Iraklus 19 июня 2010 Поделиться 19 июня 2010 только эстрадиол понижен. остальное не трагично. ну дгэас легко снизить А метиред повышет эстрадиол? то что понижет ДГЭАС это я знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 он сам повысится тогда. а тебе выписали метипред? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iraklus 20 июня 2010 Поделиться 20 июня 2010 он сам повысится тогда. а тебе выписали метипред? нет еще, но скорей всего выпишут, к врачу в четверг или пятницу аж попаду, это так, так чтоб я была в теме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 22 июня 2010 Поделиться 22 июня 2010 он сам повысится тогда. а тебе выписали метипред? нет еще, но скорей всего выпишут, к врачу в четверг или пятницу аж попаду, это так, так чтоб я была в теме щитовидки гормоны сдай. могут метипред а могут и дексаметазон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Девочки! Здравствуйте! пришла к вам помощи просить.... :scratch: ситуация вот какая... в течение долгого времени был повышен 17-он. как то его значение и до 21 доходило при норме 1,24-8,24.... врач назначила дексаметазон. начал снижаться, пару циклов назад он пришел в норму. на фоне этого провели стимуляцию овуляции и я забеременела. сейчас 7ая неделя. так вот пару дней назад решила я сдать 17-он, тестостерон и дэа-сульфат. тестостерон и дэа-сульфат в норме, а 17-он аж 66.25 нмоль/л при норме 1 триместра 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03 (( моя Г в отпуске, так что не у кого спросить, а в инете настолько разную информацию пишут, что я совсем запуталась... :this: так вот чего узнать хотела: я для поддержания работы ЖТ пью утрожестан по 2т*2р/д. плюс на узи сказали что есть киста ЖТ. может ли из-за этого он таким большим быть? ну и на сколько опасно его такое значение? может мне надо увеличить деск с 1 таблетки до 1,5-2х? спасибо заранее за любую информацию :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Девочки! Здравствуйте! пришла к вам помощи просить.... :scratch: ситуация вот какая... в течение долгого времени был повышен 17-он. как то его значение и до 21 доходило при норме 1,24-8,24.... врач назначила дексаметазон. начал снижаться, пару циклов назад он пришел в норму. на фоне этого провели стимуляцию овуляции и я забеременела. сейчас 7ая неделя. так вот пару дней назад решила я сдать 17-он, тестостерон и дэа-сульфат. тестостерон и дэа-сульфат в норме, а 17-он аж 66.25 нмоль/л при норме 1 триместра 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03 (( моя Г в отпуске, так что не у кого спросить, а в инете настолько разную информацию пишут, что я совсем запуталась... :this: так вот чего узнать хотела: я для поддержания работы ЖТ пью утрожестан по 2т*2р/д. плюс на узи сказали что есть киста ЖТ. может ли из-за этого он таким большим быть? ну и на сколько опасно его такое значение? может мне надо увеличить деск с 1 таблетки до 1,5-2х? спасибо заранее за любую информацию :giverose: я не знаю. сходи к другому врачУ просто!!!! лучше это дело не затягивать. но по моему таблетка итак большая доза. а можно узнасть сколько времени ты пила его чтоб пришле в норму? в этом была причина ненаступления беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Пузявочка-внутри козявочка, пила месяца 4-5 по 2 т в день. потом пришел в норму. а Б не наступала потому что не было овуляции, но ее не из-за 17-он не было... там еще куча других причин была - фолликулов было очень много, но они не росли... просто пока 17-он был повышен моя Г стимуляцию не назначала... я вот просто не знаю может ли как то прием утрожестана влиять на 17-он.... вроде не должен наверно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 23 июня 2010 Поделиться 23 июня 2010 Пузявочка-внутри козявочка, пила месяца 4-5 по 2 т в день. потом пришел в норму. а Б не наступала потому что не было овуляции, но ее не из-за 17-он не было... там еще куча других причин была - фолликулов было очень много, но они не росли... просто пока 17-он был повышен моя Г стимуляцию не назначала... я вот просто не знаю может ли как то прием утрожестана влиять на 17-он.... вроде не должен наверно :scratch: в любом случае сама не назначай себе лечения! все таки не одна уже :grin: ! а киста желтого тела ето так и надо - так и должно быть и у меня была....она потом к 12 неделе исчезает...она же и отвечает за выработку прогестерона и поддерживает Б-ть.....все будет хорошо! главное не нервничай!!! найди и правда другого врача! или в ЖК спроси если на учете уже??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стасина_и_Ясина_мама 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Ольчичек, ну да) самой себе теперь страшно таблетки назначать ))) как бы хуже не сделать :pardon: про кисту ЖТ я знала, просто пока искала информацию в инете - нашла статью какого то доктора о том, что она якобы может давать заоблачные цифры 17-он... :scratch: :pardon: а врач моя просто в отпуске пока) до 1 июля) вот и пришлось лезть за советами в инет, так бы конечно не переживала, а сразу б ее расспросила что делать но все равно спасибо)) отсутствие кучи рассказанных страшилок тоже очень радует) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая кошка 24 июня 2010 Поделиться 24 июня 2010 Девочки всем приветик!У меня 17 Он был повышен1,4-1,06при норме(0,4-1,02)Врач назначала пить дексаметазон по 1/4таб.Он у меня понизился ,сейчас 0,5.Скажите врач сказала пить его дальше....Сейчас он уже на нижней границе,он же может еще упасть,правильно?Что мне делать?Еще вопрос дексаметазон влияет на эстрадиол? :confused: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КотенокГАВ 27 июня 2010 Поделиться 27 июня 2010 Всем привет!!! :giverose: Очень нужна помощь.Сдала анализы на гормоны резулбтаты такие:17ОН прогестерон повышен 3,61 норма 0,10-0,80;Фоликулостимулирующий гормон 0,3 норма 3,50-12,5;ЛГ 0,1 норма 2,40-12.6; ЛГ/ФСГ 0,3 норма; ДГЕА-С 10,69 норма.Какое вам назначали лечение при таких показателях, как вы думаете могут ли такие показатили влиять на длину цикла у меня задержка уже 3-й день цикл 30дней. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenulcha 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Девочки! Здравствуйте! пришла к вам помощи просить.... :scratch: ситуация вот какая... в течение долгого времени был повышен 17-он. как то его значение и до 21 доходило при норме 1,24-8,24.... врач назначила дексаметазон. начал снижаться, пару циклов назад он пришел в норму. на фоне этого провели стимуляцию овуляции и я забеременела. сейчас 7ая неделя. так вот пару дней назад решила я сдать 17-он, тестостерон и дэа-сульфат. тестостерон и дэа-сульфат в норме, а 17-он аж 66.25 нмоль/л при норме 1 триместра 1 трим. (5-12 нед): 3,55-17,03 (( моя Г в отпуске, так что не у кого спросить, а в инете настолько разную информацию пишут, что я совсем запуталась... :this: так вот чего узнать хотела: я для поддержания работы ЖТ пью утрожестан по 2т*2р/д. плюс на узи сказали что есть киста ЖТ. может ли из-за этого он таким большим быть? ну и на сколько опасно его такое значение? может мне надо увеличить деск с 1 таблетки до 1,5-2х? спасибо заранее за любую информацию :giverose: shevchenko, может, я уже и поздновато пишу, но все равно напишу, может, у кого-то еще будет такой вопрос. утрожестан действительно может влиять на 17-он, мне так сказала очень опытный гинеколог-эндокринолог, а еще и на мужские гормоны, поэтому если с такими гормоны бывали какие-то проблемки, то при Б. назначают не утрик, а дуфастон. Утрик мне назначил другой врач, а когда попала к гинекологу-эндокринологу, так она сразу сказала заменить утрик на дюф и проконтролировать тестостерон (общий и свободный) и 17-ОП. Результаты пока жду, но могу сказать, что от дюфа сразу себя лучше почувствовала - раньше постоянно ныл животик, а сейчас получше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Девчонки, а были у кого похожие результаты: 17 OH на 5 ДЦ 15,05 (при норме 0,3-3,6), на 20 ДЦ- 47,84 ( при норме 2,1-7,3). Я наверное рекордсмен по таким заоблачным цифрам. А кроме того в четыре раза выше верхней границы нормы эстрадиол, понижен пролактин, тестостерон и андростендион. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 9 июля 2010 Поделиться 9 июля 2010 Элана, а может лучше пересдать еще раз :grin: .....что то сомнительные такие превышения! может ошибка лаборатории :pardon: ....ну или к врачу за вразумительными обьяснениями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Ольчичек, я была сегодня у врача, она сказала, что такого не может быть. При таком 17 он должен быть повышен и ДГЭА-S , а если есть проблема с корой надпочечников, то и кортизол. Это ее слова. И еще, при таком эстрадиоле слизистая должна расти как на дрожжах, а у меня эндометрий скудный, хотя прогик в норме. Короче полный бред по гормонам получается. Я вчера уже себе диагноз придумала- дисфункция коры надпочечников, не спала всю ночь. Буду пересдавать в другой лаборатории. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Элана, удачи!!! отпишись о результатах.....интересно :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 обязательно, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Ольчичек, отчитываюсь :grin: Я пересдала эстрадиол и 17он в другой лаборатории (Инвитро).Вот результаты на 4ДЦ: эстрадиол -163 пмоль\л при норме в фолликулярную фазу 68-1269. в столбце "референсные значения" написано- результат, выходящий за пределы референсных значений. 17он прогестерон - 4,04 нмоль\л при норме в фолликулярную фазу 1,24-8,24. в столбце "референсные значения" написано- результат, выходящий за пределы референсных значений. Те ВСЕ В НОРМЕ! Я теперь вообще ничего не понимаю. Могла быть ошибка в первой лаборатории, где я сдавала два первых анализа? Хотя она находится при Институте эксперементальной медицины РАМН. Или гормоны могут так скакать от цикла к циклу? Кто нибудь знает, что означает фраза "результат, выходящий за пределы референсных значений"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Элана, так у тебя же все вписывается в норму :pardon: .....и единизы измерения я так понимаю одинаковые и в твоих показателях гормонов и в показателях нормы (референсных значений) данных гормонов??? как то странно....тебе надо было сразу когда забирала ответ спросить у девочек лаборанток или перезвони - почему так пишут если показатели вписываются в норму.....? а вообще поздравляю! и быстро делать детей :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
✿Элана✿ 17 июля 2010 Поделиться 17 июля 2010 Ольчичек, мне на электронку сегодня прислали. блин, я лох. Нет у меня никаких звездочек около референсных значений :grin: Все в норме. Спасибо, мы стараемся и очень ждем. Как груз с плеч, такое счастье эти результаты :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Всем привет! Я вот тоже все чаще склоняюсь к тому, что в лабораториях все таки ошибаються иногда :blink: Я эти гормоны сдаю с 2005г. постоянно и причем все. А тут получила езультат и просто в шоке была... Вообщем так на 5д.ц. сдала, у меня всегда повышен тестостерон и причем почти в 1,5 раза нормы в любой день цикла, а тут он вдруг взял и упал до нижней граници нормы 0,28 (0,26-4,22), зато 17-ОН 5!!! при норме 0,1-0,8при этом ДЭГА-С нормальный. Короче зав. лаборатории посмотрела-посмотрела и говорит "так не может быть, переделаем". Так, что вот жду повтор, если результат все таки правильный. даже не знаю, что и думать. Если бы хоть какие-то лекарства принимали или допустим траву пила, но ведь сейчас лечения то нет вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iraklus 30 июля 2010 Поделиться 30 июля 2010 Девочки,я так понимаю, что не надо ничем понимажать если незначительное повышение 17-ОН На 5 ДЦ 0,83 (норма 0,1-0,8) Правильно? Все остальные гормоны +- в норм. Разве что Эстрадиол на нижней границе, но я сейчас лечу уреаплазму, может поэтому так, иммунитет был занижен когда сдавала еще не знала про Уреаплазму+ воспаление, или это никак не влияет на гормоны? что-то я уже запуталась совсем... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчичек 31 июля 2010 Поделиться 31 июля 2010 Lara// , не надо лечить....повышения клинически незначительные (так мне врач говорил - при повышенном 0.98 17-он) ......так что не заморачивайся, всему свое время... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикуля 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Всем привет. У меня беременность 4 недели, 17-оксипр. повышен (при норме 0,8 у меня 1,9)..к эндокринологу пойду в понедельник. Девочки, кто выносил малышиков при этом повышенном "гормоне"? Какие таблетки принимали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Knom 28 августа 2010 Поделиться 28 августа 2010 Дикуля вот прочтите Ссылки скрыты. и покажите врачу, который направил во время Б. определять. наслаждайтесь Б.!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения