Перейти к публикации

Правильность градусов:половинчатые значения,разный угол зрен

Полезные сообщения

Привет всем!  :)

У меня такая проблемка. Предыдущие циклы у меня никогда не было половинчатых градусов, т.е. когда ртуть застывает где-то между градусами. БТ (базальная температура) меряю обыкновенным ртутным градусником. В этом же цикле у меня БТ бывала между 36,5 и 36,6. Причем всегда ближе к верхним показателям. Читала у Марии Малярской, что нужно отмечать нижние показатели, т.е 36,5. Вчера, позавчера у меня должна была быть овуляция, и судя по моему состоянию, она произошла. Перестал болеть яичник, налилась грудь. Сегодня уже температура между 37 и 37,1. Однозначно ближе к 37,1. Как вы думаете, какую температуру нужно отмечать?

• Нравится 1

А я в этом случае проставляла с сотыми (например, 3,65). Может, я и не права.

Ой, опечаталась: 36,65:)))

• 1 год спустя...

Привет! Девочки у меня ртутный градусник и если смотреть под одним углом одна температура, поверну - другая. Например 37,0, поверну 37,1... Но для наших графиков важно точность и эта разница важная. У вас такое бывает? Что записывать?

У меня такое бывает тоже.А еще ситуация: померяла например температура 36.8,грассматриваю,а она уже опускается до 36.7.Тупняк!какое значение записывать? :blink:

я записываю всегда,то что сраз показало.Хотя у меня через время где-то на градус понижаеться на градуснике.Насчет просмотра под углом,надо смотреть прямо.

• 2 недели спустя...

девочки, в книге по планированию Б написано следующее: "если столбик ртути остановился мужду двумя цифрами, записывайте нижнюю температуру" :write:

а еще там написано, что градусник нужно погружать не менее чем на 6 см и держать ртутный 5 мин! :think:

Скока скока???? 6 см???? :shock: :shock: :shock:

я только кончик вставляю!!!!! все насмарку значит????

Орешка, почитай вот viewtopic.php?f=1&t=848 мы там много общались на эту тему вчера и сегодня :D

Мне кажется, что не стоит загоняться и что-то высматривать на ртутном градуснике - максимум можно 0,5 значение учитывать. Вот как было в математике? если более 0,5 то записываем значение 1, если менее, то 0.

Я обычно или 0,5 пишу, или меньшее, а лишнего "не натягиваю" - не вижу в этом смысла никакого. Хотите сотые доли можно измерять электронным, не нужно велосипед изобретать.

Просто хочу напомнить, что натягивая БТ (базальная температура) мы ни капельки не приближаем ни О., ни Б., всё это иллюзия и самообман! Надо смотреть на всё реально и без фанатизма.

Всем скорейшей Б.!!!

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...
У меня такое бывает тоже.А еще ситуация: померяла например температура 36.8,грассматриваю,а она уже опускается до 36.7.Тупняк!какое значение записывать? :blink:

У меня, например, тоже падает значение на градуснике на 0,1. Если сразу после измерения посмотреть - то, допустим, 36,5, а полежит чуть-чуть - уже 36,4. Это всегда так. Я это знаю, и, если сразу не посмотрела - то потом прибавляю 0,1.

• 2 недели спустя...

Думала,это у меня у одной такой неправильный градусник (да к тому же 2)!!! Если посмотришь через какое-то время после измерения,то темпа ниже на 0,1 градус. Очень удивлялась этому и поражалась. Прочи тав эти сообщения поняла,что не у меня одной такие же проблемы. Теперь сразу смотрю показания и запоминаю. Ведь в нашем случае(когда планируешь) и эти 0,1 градус значение имеют! :wave:

• 3 недели спустя...

Девочки!

Мерила БТ (базальная температура),градусник показал между 36.8 и 36.9.Какой результата нужно учитывать? Помогите,пожалуйста,я в этом деле новичок, и вся надежда только на вас! :pardon:

я в таких случаях пишу 36,85 :D

• Нравится 1

Если показания термометра лежат между двумя цифрами, записывайте всегда более низкую.

Я где-то читала,что нужно ставить в меньшую сторону,т.е 36.8. Можно и 36.85 тут самое главное чтобы ты в таких ситуациях определилась и ставила или меньшее или цифру с половинкой - нужно проследить динамику.

• 2 недели спустя...

Девочки заметила,что многие из Вас не учитывают температуру во время М.Почему так?Ведь цикл начинаеться с 1го дня М,объясните пожалуйста

• 2 недели спустя...

yul4ita, потому, что программа для определения О все равно не учитывает первые 5 дней цикла.

И темпа может быть непоказательна..

У меня вот тоже сегодня сразу показало 37.0, а через 3 часа смотрю -36.85 :scratch: , но поставила все равно 37.0 А раньше я на термометр смотрела только когда вставала, теперь буду внимательнее

• 1 месяц спустя...

Спасибо за тему - тоже мучал вопрос, какую Т ставить. Я выбрала в большую сторону - пойду исправлю ))))

Девочки, я замечала, что когда в первой фазе ставишь половинчатые значения БТ (базальная температура), то программа неверно рисует линию О. Программа ведь линии рисует по целым значениям. Вот и получается, что О может определиться неверно (по температуре). Поэтому в первой фазе, после того случая, ставлю целые значения в меньшую сторону. Во второй фазе это уже не важно, температуру половинчатую можно ставить, это уже, как говорится, самоконтроль. Всем удачи в нашем нелегком деле! :pardon:

• 5 месяцев спустя...

а я заметила, что половинчатые показатели у меня бывают во второй фазе, а это уже не так страшно. Тем более, как я понимаю, считаются только верхние показания графика (я про первую фазу)?

• 4 недели спустя...

А я сначала ставила половинчатые значения (у меня их очень много, через раз) и у меня нарисовало овульку. Потом прочитала, что не желательно, по исправляла - и овулька пропала!!! Потом "не учла" одну темпу (я думаю она была не показательна в тот день) - и она снова появилась, но на день раньше. Вот вам и "половинки"))) Но все равно теперь ставлю ровные значения в сторону меньших!!!

• 4 недели спустя...

Я ставлю половинчатые значения и О рисует нормально. Еще постоянно бывает, что столбик самую малость не дотягивает до целого значения, тогда тоже ставлю по факту 36,79 например.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...