Перейти к публикации

УЗИ перед родами

Полезные сообщения

Девочки, скажите, делали ли вы самостоятельно УЗИ незадолго до ПДР? Я вот не хочу заранее ложиться в роддом, хочу как только приспичит приехать. НО! Также я хотела бы быть спокойна, что с малышом все хорошо, нет ли обвития, как он лежит, знать его вес, окружность головы и т.д. Ведь мало ли когда я доеду до роддома, может ночью, а может днем. Хочу себя обезопасить, и быть так сказать во всеоружии. Или не стоит проявлять инициативу? Как вы думаете?

Я лежала на дородовом. УЗИ мне не делали. По мне, так из-за того, что вы перечислили делать смысла нет. Если обвитие есть, то его уже заметили, скорее всего. На последних сроках малыш мало двигается. У него меньше шансов обмотаться пуповиной. Мне моя гинеколог говрила, что на последних сроках УЗИ нужно делать раз в 2 недели, чтобы гипоксию исключить и старение плаценты. А вес... Мне на 36-ой неделе делали УЗИ и сказали, что малыш уже 3600, а родится больше 4-х. Что очень крупный... И много еще чего. Родила на 41-ой неделе, т.е. через месяц почти, ребенка с весом 3600. Так что не запаривайтесь на эту тему.

Марикош@, делать УЗИ перед родами нужно так же, как и на более ранних сроках.

Часто это делаю в самом роддоме.

Вес в большинстве случает не угадывают, а вот обвитие и прилежание посмотреть важно.

Мне делали в 38 неделек, вес угадали с точностью до грамма, рожала в 38.5. Потом еще делали непосредственно в роддоме, перед самыми родами. Думаю, что лучше сделай, если хочется и волнуешься, вреда не будет.

Лучше сделать, и спокойно ждать малыша :)

Марикош@, я делала в 37 недель, посмотрели вес, нет ли обвитие. Сказали что обвития нет, но оно было когда родился! С весом правда угадали.

мне кажется что перед родами главное чтобы шейка была готовая. УЗИ я бы не стала замарачиваться, если ничего не беспокоит, а если в голове что-то вертится, то лучше сделать, ведь вы как никто другой чувствуете своего малыша. Легких родов!

я сделала узи 11 января - так как мне казалось, что животик опустился, да и треники постоянные были... мне сказали, что ребенок соответствует размерам и что в ближайшие три дня мы вряд ли родимся...

14 января отошли воды (через 3 дня - узистка была права, мы родились на 4 день). =))

а вообще, что хочу сказать - узи не дает 100% гарантии, что будет так, как показывает прибор. Мне перед родами в рд сделали узи и сказали, что ребеночек 2500-2700 максимум. Через несколько часов родилась наша доченька 3210 =)

насчет обвития и предлежания - это знать нужно, но ситуации могут быть всякие... у кого-то и перед самыми родами деть меняет положение, а у кого-то находят обвитие, которого раньше не было или наоборот (нам, например, говорили, что 2 петли вокруг шеи, но в родах обвития не было).

Спасибо, девочки за ответы, но блин, я такая паникерша.. До последнего ведь дома просижу, поеду только по факту. В 33 недели делала узи - все прекрасно, и деть вроде бы сильно не активничает, голова точно внизу, насчет обвития вот не знаю, да и бедра у меня узкие - вдруг не пройдет - переживаю.

А мне делали узи в 36 недель, потом в 38 уже говорили ложиться в роддом, но я тоже не легла, решила дома ждать, думала что будут обязательно перед родами делать. Поехала в роддом со схватками в 41 неделю и узи мне там не сделали, просто руками трогали через живот. Хотя если бы знала что делать не будут, сама бы успела сделать пока схватки не сильные. Так что лучше сделать, для спокойствия, мало ли обвитие, его ж руками не прощупать.

мне делали УЗИ прям перед родами, смотрели размеры плода, воды, и все все все... минут 30 делал, не очень приятно на схватках там торчать)))

УЗИ делали в день родов , ошиблись с весом на 450 грамм (намеряли 3700 а родились 3250) ..вот

у меня из за многоводия по передней стенке то же ставили кроху под 5 кг... А родились мы 3кг))))))

Мне делали УЗИ перед родами после того, как отошли воды. Предполагали вес малышки в 3100-3300. Родила 2800.

• 2 недели спустя...

Я считаю перед родами узи обязательно нужно делать!В 2008 году я родила своего первого ребенка и к сожалению не сделала узи....роды были мучительно тяжелыми!Во-первых:2-ое обвитие,которого не было на последнем узи в 32 недели;Во-вторых:вес 4050кг!!!!И шел ребенок с рукой на голове!Я вся порвалась,у ребенка была сильная гепоксия,лежал малыш под кислородом неделю!Всем советую перед родами посещать кабинет УЗИ!!!!!

• Нравится 1

Katepuss, согласна на 1000%,тоже в субботу иду на УЗИ,в 29 недель ставили 2-е обвитие,посмотрим,что там и как сейчас

• 1 год спустя...

А мы не успели сделать перед родами - врач назначил ровно в 40 недель, а сынок родился на день раньше. Неправда, что обвитие еще на последнем плановом должно показывать. У нас не было обвития на 32-й неделе, а родился с двойным, правда, слава Богу, не тугим, пуповинка просто легонько лежала на шейке. Еще бы, мой малыш до 36-й недели активно ворочался в свое удовольствие.

Но УЗИ делать до родов стоит. Я все ходила и переживала, что не успею сделать, а вдруг не дай Бог что... Слава Богу, у нас оказалось все хорошо, роды тяжелые для меня лично, но абсолютно удачные в общем. Малыш совсем без гипоксии, здоровый, хорошо развитый, с хорошей оценкой.

Со вторым ребенком сделаю на 37-38-й неделе обязательно.

• 5 недель спустя...

Лежала в патологии РД и там не задолго до КС мне делали последнее УЗИ. Тоже диагностировали обвитие, но при операции его не выявили. И по весу сказали малышка 3300, а родились мы 3770.

Ошибки бывают везде и всегда (мне за 4 дня до родов делали УЗИ, сказали, что малышка 2600, а родилась 3600),но УЗИ - это диагностическая процедура, которая поможет обезопасить от тяжелых проблем в родах

меня положили на дородовое, то там ине делали узи

сама последний раз делала в 37 недель

• 2 недели спустя...

делала УЗИ и в 32 недели, и прям перед родами

• 2 месяца спустя...

делали за 2 дня до родов, было все нормально, в родах 2 обвитие.

• 3 месяца спустя...

Делали в роддоме при схватках, Как врачиха сказала, самое бестолковое УЗИ из всех. Боялись что ребенок будет 4кг и более поэтому предложили. Намерили 3500, посмотрели как лежит и зрелость плаценты, и отправили в предродовую. И оно было единственным за все 9-ть месяцев.

• 3 месяца спустя...

Как раз у меня так и получилось- за две недели до родов сделали узи и обнаружили обвитие, так что лучше перестрахуйтесь.

• 3 недели спустя...

Мне в ЖК делали раза три-четыре, последнее было в 34 что ли недели. Потом УЗИ уже в РД, сказали маленький плод, родила - 3300. Норма! Но, главное лежал правильно и не было обвитий.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...