Перейти к публикации

Июньские солнышки 2010. АРХИВ

Alk@

Полезные сообщения

Добрый вечер! Про прививки вопрос, на мой взгляд, о-очень спорный. Насколько мне известно, система вакцинации эффективно работает при условии иммунизации 90 процентов населения. То есть те 10 процентов, которые по каким-то причинам не иммунизированы, по мед. отводам или как-то иначе, не заболевают за счет того, что вероятность встретить больного человека в общественном месте становится очень низкой из-за высокого процента иммунизации населения. Таким образом, в советские времена, когда была абсолютная обязаловка, были сведены к минимуму многие крайне опасные инфекции. А теперь, если следовать вышеуказанной логике, те, кто не хочет прививать своего ребенка, стремиться попасть в те 10процентов, и выехать, так сказать, за счет тех непродвинутых, привитых. Только, возможно такое было в самом начале антивакцинаторства, когда таких были единицы и процент иммунизированных был все ещё высок. А теперь, когда уже очень много отказников, процентное соотношение вместо 90/10 будет, например, 60/40 и система перестанет работать. Тогда-то непривитые и начнуть заболевать.

Сама я собираюсь прививать ребенка. Не думаю, что в сроки, предлагаемые поликлиникой, но обязательно буду..

И ещё девочки, у меня такой вопрос. Вы случайно не обращали внимания? У меня раньше малышка пукала без запаха практически, а сейчас вот второй день такие вонюченькие пуки :pardon: Вчера были чуть жидковаты каки, так что можно было бы подумать, что понос, но сегодня вообще стула не было, а пуки вот такие и животик мягкий..

• Ответы 18,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alk@

1762

• pluta

1344

• Nadino4ka

1296

• jassy

1214

Иринка!, мы ведь здесь и обсуждаем то что касается непосредственно как раз наших малышей.и поэтому все тут советуемся ,пишем то кто что знает и кто с чем сталкивается. И страх не на кого мы уж к тем более не хотели наводить,просто пишем то что действительно бывает и случается в жизни. Вернемся к свинному гриппу,да все переживали все тряслись,но тем не менее все друг друга здесь поддерживали давали друг другу советы и все хорошо. Так надеюсь и с прививками у нас все уладится. ;)

Nikk_i_Olia, правильно сказала кто предупрежден - тот вооружен :friends: .Лучше уж знать все о последствиях,чем потом разводить руками.

Разговаривала на днях с девочкой.Так вот у их семьи есть знакомый педиатр.У педиатра родился ребенок 7 месяцев назад.Так вот что она говорит по поводу прививок.Она своей дочке ни одной не буде делать до года точно.Единственное что она сделала это полиомилит т.к сейчас он появился в РФ. Так что она по всему этому поводу говорит.Прежде чем делать ребенку прививку его нужно полностью обследовать и ребенок должен быть на все 100% здоровым быть,а у нас таких детей нет и не будет и оборудования такого у нас нет,чтобы от и до обследовать имунную систему ребенка. поэтому прежде чем делать все взвести вы родители. И еще моя знакомая ее спросила как педиатр ты же всем советуешь делать прививки, на что она честно ответила НЕТ не всем.Я смотрю на ребенка и исходя из его группы здоровья и его состояния,развития я могу сказать родителям не делайте пока ее,отложите. Так что все здесь мамы у каждого есть у кого первый у кого второй ребенок и все все равно будут решать сами делать ее или нет.А тут просто советуемся и перетираем наши переживания. :friends:

Иринка! Такая красотулька в длатье, просто прелесть и уже щечки наела!ТТТ на вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Читала про прививки вчера опять таки до одурения, от страшилок уже волосы дыбом, муж психанул лег спать, НО, оторвавшись среди ночи от компьютера, вдруг поняла, что прививки ставить надо и ставить я их буду, попробую еще раз взвесить сроки , стоит или не стоит отодвигать, все-таки малыши пораньше лучше переносят АКДС. Буду очень внимательна к малышу, исключу вообще появление ув поликлинике, пусть сначала осматривает независимый педиатр, невролог (хрен с ними с деньгами, но в поликлинику сидеть в очереди и хватать ОРЗ не будем), потом в этот же день поедем ставить прививку, вот пока так для себя решила и мужу сегодня сказала. Да, ночь была тяжелой, но я для себя решила больше этого не читать, чтобы быть уверенной, что у нас все будет хорошо, как говориться запрограммируешь так и будет, и вообще, Иринка! права в том, что своими страхами мы только привлекаем в нашу жизнь всякую фигню. И, кстати, я еще задумалась над тем, что на прошлой неделе был день когда у малыша поднялась температурка до 37, 2, он пронзительно заплакал, я стала мерять и капризничал, ведь поставили бы прививку и думали бы на нее 100%. Мне кажется много чего еще просто списывается на прививки.

А у меня сегодня не просто день, в течении беременности я много раз отвечала на вопрос о дате последней менструации: 23 августа, именно с сегодняшнего дня начался для меня отсчет Мишенькиного появления в моей жизни! Я счастлива, этот день был началом волшебного цикла, и пусть чудо случилось через 13 дней, но отсчет времени начался сегодня, год назад, рада сильно, и еще нам сегодня ровно 3 месяца, первый этап позади, мне кажется он такой же по сложности и важности, как первый триместр беременности. Сколько впереди еще интересного, сколько счастья, так хочетсся, чтобы уже сидел и топал ножками, чтобы сказал "Мамочка ! Люблю тебя!", но понимаю, что безумно буду скучать по маленькой лялечке, которая спала часами уткнувшись в сисю и кроме мамы ей ничего не было нужно, мой маленький комочек счастья, как же быстро ты растешь...! Уже вертишь головой, и долго кушать тебя уже и не заставить, все вокруг так интересно, а вкуснее кулаков так просто ничего нет..., но когда ты мне улыбаешься, я готова раствориться от счастья, готова положить свою жизнь к твоим ножкам, будь счастлив любимый, солнышко мое! И ты, и Никитушка, вы смысл моей жизни, все чего хочу я, чтобы вы были здоровы, и проживите долгую жизнь, легкую и радостную, и когда меня не будет рядом, знайте, что ваши улыбки сделали меня счастливой, не знаю сколько я еще проживу, но знаю, что уже счастлива навсегда...

post-42068-1327938051,0645_thumb.jpg

post-42068-1328434947,8317_thumb.jpg

karamelka0325, спасибо ТАнюша! :giverose:

Иринка!, красота! :giverose: :good:

ДЖЕККИ, Я не хотела никого обидеть своим высказыванием. Я даже сразу и написала что

"вроде тоже верующие" потому что себя к 100% верующим людям не отношу. И не могу я смотреть на то, как все облизывают одну и ту же ложку... ей богу. Ну подумай сама, зимой ведь сколько болеющих вирусами??? Почему ты считаешь что нельзя заразиться? А не слышал про это никто, потому что никто не думает, что ОРЗ или ОРВИ можно подхватить таким образом (я, конечно, про туберкулез загнула... но остальные то болезни...)

В общем это сугубо мое мнение. ПРи этом мы все-равно причащаемся и сами и дите возили вчера в церковь причастили, я понимаю, что нельзя совместить веру и науку... Но видимо сердце мое не отдано богу на столько, чтобы об этом не думать. Я бы рада положиться на бога во всем, да только вот мало надежды, что когда ребенок заболеет, бог его вылечит.

Ладно, все, я больше не буду на эту тему писать, ибо, сама пугаюсь всего написанного...

Так что же делать с прививками???

"Делать нельзя не делать" поставь запятую где нужно....

вот незадача!!

Tangerinka Господь с тобой, я больше тебе не в праве ничего писать и доказывать, каждый остается при своем мнении, просто если ты думаешь что ребенок заразиться от кого-то в церкви, лучше не ходи на причастие, так не надо делать, к чаше подходить надо со слезами, а не с мыслями о том что твой ребенок заболеет.....так оно и будет, поэтому ты говоришь что Бог его не вылечит, нет у тебя видимо глубокой веры!!!! Я своему ребенку старшему грыжу вылечила молитвой, Слава Богу обошлось все без операций, я всегда обращаюсь к Богу через молитвы, когда дети не дай Бог, заболеют, за это конечно себя иногда виню, что обращаемся к Всевышнему только когда нам плохо!

Лаура! Поздравляю Мишеньку с 3 месяцами! :give_heart:

Да уж, жути про прививки тут вы написали. Мы сделали и гепатит и БЦЖ в род доме, и АКДС в два месяца (у нас другой календарь прививок), делали после узи мозга, и энцефолограммы. Наблюдаемся у частного невраполога, она дала добро на бесклеточную, да вялый был весь вечер, тем-ра мах до 37,2 поднималась. В начале сентябре вторая Акдс, будем делать...

А на счет Храма, прививок и заразы, ни кто и ни когда не скажет, что возможно заразился на причастии, ни когда!

КатЯрикИ, СУПЕР,СУПЕР видео ролик просто СУПЕР.Я аж прослезилась.Даже песенка подобранна супер. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Дочке моей тоже понравилось. Скажи сама делала???

КатЯрикИ, оооочень понравилось видео! И фотографии подобраны просто супер! Прям пожалела, что мало фотографировалась во время беременности. Вы молодцы, дружная семья!

Alk@, спасибо :blush: , сама.

Каждый раз как смотрю, плачу, поверить не могу, Арсеньку прижимаю, и не все не верю, что вот он, моя радость, что я его носила, рожала, мой сыночек. Два года ожидания, два выкидыша, и вот он мое СЧАСТЬЕ.

КатЯрикИ, умничка, красиво все сделала! Мне тоже очень понравилось! И память на всю жизнь будет! Вот к сожалению, почти каждая женщина перенесла выкидыш, но ребенок все-таки стоит того, чтобы все это пережить и идти дальше!

КатЯрикИ, скажи пжлст ты где такую программу взяла.я тоже что нибудь такое хотела бы сделать. Не подскажешь????? :blush: ;)

всем привет!

ой, девочки, и нагнали вы правда жути с этими прививками...

у нас был метотвод в роддоме, БЦЖ поставили в 1,5 мес - уже почти месяц прошло -она только немного покраснела... когда она начинает гноится?

по поводу АКДС - нам рекомендована и так бесклеточная, хочу ближе к 4-м мес. ставить, по-любому в платной клинике, т.к. в нашей нет. еще врач расписала целую схему -за 10-14 дн.до прививки надо начать пить витамин Е, а за 5 дней фенистил, чтобы организм подготовить.

еще опять заметила, что родничок пульсирует :confused: , я уже не знаю, что думать, хоть невролог сказал, что все ок, я все равно беспокоюсь :worried:

КатЯрикИ, я тоже всплакнула :good: , очень здорово! :giverose:

Привет, мамулечки!!!! :wave:

А вот и мы потеряшки! :blush: Целую неделю отсутствовали на сайте, всё в суете заботе, некогдаа и к вам заглянуть ;) Соскучились.... :friends:

Да уж, у нас тут страсти кипят (эт я про прививки)! И реально (как Иринка! пишет) запугали уже... :swoon2: ....

Котярики, классный ролик :good: Ты в какой программе делала? Я тож хочу себе на память сделать, но ещё и видео хочу вставить в ролик с узи для полной картины ;)

Иринка!, давно хотела тебе ответить на счёт свечей с глицерином! Я своей дочуне вставляю по четвертинке (и ту режу пополам по длине). Только ещё обрезаю острые углы и всё, через пару минут "Фрукт готов" ))))

ДЖЕККИ, Танюш, с кристинами вас!!! :giverose: Здорово!!! :good: Мы тоже на этих выходных планируем покрестить Анютку! ;)

Девочки, какие малыши у всех большие уже! Некоторым уже 3 месяца, обалдеть! Вот как детки быстро растут... ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :giverose:

А к нам неожиданно пришли холода ))))) Я честно говоря, даже расстерялась, во что Анютку на прогулку одевать! Думала думала, потом попался мне в магазине комбез-трансформер я его и прикупила! Рукава внутрь запихала, ножки соединила, получилось, как конверт! )))) Сейчас так поездим, а весной уже щеголять в нём будем, как подрастём! ))) Думала запарю, а не фига! Доча после прогулки ни разу не вспотевшая! Так что пошло на УРА ))))) Девочки, а вы в чём выгуливаете малышей??? А в одеяло я решила не закутывать, моя егоза из него выворачивается на раз два )))) :pardon:

На выходных, первый раз оставляла дочу с папой (ездила в Москву по делам), через 5 часов приезжаю, всё в порядке, доча накормленная спит! Правда, папа наш закутал ребёнка, одел фланелевую распашёнку и сверху слипик! А в остальном, я мужем довольна, не ожидала, что справится :pardon: ;) Правда, он мне подпортил настроение потом - спалил брауновскую бутылочку! Расплавилась вся-вся в кастрюле! Чуть не прибила блин! :club: :grin:

По поводу своего налаживания ГВ! Доча полюбила сисю (ТТТ), просит её оч часто! Я не отказываю, даю, даже если пустая! Пусть сосёт! Я даже теперь не могу сказать, сколько у меня молока в груди! Сцеживается очень мало! Анютка почти всё съедает...не нарадуюсь....ТТТ, пусть и дальше так будет!!!!

Всех ЦЕЛУЮ, проснулось моё маленькое розовое счастье - убегаююююю......

Alk@, Nadino4ka, Photodex ProShowProduce, в последней версии можно видео добавлять.

Девочки, спасибо большое! Нам оооочень приятно :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: !

КатЯрикИ, очень красивое видео!

Иринка!, такая прелесть!!! :giverose: :giverose: :giverose: ттт...

Девочки, а как правильно называются ваши круги для плавания деток. Насмотрелась я на Вас и решила своей ляльке прикупить, а как правильно у продавца спросить не знаю :) ?

mme Olga, у нас пуки тоже стали пахнуть. :D:D:D

Sнежная, я много раз замечала, что у ребенка родничок пульсирует, но мне даже в голову не приходило беспокоиться. Ребенок ведет себя абсолютно нормально - значит все хорошо.

КатЯрикИ, видео - суперррр!!! :giverose: :giverose: :giverose: !!!

karamelka0325,

Ссылки скрыты.

вот здесь посмотри про круг.

mme Olga, поздравляю Каринку! :giverose: :giverose: :giverose:

КатЯрикИ, что за видео все смотрят я тоже хочу! :Hello:

Надюшечка спасибо! :giverose: :give_heart:

КатЯрикИ, спасибо за трогательное видео. приятно было вспомнить и про свои 9 месяцев надежды и любви.

Девочки, подскажите, как сопельки достать у малышки? Хрюкаем не по-детски уже 5 дней. Жгутиками не достаем все, капельки капаем, и ничего :cry: нам скоро прививку ставить, а мы заболели.

Evgenia84, я отсасываю Аспиратором Отривин Бэби. Мне очень нравиться и капаю перед этим физраствором. если сопли зеленые протаргол 1% по 2 капли в каждую ноздрю 2-3 раза в день.

Alk@, спасибо за информацию

Всем приветик!

Девочки я хотела вот насчет чего посоветоваться, что-то я стала разъедаться..., после родов в первое время вообще очень сильно похудела, как смерть бледная была, потом пришла в себя и очень похорошела, а вот сейчас незаметно лишние 3 кг. подкрались и не могу остановить этот процесс, начинаю меньше есть отражается на молоке сразу, прямо ужас, хотя везде пишут, что и в блокаду женщины кормили и что каллорийность еды и ее количество не влияет на выработку молока, я тоже в это верила, но когда начинаю есть от души, как говориться, у меня и грудь полная, если гуляла долго, не поела, сразу грудь пустая...

Не хочу полнеть, но чувствую начинается прямо зависимость от еды, как поем, настроение улучшается, как голодная, так раздражаюсь и злюсь, а сама даже не осознаю, что мне поесть просто надо, сяду кушать уже и жизнь вроде не так плоха... что это? Ужас какой! Это от того что дома сижу с ребенком?

Мне стыдно немножко, но так хочется поделиться с вами, у кого есть похожие ощущения, давайте посоветуемся как из этого выйти..

На днях включила диск с йогой, свой любимый, позанималась, я и напилась жидкости потом много и поела и полежала, а все равно, резко не стало молока, потом уже несколько дней сократила двигательную активность, зато ем, и что вы думаете, молочка много и жирное, ре отваливается сытенький и спит...

Но я не хочу жиреть!!! Я хочу двигаться!!! Но не за счет ГВ, хочется чтобы малыш отъел себе розовые щечки, а самой остаться стройной...

ДЖЕККИ, у меня в профиле ссылка. :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...