Перейти к публикации

Блюда приготовленные в казане


Asti47

Полезные сообщения

Мое первое знакомство с казаном :)

рис приготовленный в казане

Ссылки скрыты.

4 луковицы,500 гр длинного риса,750 гр воды,1 ст. ложка соли

разогреваем в казане растительное масло ,добавляем нарезанный репчатый лук и жарим до готовности,солим, затем засыпаем хорошо промытый рис и обжариваем его пока он не станет румяный,затем заливаем водой, подкладываем мелкие щепки чтобы рис кипел, помешиваем :) при сильном огне вода быстрее выкипит,после того как вода выкипит убираем все горящие полешки и оставляем почти потухшие угли,накрываем рис любой тарелкой и сверху крышкой и оставляем на 20-40 мин.

свинина с луком и овощами

Свинина 1 кг,3 луковицы,1 морковь,1баклажвн,1цуккини соль и перец по вкусу

Свинину нарезаем на небольшие кусочки и жарим в масле 20мин потом вынимаем мясо (солим и перчим) и в этом масле обжариваем лук до готовности,так же вынимаем шумовкой. Закладываем овощи и обжариваем 20-30 мин. вынимаем шумовкой.

Свинину и лук высыпаем в казан и жарим 10 мин ,затем сверху выкладываем овощами и жарим мин 15-20.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Овощи в казане

 

цветная капуста

2 баклажана

2 луковицы

2 морковины

2 кабачка

2 помидора

 

нагреваем масло в казане и опускаем в кипящее масло сначала капусту,постоянно помешивая дарим мин.10-15 .затем лук+ морковь обжариваем 5 мин,потом кабачок всю массу обжариваем мин 10 и кладем крупно нарезанные помидоры ,соли по вкусу и через 5 мин все готово.

очень вкусно!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Казан-очень универсальная штука и в нем приготовить можно много вкусняшек.На Востокое все блюда в основном готовят в казане.

Вот рецепт узбекского блюда "Дамляма":

1 слой-мясо (баранину-говядину) выкладываем на дно казана на нижний слой

2 слой-лук порезанный кольцами

3-слой-картошка порезанная на 4 части

4 слой-баклажаны,нарезанные крупными кусками кубиками

5 слой-капуста, разрезанная на крупными кусками, типа на 4 части вилок небольшой

6 слой-помидоры, болгарский перец по желанию и зелень. Каждый слой немного присаливать и поперчить! Все это заливаем водой до половины и ставим на огонь !

Аромат стоит просто срыв башки)))Готовиться минут 40!И главное все в своем соку без грамма масла!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще рецептик))

Крылышки куринные в медово-соевом соусе а-ля " под пиво":

На 1 кг куринных крылышек понадобится 2 ст. л. меда, 2 ст.л. горчицы, по желанию красный перец острый чили, и полстакана соевого соуса ( если к пиву готовятся -то и стакан можно), в маринаде маринуем крылышки не меньше получаса и все это добро выкладываем в казан и начинаем тушить до испарения всего сока и до того как соус начнет карамелизироваться. По времени выходит минут 30-40.Крылышки получаются очень нежные, корочка обалденная, любителям пива очень понравится!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Посмотрела рецепты. Все понравились, вот только... где специи???? Я считаю, что плов без зиры и барбариса - вовсе не плов.

Сама это блюдо ни разу не готовила и не собираюсь, т.к. считаю, что плов не терпит женских рук. Плов готовит только мой муж с кучей специй и на костре! Ну а мы всей семьей с нетерпеньем ждем громкого - "Все к столу!" И сидя в лесу у костра уплетаем за обе щеки это восхитительное блюдо!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

OlgaDol,у нас на Кавказе плов исключительно готовят женщины причём от мала до велика ,вот шашлык - это мужское блюдо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Казан-очень универсальная штука и в нем приготовить можно много вкусняшек.На Востокое все блюда в основном готовят в казане.

Вот рецепт узбекского блюда "Дамляма":

1 слой-мясо (баранину-говядину) выкладываем на дно казана на нижний слой

2 слой-лук порезанный кольцами

3-слой-картошка порезанная на 4 части

4 слой-баклажаны,нарезанные крупными кусками кубиками

5 слой-капуста, разрезанная на крупными кусками, типа на 4 части вилок небольшой

6 слой-помидоры, болгарский перец по желанию и зелень. Каждый слой немного присаливать и поперчить! Все это заливаем водой до половины и ставим на огонь !

Аромат стоит просто срыв башки)))Готовиться минут 40!И главное все в своем соку без грамма масла!

делаю такую вкусняшку, съедают за раз!
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Казачка,отличный рецепт!!!!готовиться на обычной плите?а казан какого размера берёте?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

да, на обычной плите, а объем наверно литра 4-5. я кстати обязательно добавляю специи. на слой мяса семена кинзы ч.л., тмин на кончике ножа,красный и черный перец.на слой моркови пол ч.л. кукурмы. ну и конечно все слои солят и перчат. самый кайф дают специи

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Казачка, я делала ето блюдо1 на самом деле - аромат стоит...мммм и вкусняшка

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Очень люблю рагу, только не с кабачками, а с баклажанами и обязательно в конце все щедро посыпать твердым сыром и укропом, вкуснота нереальная получается. Можно готовить и с мясом и без мяса.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я блюда в казане только мужу доверяю, как и шашлык. У него отлично получается)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Казан это супер вещь, я в нем готовлю практически все. Попробуйте в нем сварить обычный борщ, он получится нереально вкусным.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

казан это очень круто. обожаю мамин плов в казане :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 года спустя...

Еда получается вкусной и полезной  

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...