Перейти к публикации

17-OH прогестерон / 17-гидроксипрогестерон

Lenora

Полезные сообщения

Девочки, помогите пожалуйста. Сдавала гормоны, врач сказала, что это нормально, но по-моему совсем ненормально :cray:

17-он-прогик 1.64 (0.10-0.80) сдавала на 5дц. Если надо, то вот другие мужские, что по моему мнению тоже ненормально: ДЭА-С 299 (30-333),

Тестостерон 0.67 (0.07-0.65). О есть всегда, все остальные гормоны в норме.

Ну вот мне тоже говорили нормально , а была замершая...

Ты уже давно планируешь...может все же в этом дело?

• Ответы 988
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать, если прогестерон в фоликурярной фазе в 2 раза выше верхнего предела?????Мне 22, замужем, детей нет. В течении 5 лет каждый менструальный цикл у меня образуется фолликулярная киста и киста желтого тела, как пишут в узи....Причин таких кист мне сказали 2: половые инфекции и сбой гормонов. ИНФЕКЦИЙ нет НИКАКИХ!!!!!!Я уже 150 раз здавала. У мужа так же ничего нет, спермограмма тоже в норме. Обследовались в НИАПЕ в г. Ростове-на-Дону. Сдала на все гормоны. Эстрадиол, фолликулостимулирующий,лютеинизирующий, пролактин в норме, а вот прогестерон зашкаливает. Также повышен тестостерон -верхний предел для женщин. Здавала на 6 день менструального цикла. Меня отсылают к энокринологу....Я уже не знаю что делать. мой повышенный прогестерон врач никак не прокоментировала. ПОМОГИТЕ!!!!!!

Просто прогестерон и 17-ОН прогестерон - это разные вещи :D

Если обычный прогестерон повышен, это по моему не плохо..его же даже дополнительно планирующим назначают.

Ну вот мне тоже говорили нормально , а была замершая...

Ты уже давно планируешь...может все же в этом дело?

Сочувствую :bye:

Ты думаешь из-за этого? До этого я несколько раз сдавала, все было в норме, хоть и ближе к верхней границе. Что ж врача опять менять? :banghead: Хочу пересдать этот 17-он еще раз сама, тока не могу понять когда лучше. Кто-то говорит, что можно сдать на 7дпо, а кто-то что только на 3дц надо... :this: Что делать-то?

девочки,привет.я пробежалась по темке(нет возможности все перечитать) и сделала вывод,что результат анализа на 17-ОН Прогестерон -1,3нг/мл (норма лаборатории 0,1- 0,8нг/мл ) можно считать нормой??? буду благодарна вам за ответ.

Girl_disaster, у Вас нормальный уровень 17-опг и сдают его строго на 3-4 дц. Дальше не показательно. И не путайте прогестерон и 17-опг. Сторге, может Вы перечитаете ссылочку еще раз? Там как раз таки и говорится, что во всем цивилизованном мире никому и в голову не приходит смотреть 17-опг в первый раз во время Б. Дексаметазон не нужен даже тем, у кого есть заболевание, характеризующиеся повышением данного показателя. Кстати, у Вас так же нет оснований для беспокойств. Уровни лабораторных и клинических значений разнятся существенно. *MURRR*, да, Вы все верно поняли.

Вагiтна,спасибо за ответ!

Посмотрим..что из всего этого лечения получится. :scratch: Всё же я сейчас у эндокринолога с хорошими отзывами и в специальном центре по планированию (государственном)

Мне хотя бы нравится что хоть что то пытаются сделать, не как в ЖК.

Испугала меня конечно кровь в середине цикла, никогда такого не было, надеюсь это не из-за Декса

Girl_disaster, у Вас нормальный уровень 17-опг и сдают его строго на 3-4 дц. Дальше не показательно. И не путайте прогестерон и 17-опг.

Повышение в 2 раза это нормально??? Я не путаю, просто не зря же есть нормы отдельно для 2 фазы и многим у кого с ним проблемы назначают сдавать 2 раза за цикл - на 3дц и на 7дпо... :unsure:

Всем приветики! Денвочки, подскажите пожалуйста, 17 OH прогестерон во второй фазе сдают, на какой день?

Timonochka, если во 2 фазе, то на 7дпо :wave: В начале темы где-то об этом написано и вчера я еще консультировалась с 2 врачами. Я как раз сегодня сдавала обычный прогик и решила пересдать 17-он заодно ;)

Girl_disaster, спасибо за ответ, в понедельник тоже сдам обычный прогестерон и 17-OH.

Girl_disaster, я повторюсь, данное исследование проводят с целью выявления заболевания и референсные значения лаборатории и диагностических значений отличаются. Это не гормон. И исследовать этот показатель надо строго на 3-4 д.м.ц. Как можно дальше от середины цикла и овуляции, т.к. возможны ложные повышения.

Timonochka, в первой, на 3-4 дц.

вагiтна, а как тогда объяснить в результатах анализа наличие разных 3 норм - для фоликулярной, овуляторной и лютеиновой фаз? Мне кажется, что если он повышен, то будет повышен в любую фазу... Ну и врачи же не дебилы, чтобы назначать во 2 фазу сдавать тоже :confused: Я не понимаю почему так, прочитала всю тему и не поняла почему при сдаче во 2 фазе и рассмотрении норм для 2 фазы гормон непоказателен, буду рада аргументированным разъяснениям :giverose:

Получила результаты :bye:

17-ОН-прогестерон 5.82 ++ (норма для лют. фазы 0,60-2,30)

На 3дц сдам еще раз, хотя в прошлый раз в начале цикла он тоже был повышен в те же 2 раза :cray:

Girl_disaster, Ваш нынешний результат НЕ показателен.

17 опг - это полуфабрикат, из которого можно сделать много гормонов.

Почему Ваш врач назначает Вам иные критерии обследования мне не известно, возможно все дело в нежелании повышать свою квалификацию, просто ведь согласитесь, намного удобнее работать так, как когда-то приняли при СССР. Но вот спросить у своего врача, что же мы ищем, назначая данное исследование и что же мы будем делать дальше, с полученными результатами было бы очень желательно. Вам повезло, Вы живете в Москве и у Вас есть возможность обратиться к грамотным специалистам!

вагiтна, но ведь и на 5 дц он повышен в 2 раза, это же ненормально. Я так понимаю, что из-за него же низкий эстрадиол и поздняя О. Хочется верить, что именно это причина моей неБ столь долгое время. Пересдам еще на 3дц, посмотрим что там будет. Отпишусь тогда тут.

Подскажите, чем отличается анализ на прогестерон от 17-ОН прогестерон?

//Виточек-цветочек//, прогестерон это гормон, который выделяет ЖТ после О для поддержки возможной Б. А 17-ОН выделяют надпочечники.

Girl_disaster, Кому назначают 17-ОН прогестерон? Как он влияет на наступление Б? Просто мне Г назначил только прогестерон и все.

//Виточек-цветочек//, 17-он по идее должны назначать всем планирующим вместе с тестостероном, дгэа-с и кортизолом. Повышенные мужские гормоны могут препятствовать О, прикреплению и вынашиванию.

Г назначил тебе прогестерон правильно, на 7дпо? Судя по твоим последним графикам(10, 11) тебе его нужно сдавать на 18-19дц :wave:

нА 22дц Я СДАВАЛА ПРОГЕСТЕРОН, А НА 3дц фсг лг тестостерон, какой-то по щитовидке (не помню название). пролактин вроде. Короче дгэа и кортизол и 17-ОН не было( А когда их надо сдавать? Тоже во второй фазе?

//Виточек-цветочек//, у тебя О ранняя судя по графикам, на 22дц поздновато для тебя, надо именно на 7дпо сдавать.

ДГЭА, 17-ОН и кортизол надо сдавать на 3дц, но я сдавала и во 2 фазе тоже, чтобы перепроверить.

//Виточек-цветочек//, у тебя О ранняя судя по графикам, на 22дц поздновато для тебя, надо именно на 7дпо сдавать.

ДГЭА, 17-ОН и кортизол надо сдавать на 3дц, но я сдавала и во 2 фазе тоже, чтобы перепроверить.

Спасибо, большое за ответы! Пересдам прогестерон еще раз и на 3ДЦ эти три анализа!

Девчонки, не перечитывала всю темку. У меня вопрос: что означает высокий 17-ОН прогестерон? может ли он как-то влиять на овуляцию. Мои гормоны на 4 ДЦ:

Кортизол 793,95 (150-660)

Пролактин 281,5 (109-406)

Эстрадиол 22,58 (30-120)

ФСГ 7,23 (1,8-10,5)

ЛГ 6,55 (0,5-5)

ДГАс 2,58 (0,8-3,9)

Тестостерон 2,73 (0,2-4,2)

17-ОН-прогестерон 2,34 (0,1-0,8)

ТТГ 2,22 (0,17-4,05)

может препятствовать зачатию или вынашиванию

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...