Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

Linechka, только что написала тоже самое)))))мы пентаксим будем делать

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

Linechka, леночка81, да, я тоже покопалась в Интернете, это девочки из Украины пишут, что прививались этой вакциной, у них там разрешено и Комаровский тоже очень рекомендует её, но он ведь тоже оттуда :grin: Тоже буду пентаксимом, но хочу не раньше 5-6мес, а гепатит, может, месяца в 3. Я ещё, правда, со своим педиатром на эту тему не беседовала, и не знаю что в поликлинике предлагают..

Иринка!, может, это уже примесь крови в гное от очень активного массажа? Ты случайно колларгол не капала, а то он обычно дает такую окраску, его иногда назначают при гноении глазок.. У меня, я уже писала, не удалось каплями и массажами справиться, делали промывание, сейчас, вроде как, ТТТ всё неплохо. :yahoo: А когда обещают окулист из отпуска выйдет?

mme Olga, я не помню где,но вычитала что акдс чем раньше делаешь ее, тем легче она переносится. А гепатит я хочу сделать только после того,как сделаем все три пентаксима, т.е ориентировочно после полугода.

Иринка!, и ещё, долго один и тот же антибиотик применять нельзя, возникает привыкание. Покапай тобрекс( нам его назначили после промывания, когда узнали, что до этого мы капали левомицетин), правда, он значительно дороже, где-то рублей 200-300 стоит, но если надо, то надо :pardon:

Леночка81, да? Ну я ещё подумаю над этим вопросом, пособираю информацию... Кстати, кто-то из девочек писал, что советовались с иммунологами по этому поводу.....делитесь :clapping:

Pluta, если не трудно, тоже делись с нами, что интересненького тебе специалист советует, из необщеизвестного, а то не у всех есть возможность заполучить такого ЧЕЛОВЕКА :nea:

mme Olga, да уже знаешь хрен с ним с деньгами... я уже что угодно готова купить хоть за 2 тыщи, лиж бы помогло, знаю что от конъюктивита зрение ухудшается, а у неё с самого рождения эта дрянь глазки мучает.

mme Olga, ты мне скажи теперь в каком возрасте вам его назначали, и по сколько и как часто, и как долго лечение ним проводить?

у нас они 230 стоят, щас позвонила узнала.

Иринка!, нам было где-то месяц и неделя. Капать 6 раз в сутки, т.е. примерно через каждые 4часа. Абсолютного излечения не жди, это чтобы от гноя избавиться, дождаться окулиста, а если необходимо промывание, то никуда не денешься. А любые антибиотики рекомендуют применять не более 2нед.

И ещё, здесь на форуме есть темка, посвященная глазкам, почитай, мож ещё чё полезное увидишь ;)

mme Olga, эээх, глазки глазки.... :(

девочки привет)))) :wave:

кто-нибудь волосы уже красил при ГВ? ИЛИ НАМ НЕЛЬЗЯ? :Hello:

ДЖЕККИ, ну я мелировалась, но это не покраска вовсе... хотя тонировочным шампунем постоянно голову мою... :pardon:

Иринка!, молодец в порядок себя привела....а я хожу на половину черна на половину уже русая и плюс еще седых волос куча! :scratch: наверное покрашусь дорогой безаммиачной краской-че народ пугать :glare:

Мамулечки! Всем привет! Пишу быстро, пока мои принцы спят :tease:

Во-первых, всех-всех поздравляю! (лучше поздно, чем никогда :give_heart: ) Молодцы, что находите время общаться - у меня этого времени не хватает совершенно....У меня только-только стало в доме поспокойней (ТТТ!!!) ближе к 3-м месяцам. Парни у меня нескучные мягко говоря :tease:

В общем, всех обнимаю и убегаю... Хочется конечно поболтать с вами всеми, постараюсь заходить почаще! :give_heart:

ДЖЕККИ, ооо, эт я сразу прям! на второй день после роддома!

Veron@, :wave:

ДЖЕККИ, :wave: я покрасила корни наконец-то......дня четыре назад.....все нормально...

Я красилась прямо под свой натуральный русый цвет безамиачной краской, малышу месяца полтора было, очень красиво получилось, и стриглась в тот же день, стала сразу моложе выглядеть, а то патлы были с осветленными концами, за беременность обросла сильно.

Леночка81 я тоже гепатит решила позже делать, после пентаксимов всех трех. Может вообще ближе к двум годам. Пока сын дома, думаю до садика обойдемся без гепатита.

гепатит B - прививка социальная. Чтобы остановить эпидемию в неблагополучных слоях населения, в ряде стран ее делают всем новорожденным поголовно, так как дескриминировать по доходу, адресу, и цвету кожи просто права не имеют, а когда малыши подрастут, их уже будет не поймать и не привить. Несколько лет назад вышел ряд статей, обвиняющий эту прививку в смертях детей первого года жизни, причем, эти несколько десятков случаев за год превысили количество умерших от самого гепатита В в той же возрастной группе. Однако, более поздние исследования, тщательно разбирающие каждый случай и причину смерти детей привитых от гепатита В, не смогли подтвердить, что виновата прививка, скорее наоборот, в большинстве случаев находились другие, более простые объяснения. Вопрос, так ли страшна эта прививка маленьким, до настоящего времени открыт.

В штатах, где нет проблемы заражения в больнице или поликлинике, врачи в личной беседе рекомндую прививать детей от гепатита В попозже, в раннем подростковом возрасте. Однако, специфика постсоветского пространства (на котором обитают большинство форумчан) такова, что медицинский путь заражения, остается печальной реальностью. Поэтому, Комаровский, и многие другие врачи, рекомендует ребенка от гепатита В привить!

Предлагается вариант: поскольку необходимость прививки от гепатита В с возрастом только возрастает, сделать ее, но перенести на попозже, на период после двух лет, дабы не перегружать совсем маленького ребенка, который и так получает уйму прививок остро необходимых именно в самом раннем возрасте.

Veron@, :wave: Как Глеб с Егоркой.Привет им. :wave: Да представляю тут с одним то а это с двумя зажигалками)))))))))))))))))

Linechka, как ГВ сегодня?

ДЖЕККИ, я мелировалась краской.

Alk@, у нас у сестры есть знакомые, им если не ошибаюсь 36 и 38 лет. У них уже трое детей. И вот произошло так что залетала она, сделала аборт, а муж у этой женщины ну золотко просто. Аборт прошёл не очень хорошо... но щас всё чики пуки))) и она жена его, решилась на спираль, а ей в больничке предложили "завязаться" она мужа сказала, так тот сказал что ты и так много чего сделала, и троих выносила и родила ещё и такой аборт перенесла и пошёл и сделал себе стерелизацию. :pardon:

вот это мужик! :thumbsup:

Angelochek2207, у нас бассейн диаметром полтора метра где-то. Я туда кипятила и выливала несколько чайников с кипящей водой. Все равно вода теплее. А в первое купание, видимо, слишком прохладной воды налила, и у Вари даже подбородок затресся из-за такой воды. Добавила горячей, ей больше понравилось купаться.

Julysa, спасибо! Мы от грыжы поили медицинским скипидаром. Капала в свое молочко скипидара размером с ушко иголочки, очень мало. Через месяц все прошло. Это мы так Ксюше делали. У Вари тоже оказалась пупочная грыжа, хотя за первый месяц жизни ни одного серьезного рева от нее не слышала. Сейчас ничем не пою ее, занимаюсь на фитболе с ней, выкладываю почаще на живот. Знаю, что без лишних вмешательств все пройдет. Вообще не бывает ребенка без грыжы, просто у всех она разной величины. Надо укреплять мышцы животика.

Alk@, :rotfl: неее, ни в коем случае не стерилизовать. Просто задумались о своем здоровье. Почему мы всегда что-то делаем, например, чтоб не заБ еще раз, а они ничего не делают.

Nikk_i_Olia, прочитала твое мнение о прививках. Со многим согласна конечно же. Но все-таки мнение о прививках не изменила. Если их придумали, значит это нужно. Просто все прививки надо делать в первую очередь здоровому ребенку. А если ребенок болел недавно или родился недоношенным или с отклонениями, то лучше перенести эти прививки или вообще не делать.

Linechka, 600-800 гр за месяц нормальная прибавка. Или тебе другое говорят врачи? Или все-таки ты сама себе надумала? А глазкиу них у всех пытливые. Только видеть осознанно начинают и тут сразу нагрузка такая будет с обучением. Конечно, это дело каждого. Но я бы не торопилась с занятиями.

Veron@, :wave:

jassy, да да, вот это настоящий любящий мужик! я своему говорю давай годам к 40 ты себя так же сделаешь, а он говорит я что дурак.... я говорю ну ведь и я много чего сделала... двоих родила 18 месяцев беременная проходила, ещё и аборт один за плечами :( , а мой мне: ну ты таблетки пей... я говорю: а ты знаешь какой это удар по организму! это же гармоны! а он мне: ну спираль поставь... вот такие эгоисты они все, точнее 99% а 1% всё таки переживает за женское здоровье. :pardon:

Иринка!, это типа удар по их самолюбию. Третьего ребенка твой милый хочет? Мужчины наверное недопонимают, что такое стерилизация, как будто у них отрежут все хозяйство или эрекции не будет :pardon:

Девочки, скажите - как у ваших малюток с дневным сном? Мои спят по 30-40 минут, затем снова нужно быстро укачивать, пока не проснулись до конца... по 2-2,5 часа без просыпания спят 1 раз в день, иногда утром, иногда днем. Вот и приходится сидеть с ними, "сторожить" их сон, то одного укачиваешь, то другого, то обоих вместе :grin: Никакими делами не заняться.

Alk@, спасибо, хорошо :giverose: Учим маму терпению и выдержке :tease: :tease: А вы как? как с молочком дела?

Veron@, так и есть,только один длинный сон-2 часа,остальные по 15-40 минут! Здесь в Болталке есть темка у кого двойняшки/близннецы,читала?! На счет специального укачивания для продолжительного сна,лично я против,но у тебя двое и тут ситуация иная! :pardon: а так у "подруг по счастью" :grin: лучше распросить как они справляются! ;)

На счет стерилизации: я своему как-то давно предлогала!Он также как и все остальные никогда и низачто! :pardon: А я б перевязала трубы! Сейчас немного сожалею,что перед операцией не согласилась и теперь таблы придется пить! :( Против спирали муж,он не советует мне её ставить(знает или слышал о последствиях)! А от презиков уже отвыкли! :pardon:

На счет прививок: я свое мнение о них не изменили кроме как с осторожностью их делать! По правилам! ;) Нам предстоит в 3 месяца АКДС+полиомиелит и гепатит В,если будет вакцина в поликлинике! Не хочется так все сразу! :( Попробую переговорить с врачом об отложении хотя бы гепатита! :scratch:

Veron@, молочко все тю тююююююююю.Так есть еще каждый вечер эти граммы сцеживаю, а так чтобы кормить молоком нет,Едим во всю смесь :pardon: :( А у тебя как хватает для двоих богатырей молочка то? Эхххх мужики значит строят тебя))))))))))))) :grin:

jassy, Иринка!, а спрошу ка сейчас как придет мой с работы про стерилизацию .Интересно что он ответит. :Crazy::Crazy: Мне даже интересно)))))))))))))).

Но сама перевязывать неееееееет не буду. Я привыкла к Фарматексу крему,таблетки есть, можно и ОК попить например где мало гормонов и ни как особо не отражается на организме. Новинет например. Все таки не все просто так в нашем организме и взять перевязать что то это все так потом последствия мне кажется будут.

Alk@, я уже тоже насчет перевязки своих труб передумала. Ты потом отпишись, что твой муж ответит. Я тоже своему вопрос про стерилизацию задам, тож потом отпишусь.

Вчера были на приеме у педиатра. Весим мы 6200, рост 62. Сделали прививку от гепатита В, которую еще в роддоме делают. Вроде нормально Мишутка ее перенес, только вечером концерт был без заявок радиослушателей - час капризов и плача. Но это у нас уже 2 дня наблюдается, так что не факт, что это от прививки.

Девочки, вот родовый сертификат имеет 3 части: 1- для ЖК, 2 - для роддома, 3 - для детской больницы. В роддоме мне сказали вот эту 3-ю часть отдать в детскую больницу. Я, как путная, принесла ее вчера на прием. Потому что у участвого врача мы вчера толком первый раз были (она сразу после нашей выписки из роддома в отпуск ушла, в месяц на приеме мы не у нее были). А врач сказала - оставьте сертификат у себя. Не поняла я юмора. Им деньги не нужны? Или как?

А вам чего на счет этих сертификатов говорили в детских?

Ну, девчонки, вы тут прям соцопрос по поводу стерилизации устроили :grin: :grin: :grin: Я бы тоже поучаствовала ради смеха, но, боюсь побьют при одном упоминании :grin: Нам все-таки рано еще об этом задумываться, нам еще работать и работать ;) :grin:

ДЖЕККИ, уже красилась безаммиачной краской, все прошло отлично :good:

Linechka, а ты именно Инфанрикс Гекса хотела сделать? Я вот хочу простой Инфанрикс, отдельно полиомиелит, а от гепатита попозже. Про Пентаксим я что-то плохие отзывы о переносимости встречала или это я что-то путаю :scratch:

jassy, по поводу обучения - для малыша ведь это не нагрузка, а игра и удовольствие. Их ведь сейчас не заставишь делать то, что им не нравится. А если это ребенку в удовольствие, то почему нет? :pardon: Тем более в комплектах умницы это все основано на потешках, стишочках детских, связанных с какими-то действиями (просыпание, умывание и т.п.) или играми (коза рогатая, ладушки и др.). То есть, например, ты с ребенком сначала играешь в "козу" (он у меня уже при первых же словах хохотать начинает), а потом просто пролистываешь за 5 секунд книжку с яркими словами, на которые ему тоже очень интересно смотреть. А если неинтересно или настроения нет - так мы и не занимаемся :pardon: Это потом учеба превратится в нагрузку, когда хочешь-не хочешь, а надо. А когда это в радость, то это все-таки, скорее игра.

Veron@, у нас спит также, в основном по 40 минут и один раз днем вместе с мамой часика 3. Держись, мама-героиня! :giverose: :friends: Это я не к тому, что тройня, а к тому, что даже не представляю, как бы я с двоими такими справлялась :pardon:

Desert, у нас сертификат еще медсестра в первый же раз, как пришла на патронаж забрала :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...