. Мне даже интересно)))))))))))))). Но сама перевязывать неееееееет не буду. Я привыкла к Фарматексу крему,таблетки есть, можно и ОК попить например где мало гормонов и ни как особо не отражается на организме. Новинет например. Все таки не все просто так в нашем организме и взять перевязать что то это все так потом последствия мне кажется будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Alk@, я уже тоже насчет перевязки своих труб передумала. Ты потом отпишись, что твой муж ответит. Я тоже своему вопрос про стерилизацию задам, тож потом отпишусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Вчера были на приеме у педиатра. Весим мы 6200, рост 62. Сделали прививку от гепатита В, которую еще в роддоме делают. Вроде нормально Мишутка ее перенес, только вечером концерт был без заявок радиослушателей - час капризов и плача. Но это у нас уже 2 дня наблюдается, так что не факт, что это от прививки. Девочки, вот родовый сертификат имеет 3 части: 1- для ЖК, 2 - для роддома, 3 - для детской больницы. В роддоме мне сказали вот эту 3-ю часть отдать в детскую больницу. Я, как путная, принесла ее вчера на прием. Потому что у участвого врача мы вчера толком первый раз были (она сразу после нашей выписки из роддома в отпуск ушла, в месяц на приеме мы не у нее были). А врач сказала - оставьте сертификат у себя. Не поняла я юмора. Им деньги не нужны? Или как? А вам чего на счет этих сертификатов говорили в детских? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivaya 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Ну, девчонки, вы тут прям соцопрос по поводу стерилизации устроили :grin: :grin: :grin: Я бы тоже поучаствовала ради смеха, но, боюсь побьют при одном упоминании :grin: Нам все-таки рано еще об этом задумываться, нам еще работать и работать :grin: ДЖЕККИ, уже красилась безаммиачной краской, все прошло отлично :good: Linechka, а ты именно Инфанрикс Гекса хотела сделать? Я вот хочу простой Инфанрикс, отдельно полиомиелит, а от гепатита попозже. Про Пентаксим я что-то плохие отзывы о переносимости встречала или это я что-то путаю :scratch: jassy, по поводу обучения - для малыша ведь это не нагрузка, а игра и удовольствие. Их ведь сейчас не заставишь делать то, что им не нравится. А если это ребенку в удовольствие, то почему нет? :pardon: Тем более в комплектах умницы это все основано на потешках, стишочках детских, связанных с какими-то действиями (просыпание, умывание и т.п.) или играми (коза рогатая, ладушки и др.). То есть, например, ты с ребенком сначала играешь в "козу" (он у меня уже при первых же словах хохотать начинает), а потом просто пролистываешь за 5 секунд книжку с яркими словами, на которые ему тоже очень интересно смотреть. А если неинтересно или настроения нет - так мы и не занимаемся :pardon: Это потом учеба превратится в нагрузку, когда хочешь-не хочешь, а надо. А когда это в радость, то это все-таки, скорее игра. Veron@, у нас спит также, в основном по 40 минут и один раз днем вместе с мамой часика 3. Держись, мама-героиня! :giverose: :friends: Это я не к тому, что тройня, а к тому, что даже не представляю, как бы я с двоими такими справлялась :pardon: Desert, у нас сертификат еще медсестра в первый же раз, как пришла на патронаж забрала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения