Lenora 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 На 5 д.ц сдавала 17-ОН прогестерон. Значение 1,4 нг/мл. Норма 0,2-1,2 нг/мл. Остальные гормоны укладываются в границы нормы. Может ли это повлиять на возможность беременности? Насколько критично такое отклонение? Цикл при этом регулярный. Месячные проходят нормально. У кого такое было и кто при этом смог забеременеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 ДГЭА и тестостерон сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenora 29 октября 2007 Автор Поделиться 29 октября 2007 ДГЭА и тестостерон в норме. Точных значений не помню, что то вроде: Тестостерон 47,962 (норма 0-81), ДГЭА - 263,98 (норма до 535). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Думаю тогда, что ничего страшного. А остальные - пролактин, ЛГ, ФСГ, тоже в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenora 29 октября 2007 Автор Поделиться 29 октября 2007 Я сдавала ЛГ, ФСГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДГЭАС (в июле) и этот 17-ОН прогестерон. Врач заподозрила что у меня избыток мужских гормонов и нехватка эстрогена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Заподозрила только по 17-ОН прогестерону? Эстрадиол, как я понимаю, в норме, пролактин тоже. Если бы был избыток мужский гормонов, то, думаю, эстрадиол был бы снижен. Мужский половые гормоны подавляют О. Она у тебя есть, отслежена по УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenora 29 октября 2007 Автор Поделиться 29 октября 2007 Не знаю, есть ли О.. Никогда не делала УЗИ позже чем на 5-7 д.ц, хотя фолликулы кажется находили... Я график сейчас делаю, полтора цикла уже - если будет время взгляни, может что то станет ясно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrink 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 На 5 д.ц сдавала 17-ОН прогестерон. Значение 1,4 нг/мл. Норма 0,2-1,2 нг/мл. Остальные гормоны укладываются в границы нормы. Может ли это повлиять на возможность беременности? Насколько критично такое отклонение? Цикл при этом регулярный. Месячные проходят нормально. У кого такое было и кто при этом смог забеременеть? Аналогичная ситуация, у меня тоже этот гормон повышен на 5 дц 2,1 при норме (0,1-0,8) остальные в норме, во 2 фазе не меняется, при норме (0,6-2,3) Сама незнаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 Повышенные мужские гормоны в первой фазе могут подавлять О, во второй фазе - угрожать Б. Думаю так, если есть О, а в первой фазе повышен только один гормон незначительно, то вроде как, ничего страшного. Надо спросить в темке "Гормоны" или в этой у Ирчонка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирчонок 29 октября 2007 Поделиться 29 октября 2007 В идеале гормоны должны быть в серединке нормы. Я думаю надо посоветоваться с эндокринологом, отследить О по УЗИ, и в случае наступления Б мониторить этот гормон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 19 ноября 2007 Поделиться 19 ноября 2007 Всем добрый вечер! Я тут новенькая В прошлом году был выкидыш на сроке 3-4 недели, забеременела тогда с первого раза. Сейчас прохожу обследования Сдавала гормоны, все в норме, кроме 17ОНП, 1.1 при норме до 0.8 Врач отправляет сдавать анализ Генетические маркеры адрено-генитального синдрома (мутации 21-гидроксилазы, CYP-21), который показывает есть ли болезнь надпочечников. На одном форуме врач-эндокринолог ответил мне, что мое превышение незначительное и может быть индивидуальной нормой, что клинически важный показатель больше 10. Чем больше я сдаю анализов, тем больше начинаю загоняться. Может кто был в похожей ситуации, помогит советом. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 20 ноября 2007 Поделиться 20 ноября 2007 Я бы сдала еще хотя бы пару раз. У меня тоже однажды был ДГЭА супер завышен - в 3 с лишним раза! Тоже сказали - надпочечники. Сбегала на УЗИ - классные надпочечники, опухолей нет. Сдала его еще два цикла - норма. Вот как понять? Та же лаборатория - а норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 4 декабря 2007 Поделиться 4 декабря 2007 Всем привет! Не стала я делать этот анализ на мутации.Решила сначала пересдать 17 ОНП. 0.52 при норме (0.1-2.0) Всем спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 5 декабря 2007 Поделиться 5 декабря 2007 Очень за тебя рада. Такое бывает. Для самоуспокоения, если хочешь, можешь чуть позже еще раз пересдать. В следующем цикле, например. И потом все эти анализы доктору показать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinochka 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 Всем привет! На сколько я знаю гормоны сдаются на 5-7 день цикла и на 21 день и не один месяц! Затем советую сделать тест на овуляцию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 6 декабря 2007 Поделиться 6 декабря 2007 Я сдавала два цикла.Женские были в норме, по ним врач сказала, что овуляция есть.А вот мужские все были ОК, выбивался только 17ОНП.Пересдала все мужские, все ОК.Врач сказала, что все нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 17 декабря 2007 Поделиться 17 декабря 2007 Я сдавала на 5 д.ц., повышен из мужских тока 17-ОН, но в 2 раза . моя врачиха из жк видит только один путь по его снижению - Ярина на полгода >. категорически с ней не согласна ???. ищу другого врача 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinochka 17 декабря 2007 Поделиться 17 декабря 2007 мне тоже назначали Ярину на повышенный 17-он прогестерон, но я отказалась их пить! Прописали Метипред,пропила их месяц, сдала анализы, теперь жду результат....! ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LenchikV. 17 декабря 2007 Поделиться 17 декабря 2007 мне тоже назначали Ярину на повышенный 17-он прогестерон, но я отказалась их пить! Прописали Метипред,пропила их месяц, сдала анализы, теперь жду результат....! ??? Я вот тоже хочу метипред попить. ищу врача, который мне его назначит ;D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лана* 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 А кто знает насколько 17-ОН может влиять на овуляцию, если все остальные гормоны в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 не может если женские в порядке и остальные мужские тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лана* 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 не может если женские в порядке и остальные мужские тоже как раз на другом сайте нашла, что может. Насколько же все индивидуально-то в организме у каждой. и самое главное точной интерпретации по поводу процессов в нем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марица 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 Повышенные мужские гормоны могут как подавлять О, так и препятствовать Б. Но, все действительно, очень индивидуально. Лично у меня, скачет ДГЭА, то завышен, то в норме. Цикл на цикл не приходится. Но, я отслеживаю О по УЗИ, она есть и доктор говорит, что тогда его корректировать не надо. А вот Б наступит, и тогда посмотрим, что сделать, чтобы он ее не прервал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 не может если женские в порядке и остальные мужские тоже как раз на другом сайте нашла, что может. Насколько же все индивидуально-то в организме у каждой. и самое главное точной интерпретации по поводу процессов в нем нет. Когда я пришла к врачу в ЦИР, то у меня на руках были результаты анализов женских и мужских гормонов,из них не в норме был только 17ОНП Так вот, по результатам моих женских гормонов, она сказала, что овуляция есть.Будем разбираться с мужскими.Отправила меня их пересдать и заодно мутации 21-гидроксилазы (CYP-21).Но он дорогой и я не стала, решила пересдать сначала 17ОНП и он оказался в норме. Насколько я помню из ее объяснений 17ОНП это предшественник других мужских гормонов.При участии 21-гидроксилазы и 11-b-гидроксилазы 17ОНП превращается в кортизол, при участии чего-то другого в тестостерон и т.д.Если есть врожденная гиперплазия надпочечников (врожденный адреногенитальный синдром), то 21-гидроксилазы и 11-b-гидроксилазы мало и 17ОНП не может полностью перейти в кортизол, появляется недостаток кортизола и сдедует сигнал в гипофиз о нехватке, следовательно начинается больший выброс и 17ОНП увеличивается и так дальше. Параллельно избыток 17ОНП сбрасывается в другие места отсюда повышаются другие мужские гормоны. Но если они в норме и превышение 17ОНП небольшое, по-моему никакой гиперплизии надпочечников нет.Может понервничала перед сдачей и все. Я где-то писала ссылку, где врач пишет по поводу 17ОНП, что шум вокруг него сильно преувеличен.Если есть патология, то его показатели очень высокие, а у меня например было 1.1 при норме до 0.8 Не судите строго, если чего не точно, все-таки за врачем не записывала, но смысл тот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katrink 18 декабря 2007 Поделиться 18 декабря 2007 Так значит если, он сильно повышен это патология... у меня 2.1 при норме 0.1-0.8 :-\ в первой фазе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения