Перейти к публикации

Какую музыку вы даете слушать вашим малышам?

Полезные сообщения

Нам педиатр при гипертонусе посоветовала детю ставить релаксирующую музыку..

Нам нравится..И маме нравится, и детю, мне кажется, спокойнее.

Сейчас мы как раз слушаем пение китов и дельфинов.

Так как я сама музыкант,то моя доча слвушает в основном классику) всю беременность я работала,а доча слушала) и подавала знаки,что ей нравится,а что не очень))) ну а вообще,доказанный факт, музыка Моцарта обладает целебной силой! попробуй,она успокаивает,она очень светлая)))

а мы с папой сами ему поем :blush: в основном под гитару. по-моему нравится

музыкальное образование своего малыша я начала еще во время беременности, ставила малышу классическую музыку, песни на английском языке, звуки природы (прикладывала наушники от айпода к животику)

сейчас мы продолжаем слушать уже через музыкальный центр (малышу 4,5 месяца) но также мы теперь еще слушаем детские песенки, или я сама ему пою (это ему нравится гораздо больше). Вообще мы все делаем под музыку: плавание, гимнастика, танцы, просто общение... вообще стараюсь подбирать разную музыку: и фортепьяно, и скрипку, и виолончель, орган, духовые инструменты, музыка народов мира, звуки природы, песни на английском, французском, итальянском языках, джаз

вот какую музыку советуют для малышей специалисты: Моцарт, Шуберт, Гайдн, Бах, Вивальди, Шопен, Брамс, Глинка, Бетхоаен, Боккерини, Лядов, Рахманинов,Дж. Верди,Чайковский, Дж. Гершвин, Штраус, Кальман, Лист, Прокофьев,Грибоедов, Хосе Каррерас, Монсеррат Кабалье, Мария Каллас, классический джаз, китайская народная музыка,испанская гитара...

вот цитата из книги М. Федотова и Е.Тропп "Первый год вашего ребенка"

"...музыкальному языку надо обучать также как и родному... малыш должен слушать как больше музыки! С утра до вечера окружим вашего малыша волшебным миром звуков. Помните, что музыка обладает большим терапевтическим воздействием, развивает эмоциональный мир даже самого маленького ребенка. Но какую музыку должен слушать наш малыш? Существует ли список идеальной для малыша музыки? Надо ли покупать записи классической музыки в специальной обработке для детей? Андреа Апостоли, итальянский музыкальный педагог, говорит что отбор только "детской музыки" может навредить ребенку. Поэтому наш второй принцып должен быть таков: слушать как можно более разнообразную музыку! чем больше различной по характеру, жанру, ритму, тональности, тембру музыки наш малыш услышит тем лучше!"

fleur25, а вы случайно не имеете отношение к группе Флер? :)

• 2 месяца спустя...

Нашла в интернете сборник музыки для беременных. Может пригодится кому-нибудь:

Ссылки скрыты.

А мы особо не слушаем, только когда в машине едем обычное радио или дома иногда когда я готовлю включаю обычную радиостанцию или СД на мой вкус. Я не люблю особо музыку, у меня видимо с детства это, мой папа каждый раз после работы и все выходные на полную громкость слушал Высоцкого и они с мамой из-за этого ругались

Мы слушаем абсолютно любую музыку, та, которая приятна для слуха, кроме рока и рэпа.

Особенное приятные впечатления, судя по ребёнку, он получает от классики и блюза. :good:

В раннем возрасте я сыну включала веселые детские песенки, а вот сейчас ему 7 и он сам выбирает музыку которую ему охота (любит метал и рок) я не запрещаю.

кидайте тапки, но мы включаем то, что сами слушаем :pardon:

например панк-рок :grin: :grin: :grin: :grin:

• 2 недели спустя...

При купании вечером включаю радио "Релакс", папа включает классику. Сами поем в машине советские песни, а сынуля уже подпевает. Фоном при играх включаем детские песенки. Я прочитала, что классика тяжела для психики малышей, поэтому ограничиваю ее прослушивание. Раньше любил слушать колыбельные в моем исполнении, теперь запрещает мне петь :grin: Видимо понимает, что такие песенки его усыпляют.

• 2 недели спустя...

В основном классика, радио :)

А наш ребятёнок классно под "Песняров" засыпает ! :good:

Не знаю насчет музыкального образования еще в утробе - мой племянник ничего особого не слушал никогда, только то что и мама по радио. Потом в 4 года услышал вивиальди времена года и попросил маму купить, часто слушал. Сейчас ему 9, у него абсолютный слух, занимается с 5 лет в муз. школе.

• 2 недели спустя...

Мы слушаем иногда во время игр детские песенки из мультиков и фильмов. Изредка слушаем радио с какой-нибудь попсой. :) Пробовала включать дочери Моцарта, так как только начинают скрипки "на переднем плане" играть, так она сразу в слезы. Еще "Времена года" несколько раз включала - нормально прошло. Больше пока ничего не пробовала ей давать слушать.

• 11 месяцев спустя...

Сыну два и семь. Слушает с удовольствием детские песенки из мультфильмов, военные песни. Любимая - Варяг :grin: Ее уже поет наизусть. В моем исполнении может слушать почти все, что угодно :grin: С недавнего времени решила попробовать все-таки классику, начали с Баха. Не ожидала, но сыну понравилось. Просит включить периодически этот диск. Думаю, еще долгое время будем слушать барочную музыку, она более нейтральная. Сын отличает мажор и минор, хочет, конечно, больше веселых мелодий.

• 2 недели спустя...

Когда была Б сыном, постоянно слушала классическую музыку в ванной. Потом включала ему , когда он родился, а как только сын научился сам ставить CD , слушает самостоятельно. Любимые вещи у него есть : "Полет шмеля" Римский-Корсаков, Бетховен Симфония 5. А дочка любит детские песенки.

• 3 недели спустя...

schatz, ничего себе, меломан! Пятую симфонию любит, я потрясена :good: Он сам делает выбор в пользу классической музыки?

Мы перешли к Вивальди, тоже нравится :grin:

Petty, У него есть диски с детскими песенками, но он их редко ставит, только сестре послушать :grin: А к классике у него душа лежит, я и не настаивала особо, сама даже инструментом не владею никаким . Сейчас он в школе на флейте учится играть, особых успехов я не вижу. Может, он музыкальным критиком будет, а не музыкантом :lol: ах да, поет он хорошо, голосочек тоненький, как у ангелочка, мелодию легко на слух воспринимает.

Вы тоже умнички :good: А ты по какой-то специальной программе с сынулей занимаешься или на свой вкус музыку выбираешь?

schatz, у меня музыкальное образование, я всегда мечтала, чтобы ребенок любил музыку. Именно любил, а не был музыкантом :grin: Я давно как-то услышала, что дети не воспринимают классическую музыку, что она слишком тяжела для них, поэтому долго сыну ничего не ставила. Мое пение он очень редко готов слушать :Crazy: И тут решила попробовать - барочная музыка, на мой взгляд, нейтральная, очень гармоничная и понятная, поэтому начали с нее. И теперь я очень радуюсь - сын включает сам диски! Просит в душе радио Классик включать! На прогулке про Баха вспоминает :grin: Честно говоря, я на такой успех и не надеялась! Может быть это временно, но Ваш пример вдохновляет! Мы с мужем тоже любим классическую музыку, поэтому очень счастливы. Детские песенки сын тоже любит, многие знает наизусть.

Petty, твоему сынуле любовь к музыке передалась от тебя через пуповину :grin: Если мама чего-то желает всей душой, всем сердцем для своего ребенка, это рано или поздно воплотится. А к музыкальным инструментам твой сынуля проявляет интерес?

schatz, пока нет, больше к строительным :grin: А твоему сынуле нравится на флейте играть?

Petty, К строительным мы тоже тянемся - мужчинки же :grin: У моего характер такой - очень сложно из него что-то выудить, он пытается быть всегда первым и лучшим, а если не получается - замыкается, боится опозориться, сделать что-то не так, поэтому считает, буду молчать и ничего не делать :nea: Так и с музыкой, дома поет и на флейте пытается наигрывать мелодии, ноты тут даже сам написал - первая строка песенки :grin: , но на уроках не работает вместе со всеми :doh: Упертость вперед нас родилась :spiteful: Но я подозреваю, что интерес есть, он впитывает в себя все, работает вместе, но про себя, внутри себя, иначе, не выдавал бы дома результатов. Вот надо это еще с учительницей обсудить, а то она в недовольстве :glare:

я даю слушать ребенку песенки из мультиков) и классику, конечно. но... как оказалось не знаю где она услышала верку сердючку... и поет иногда) еще сама придумывает песенки и в ванной поет)

• 1 месяц спустя...

Из мультиков очень любит.

Слушает то, что мама включит, а это и рок (не тяжелый, rasmus) и попса 80х-90х, и просто приятная музыка на радио7, и детские песни нравятся. Вот классики еще не было... Но это ж маме надо себя заставить скачать :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...