Перейти к публикации

Разбили голову

IrinTRS

Полезные сообщения

Девочки у кого малыши рассекали голову, подскажите, в каком случае нужно обязательно ехать в травмпункт? Вечером сын упал и стукнулся головой о косяк шкафа, рассек лоб, рана сантиметра 1,5, не глубокая, но и не поверхностная ссадина. сильно пошла кровь, но быстро остановилась. ребенок довольно быстро успокоился, никаких внешних признаков сотрясения нет. я обработала рану мирамистином и щалепила пластырем, чтобы ночью не расковырял. мы так сильно еще не ранились, муж говорит, что ничего страшного - заживет, а я все же беспокоюсь - может быть стоило показать ребенка травматологу? или если он чувствует себя прекрасно и кровотечение остановилось, то повода для беспокойства нет?

спасибо всем за комменты.

Бедняжка! Думаю, что все в порядке, раз малыш успокоился и ведет себя как обычно. Но ты все равно внимательно наблюдай за ним. основными признаками стрясения являются: головная боль (малыш плачет жалобно и долго), тошнота и рвота, нарушение координации движений.

IrinTRS, всё же советую сходить к врачу...

Я сама так в юности ударилась ( никаких признаков типа головная боль (малыш плачет жалобно и долго), тошнота и рвота, нарушение координации движений - не было ).

Но через несколько лет именно в этом месте при мигрени НАЧАЛОСЬ :( .... вся боль концентрируется именно в этом месте и иногда становится не терпимой....и так до сих пор...

Насколько я знаю даже 1.5 см рана быстрее заживет, если врач поставит скобку. Да и для спокойствия покажитесь врачу.

Если края раны не расходятся в стороны и не видны мягкие ткани, то зашивать не нужно, но врачу может быть стоит показать. У сына рассечение на лбу, кстати, тоже в 1,5 см, пришлось зашивать :( (поставили три малюсеньких шовчика), хотя были сомнения ехать в больницу или нет.

спасибо всем, у нас вроде обошлось все, заживает уже. шрам наверное останется((( но надеюсь, что без последствий!

• 1 месяц спустя...

К сожалению, вынуждена продолжить эту темку..

Вчера поздно вечером моя малышка свалилась с кровати(нам 5 мес)..Я, балда, не уследила..Мы только недавно начали переворачиваться и я еще не могу осознать, что за ней теперь нужен глаз да глаз..

Отвернулась на несколько секунд за памперсом, и этого хватило, чтобы она свалилась.. :bye: :bye: :bye:

Хорошо, было достаточно невысоко(примерно по колено)...И так странно.. Она лежит тихо прибалдевшая, я тоже такая прибалдевшая на нее смотрю, а потом она заплакала..

И тут до меня дошло, е-мое, она ж упала..В общем, сегодня побежала утром к терапевту..Она сказала, вроде на первый взгляд все ок, но лучше показаться невропатологу, дала направление в филатовку(в нашей поликлинике врачи в отпуске) :(

Слава богу, без ушибов, порезов и царапин...Признаков сотрясения вроде нет-зрачки не расширенные, рвоты, тошноты, слабости нет..Вчера и сегодня кушает с аппетитом, сонливости повышенной не наблюдается..Но я лучше перебдю, чем недобдю..

IrinTRS, всё же советую сходить к врачу...

Я сама так в юности ударилась ( никаких признаков типа головная боль (малыш плачет жалобно и долго), тошнота и рвота, нарушение координации движений - не было ).

Но через несколько лет именно в этом месте при мигрени НАЧАЛОСЬ :( .... вся боль концентрируется именно в этом месте и иногда становится не терпимой....и так до сих пор...

Очень сочувствую...

Персидская Сирень, когда вы ко врачу? или уже сходили? как малышка?

Мы были в обычной поликлинике у терапевта..Но она ничего толком не сказала..У них нет оборудования, чтобы голову посмотреть и нет невропатологов(обе в отпуске :Crazy: ).Только дала направление в Филатовку,там вроде есть травмпункт, нам все равно завтра ехать-гемангиому прижигать, пусть заодно и голову посмотрят..Но вообще, на мой дилетанский взгляд, дочка кажется здоровой...

Персидская Сирень, ну значит все обошлось, я думаю. вообще говорят, что у малышей очень редко бывают сотрясения мозга.

Только дошла до компа..

Уф, все вроде в порядке, ттт..

Были в филатовке у невропатолога. Он сказал, все ок..

В свое время один из моих сыновей вывалился из кроватки и упал на ковер. Перед травмой были у педиатра, она тоже посмотрела, сказала, что, похоже, все в порядке. При этом сын, когда успокоился, ел, спал, вел себя как обычно. Поехали в травму, сделали снимок, а там трещина. Две недели у Рошаля отлежали. Нам было 8 месяцев. Сказали, скорей, всего следа от трещины не останется.

Еще врач сказал, что до 5 лет лучше все же травмы фиксировать, особенно головы, носа...

• 2 недели спустя...

Расскажу нашу историю - к тому, что мой сын поползет в 4,5 месяца я оказалась не готова, и он упал с дивана. Сильно плакал, но потом успокоился и вел себя как обычно. Мы решили с дачи не уезжать. Через 12 (!) дней муж заметил мягкую шишку над виском, поехали в поликлинику, оттуда в травмпункт, оттуда в Морозовскую больницу.... Рентген показал перелом теменной кости черепа. Нас подняли в нейрохирургическое отделение. Врач сделал осмотр и УЗИ головы и ..................... отпустил нас домой. Если бы были тяжелые последствия или какие-либо последствия, они проявились бы в течение первых часов или первых двух дней. Шишка рассосалась. Слава Богу!

Я в каждом случае травмы обязательно водила ребенка к хирургу и невропатологу, чтобы исключить возможность сотрясения. Лучше перестраховаться, чем потом выяснить незалеченную травму.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...