mme Olga 22 августа 2010 Поделиться 22 августа 2010 Добрый вечер! Про прививки вопрос, на мой взгляд, о-очень спорный. Насколько мне известно, система вакцинации эффективно работает при условии иммунизации 90 процентов населения. То есть те 10 процентов, которые по каким-то причинам не иммунизированы, по мед. отводам или как-то иначе, не заболевают за счет того, что вероятность встретить больного человека в общественном месте становится очень низкой из-за высокого процента иммунизации населения. Таким образом, в советские времена, когда была абсолютная обязаловка, были сведены к минимуму многие крайне опасные инфекции. А теперь, если следовать вышеуказанной логике, те, кто не хочет прививать своего ребенка, стремиться попасть в те 10процентов, и выехать, так сказать, за счет тех непродвинутых, привитых. Только, возможно такое было в самом начале антивакцинаторства, когда таких были единицы и процент иммунизированных был все ещё высок. А теперь, когда уже очень много отказников, процентное соотношение вместо 90/10 будет, например, 60/40 и система перестанет работать. Тогда-то непривитые и начнуть заболевать. Сама я собираюсь прививать ребенка. Не думаю, что в сроки, предлагаемые поликлиникой, но обязательно буду.. И ещё девочки, у меня такой вопрос. Вы случайно не обращали внимания? У меня раньше малышка пукала без запаха практически, а сейчас вот второй день такие вонюченькие пуки :pardon: Вчера были чуть жидковаты каки, так что можно было бы подумать, что понос, но сегодня вообще стула не было, а пуки вот такие и животик мягкий.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 22 августа 2010 Автор Поделиться 22 августа 2010 Иринка!, мы ведь здесь и обсуждаем то что касается непосредственно как раз наших малышей.и поэтому все тут советуемся ,пишем то кто что знает и кто с чем сталкивается. И страх не на кого мы уж к тем более не хотели наводить,просто пишем то что действительно бывает и случается в жизни. Вернемся к свинному гриппу,да все переживали все тряслись,но тем не менее все друг друга здесь поддерживали давали друг другу советы и все хорошо. Так надеюсь и с прививками у нас все уладится. Nikk_i_Olia, правильно сказала кто предупрежден - тот вооружен :friends: .Лучше уж знать все о последствиях,чем потом разводить руками. Разговаривала на днях с девочкой.Так вот у их семьи есть знакомый педиатр.У педиатра родился ребенок 7 месяцев назад.Так вот что она говорит по поводу прививок.Она своей дочке ни одной не буде делать до года точно.Единственное что она сделала это полиомилит т.к сейчас он появился в РФ. Так что она по всему этому поводу говорит.Прежде чем делать ребенку прививку его нужно полностью обследовать и ребенок должен быть на все 100% здоровым быть,а у нас таких детей нет и не будет и оборудования такого у нас нет,чтобы от и до обследовать имунную систему ребенка. поэтому прежде чем делать все взвести вы родители. И еще моя знакомая ее спросила как педиатр ты же всем советуешь делать прививки, на что она честно ответила НЕТ не всем.Я смотрю на ребенка и исходя из его группы здоровья и его состояния,развития я могу сказать родителям не делайте пока ее,отложите. Так что все здесь мамы у каждого есть у кого первый у кого второй ребенок и все все равно будут решать сами делать ее или нет.А тут просто советуемся и перетираем наши переживания. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Иринка! Такая красотулька в длатье, просто прелесть и уже щечки наела!ТТТ на вас! :giverose: :giverose: :giverose: Читала про прививки вчера опять таки до одурения, от страшилок уже волосы дыбом, муж психанул лег спать, НО, оторвавшись среди ночи от компьютера, вдруг поняла, что прививки ставить надо и ставить я их буду, попробую еще раз взвесить сроки , стоит или не стоит отодвигать, все-таки малыши пораньше лучше переносят АКДС. Буду очень внимательна к малышу, исключу вообще появление ув поликлинике, пусть сначала осматривает независимый педиатр, невролог (хрен с ними с деньгами, но в поликлинику сидеть в очереди и хватать ОРЗ не будем), потом в этот же день поедем ставить прививку, вот пока так для себя решила и мужу сегодня сказала. Да, ночь была тяжелой, но я для себя решила больше этого не читать, чтобы быть уверенной, что у нас все будет хорошо, как говориться запрограммируешь так и будет, и вообще, Иринка! права в том, что своими страхами мы только привлекаем в нашу жизнь всякую фигню. И, кстати, я еще задумалась над тем, что на прошлой неделе был день когда у малыша поднялась температурка до 37, 2, он пронзительно заплакал, я стала мерять и капризничал, ведь поставили бы прививку и думали бы на нее 100%. Мне кажется много чего еще просто списывается на прививки. А у меня сегодня не просто день, в течении беременности я много раз отвечала на вопрос о дате последней менструации: 23 августа, именно с сегодняшнего дня начался для меня отсчет Мишенькиного появления в моей жизни! Я счастлива, этот день был началом волшебного цикла, и пусть чудо случилось через 13 дней, но отсчет времени начался сегодня, год назад, рада сильно, и еще нам сегодня ровно 3 месяца, первый этап позади, мне кажется он такой же по сложности и важности, как первый триместр беременности. Сколько впереди еще интересного, сколько счастья, так хочетсся, чтобы уже сидел и топал ножками, чтобы сказал "Мамочка ! Люблю тебя!", но понимаю, что безумно буду скучать по маленькой лялечке, которая спала часами уткнувшись в сисю и кроме мамы ей ничего не было нужно, мой маленький комочек счастья, как же быстро ты растешь...! Уже вертишь головой, и долго кушать тебя уже и не заставить, все вокруг так интересно, а вкуснее кулаков так просто ничего нет..., но когда ты мне улыбаешься, я готова раствориться от счастья, готова положить свою жизнь к твоим ножкам, будь счастлив любимый, солнышко мое! И ты, и Никитушка, вы смысл моей жизни, все чего хочу я, чтобы вы были здоровы, и проживите долгую жизнь, легкую и радостную, и когда меня не будет рядом, знайте, что ваши улыбки сделали меня счастливой, не знаю сколько я еще проживу, но знаю, что уже счастлива навсегда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 karamelka0325, спасибо ТАнюша! :giverose: Иринка!, красота! :giverose: :good: ДЖЕККИ, Я не хотела никого обидеть своим высказыванием. Я даже сразу и написала что "вроде тоже верующие" потому что себя к 100% верующим людям не отношу. И не могу я смотреть на то, как все облизывают одну и ту же ложку... ей богу. Ну подумай сама, зимой ведь сколько болеющих вирусами??? Почему ты считаешь что нельзя заразиться? А не слышал про это никто, потому что никто не думает, что ОРЗ или ОРВИ можно подхватить таким образом (я, конечно, про туберкулез загнула... но остальные то болезни...) В общем это сугубо мое мнение. ПРи этом мы все-равно причащаемся и сами и дите возили вчера в церковь причастили, я понимаю, что нельзя совместить веру и науку... Но видимо сердце мое не отдано богу на столько, чтобы об этом не думать. Я бы рада положиться на бога во всем, да только вот мало надежды, что когда ребенок заболеет, бог его вылечит. Ладно, все, я больше не буду на эту тему писать, ибо, сама пугаюсь всего написанного... Так что же делать с прививками??? "Делать нельзя не делать" поставь запятую где нужно.... вот незадача!! Tangerinka Господь с тобой, я больше тебе не в праве ничего писать и доказывать, каждый остается при своем мнении, просто если ты думаешь что ребенок заразиться от кого-то в церкви, лучше не ходи на причастие, так не надо делать, к чаше подходить надо со слезами, а не с мыслями о том что твой ребенок заболеет.....так оно и будет, поэтому ты говоришь что Бог его не вылечит, нет у тебя видимо глубокой веры!!!! Я своему ребенку старшему грыжу вылечила молитвой, Слава Богу обошлось все без операций, я всегда обращаюсь к Богу через молитвы, когда дети не дай Бог, заболеют, за это конечно себя иногда виню, что обращаемся к Всевышнему только когда нам плохо! Лаура! Поздравляю Мишеньку с 3 месяцами! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Да уж, жути про прививки тут вы написали. Мы сделали и гепатит и БЦЖ в род доме, и АКДС в два месяца (у нас другой календарь прививок), делали после узи мозга, и энцефолограммы. Наблюдаемся у частного невраполога, она дала добро на бесклеточную, да вялый был весь вечер, тем-ра мах до 37,2 поднималась. В начале сентябре вторая Акдс, будем делать... А на счет Храма, прививок и заразы, ни кто и ни когда не скажет, что возможно заразился на причастии, ни когда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 23 августа 2010 Автор Поделиться 23 августа 2010 КатЯрикИ, СУПЕР,СУПЕР видео ролик просто СУПЕР.Я аж прослезилась.Даже песенка подобранна супер. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Дочке моей тоже понравилось. Скажи сама делала??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zelenoglazka 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 КатЯрикИ, оооочень понравилось видео! И фотографии подобраны просто супер! Прям пожалела, что мало фотографировалась во время беременности. Вы молодцы, дружная семья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Alk@, спасибо :blush: , сама. Каждый раз как смотрю, плачу, поверить не могу, Арсеньку прижимаю, и не все не верю, что вот он, моя радость, что я его носила, рожала, мой сыночек. Два года ожидания, два выкидыша, и вот он мое СЧАСТЬЕ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jassy 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 КатЯрикИ, умничка, красиво все сделала! Мне тоже очень понравилось! И память на всю жизнь будет! Вот к сожалению, почти каждая женщина перенесла выкидыш, но ребенок все-таки стоит того, чтобы все это пережить и идти дальше! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 23 августа 2010 Автор Поделиться 23 августа 2010 КатЯрикИ, скажи пжлст ты где такую программу взяла.я тоже что нибудь такое хотела бы сделать. Не подскажешь????? :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sнежная 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 всем привет! ой, девочки, и нагнали вы правда жути с этими прививками... у нас был метотвод в роддоме, БЦЖ поставили в 1,5 мес - уже почти месяц прошло -она только немного покраснела... когда она начинает гноится? по поводу АКДС - нам рекомендована и так бесклеточная, хочу ближе к 4-м мес. ставить, по-любому в платной клинике, т.к. в нашей нет. еще врач расписала целую схему -за 10-14 дн.до прививки надо начать пить витамин Е, а за 5 дней фенистил, чтобы организм подготовить. еще опять заметила, что родничок пульсирует :confused: , я уже не знаю, что думать, хоть невролог сказал, что все ок, я все равно беспокоюсь :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 КатЯрикИ, я тоже всплакнула :good: , очень здорово! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadino4ka 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Привет, мамулечки!!!! :wave: А вот и мы потеряшки! :blush: Целую неделю отсутствовали на сайте, всё в суете заботе, некогдаа и к вам заглянуть Соскучились.... :friends: Да уж, у нас тут страсти кипят (эт я про прививки)! И реально (как Иринка! пишет) запугали уже... :swoon2: .... Котярики, классный ролик :good: Ты в какой программе делала? Я тож хочу себе на память сделать, но ещё и видео хочу вставить в ролик с узи для полной картины Иринка!, давно хотела тебе ответить на счёт свечей с глицерином! Я своей дочуне вставляю по четвертинке (и ту режу пополам по длине). Только ещё обрезаю острые углы и всё, через пару минут "Фрукт готов" )))) ДЖЕККИ, Танюш, с кристинами вас!!! :giverose: Здорово!!! :good: Мы тоже на этих выходных планируем покрестить Анютку! Девочки, какие малыши у всех большие уже! Некоторым уже 3 месяца, обалдеть! Вот как детки быстро растут... ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :giverose: А к нам неожиданно пришли холода ))))) Я честно говоря, даже расстерялась, во что Анютку на прогулку одевать! Думала думала, потом попался мне в магазине комбез-трансформер я его и прикупила! Рукава внутрь запихала, ножки соединила, получилось, как конверт! )))) Сейчас так поездим, а весной уже щеголять в нём будем, как подрастём! ))) Думала запарю, а не фига! Доча после прогулки ни разу не вспотевшая! Так что пошло на УРА ))))) Девочки, а вы в чём выгуливаете малышей??? А в одеяло я решила не закутывать, моя егоза из него выворачивается на раз два )))) :pardon: На выходных, первый раз оставляла дочу с папой (ездила в Москву по делам), через 5 часов приезжаю, всё в порядке, доча накормленная спит! Правда, папа наш закутал ребёнка, одел фланелевую распашёнку и сверху слипик! А в остальном, я мужем довольна, не ожидала, что справится :pardon: Правда, он мне подпортил настроение потом - спалил брауновскую бутылочку! Расплавилась вся-вся в кастрюле! Чуть не прибила блин! :club: :grin: По поводу своего налаживания ГВ! Доча полюбила сисю (ТТТ), просит её оч часто! Я не отказываю, даю, даже если пустая! Пусть сосёт! Я даже теперь не могу сказать, сколько у меня молока в груди! Сцеживается очень мало! Анютка почти всё съедает...не нарадуюсь....ТТТ, пусть и дальше так будет!!!! Всех ЦЕЛУЮ, проснулось моё маленькое розовое счастье - убегаююююю...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Alk@, Nadino4ka, Photodex ProShowProduce, в последней версии можно видео добавлять. Девочки, спасибо большое! Нам оооочень приятно :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ded98 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 КатЯрикИ, очень красивое видео! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Иринка!, такая прелесть!!! :giverose: :giverose: :giverose: ттт... Девочки, а как правильно называются ваши круги для плавания деток. Насмотрелась я на Вас и решила своей ляльке прикупить, а как правильно у продавца спросить не знаю ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 mme Olga, у нас пуки тоже стали пахнуть. Sнежная, я много раз замечала, что у ребенка родничок пульсирует, но мне даже в голову не приходило беспокоиться. Ребенок ведет себя абсолютно нормально - значит все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 КатЯрикИ, видео - суперррр!!! :giverose: :giverose: :giverose: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 23 августа 2010 Автор Поделиться 23 августа 2010 karamelka0325, Ссылки скрыты. вот здесь посмотри про круг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюша-Han 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 mme Olga, поздравляю Каринку! :giverose: :giverose: :giverose: КатЯрикИ, что за видео все смотрят я тоже хочу! Надюшечка спасибо! :giverose: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evgenia84 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 КатЯрикИ, спасибо за трогательное видео. приятно было вспомнить и про свои 9 месяцев надежды и любви. Девочки, подскажите, как сопельки достать у малышки? Хрюкаем не по-детски уже 5 дней. Жгутиками не достаем все, капельки капаем, и ничего нам скоро прививку ставить, а мы заболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alk@ 23 августа 2010 Автор Поделиться 23 августа 2010 Evgenia84, я отсасываю Аспиратором Отривин Бэби. Мне очень нравиться и капаю перед этим физраствором. если сопли зеленые протаргол 1% по 2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
karamelka0325 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Alk@, спасибо за информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linechka 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Всем приветик! Девочки я хотела вот насчет чего посоветоваться, что-то я стала разъедаться..., после родов в первое время вообще очень сильно похудела, как смерть бледная была, потом пришла в себя и очень похорошела, а вот сейчас незаметно лишние 3 кг. подкрались и не могу остановить этот процесс, начинаю меньше есть отражается на молоке сразу, прямо ужас, хотя везде пишут, что и в блокаду женщины кормили и что каллорийность еды и ее количество не влияет на выработку молока, я тоже в это верила, но когда начинаю есть от души, как говориться, у меня и грудь полная, если гуляла долго, не поела, сразу грудь пустая... Не хочу полнеть, но чувствую начинается прямо зависимость от еды, как поем, настроение улучшается, как голодная, так раздражаюсь и злюсь, а сама даже не осознаю, что мне поесть просто надо, сяду кушать уже и жизнь вроде не так плоха... что это? Ужас какой! Это от того что дома сижу с ребенком? Мне стыдно немножко, но так хочется поделиться с вами, у кого есть похожие ощущения, давайте посоветуемся как из этого выйти.. На днях включила диск с йогой, свой любимый, позанималась, я и напилась жидкости потом много и поела и полежала, а все равно, резко не стало молока, потом уже несколько дней сократила двигательную активность, зато ем, и что вы думаете, молочка много и жирное, ре отваливается сытенький и спит... Но я не хочу жиреть!!! Я хочу двигаться!!! Но не за счет ГВ, хочется чтобы малыш отъел себе розовые щечки, а самой остаться стройной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатЯрикИ 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 ДЖЕККИ, у меня в профиле ссылка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения